ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 14:24:51

11月3連休の日光はとても混んでいましたが、周辺の施設や渋滞状況などをレクチャー頂き、スムーズに観光出来たことを感謝します。建物は古いですが清潔感は保たれており、お風呂も源泉かけ流しでは無いものの露天風呂や水風呂もあり楽しめました。ホスピタリティがとても良かったので総じて満足度の高い旅行ができました。ありがとうございました。

【朝食付き】お気軽♪お手頃☆プラン♪
【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

lr007さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

lr007さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:42:37

日光街道道沿いでわかりやすいところにあります。
東照宮まで歩いて行けるかもと思い予約致しましたが、ちょっと無理でした。
車は敷地内に停めやすくレンタカーで行ったのでその点は良かったです。
バス停も近くにあったようです。
スタッフの方も感じが良く温かみを感じさせる対応です。
朝食美味しかったです。
近所には食事が出来るところがありませんので、あらかじめしらべて行った方が良いかもです。
次回いろは坂方面に観光行きたいので、その時に又お世話になりたいです。

【朝食付き】お気軽♪お手頃☆プラン♪

投稿者さん 2023年03月05日 21:22:23

時々利用させています。ホテルとペンションの間のような施設ですが、露天風呂つき共同浴場があり、セット洋夕朝食が頂けます。ただ、不用心なもので、お部屋の斜めの梁には気をつけていても毎回頭をぶつけてしまいます。

投稿者さん 2023年02月13日 18:38:54

87歳の母が白内障手術を頑張り良く見えるようになりました。頑張ったご褒美に旅行支援使ってこちらのホテルに宿泊しました。
シルバーカー使用してますが、エレベーターがあり、階段を乗り降りせずに済みました。それだけでもありがたいです。
食事は前菜に湯波~彩りの良い野菜。魚にお肉デザートまで美味しく頂きました。ご飯の好きな母は、ライスが選べてニコニコしていました。
温泉も満喫できて、良かったです。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年01月23日 17:25:14

温泉が24時間入れて、食事がコース料理。ステーキが大きくて、大変柔らかくて美味かったです。雰囲気がとても良いです。朝食も飲み物が沢山ありよかったです。廊下にコーヒーが置いてあり、コーヒーも美味しいです。受付の方もスタッフさんもサービス満点でした。主人と会って、40年の記念日に泊まりました。若い方から私達年寄りにも優しいホテルでした。又是非行きたいです。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

Rくんとクリちゃんさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

Rくんとクリちゃんさん [50代/男性] 2022年10月16日 11:17:06

元々リーズナブルだと思って予約しましたが、全国割のお陰で更に激安に泊まれました。
でも、お値段とは全く別物のお料理に舌鼓。
充実した日光ツアーになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈ポイント10倍★グルメプラン〉季節のコースディナー満喫♪

投稿者さん 2022年08月29日 11:32:02

気のはらないコース料理が楽しめます。小学校中学年から中学校で経験するのもいいね(≧∇≦)b
おすすめです。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2022年09月11日 16:12:44

口コミをいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
この度ホテルナチュラルガーデン日光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】〈ポイント10倍★グルメプラン〉季節のコースディナー満喫♪

投稿者さん 2022年06月19日 10:50:07

久しぶりにお世話になりました。日光植物園バス停前にあるペンションとホテルの中間的な宿泊施設で、露天風呂付き共同浴場やオシャレなダイニングがあります。夕朝食は共にちゃんとした洋食のセットです。ここのダブルのお部屋で注意すべきは斜めになった梁で、気をつけてはいたのですがそれでも頭をぶつけてしまいました。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2022年06月30日 13:40:00

この度はホテルナチュラルガーデン日光をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用でもゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
ダブルルームに関しましては、建物の構造上特殊な造りとなっており、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日暑い日が続いておりますが、ご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:33:11

夕食のフレンチ、ご飯が炊きたてではなかった。
部屋が埃っぽかった。

【【禁煙】スタンダード・トリプル】

投稿者さん 2021年10月26日 05:20:16

部屋でお茶を飲もうと 湯沸し器をセットしようとしましたが 近くにコンセントがなく 机を動かして使いました
コーヒーメーカーも同様
延長コードがあれば いいなと思いました
湯沸し器は 沸騰しても止まらず沸き続け 気づいた時には 取っ手まで熱くなってい 怖かった

コーヒーメーカーもいいですが 少し面倒なので スティックコーヒーがあればいいな と思いました

枕が 少し低すぎたので もう1つ欲しかったです

部屋のバスマットが 高いところにあり 気づかず
トイレがずっと 足が冷たかったです

食事は 美味しかったです
お風呂のシャンプーバイキングも面白かったです

タクシーの手配も親切にしていただき ありがとうございました

部屋もお風呂も きれいで いいホテルだと思います

投稿者さん 2017年11月16日 08:45:10

11月9日に宿泊しました。バス停の目の前の立地でとても便利でした。露天風呂は、ほぼ独占状態で、すごく快適でした。お部屋は広々として満足しています。日光東照宮から近距離なのでまた利用したいと思っています。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 20:50:54

日光東照宮も近く、車でいろは坂を登れば奥日光にも行けて、非常に便利な立地でした。ロビーには自由に飲めるコーヒーがあり、到着後にまったり出来ます。露天風呂は、アルカリ性の温泉で、体に優しいです。あいにく、宿泊した日は土砂降りでしたが、レストランにはテラス席もあり、天気がいい日には日差しの中で朝食がとれるでしょう。スタッフの皆さんのサービスもしっかりしており、非常に気持ちのいい休日が過ごせました。

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 11:45:07

観光地を回るための拠点として大変良かったです

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪
【禁煙ルームDX】

iwao1483さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2017年01月08日 18:25:49

露天風呂が良かったです。

季節のコースディナー満喫♪グルメプラン
【禁煙ルームSD】

投稿者さん 2016年12月18日 16:12:07

12月17日に夫婦で利用しました。部屋はゆったりしており,風呂も混んでいなかったので,のんびりできました。 クーポン適用だったので,コスパはよかったと思います。

【スイートルーム】

投稿者さん 2016年04月28日 17:06:17

4月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!植物園や滝の近く、面白い散策ができました。
ホテルのレストランでフランス風の晩御飯を食べたり、静かな夜景色を見たりして、
素晴らしかったです。食事は美味かったで、きちんと作られる食べ物と感じました。
浴場もよかったです。室内のは熱々くて、室外は丁度いいと思います。室外のは夜桜を見えました。快適な夜をくらしました。
ロービにも漫画沢山あるですが、テーマはホテルのレジャーの感覚はちょっと違います。
一つの不足は(他のコメントの通りに)部屋のタバコ臭さは半端ないです。角の空気清新機はほんとに頑張って働いても、壁にくっついている匂いはなかなか取れないそうです。やはり喫煙室と禁煙室を分かれたほうが良いとおもっています。

2016年04月
季節のコースディナー満喫♪グルメプラン

投稿者さん 2016年02月12日 18:06:03

食事が洋食であまりおいしくなかった

2016年02月
【日光山開山1250年記念】日光山輪王寺 常行堂・大猷院 特別参拝企画参拝証付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月19日 07:54:27

大変良かったです。部屋も広くて使いやすく空の冷蔵庫、パジャマ、アメニティ、基礎化粧品、シャワートイレ。ベッドも広々で朝までぐっすり。
ウェルカムドリンクのコーヒー、美味しかったです。ロビーも外は秋というより冬の寒さなのにとても快適な温度で、くつろぎやすく漫画もありました。
夕食の肉料理・魚料理はもちろん前菜・スープ・パン・デザートも美味しくて、残さず食べました。お肉は本当に柔らかかった。朝食も大満足の量と味でした
お風呂は女性風呂の方は、橙色の暖かな印象をうける内装。入浴剤の入った小さいお風呂、少し大きめの内湯、天然温泉の露天の3種類。男性は内湯&露天の2種類だったそうです。少し熱めですが空いてる時間にたっぷり入ることができました。
日光に紅葉の時期に行って、こんなにゆっくりできるとは思っていなかったので本当にこのホテルにして良かったです。

【自然を感じる旅】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月30日 11:32:25

5月25日び宿泊でお世話になりました。
3階の部屋でしたが、口コミではエレベータも有り、TVも液晶で、便器もウォッシュレットで部屋は広く奇麗に清掃されて大変満足でした。(風呂も良かったです)
食事は夕食、朝食は量も充分で美味しかったです。
只、道路側の部屋だったので夜中、通行車の音がうるさかったです。
(デザイン上のこ屋根にぶつかった通行音が部屋毎に付いているバルコニーに反響して、数集音マイクになり音が大きくなっていると思います)
でも、東照宮からも近く、ホテルの直ぐ前には東大の「日光植物園」があり、広大な敷地の中に季節の花も多く、徒歩10分で日光田母沢御用邸記念公園もあり、立地は最高です。
この金額で温泉ホテルに宿泊出来て満足でした。

【春休み旅行応援プラン】 お土産付(*^^)v
【禁煙ルームDX】

投稿者さん 2015年04月05日 15:25:35

家族旅行でお世話になりました。ホテルか旅館で迷ったのですが、こちらのホテルは温泉もあり、いちご狩りプランがあったので決めました。とっても良かったです。特に女風呂はシャンプーが何種類か置いてあり自分の試したいやつを使うことが出来、お風呂も小さいですが、ほとんど貸切状態で気持ちよかったです!!!食事もおいしくいただきました。子供がコース料理初めてだったのですが、とても喜んでいました。

2015年04月
【イチゴ狩りチケット付き】★日光とちおとめ★エンジョイプラン♪
【オリエンタルツインデラックス】