ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 21:22:23

時々利用させています。ホテルとペンションの間のような施設ですが、露天風呂つき共同浴場があり、セット洋夕朝食が頂けます。ただ、不用心なもので、お部屋の斜めの梁には気をつけていても毎回頭をぶつけてしまいます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月19日 10:50:07

久しぶりにお世話になりました。日光植物園バス停前にあるペンションとホテルの中間的な宿泊施設で、露天風呂付き共同浴場やオシャレなダイニングがあります。夕朝食は共にちゃんとした洋食のセットです。ここのダブルのお部屋で注意すべきは斜めになった梁で、気をつけてはいたのですがそれでも頭をぶつけてしまいました。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2022年06月30日 13:40:00

この度はホテルナチュラルガーデン日光をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用でもゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
ダブルルームに関しましては、建物の構造上特殊な造りとなっており、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日暑い日が続いておりますが、ご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年11月24日 14:33:11

夕食のフレンチ、ご飯が炊きたてではなかった。
部屋が埃っぽかった。

【【禁煙】スタンダード・トリプル】

投稿者さん 2017年08月22日 20:50:54

日光東照宮も近く、車でいろは坂を登れば奥日光にも行けて、非常に便利な立地でした。ロビーには自由に飲めるコーヒーがあり、到着後にまったり出来ます。露天風呂は、アルカリ性の温泉で、体に優しいです。あいにく、宿泊した日は土砂降りでしたが、レストランにはテラス席もあり、天気がいい日には日差しの中で朝食がとれるでしょう。スタッフの皆さんのサービスもしっかりしており、非常に気持ちのいい休日が過ごせました。

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪
【スタンダードダブル】

iwao1483さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2017年01月08日 18:25:49

露天風呂が良かったです。

季節のコースディナー満喫♪グルメプラン
【禁煙ルームSD】

投稿者さん 2016年04月28日 17:06:17

4月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!植物園や滝の近く、面白い散策ができました。
ホテルのレストランでフランス風の晩御飯を食べたり、静かな夜景色を見たりして、
素晴らしかったです。食事は美味かったで、きちんと作られる食べ物と感じました。
浴場もよかったです。室内のは熱々くて、室外は丁度いいと思います。室外のは夜桜を見えました。快適な夜をくらしました。
ロービにも漫画沢山あるですが、テーマはホテルのレジャーの感覚はちょっと違います。
一つの不足は(他のコメントの通りに)部屋のタバコ臭さは半端ないです。角の空気清新機はほんとに頑張って働いても、壁にくっついている匂いはなかなか取れないそうです。やはり喫煙室と禁煙室を分かれたほうが良いとおもっています。

2016年04月
季節のコースディナー満喫♪グルメプラン

投稿者さん 2015年05月30日 11:32:25

5月25日び宿泊でお世話になりました。
3階の部屋でしたが、口コミではエレベータも有り、TVも液晶で、便器もウォッシュレットで部屋は広く奇麗に清掃されて大変満足でした。(風呂も良かったです)
食事は夕食、朝食は量も充分で美味しかったです。
只、道路側の部屋だったので夜中、通行車の音がうるさかったです。
(デザイン上のこ屋根にぶつかった通行音が部屋毎に付いているバルコニーに反響して、数集音マイクになり音が大きくなっていると思います)
でも、東照宮からも近く、ホテルの直ぐ前には東大の「日光植物園」があり、広大な敷地の中に季節の花も多く、徒歩10分で日光田母沢御用邸記念公園もあり、立地は最高です。
この金額で温泉ホテルに宿泊出来て満足でした。

【春休み旅行応援プラン】 お土産付(*^^)v
【禁煙ルームDX】

投稿者さん 2015年02月10日 13:53:55

たまたまなのか止まった部屋は、天井に張りがありました。
ジュース、タバコ必要な方は、コンビニで買ってから行くことをお勧めします。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月14日 08:28:41

感じは大きなペンションといったところでしょうか。日光植物園(ただし4/15まで冬期休業中でした)前にありバス停からも近いので立地はまあ宜しく、夜までロビーでフリーコーヒー、麦茶のサービス、フリーの読売新聞もあります。大浴場は露天風呂付きの綺麗なのでこれなら確かにお部屋はシャワーのみでも差し支えないでしょうが、お部屋の斜めの梁はやまり圧迫感があります。食事はお値段相応の立派なものが出されますのでこれを目当てというのもありでしょうね。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

2014年04月

エンジニアAさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2013年09月27日 21:45:19

夕食は、洋食のコースで、魚料理はおいしく頂きましたが、肉はビーフの煮込みで少々口に合いませんでした。和食等の選択はできないので、人によっては好みに合わないこともあるかもしれません。食事にとてもおいしいフランスパンが付いて、おかわり自由な点は、特筆です。食事の時間は、朝食なら7時半か8時のどちらか事前に申告するような形式になっているので、めんどうに感じる方もいるかもしれませんし、朝食は早くても7時半ですが、早めに出かけたい場合は、もっと早くして欲しい感じです。
ホテルの周辺は、町中ではないので何も無いし、散歩するような場所もありませんが、街道に面しており、車で行くのにたいへん便利です。
1Fロビーにコーヒーや麦茶が準備してあり、自由にのむことができます。また、部屋にもお茶とコーヒーの用意があり、コーヒーは、レギュラーコーヒーを自分で入れて飲めて、更にとてもおいしくて驚きました。また、大浴場や露天風呂もGood!だし、部屋の浴室も広いです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい(^_-)-☆2食付き●~*半額プラン♪
【オリエンタルツインデラックスS】

投稿者さん 2013年09月23日 06:55:17

連休に1名でお世話になれました。花石町バス停間近で植物園ほぼ向かいにある外見はペンション風なプチホテルで、中は綺麗で3階建てですが真新しいエレベータも付いています。お部屋はオートロックではありませんが(鍵を閉じ込める心配はないのでこのほうが良い?)綺麗てす。ただ斜めに梁がでているので頭を打ちかねない(打った)のとタオル掛けがなく、洗面横にも掛けるところが無いのが残念です。夕食はお値段にしては大変立派ですが、バターではなくマーガリンなのが玉に傷です。

2013年09月
【ポイント10倍】【直前割】【夏得】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★
【スタンダードダブル】

たーとるん5831さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

たーとるん5831さん [10代/男性] 2013年02月14日 19:52:59

一泊素泊まりしました。
・チェックイン前でしたが、部屋の準備ができているとのことで入れていただけました。
・素泊まりですので、味の評価はできませんが、コーヒーや漫画が無料な点はよかったと思います。スラムダンクとかあったかな。
・宿泊している人がいないからか、自由にのびのび過ごせました。
・TOBUバスの停留所から目の前だったので助かりました。

露天風呂がぬるかったのがいまいちかも。
まあ雪降ってたのもあるけれど。

2013年02月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年02月17日 15:33:04

ご利用ありがとうございました。
露天風呂のお湯の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
寒い日こそきちんと管理しないといけませんよね。今後気をつけたいと思います。

当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪
【スタンダードダブル】

ひとみ9727さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

ひとみ9727さん [30代/女性] 2013年01月05日 11:22:12

1/2に宿泊させていただきました。
お風呂がとてもよかったです!
改装したそうでとてもきれいでした!また温泉にしては珍しく色々なシャンプー・リンスがあるところも気が利いていると思いました。
もし次に改装するなら、露天風呂から見た壁も木などにしていただけると一層風情がでてよいと思います。
日光を満喫できました!また機会があれば利用したいと思います。
ちなみに今回の目的は二荒神社で厄払いだったのでとても便利でした。

2013年01月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年02月17日 14:00:26

ご利用ありがとうございました。
当館のお風呂、次の改装の時にはご参考にさせていただきますね。ありがとうございました。

【直前割】~年末★年始~お年玉☆彡プラン☆ミ

投稿者さん 2012年12月24日 23:45:52

夜遅くのチェックインでしたが、とても親切に応対していただきました。
サービス面は文句なし、皆さんとても親切でした。
部屋は道路に面してたので、少し音が気になりましたが、お風呂などはシャンプー&コンディショナーの種類が豊富だったりと工夫が感じられて良かったです。
ただこれだけは嫌だと思ったのが、レストランへパジャマOKなこと。
パジャマ=ゆかたと同じと考えれば文句いうのも野暮かと思いますが、洋食コース食べるのに淡いパステルカラーのパジャマの集団と一緒はちょっと…。
食事は美味しいのに、入院患者の団体のような人達が視界に入るので、美味しさ7割減です。せめて夕食時はNGにするか、丹前の代わりの様なもの(上着、ショールなど)を羽織るようにしてもらいたいです。
それ以外はとても良いホテルなので、また日光に行くときには利用したいと思います。

2012年11月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年02月17日 13:58:33

ご利用ありがとうございます。
パジャマでのお食事は、ご入浴後リラックスされた状態でお食事を召し上がっていただきたいとの思いからOKにしています。パジャマのお色をもう少し工夫できたらとは考えております。良い回答が出来ず申し訳ございません。

【秋得】秋旅行応援 !(^^)! プラン♪ お土産付(*^^)v
【スタンダードツイン】

8484084さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

8484084さん [20代/女性] 2012年07月05日 21:41:04

高齢の祖父母と共に利用させていただきました。
日光の大通り沿いにある本ホテル、第一印象は掲載写真とは少し違いましたが、
従業員の方はみな温かく、つかず離れずの良い距離を保ってくださいました。
お風呂や部屋に置かれた化粧水やシャンプー類の数に圧倒されつつ
ちょうど良い熱さの温泉で旅の疲れも癒せました。
食事の量は、女性やお年寄りにちょうどよい量。ご飯が少し硬かったのが残念でした。
とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2012年07月14日 13:19:00

ご利用ありがとうございました。当館のサービスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。私どものホテルは女性に優しいホテルをめざしてがんばっております。
またいらして下さいね。お待ちしています。

【週末セール】【ポイント10倍】梅雨の大バーゲン♪お土産付き(*^^)v
【スタンダードトリプル】

宿泊者8381さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

宿泊者8381さん [40代/男性] 2011年08月14日 10:37:44

家族旅行でオリエンタルツインデラックス素泊まりで2泊の利用。部屋の設備や温泉含め宿泊料金に対して申し分ありませんでした。特に温泉は利用した時間帯にもよりますが空いていてゆったり満喫できました(露天風呂の湯温がちょっと熱すぎて十分満喫できなかったのは残念)。よい思い出作りが出来ました。次回日光に来るときも必ず候補の一つにしたいと思います。

当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪
【オリエンタルツインデラックス】

投稿者さん 2011年06月27日 21:36:08

とてもリーズナブルな値段で快適にすごすことができてよかったです。

【良かった点】
・チェックイン前に荷物を預かってもらえた
・食事がおいしかった
・大浴場に備え付けのシャンプー・コンディショナーが複数あって選べた
・基礎化粧品が部屋に備え付けてあった
・護摩木付きのプランだった
・スタッフの対応がよかった

よくなかった点はとくにないです。

2011年06月
【春得・ポイント10倍】平均30%OFF&開運ご祈祷付き★プラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月07日 07:55:32

GWに利用しました。露天風呂が23時までだったので利用できなかったのは残念でしたが、シャンプー&コンディショナーが各種揃っていたのが良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ち良かったです。また、食事も美味しく満足でした。
また利用させて頂きます。

【ポイント10倍】【GW 最安値】開運祈祷もできる★とくとく★日光満喫プラン♪
スタンダードダブル

ホテル ナチュラルガーデン日光 2011年05月30日 15:04:50

ご利用ありがとうございます。
私どもの大浴場は昨年10月リニューアルしたばかりで、皆様から好評をいただいております。洞窟風の大浴場で雰囲気も満点、女性用の大浴場ではこちらも大変ご好評のシャンプーバーを設置常時5種類程度のシャンプー、コンデショナーをご用意させていただいております。ぜひまた来てくださいね。お待ちしています。

【スタンダードダブル】

かずさま777さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

かずさま777さん [30代/男性] 2011年04月29日 14:01:13

急遽でしたがとてもよい場所でホテルの接客も丁寧で申し分ありませんでした。

値段もリーズナブルでとても助かりました。

また利用したいと思います

2011年04月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2011年05月30日 14:24:31

ご利用ありがとうございました。楽しいご旅行ができたでしょうか?またお待ちしています。ぜひ旅の思い出などお聞かせ下さいね。

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2010年11月28日 15:12:55

花石というバス停の真ん前にあって、バスを降りてすぐ前だとうれしかった。新聞を読んでいると、何やら受付カウンターの奥で、従業員の打ち合わせ(やや不満のような声が)が聞こえていやになり新聞を読むのをやめて部屋に。楽天のカード(JCB)で支払おうと思ったら、VISAとMasterCardの二つからと言われ、ちょっと残念、他のカードで支払った。楽天トラベル上のインターネットで支払うべきだった。お風呂は露天風呂で23時までと言われていたから、22時30分頃に行ったつもりが、戻ってきてから時計を見ると24時、1時間勘違いしていたけど、お湯はあったかく、いい露天風呂でした。ごめんなさい。コーヒーも自由に飲め、新聞も3つくらいあり、最新式のマッサージ器(10分200円)もありよかった。ただ、部屋にシャワーしかなかったのがちょっと不満。でも、夕食は(フランス料理なのか分からない)フォークとナイフを使う料理でちょっと緊張したけど、おいしかった。朝食のスープは、非常においしかった。自分は7時半に朝食を食べると言っておいたのに、7時50分に食べにいかなかったので電話があり、寝坊して申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしました。5点をつけてもよかったのだけど、自分のご機嫌が悪かっただけです。また、行ってもいいと思えるホテルですよ。

2010年11月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2010年12月04日 09:53:31

ご利用ありがとうございます。
夕方の業務引き継ぎの打ち合わせだったかも知れません。お見苦しいことをお聞かせいたしさぞ耳障りでしたでしょう。申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプによってはシャワーだけでなくバスルームのついているお部屋もございますので、またいらしてくださいね。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

秋の紅葉は♪なんてったって☆日光★2食付き