湯布院旅館 おかえり クチコミ・感想・情報

湯布院旅館 おかえり

湯布院旅館 おかえりのクチコミ・お客さまの声

otenbanononさんの 湯布院旅館 おかえり のクチコミ

otenbanononさん [40代/女性] 2022年05月01日 22:35:12

5つのお風呂が空いていたらいつでも貸切で利用できて温泉満喫出来ました。きれいな清潔感あるお部屋で必要なものも揃っていてゆっくり過ごせました。夕食はプランになかったですが、単品メニューを頼めてよかったです。朝ごはんもとっても美味しかったです。

【通常料金】由布院温泉&観光満喫!5つの貸切風呂無料!お部屋食◆朝食付き
    【和室8畳 トイレ別(室外に専用トイレ有り)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 15:37:33

とてもアットホームなお宿です。
    前回205に泊まってとても良かったので、今回も同じお部屋を予約しました。窓からは由布岳が見えます。もう少ししたら桜並木も見えるんだろうと思います。トイレは外ですが専用で、同室者に色々気にしなくて良いのが気楽で気に入っています。笑

館内は混み合っているようでしたが、お風呂は待つことなくスムーズに入れました。お湯は熱過ぎずとろとろっとしています。清掃もこまめにされているようです。休憩室に飲み物が常備されているので、お風呂を出てすぐにそこで水分補給できるのが嬉しいです。アメニティも揃っていて、特に基礎化粧品があるのがありがたいです。

夜はついていないので駅前の飲食店に出かけました。ちょっとしたおつまみはお宿でも注文できるようです。
    朝食も部屋着のままお部屋のこたつでのんびり食べられるのがいいですね。お布団の寝心地も良くゆっくり過ごさせていただきました。

また湯布院に来るときは利用したいです。

【冬春旅セール】『5つの貸切風呂無料』お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月05日 22:16:09

貸切風呂はとてもよかったです予約制と書いてありましたが予約は必要なかったです
    露天風呂に入りながら見る星空を楽しみにしてましたが実際は露天風呂風で星空は見えなかったのが残念でした

【楽天限定】お日にち限定 由布院で5つの無料プライベート空間・貸切温泉風呂を満喫!◆部屋朝食付
    【和室8畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 15:43:40

フロントのお姉さんが丁寧で本当によかったです。
    写真なども由布岳をバックに撮っていただいたり、近場の事など丁寧に教えていただいたり、大変満足です。

コロナでなかなか外出もできない中、温泉が沢山ありストレス発散になりました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:28:56

とてもアットホームなお宿でした!女将さんも親しみやすく、本当に「おかえり」と言ってもらえる気分になります。

満室だったので、入りたいタイミングで貸切風呂が空いているか少し心配でしたが、意外と他の人とかぶらず希望のお風呂に入れました。
    共有スペースにドリンクが常備してあり、お風呂から出た後に少し休憩してから部屋に戻れるのも良かったです。
    部屋の扉を開けてすぐ目の前に専用トイレがあり、個室と洗面台が2つずつあって便利です。
    朝ごはんの鶏めしも美味しく、部屋食なので楽でした。

一緒に行った友達も大満足と言っていました。自信を持っておすすめしたいです。

投稿者さん 2021年08月10日 15:51:26

湯布院にぴったりの雰囲気でゆっくり過ごせました。
    大雨が降ってびしょ濡れでチェックインしましたが、タオルを出してくださったり心配してくださったりと心温まる接客でした。

【楽天トラベルセール】『5つの貸切風呂無料』お部屋食◆朝食付きプラン
    【和室12畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 10:03:45

楽天サイトで口コミが良かったので利用しました。
    宿は清潔感があり、スタッフの方の対応がすごく良かったです。
    お風呂が貸し切りで入り放題なのも良かったです。
    洗面台が共有でしたが、他の宿泊客とかぶることもなかったので特に気になりませんでした。
    廊下の話し声や隣のお部屋の大きな笑い声はわりと響くので、音が気になる方は遠慮したほうが良いかと思います。(私は問題なしでした!)
    朝ごはん、とても美味しかったです。

また湯布院に行く機会があればぜひ利用したいと思います!

【夏旅セール】『5つの貸切風呂無料』お部屋食◆朝食付きプラン
    【和室8畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 16:38:07

接客はよかったです。気配りしてくれてよかったです。温泉はシャワーが熱くなったり急に冷たくなったりしてまともに使えなかったです。朝食も少し物足りない感じでした。湯の坪街道に近いのはいいなと思いました。