黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:19:22

部屋が暑いのにエアコンが暖房しか出なかったので寝苦しかったです。エアコン暖房冷房を自由に変えれるようにしてほしい。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 14:58:31

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。全館一括での空調管理の為、毎年だいたい5月中旬に全館を暖房から冷房に変更してます。
黒川温泉朝晩がまだ冷え込む日もあり、その間でのご不便本当に申し訳ございませんでした。
設備に関しては今後検討させていただきます。
              宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年11月19日 22:15:38

建物横を流れる川に小さな滝(人工的なものかも知れない)のような水が流れ落ちるところがあり、11月中旬の比較的河川水量の少ない時期であったが、常にザァーという大きな音が聞こえ、うるさくて一晩中睡眠を妨げられた。部屋の川側はほぼ全面が窓だったが、防音効果の薄い一枚ガラスで防音への配慮不足を感じた。
旅館内で広目の部屋を提供してもらっただけに、少し残念だった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月21日 19:27:20

ご投稿者様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お戻り後楽天トラベル様からのご投稿頂き、貴重なご意見誠にありがとうございます。
自然のものとは言え、お部屋の防音につきましては検討させていただきます。
今後もお客様のお寛ぎ頂ける環境を目指していきたいと思います。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

宿泊マネージャー

【楽天月末セール】本館カジュアル★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

タルタルソース106さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

タルタルソース106さん [40代/男性] 2023年06月24日 01:13:36

従業員の方は皆よかったです。ただ、お部屋のウォシュレットも何回も押さないとダメ。そして全体的に古さは否めません。星が見えるところも工事中。そして、ここに決めたのはバイキングだから。だったのですが、食事の種類は少ない。お酒飲み放題でも飲めない人のことも考えて品数増やした方がいいと思います。朝食のパンも焼く所わからず。なかったと思います…
バイキングとお部屋は改善した方が良いです。でもお風呂はとてもよかったですし、従業員さんの接客に救われた感じです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:52:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた、お部屋、食事改善努めて参ります。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:37:37

5人で宿泊した為、3人は和室に布団を敷いて寝たのですが、滝の音がうるさく、良く眠れなかったです。
ベッドの部屋は防音が十分されていたので同じように防音をしてくれていれば食事や温泉が良かったので少し残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:28:25

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をご利用頂き

又、貴重なお時間を割いて頂いてご意見をご投稿
頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大自然の演出を可能な限りお客様へお愉しみ頂ければと客室をリバービュー(川沿い)に面して
おります。

ご投稿者様のご意見の様に、旅館でのお過ごしの中には普段では体験できない「眠り」をご提供することも、旅館として大切なサーヴィスでございます。

施設担当、チームメンバーにも共有して
防音の対策を策定して参ります。

当旅館が新たに取り組みました、「ご当地グルメビュフェ」のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
更なる、ご夕食・ご朝食ビュッフェメニューを開発して、ご満足度の高い、記憶に残る食文化の
発信にも努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様が「又、お帰りになられる」ことを愉しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

湯狭の響き 優彩 支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

"ryoji"さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

"ryoji"さん [30代/男性] 2022年09月22日 22:40:00

割高。
料理は美味しくはない。
量が多い。
部屋もよく言えば趣がある。
悪く言えば、古臭い。
風呂も感動はない。なんなら大衆浴場感を感じる。
歳を重ねれば趣を感じれるのかもしれないが、料理を期待される方にはおすすめしない。

【料理グレードUP】Happy♪Anniversary☆〃
【和室8畳】

gohanzukiさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

gohanzukiさん [40代/男性] 2024年04月18日 23:40:33

子供の受験合格祝いで、3月頭に部屋風呂ある特別室に泊まりました。小学生の子供は楽しんでました、が
部屋の端は普通にホコリ?壁が汚れ?これは模様?
部屋風呂は良かったです。まあ高いですからね…
食事はバイキング会場で、お隣の国方が半分以上で海外に来た気分。
お勧め?の寿司食べ放題も供給少なく即無く取り合い状態…
屋上の望遠鏡も利用出来ない?HPで案内あったけ…

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 15:50:54

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり楽天トラベル様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
お子様の合格おめでとうございます。
ご宿泊中では、お部屋の清掃やお食事のご提供等でご迷惑ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は早急に対策改善させていただきます。ありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【露天風呂付特別室限定】厳選飲み放題付ビュッフェ+夕食時に選べる特選料理1品付プラン<2食付>
【露天 (檜風呂)付 特別室「山紅葉」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2024年01月23日 15:55:36

1月21日に宿泊してとてもお世話になりました。スタッフの方々の接客はとてもよく、みなさん親切にして頂き幸せなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋ははっきり言って満足いくものではなかったです。冷蔵庫を収納する扉は壊れていて、部屋のいたるところ古さがにじみでていました。今時にしてはテレビがとても小さく寝室の所にもテレビを置いてほしかったです。
料理も夕食はもう少し品数を増やして、炭火焼はちょっといらないと思いました。人気なかったです。
お風呂も微妙でした。家族風呂あいてなくて入れなかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月25日 19:21:52

ご投稿者様
お部屋の備品設備、お食事の内容等、今一度スタッフにて見直し検討し、ゲスト皆様にに喜ばれるものを目指したいと思います。
アドバイスいただき本当にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【さき楽28】28日前までのご予約で5%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

heiseiさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

heiseiさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:12:56

20年ほど前に黒川温泉に宿泊し、印象が良かったので久しぶりに女房と共に行くことを決めました。しかし、はっきり言ってガッカリの宿泊となりました。辛口の評価になってしまい申し訳ありません。前向きに受け入れていただければ、嬉しいです。まず、高級の温泉ホテルと思って予約した私の認識不足だったのかもしれませんが、城崎温泉、玉造温泉など最近泊まったホテルと比較してしまいます。優彩様のコストは最も高かったのですが、サービス、食事など見劣りしました。まず、人手不足が各所に感じられ、細かい心遣いができないで困っているのかと思いました。風呂に入っている途中で清掃の時間だと催促された女房があわてて風呂から出たために櫛を忘れて帰り、フロントに電話しようと思ったら、電話の位置が全くわからない。そこで、フロントに携帯電話で電話すると、午後6時を過ぎると留守番電話でだれも出ない。仕方なくフロントに出向くとホテルマンではなく黒いジャンバーを着た怖そうなおじさんがいる。食事(朝食、夕食共)も普通のホテル並みのバイキング、風呂の使い方の説明もなく、結局夕方と翌日の朝方に同じ風呂に入ることとなってしまいました。到着したらスーツケースの出し入れくらいは手伝っていただければ助かったのですが、女房が車から降ろしていても突っ立ったままでした。ほんの少しの心遣いで私たちは楽しくなるのですが、人手不足なのでしょうか、細かい気配りは0点でした。残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月28日 18:53:56

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう存じます。

その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり
楽天トラベル様からのご投稿(プレゼント)、重ねて御礼を申し上げます。
この度ご意見いただきました件、スタッフのゲストに対する配慮不足、心使い気配りの足りなさを痛感致しました。前向きに当核責任者と共有し新しいサーヴィスを策定して参ります。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!灯小路特別室★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】1泊2食付
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

springママさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

springママさん [60代/女性] 2023年09月17日 22:14:53

到着がチェックイン前だったためロビーで待たせていただきその後お部屋の鍵を頂き各自で部屋へ行きドアを開けるとアンモニア臭が漂っていて何か臭いよねと主人と話しました
その後洗面台のアメニティーを確認するとだれかが使った歯ブラシがそのまま入っていましたフロントまで持っていくとエレベーターを誘導していてスタッフがどうされましたかと声を掛けてきたので説明すると交換しますので部屋に戻っていて下さいといわれたため戻りました5分以内に交換のものを持ってきたが悪びれた様子もなく交換のものですと言われ渡されたチェックインから30分以内の出来事です。不快な思いで1泊2日を過ごしました二度と泊まりたくないです。サービス業の勉強してください。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 10:27:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご返送大変遅くなりまして申し訳ございません。
折角のご旅行をお部屋の件、アメニティーの件、
スタッフの対応の件と多々不快な思いさせましたこと深くお詫び申し上げます。
今後スタッフにはお客様の立場になってのサービスおもてなしを教育して参ります。
この度誠に申し訳ございませんでした。

灯小路特別室プラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【灯小路和洋室(和室9畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年05月27日 22:57:04

部屋の扉の中が物置だった ありえない バイキングの料理が不味い 仲居の態度が悪い不愛想 タオルがガサガサ 枚数が少ない もう行かない

露天風呂付きデラックス客室★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き
【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:35:14

部屋が狭いのと泉質がいまいち…

【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2020年07月27日 14:53:05

7/26に宿泊しました。まずお部屋が臭くて不快でした。4人部屋でお布団を敷くのが4つやっとでとても狭かったです。夕朝食はお部屋食でしたが、朝から電話で起こされさっさと布団を片付けて朝食の準備をされてました。子供達がまだ寝ていたのを話したが、聞いてくれなかったです。バタバタした宿泊でした。もう利用したくないです。残念です。

〔夕食・朝食お部屋食限定〕プラン(2名様~4名様の限定)
【和室8畳】

投稿者さん 2007年01月02日 00:53:43

12月29日に家族で宿泊しました.数種類ある露天を含めた風呂には,とても満足しました.また,外は氷点下の気温でしたが,渓流沿いの景色も最高でした.唯一苦言を呈させていただくと,仲居さんが,雇われの方が数人いらっしゃるようで,若干不慣れに感ずるところがありました.全体としては,非常に満足した滞在となりました.

投稿者さん 2006年12月20日 18:30:54

12月11日に夫婦で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんは本当に良い方ばかりで一泊ではありましたが、すごく心地よく宿泊することができました。また、食事も食べきれないほどの量でしたがどれも本当においしかったです。
平日だった為かお風呂もゆっくりと入る事ができ、大満足です。
是非、また黒川温泉に来る事があれば、湯峡の響き 優彩に宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月23日 13:54:26

夏休みの帰省を利用して、利用させて頂きました。
口コミの通り、お風呂・食事・サービス全て満足できました!
家族風呂も自由に利用することができるなど、料金に比べてとても行き届いたサービスだったと思います。
また、スタッフの方がとても親切だったのが印象的でした。
黒川温泉は初めてだったのですが、温泉手形の利用方法やお勧めのお風呂を親切に教えていただいたり、みなさん笑顔で気持ちよく接してくれたので、大変気持ちよかったです。
次回は、家族と一緒にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 11:36:47

今まで宿泊させていただいた温泉旅館の中で最高の旅館でした。スタッフの方皆様の対応も非常に感じが良く、さらに特筆すべきはお風呂だと思います。この旅館のお風呂を全て制覇するには宿泊するしかないのですが、値段以上の価値が充分にあります!黒川温泉に行かれたならば、絶対に宿泊すべき旅館です!!

投稿者さん 2006年08月13日 17:50:11

フロントに飾ってある大きな絵が素敵でした。館内全体の雰囲気が素晴らしくて、まるで別世界のようでした。お風呂、お料理もよかったです。
本当に、ゆっくり、ゆったりくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年06月11日 10:51:16

2回目の宿泊でした。以前訪れたときは時間的にゆっくりできないようなスケジュールを組んでしまっていたので、ゆっくり滞在できるようにチェックインしました。今回は入湯手形を買わないで、優彩のお風呂だけを利用しました。相変わらず「素晴らしい」お風呂でした。夜2回、朝1回入浴して、貸切風呂を除く全てのお風呂に入浴しました。食事も夕・朝とも部屋食だったのでのんびりできました。お腹いっぱい食べることが出来、美味しくて最高でした。部屋はベランダから川の流れを眺めることが出来たので、朝はゆったり時の流れを感じることが出来ました。今度黒川へ行くことがあれば、また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月05日 19:04:03

初めての黒川でしたが、評判通りの良い処でした。
宿に関しては、いろいろと悩みましたが、ここに決めて非常に良かったです。
まず部屋に関しては、清潔さが感じられ随所にいろいろ工夫が施されていました。
食事に関しては、十分な量があり食材的にも満足しました。
温泉に関しては、違った4ヶ所ものタイプがあり満足しました。
一つだけ気になったのは、温泉の温度が若干温かったように感じましたが、ゆっくり入るには良い温度なのかもしれませんが?
とにかく全体的に大変満足できました。
またの機会があれば必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月26日 16:21:08

お風呂の種類の多さに惹かれ宿泊させていただきましたが、期待通り楽しめました☆
双檜の湯がある大浴場の洗面がL字になっていると思いますが、角の二つの席が少し重なる感じになって狭いかなというのはありましたが、あとは快適に過ごせました。