黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 15:52:00

大雨で観光を諦めたので チェックイン時間前の2時過ぎにはホテルに到着してしまったのですが 問題無くチェックイン出来嬉しかったです。 リニューアルしたばかりの広々とした素敵な雰囲気のロビーで ウエルカムドリンクをいただきゆっくり過ごせました。スタッフの方達は皆さん気持ち良い応対でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 20:39:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
また機会があればぜひご利用いただければと思います。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和室8畳(ベッドあり)】

やよい7657さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年07月18日 00:12:26

口コミの通り、従業員さんも皆さん素晴らしく、食事も大変美味しく頂きました。
夜の天体観測も少し見えずらかったけど良かったです。

又 黒川温泉に是非行きたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 20:41:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月22日 09:27:58

窓からの眺めが今一歩ですが、あとは大変満足しました。

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【和室8畳(和ベッド)】

citrus_concertさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

citrus_concertさん [40代/女性] 2023年05月05日 11:51:53

小学生の子供と両親と5人でGWに宿泊させていただきました。
子供が偏食気味で黒川温泉の山魚料理は食べないだろうとバイキングを取り入れているこちらに宿泊させていただきました。温かいもの、冷たいもの、ご当地料理が揃っていて、老若男女みんな楽しめました。よもぎ田楽と自家製のプリンが美味しかったです。
バイキングの場合、料理の周りが汚れがちなので、立たれているスタッフの方がまめに見回って拭いてくださると清潔感が増してもっと良くなると思います。
またプリン類は取り分けると見た目が良くないので、手間かもしれませんが容器に入れた状態で提供してもらえたら良いなと思いました。
あと飲み放題の台にカクテルの作り方を置いてもらえたら色々楽しめたかな、と思いました。
お部屋の雰囲気も良く、洗面台も2つあって5人で泊まっても余裕がありました。ベッドサイドにコンセントが見当たらず、アラームを設定している携帯の充電ができなかったのが少し残念でした。
お風呂は何種類もあって滞在中に全部入れないくらいでした。お勧めされた竹林の湯が本当に綺麗で感動しました。ちょうど筍が竹になったのか、筍の皮がついている竹があったりと、自然の美をそのまま取り入れているところが黒川温泉らしくて素敵でした。
天文台の係員さんのトーク力や受付の方の気遣いなど、素敵な体験をさせて頂き感謝です。
夕方来て朝出発と黒川温泉を満喫し損ねてしまったので、今度は一日過ごせる日程で宿泊させていただきたいと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月15日 22:03:00

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

昨年まではコロナ禍の自粛により大型連休(GW)も思う様なお過ごしができない環境でございましたが、今回はご家族・ご両親様とご旅行できました事を私も嬉しく感じております。

ご旅行後にも、貴重なお時間をお使いになりご意見・ご感想をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

チームメンバーに共有して今回、ご投稿者様が
どの様な思いでご投稿したか?を真摯に受けとめ
先ずは、一つ一つ改善を行う事をホテルを代表してお約束致します。

現在、社内にてご夕食・ご朝食のメニュー改善や
お子様から大人様までご満足いただける料理構成を調理長を筆頭に取り組んでおります。

又、ご指摘のございましたサービススタッフの
「目配り・気配り・心配り」を再度徹底して
マニュアルにないパーソナルなサービス向上に精進いたします。

客室や館内の設備改善に至っては、お客様のお声をプレゼントと受け止め社内にて建設的な改善計画を執り行う所存でございます。

都会から離れた「非日常的な黒川温泉の地」で
心も身体も癒されるホテル・旅館作りをチームメンバーと共に努め、ご投稿者様の耳に届き
又、湯狭の響き優彩にてお会いできます事を励みにお帰りをお待ち申し上げます。

今回は、ご利用していただいた上に大切な事を
気づかせて頂き心から感謝を申し上げます。

私の指導不足からご不快な思いをさせて大変心苦しく感じているからこそ誠心誠意の心で本日から
努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様・大切なご家族の皆様のご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

湯峡の響き優彩 総支配人

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

投稿者さん 2023年02月27日 18:57:41

日本のホテル・旅館100選にランクインするだけあって、温泉がすごい良かったです。
特に竹林の湯の景色が綺麗でした!
露天風呂や貸切風呂もあり、いろいろ入れたのも楽しかったです。

リニューアルしたのもあって全体的に綺麗なのも良かったです!
接客も丁寧でした。

泊まってから知ったのですが、天文台が屋上にあって、天気が良いと望遠鏡で星空を観察できたり、解説が聞けるイベントを毎日していました。
満天の星空は感動でした!

おすすめです!

投稿者さん 2023年02月01日 22:21:10

お風呂が気持ちよかったです。
立地もよかったです。

しましま50さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

しましま50さん [50代/女性] 2022年03月20日 19:00:55

お風呂が何種類もあって、何度も利用しました。それぞれが趣を変えていて、特に竹林の湯が幻想的でした。コロナ禍ということもあってお客さんが少ないせいでほぼ貸切状態でリラックスできました。料理もなかなか良かったです。

投稿者さん 2021年07月19日 10:29:10

大雨と洪水と雷警報と避難指示が出て、子供もいて感染の不安もあるので避難所には行かず。思い切って黒川温泉へ避難
こちらは晴れていて別世界
昼過ぎに急遽予約を取ったのに、食事の変更もしてくださり。大型旅館ではなく小型旅館なら人も少なくてコロナのリスクも減るのではと選びましたが。ロビーもお風呂も廊下もほとんど人に会うこともなく、子供たちがおおはしゃぎしても叱らなくてよくて。コロナも気にせず過ごせました。こんなにたくさんお風呂がある旅館もめずらしくて、部屋で食事もとてもありがたかったです。お料理はお子様ランチがなかなかの量で驚きました!残りは大人がペロリ。足りなかったらどうしようの不安がないのが1番なんです。お腹すいて夜中に何か食べたくなって困ったことがあるので。ここはそれがありません。大人の料理もシンプルながら美味しくて連泊しても大丈夫な内容ですね。どのお風呂も最高でしたが、夜の竹のお風呂は現代アートの世界でした。それをお風呂の中で見れるって感動しました。
自宅では雷の音であまり眠れていなかったので、こちらでは川の音を聞きながら安心して眠れました。
子供達も雷の怖い音から解放されて、楽しい時間を過ごせたので5歳児も黒川おんせん楽しかった。また泊まりたいと何度も何度も言うのです。帰ったらまた雨と雷ですが。束の間の贅沢な時間が過ごせました。楽天ポイントは貯めて宿泊代に使うのが吉だなと思いました。

〔夕食・朝食お部屋食限定〕プラン(2名様~4名様の限定)
【和室8畳】

投稿者さん 2019年05月09日 09:34:16

主人の実家(別府)からの帰り道、思いがけず予約できたので、GW5月5日~6日に宿泊しました。
到着後は車を置かせていただき、近隣散策してからお部屋へ。
食事は朝夕ともにお野菜が多く、担当して頂いた仲居さんもお若いのに丁寧に
対応していただきました。お世話になりました。
お部屋食でのんびりでき、散策(散歩)~食事~温泉と、長い連休の最終で、
このお宿で宿泊でき体調もリフレッシュされ、気持ちよく連休明けの仕事や学校の通常生活に戻ることができました。
温泉もやっぱりさすが黒川。湯めぐりをしなくても館内何箇所もあり、十分
楽しめました。
今までは、家族連れのワチャワチャした感じのホテルやプール付などで楽しむ宿泊を
することが多かったですが、子供が中学生になったこともあり、これからはこういう
のんびり時間を過ごす旅も楽しんでいきたいと思えたお宿でした。
お値段もお手頃だったと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 18:07:23

お風呂の種類も沢山あり、特にライトアップされた竹林の見えるお風呂は素晴らしかったです。時間により、男女入れ替え制の大浴場もあるので、時間割も考慮しながら計画的に入浴されれば良いかと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月14日 18:43:49

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき、楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
竹林の湯は当館で一番の人気のお風呂です。
幻想的なイメージが売りです。
ぜひまたのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2019年06月04日 18:44:40

施設の方の対応が大変素晴らしくとても良い時間を過ごすことができました。
また、当日は曇りで天体望遠鏡での観測はできない状態でしたが、夜に雲が消えて急遽準備していただき木星を見ることができました。
お風呂についても泉質は硫黄ではありませんがお肌はツルツルになり、保湿性がかなり高い温泉でした。種類も多く満足出来ました。
食事も量が多く味も美味しかったです。
ただ、白米が出てくるタイミングが他の食事が終わったあとだったのが少し謎でした。

【期間限定!お一人様】 旅応援プラン(ビジネスプラン)
【本館灯小路洋室】

投稿者さん 2018年03月12日 21:43:59

この度始めて利用させていただきました
本当にいい宿です
是非友達にも勧めようと思ってある宿です
お風呂がまた最高です

一つだけさらに良い宿になっていただきたいので
言わせていただけるのであれば
洋室だったので部屋食ではないことはわかっていました
ただその場合大広間かと思っていたら個室の部屋を準備してもらってました
そこまでは良かったのですが
他のお二人のご夫婦と一緒に食べることになってました
ほぼ合席状態でした
私たちも隣の夫婦も食事中ずっと小声で気を遣いながらの食事であまり楽しい食事とはなりませんでした
せめて間に何か目隠しになるものを置いていただくとか
無音で静かな状態にするのではなく
音楽やテレビがあったので少し音量を下げてでもいいのでつけておくとか工夫をしてもらわないと
あの狭い部屋で見知らぬ方と食事を取るのかなり辛い状態に、なるかと思います

今回お相手のご夫婦も静かに食べてくださっていたので
不快にはなりませんでしたが
うるさかったりすると
トラブルになるとも思います

そのようになるなら
お客様に泊まってもらわない方がいいかと思います

それ以外は最高な宿です

私たちがギリギリで予約をしたからかもしれませんが
そのような食事になるなら
受け入れない方がいいようにも思いました

あくまでも個人的な意見です
でも参考にしてしただけたらと思います
きっと隣で食べてた方も同じように思っていたかと思います

でも
フロントの方も感じよく
お風呂も最高です

皆さん是非泊まって見て下さい

私もちゃんと早めに予約してもう一度伺いたいと思ってます

投稿者さん 2023年09月14日 11:17:21

スタッフ間での連携がとてもとれていたので、とてもスムーズに行動できた。また、同行者の代わりに車の駐車をしていただいたので、とてもよかった。お風呂も大変よく、黒川温泉にきてよかったと思えるほどでした!!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 11:00:57

この度はご宿泊ありがとうございます。
お言葉ありがとうございます。
黒川温泉満喫できましたか?
また、ぜひリピートよろしくお願い致します。