湯布院旅館 おかえり クチコミ・感想・情報

湯布院旅館 おかえり

湯布院旅館 おかえりのクチコミ・お客さまの声

K-GA3717さんの 湯布院旅館 おかえり のクチコミ

K-GA3717さん [50代/男性] 2022年07月24日 16:20:41

おかみさんがとても気さくな方でゆっくりと過ごすことができました。温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです。
    由布院に行く際にはぜひリピートしたいです。

2022年07月
    【楽天限定】お日にち限定 由布院で5つの無料プライベート空間・貸切温泉風呂を満喫!◆部屋朝食付
    【和室8畳 トイレ別(室外に専用トイレ有り)【禁煙】】

4423を探しているさんの 湯布院旅館 おかえり のクチコミ

4423を探しているさん [20代/女性] 2022年07月18日 21:37:26

1歳2ヶ月の子連れとマタニティ旅行でお伺いしました。旅館内にはキッズスペースもあり1歳児が遊ぶのには十分な広さでした。しかし、旅館内は階段が多く、登ったり降りたりと迷路みたいで、小さい子供連れと妊婦には結構キツかったです。貸切風呂は5つあり、予約もせず、入りたい時入れました。源泉掛け流しでとても嬉しいのですが、1歳児には結構危ないところがたくさんあり、ゆったりはできませんでした。シャワーの温度も定まらず苦戦しました。小さい子供連れや妊婦には向かないお宿でしたが、お宿自体は素敵で で、スタッフ方達の接客、気配りは良かったです。子供が大きくなったら、再度お伺いしたいです。

【和室12畳 トイレ付【禁煙】】

よしあき。さんの 湯布院旅館 おかえり のクチコミ

よしあき。さん [50代/男性] 2022年07月04日 12:17:02

最高の旅館です。★5では足りません!由布院駅から徒歩10分のアクセス。近くを流れる川、部屋から見える由布岳。ロケーションも最高です。女将さんの優しさに癒されました。朝食の鶏飯も抜群にうまい!帰りに旅館前や由布岳をバックに写真まで取っていただきました。また行きます!!胡蝶さんの手作りのしおり、ありがとうございました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】25%OFF『5つの貸切風呂無料』お部屋食◆朝食付きプラン
    【和室2間 トイレ付【禁煙】】

otenbanononさんの 湯布院旅館 おかえり のクチコミ

otenbanononさん [40代/女性] 2022年05月01日 22:35:12

5つのお風呂が空いていたらいつでも貸切で利用できて温泉満喫出来ました。きれいな清潔感あるお部屋で必要なものも揃っていてゆっくり過ごせました。夕食はプランになかったですが、単品メニューを頼めてよかったです。朝ごはんもとっても美味しかったです。

【通常料金】由布院温泉&観光満喫!5つの貸切風呂無料!お部屋食◆朝食付き
    【和室8畳 トイレ別(室外に専用トイレ有り)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 15:37:33

とてもアットホームなお宿です。
    前回205に泊まってとても良かったので、今回も同じお部屋を予約しました。窓からは由布岳が見えます。もう少ししたら桜並木も見えるんだろうと思います。トイレは外ですが専用で、同室者に色々気にしなくて良いのが気楽で気に入っています。笑

館内は混み合っているようでしたが、お風呂は待つことなくスムーズに入れました。お湯は熱過ぎずとろとろっとしています。清掃もこまめにされているようです。休憩室に飲み物が常備されているので、お風呂を出てすぐにそこで水分補給できるのが嬉しいです。アメニティも揃っていて、特に基礎化粧品があるのがありがたいです。

夜はついていないので駅前の飲食店に出かけました。ちょっとしたおつまみはお宿でも注文できるようです。
    朝食も部屋着のままお部屋のこたつでのんびり食べられるのがいいですね。お布団の寝心地も良くゆっくり過ごさせていただきました。

また湯布院に来るときは利用したいです。

【冬春旅セール】『5つの貸切風呂無料』お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月05日 22:16:09

貸切風呂はとてもよかったです予約制と書いてありましたが予約は必要なかったです
    露天風呂に入りながら見る星空を楽しみにしてましたが実際は露天風呂風で星空は見えなかったのが残念でした

【和室8畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 16:38:07

接客はよかったです。気配りしてくれてよかったです。温泉はシャワーが熱くなったり急に冷たくなったりしてまともに使えなかったです。朝食も少し物足りない感じでした。湯の坪街道に近いのはいいなと思いました。

投稿者さん 2021年08月16日 15:43:40

フロントのお姉さんが丁寧で本当によかったです。
    写真なども由布岳をバックに撮っていただいたり、近場の事など丁寧に教えていただいたり、大変満足です。

コロナでなかなか外出もできない中、温泉が沢山ありストレス発散になりました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:28:56

とてもアットホームなお宿でした!女将さんも親しみやすく、本当に「おかえり」と言ってもらえる気分になります。

満室だったので、入りたいタイミングで貸切風呂が空いているか少し心配でしたが、意外と他の人とかぶらず希望のお風呂に入れました。
    共有スペースにドリンクが常備してあり、お風呂から出た後に少し休憩してから部屋に戻れるのも良かったです。
    部屋の扉を開けてすぐ目の前に専用トイレがあり、個室と洗面台が2つずつあって便利です。
    朝ごはんの鶏めしも美味しく、部屋食なので楽でした。

一緒に行った友達も大満足と言っていました。自信を持っておすすめしたいです。