黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

チョッパー634さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

チョッパー634さん [50代/男性] 2023年06月20日 00:59:12

チェックインの時間が15時だったのですが、車移動の都合上14時に到着してしまいました。
フロントの方々に相談して車を止めさせてもらいチェックインの時間まで観光でもしようと思いました。
ところがフロントの方が笑顔で1時間も早くチェックインの手続きをして頂き部屋でゆっくりと過ごすことができました。  大変満足しております。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:53:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
また機会があればぜひご利用いただければと思います。お待ちしております。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年06月12日 15:55:44

チェックインの時間に間に合わなく電話で遅れることを伝え行くとすごく心良いお出迎えをしてもらいました。食事の時間も過ぎていたのに案内してもらいすごいいい旅行になりました。またいきます。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:54:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年06月04日 20:29:56

初めて利用させていただきました。最初から最後までスタッフの方の親切な対応に感謝です。食事処を除き、全体的に施設が古かったですが清掃が行き届き支障なく過ごせました。食事はビュッフェ形式で内容もそれなりに工夫が凝らされていたと思いますし、特に夕食時は時間を調整されていたためか混み合うこともなく落ち着いて食事ができました。黒川温泉というと湯巡りが有名と聞いていましたが、宿泊者専用の大浴場がありゆっくりと堪能することができました。できれば湯上り処で自販機だけでなく飲み物やアイスなどを提供いただけるとさらによかったと思います。チェックアウト後に車のキーを受け取り乗り込もうとしたところ、前に別の宿泊者の車両が駐車されており、すぐに出発できずここで時間を要したことから、キーを渡す時点で確認していただくなど対応をもう少し考えていただけたらと思います。スタッフの方の対応が素晴らしいと感じていたため残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:58:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
初の黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
出発の際の件ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
今後気をつけて参ります。
ぜひまた黒川温泉お越しの際はご利用いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

【本館和室10畳】

norisi7247さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

norisi7247さん [30代/男性] 2023年05月31日 20:07:25

サービスの質ごとても高いと感じました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年06月01日 15:55:48

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

プライベート露天風呂付の客室でのお過ごしは
如何だったでしょうか?
黒川温泉の自然の恵みを源泉かけ流しにてのご入浴で、心も身体も癒されておられましたら
何よりの私共の喜びでもございます。

又、貴重なお時間をお使いになり
ご投稿(ご意見・ご感想)、素敵なプレゼントを
お贈り頂き重ねて御礼を申し上げます。

この度のお褒めお言葉はチームメンバーに共有して、更なるサービス向上と訪れるすべての大切なお客様がご満足、記憶に残る接遇に努めてまいる所存です。

6月に入り、梅雨時期にもなりますが
ご投稿者様のご健康ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

最後になりますが、熊本地方の方言にて
「だんだんなぁ」
心からありがとうと感謝をお伝えします。

湯峡の響き優彩 総支配人

露天風呂付きデラックス客室★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き
【露天 (檜風呂)付 特別室「山紅葉」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年05月22日 09:27:58

窓からの眺めが今一歩ですが、あとは大変満足しました。

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【和室8畳(和ベッド)】

Ryuichihsuさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

Ryuichihsuさん [30代/男性] 2023年05月08日 16:15:14

全般的に素晴らしいと思います。
屋上の天文台も面白かったです。係の人から親切に説明して貰いました。
機会があればリピート利用すると思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月14日 15:22:55

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チーム一丸にてご利用されます大切なお客様へ
「記憶に残るサービスを提供しよう」と取り組んでいる最中で、とても素敵なご投稿を重ねて御礼申し上げます。

古き良き文化は残し、新たなサービスやお客様が魅力を感じる宿泊プランなどのご提案も今後強化して、ご投稿者様が「生涯を通じて戻りたいホテル・旅館」作りをお約束させて頂きます。

今回のご投稿コメントをチームメンバーに共有して更なるサービス向上とご投稿者様のお帰りを
心よりお待ち申し上げます。

湯峡の響き優彩 総支配人

【さき楽45】45日前までの予約で10%OFF◇リニューアル!ご当地グルメビュッフェを堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

citrus_concertさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

citrus_concertさん [40代/女性] 2023年05月05日 11:51:53

小学生の子供と両親と5人でGWに宿泊させていただきました。
子供が偏食気味で黒川温泉の山魚料理は食べないだろうとバイキングを取り入れているこちらに宿泊させていただきました。温かいもの、冷たいもの、ご当地料理が揃っていて、老若男女みんな楽しめました。よもぎ田楽と自家製のプリンが美味しかったです。
バイキングの場合、料理の周りが汚れがちなので、立たれているスタッフの方がまめに見回って拭いてくださると清潔感が増してもっと良くなると思います。
またプリン類は取り分けると見た目が良くないので、手間かもしれませんが容器に入れた状態で提供してもらえたら良いなと思いました。
あと飲み放題の台にカクテルの作り方を置いてもらえたら色々楽しめたかな、と思いました。
お部屋の雰囲気も良く、洗面台も2つあって5人で泊まっても余裕がありました。ベッドサイドにコンセントが見当たらず、アラームを設定している携帯の充電ができなかったのが少し残念でした。
お風呂は何種類もあって滞在中に全部入れないくらいでした。お勧めされた竹林の湯が本当に綺麗で感動しました。ちょうど筍が竹になったのか、筍の皮がついている竹があったりと、自然の美をそのまま取り入れているところが黒川温泉らしくて素敵でした。
天文台の係員さんのトーク力や受付の方の気遣いなど、素敵な体験をさせて頂き感謝です。
夕方来て朝出発と黒川温泉を満喫し損ねてしまったので、今度は一日過ごせる日程で宿泊させていただきたいと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月15日 22:03:00

ご投稿者様

昨年まではコロナ禍の自粛により大型連休(GW)も思う様なお過ごしができない環境でございましたが、今回はご家族・ご両親様とご旅行できました事を私も嬉しく感じております。

ご旅行後にも、貴重なお時間をお使いになりご意見・ご感想をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

チームメンバーに共有して今回、ご投稿者様が
どの様な思いでご投稿したか?を真摯に受けとめ
先ずは、一つ一つ改善を行う事をホテルを代表してお約束致します。

現在、社内にてご夕食・ご朝食のメニュー改善や
お子様から大人様までご満足いただける料理構成を調理長を筆頭に取り組んでおります。

又、ご指摘のございましたサービススタッフの
「目配り・気配り・心配り」を再度徹底して
マニュアルにないパーソナルなサービス向上に精進いたします。

客室や館内の設備改善に至っては、お客様のお声をプレゼントと受け止め社内にて建設的な改善計画を執り行う所存でございます。

都会から離れた「非日常的な黒川温泉の地」で
心も身体も癒されるホテル・旅館作りをチームメンバーと共に努め、ご投稿者様の耳に届き
又、湯狭の響き優彩にてお会いできます事を励みにお帰りをお待ち申し上げます。

今回は、ご利用していただいた上に大切な事を
気づかせて頂き心から感謝を申し上げます。

私の指導不足からご不快な思いをさせて大変心苦しく感じているからこそ誠心誠意の心で本日から
努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様・大切なご家族の皆様のご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

湯峡の響き優彩 総支配人

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

まえやん8256さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

まえやん8256さん [40代/女性] 2023年05月01日 15:58:16

夕飯、朝食すごく種類があり、とても美味しかったです。お部屋も大人な雰囲気で凄く過ごしやすかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月02日 11:01:28

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から湯峡の響き優彩をお選び頂き、ご利用頂きました事を心より御礼申し上げます。
ありがとう存じます。

風情ある黒川温泉の地にて新たに取り組みました
ご夕食・ご朝食ブッフェのお褒めのコメント
大変嬉しゅうございます。
早速、調理チーム・サービスチームに共有して
更なる、魅力のある日本一のブッフェメニューを
目指して本日より精進いたします事をお約束いたします。

客室(灯小路タイプ)もご満足して頂き何よりでございます。
非日常を感じて頂きたいコンセプトにて和風モダンを取り入れた仕様でございますが
現在、お客様満足の追及と新しい温泉施設STAYの
快適さ・驚きをご提供できる様にチームにて取り組んでおります。

貴重なお時間を割いて、素敵なご投稿と優彩を思い出して頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

2023年、いよいよ夏が目の前で来ております。
黒川の地も自然の恵み・演出が夏仕様に変化しております。

又、ご投稿者様がお帰りになることを愉しみに
お会いできることをお待ちしております。

最後になりますがご投稿者様のご多幸・ご健康を
黒川の地よりお祈り申し上げます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

elsa0906さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

elsa0906さん [40代/男性] 2023年04月27日 09:55:41

外から見たら「面白くない普通のホテル…」と思ったけど決してそんなことはありません。
お風呂はかっこよくてめっちゃテンション上がった。
ご飯がうまい、酒類も飲み放題。
ロビーの無料コーヒーもありがたい。
滝のビューが癒される。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月27日 14:00:59

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館から湯峡の響優彩を
お選び頂きまして誠にありがとう存じます。

ご利用後にも、当館での思い出を振り返って頂き
貴重なお時間を割いてご投稿ありがとう存じます。

お客様からのご投稿(ご意見・ご感想)は、私共にとりましては大切なお客様からのプレゼントと
してチームメンバーにて共有しております。

黒川温泉からの資源である美肌の湯を最高のロケーションと清潔感ある施設にてご利用していただける事を想像して日々、施設・清掃チームメンバーがメンテナンスに努めております。

今回、ご投稿者様からのコメントは全メンバーに共有して今後の励みと更なるサービス・施設メンテの向上に努めていく所存でございます。

ご夕食・ご朝食バイキングのお褒めのお言葉ありがとう存じます。

調理長をはじめ、調理スタッフにもお褒めのお言葉を共有させて頂きます。

現在、社内ではお客様満足度追及のために
館内の改修工事やバイキングメニューの変革、
サービス向上強化に取り組んでおります。

ご利用されました大切なゲストが
「生涯を通じて戻りたい場所」と感じていただけます様をお約束させて頂きます。

最後になりますが、ご投稿者様のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年04月26日 08:10:11

フロントの方がとても丁寧な対応でした。温泉は竹林の湯がとても綺麗で感動です。家族風呂も2カ所楽しみました。できれば化粧水とか脱衣所に置いてて欲しかったです。夕食のバイキングは良くも悪くもなくといったところ。朝食は満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 12:24:31

過日は数あるホテル・旅館より、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。
その上、貴重なお時間を割いて頂きご滞在中のご感想・ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

早速、ブリーフィングにてチームメンバーに共有させて頂きます。

フロントスタッフの接遇面でのお褒めのお言葉
大変嬉しゅうございます。
現在、湯狭の響優彩ではゲスト様への接遇トレーニングを強化しております。

目的の多様化により。様々なご要望に柔軟に対応できるチーム作りをしております。

それ故に、ご投稿のお言葉は私たちには大きな
プレゼントでございます。

ご夕食のバイキングではご満足いただけずに
誠に申し訳ございません。
料理長・サービス責任者に共有して改善に努めさせて頂く所存です。

温泉施設のアメニティは、ご要望お声を糧に
新たなサービスが提供できます様に協議して参ります。

最後になりますが、ご投稿者様の益々のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

今回のご要望点を改善して、又お会いできます事を心よりお待ち存じます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

【楽天月末セール】お日にち限定!灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

SAHARANさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

SAHARANさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:34:56

ビュッフェが夕食も朝食もチープな感じ。貸切風呂は一つが工事中、もう一つが貸切露天となってたのに露天無し。大浴場は普通。部屋を露天風呂付きにしたので満喫できました。あいにく曇っていたので星空観測できませんでした。スタッフの対応は良かったです

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 15:49:13

過日は数あるホテル・旅館から、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。

ご滞在中のご意見・ご感想を貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

旅のお愉しみでもあるご夕食・ご朝食ビュッフェにてご満足いただけずに大変申し訳ございません。

真摯にうけとめ、調理長・サービス責任者に共有してお客様が何を求めているか?四季折々の地産地消食材や当館オリジナル料理をご提供できます様に改善に取り組む所存でございます。

又、快適な空間をご提供するために一部改修工事を行っております。
事前のお客様へのご説明が欠けていたことやご配慮が欠けていたことに改めましてお詫び申し上げます。

その様な中でも、従業員にへの接遇面でのお褒めのお言葉大変励みにありがとう存じます。

大自然の中での星空観測の月間スケジュールも
今後、HPや各WEBサイトにてリリースさせて頂きます。

私の監督不足により情報提供の不備などにて
ご投稿者様のご旅行を、ご滞在をご満足させられなかった事は大変心苦しく深くお詫び申し上げます。

それ故にご投稿頂きました詳細を改善へ導く事を
お約束して御礼と感謝のお言葉に変えさせて頂きます。

挽回のチャンスを頂き、ご投稿者様のお帰りを
チームメンバーにてお待ち申し上げます。

最後になりますが、ご投稿様のご多幸・ご健康を
黒川の地よりお祈り申し上げます。

【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年04月17日 20:28:34

玄関到着時からチェックインそして部屋への案内まで素晴らしいもてなしで流石の老舗ホテルと大満足でした。部屋も期待通りで景色も良くお風呂は込み合うことも無くゆっくり寛げました。
ただし、唯一で最大の難点は食事会場とその内容でした。何の仕切りもない社食ながらの大会場で、ざわざわした中、刺身や鉄板焼きサービスも無いメニューのバイキングで、決して廉価ではない宿泊費とのバランスに疑問が・・・。
したがってその分だけ減点させてもらいました。 オシイ!!!

投稿者さん 2023年04月17日 16:24:42

施設は新しい方ではないと思いますが、館内全てにおいてきれいにされており風情があり気持ち良く過ごせました。何よりもお風呂とスタッフさんの接客は大変満足です。特にチェックアウト時の女性のスタッフさんは神対応でした。しいて言えばシャンプーとリンスがちょっと残念でした

◆新登場◆リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ“プラン【飲み放題付き】★1泊2食付き★

投稿者さん 2023年04月14日 13:17:12

初めて利用しました。
スタッフさんの対応がとてもよく、泊まってよなったなと思いました。2点残念だったのが、貸切風呂と立地です。貸切風呂は、たしか2つくらいしかなく予約制ではありませんでしたので、私たちが入ったあとにすぐ別のカップルが利用していました。せめて予約制にして、前後に入る人たちと鉢合わせないようにした方がいいのではないかと思います。立地は、近くにコンビニがなく、コンビニみたいなお店は夜10時で閉店します。必要なものはあらかじめ持って行った方がいいと思います。
その2点以外は満足です。

wing 777さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2023年04月13日 17:46:32

なかなか良かったです。スタッフのサービスがとても良かったです。

投稿者さん 2023年04月04日 16:37:37

5人で宿泊した為、3人は和室に布団を敷いて寝たのですが、滝の音がうるさく、良く眠れなかったです。
ベッドの部屋は防音が十分されていたので同じように防音をしてくれていれば食事や温泉が良かったので少し残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:28:25

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をご利用頂き

又、貴重なお時間を割いて頂いてご意見をご投稿
頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大自然の演出を可能な限りお客様へお愉しみ頂ければと客室をリバービュー(川沿い)に面して
おります。

ご投稿者様のご意見の様に、旅館でのお過ごしの中には普段では体験できない「眠り」をご提供することも、旅館として大切なサーヴィスでございます。

施設担当、チームメンバーにも共有して
防音の対策を策定して参ります。

当旅館が新たに取り組みました、「ご当地グルメビュフェ」のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
更なる、ご夕食・ご朝食ビュッフェメニューを開発して、ご満足度の高い、記憶に残る食文化の
発信にも努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様が「又、お帰りになられる」ことを愉しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

湯狭の響き 優彩 支配人

投稿者さん 2023年04月04日 09:40:08

娘と2人で宿泊しました。
初黒川温泉
少し古いお宿でしたが
スタッフの皆様が丁寧にご対応してくださり、心地よく宿泊することが出来ました。
お風呂、お食事もとても良かったです。
夕方到着したため、近辺を散策した際に営業時間が終わっているお店があったので、次回はもう少し早い時間から散策したいなと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2023年03月30日 17:37:54

受付から部屋までの誘導がスムーズで良かった。温泉が宿泊者専用のものがあり、貸切のような少なさでゆっくり入ることができ非常に良かった。夕食朝食ともにバイキングで、どれもおいしくすごくいい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月30日 12:14:42

食事がバイキング形式で美味しかったです。お酒も飲み放題でありながらお得に泊まれて大変満足です。お風呂も一泊では回りきれないほどたくさんあります。

からっ子さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

からっ子さん [60代/男性] 2023年03月28日 21:39:54

ファミリーには最適な宿だと思います。お風呂もバライティー豊かで館内だけで充分満喫できました。食事もご当地グルメは?ですが、和洋中揃って味も悪くなく孫は大喜びでした。天体観測は天候に惠まれませんでしたが、時間を置いて再チャレンジしたら、何とか見る事ができました。孫は月のクレーターが見れて大満足だったようです。部屋もベランダ付で、ゆっくり滝を眺めながら珈琲も楽しめました。建物の構造が変っているので孫は探検して楽しんでました。

【新春セール】リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ(バイキング)“プラン★1泊2食付き★