黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 13:44:59

部屋・お風呂のアメニテイが全くない。特にお風呂には、髪の毛用くしが数本有るのみ。
いたるところに、人件費・コストダウンを対策が眼に入ります。
再度宿泊する機会があっても、宿泊する事は無い。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 15:17:04

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました事、社内で話し合い改善に努めさせていただきます。有難うございます。

宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年04月15日 22:19:22

部屋が暑いのにエアコンが暖房しか出なかったので寝苦しかったです。エアコン暖房冷房を自由に変えれるようにしてほしい。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 14:58:31

ご投稿者様
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。全館一括での空調管理の為、毎年だいたい5月中旬に全館を暖房から冷房に変更してます。
黒川温泉朝晩がまだ冷え込む日もあり、その間でのご不便本当に申し訳ございませんでした。
設備に関しては今後検討させていただきます。

【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2024年03月30日 12:51:43

売店がない。残念だった。
外国人団体が入っていたため、落ち着かない雰囲気だった。
食事会場が雑然としていて、やはり落ち着かない雰囲気。食事もバイキングで、ないものが多く、あまり評価できない。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月31日 11:33:04

ご投稿者様
しかしながら、売店の件やお食事場所、内容と期待にこたえられず申し訳ありませんでした。
今後改善して参ります。

宿泊マネージャー

【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

heiseiさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

heiseiさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:12:56

20年ほど前に黒川温泉に宿泊し、印象が良かったので久しぶりに女房と共に行くことを決めました。しかし、はっきり言ってガッカリの宿泊となりました。辛口の評価になってしまい申し訳ありません。前向きに受け入れていただければ、嬉しいです。まず、高級の温泉ホテルと思って予約した私の認識不足だったのかもしれませんが、城崎温泉、玉造温泉など最近泊まったホテルと比較してしまいます。優彩様のコストは最も高かったのですが、サービス、食事など見劣りしました。まず、人手不足が各所に感じられ、細かい心遣いができないで困っているのかと思いました。風呂に入っている途中で清掃の時間だと催促された女房があわてて風呂から出たために櫛を忘れて帰り、フロントに電話しようと思ったら、電話の位置が全くわからない。そこで、フロントに携帯電話で電話すると、午後6時を過ぎると留守番電話でだれも出ない。仕方なくフロントに出向くとホテルマンではなく黒いジャンバーを着た怖そうなおじさんがいる。食事(朝食、夕食共)も普通のホテル並みのバイキング、風呂の使い方の説明もなく、結局夕方と翌日の朝方に同じ風呂に入ることとなってしまいました。到着したらスーツケースの出し入れくらいは手伝っていただければ助かったのですが、女房が車から降ろしていても突っ立ったままでした。ほんの少しの心遣いで私たちは楽しくなるのですが、人手不足なのでしょうか、細かい気配りは0点でした。残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月28日 18:53:56

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう存じます。

その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり
楽天トラベル様からのご投稿(プレゼント)、重ねて御礼を申し上げます。
この度ご意見いただきました件、スタッフのゲストに対する配慮不足、心使い気配りの足りなさを痛感致しました。前向きに当核責任者と共有し新しいサーヴィスを策定して参ります。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!灯小路特別室★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】1泊2食付
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月19日 12:00:59

3月13日に初めて宿泊しました。
スタッフにキャリーバッグを2人分預けましたが、部屋に持ってくる事なく忘れており、フロントまで取りに行きました。また、ベッドの敷きシーツに長い髪の毛が2本も落ちており、初めての利用でしたが、とても残念な思いがしました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン(2食付)
【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:52:07

11月18日に宿泊しました。11月より食事がバイキングになったので期待して当日予約をして行きました。
バイキングの食事処も人が少ないせいか料理は種類も少なく、フリードリンクも焼酎・ビール・ワインが一種類ずつでした。お刺身もなくて残念でした。ご当地グルメが何だったのか思い返してもわかりませんでした。以前の会席料理の方が断然良かったです。食べ終わった食器、グラスも下げに来られずテーブルに重ねられていくばかりでした。
トングで取りにくいお料理もありました。他の宿泊施設と比べるとかなり劣ります。

"ryoji"さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

"ryoji"さん [30代/男性] 2022年09月22日 22:40:00

割高。
料理は美味しくはない。
量が多い。
部屋もよく言えば趣がある。
悪く言えば、古臭い。
風呂も感動はない。なんなら大衆浴場感を感じる。
歳を重ねれば趣を感じれるのかもしれないが、料理を期待される方にはおすすめしない。

【料理グレードUP】Happy♪Anniversary☆〃
【和室8畳】

なおっさん0416さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

なおっさん0416さん [20代/女性] 2021年03月26日 09:56:03

お部屋食プランで宿泊しました。食事時間前に停電が起き、部屋は真っ暗に。その状態でなんの確認もなく食事が運ばれてきて、電気がつかない真っ暗の中でどうぞ、食べてくださいといった状態。45分ほど真っ暗な部屋の中で料理の状態も見えないまま食べることになりました。配慮があまりにも欠けていて残念でした…。

〔夕食・朝食お部屋食限定〕プラン(2名様~4名様の限定)
【和室6畳】

投稿者さん 2020年01月12日 21:42:52

お風呂は文句なく利用させて頂きました。
お部屋は普通で、可もなく不可もなく…ただ壁に何か擦ったあとが沢山あり気になりました。
スタッフの方々は、気持ちよく対応して下さいましたが、中には微妙な方もいました。

食事ですが旅館ではなく、ホテル?なのでお客さんが多い、部屋食だから仕方ないのは分かりますが、鍋、ご飯以外は冷たかったです。また食事グレードアップにして1人2万出しましたが残念でした。
黒川は何度も足を運んでいますが、食事に関しては優彩さんはないねとなりました。