黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 21:42:40

オーダーでしたが、馬刺しがとっても美味しく戴きました。握りも良かったです。ただ 着いたのが4時過ぎだったし、バイキングなので6時に夕食を入れてたので、お風呂がその日は色々と入れなかったのが残念でした。。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月06日 17:19:47

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
馬刺し当日10皿限定で料理長が厳選の新鮮なものをご提供しております。
またぜひお越し下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約で特別料金!贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き

まる3933さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

まる3933さん [40代/女性] 2023年12月04日 16:17:08

家族で宿泊しました。
温泉も気持ちよく快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月06日 17:24:47

ご投稿者様

この度はご家族旅行で黒川温泉に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とお褒めのお言葉多く頂きスタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:54

建物自体は古いのでしょうが、お部屋は広く快適でした。ロビーや天文台のある屋上のスペースも素敵でした。
貸切風呂は2箇所のみなので、常に順番待ちでした。
でも入ればとても広くて良かったです。
温泉の質は普通かな。
食事も良かったのですが、朝食時に牛乳が品切れになり、補充を頼んだら少々お待ち下さいと言われたまま、待てども何も対応されず、諦めて席に戻りました。
その後、別のお客さんに牛乳は品切れで追加はありませんと言っているのが聞こえました。
なぜその回答を初めから私にしなかったのか? 疑問です。
それを除けば、価格高めの黒川温泉の中では比較的リーズナブルに泊まれて良かったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月03日 09:27:59

ご投稿者様
ご朝食の件に関しましては、スタッフによる案内不足、配慮不足とご不快な思いさせました申し訳ございませんでした。
スタッフには今回の件共有し、厳重に注意させていただきます。
              宿泊マネージャー

【楽天月末セール】本館カジュアル★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

heiseiさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

heiseiさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:12:56

20年ほど前に黒川温泉に宿泊し、印象が良かったので久しぶりに女房と共に行くことを決めました。しかし、はっきり言ってガッカリの宿泊となりました。辛口の評価になってしまい申し訳ありません。前向きに受け入れていただければ、嬉しいです。まず、高級の温泉ホテルと思って予約した私の認識不足だったのかもしれませんが、城崎温泉、玉造温泉など最近泊まったホテルと比較してしまいます。優彩様のコストは最も高かったのですが、サービス、食事など見劣りしました。まず、人手不足が各所に感じられ、細かい心遣いができないで困っているのかと思いました。風呂に入っている途中で清掃の時間だと催促された女房があわてて風呂から出たために櫛を忘れて帰り、フロントに電話しようと思ったら、電話の位置が全くわからない。そこで、フロントに携帯電話で電話すると、午後6時を過ぎると留守番電話でだれも出ない。仕方なくフロントに出向くとホテルマンではなく黒いジャンバーを着た怖そうなおじさんがいる。食事(朝食、夕食共)も普通のホテル並みのバイキング、風呂の使い方の説明もなく、結局夕方と翌日の朝方に同じ風呂に入ることとなってしまいました。到着したらスーツケースの出し入れくらいは手伝っていただければ助かったのですが、女房が車から降ろしていても突っ立ったままでした。ほんの少しの心遣いで私たちは楽しくなるのですが、人手不足なのでしょうか、細かい気配りは0点でした。残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月28日 18:53:56

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう存じます。

その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり
楽天トラベル様からのご投稿(プレゼント)、重ねて御礼を申し上げます。
この度ご意見いただきました件、スタッフのゲストに対する配慮不足、心使い気配りの足りなさを痛感致しました。前向きに当核責任者と共有し新しいサーヴィスを策定して参ります。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!灯小路特別室★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】1泊2食付
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

少しがっかりです。さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

少しがっかりです。さん [60代/男性] 2023年11月24日 06:33:29

部屋もお風呂も良かったですが、食事の時海外のお客さんが多く、食事のマナーが悪いのか食べたものを床に散らかしている方がおられ少し気分を害しました。
ただ食事自体は美味しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月24日 07:34:37

ご投稿者様
 お食事の際では海外ゲストによるマナーにて
大変ご迷惑・ご不快な思いお掛け致しまたことお詫び申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉は日々調理をしている技術者にとりましても大きな励みになります。
メンバーへは共有させていただきます。
             宿泊マネージャー

【楽天月末セール】特別料金|広々とした灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

naotomo0926さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

naotomo0926さん [60代/男性] 2023年11月24日 01:49:53

初めての黒川温泉。とっても素敵なお宿で何とも言えない最高のお宿でした。温泉、お食事、お部屋、どれをとってもすごく良かったです。また是非とも訪れたいお宿です。大変お世話になりました。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月24日 07:21:16

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から初の黒川温泉にて当館をお選び頂きまして誠にありがとう存じます。
ご投稿者様からの多くのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同の励みとなります。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和室10畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年11月19日 22:15:38

建物横を流れる川に小さな滝(人工的なものかも知れない)のような水が流れ落ちるところがあり、11月中旬の比較的河川水量の少ない時期であったが、常にザァーという大きな音が聞こえ、うるさくて一晩中睡眠を妨げられた。部屋の川側はほぼ全面が窓だったが、防音効果の薄い一枚ガラスで防音への配慮不足を感じた。
旅館内で広目の部屋を提供してもらっただけに、少し残念だった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月21日 19:27:20

ご投稿者様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お戻り後楽天トラベル様からのご投稿頂き、貴重なご意見誠にありがとうございます。
自然のものとは言え、お部屋の防音につきましては検討させていただきます。
今後もお客様のお寛ぎ頂ける環境を目指していきたいと思います。

【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

たかたかちゃ~んさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

たかたかちゃ~んさん [50代/男性] 2023年11月16日 16:17:15

初めて、黒川温泉に宿泊しましたので、その他の宿泊施設はわかりませんが、
このホテルは最高でした。
お食事・・・朝も夜も品数多く、特にエビやトウモロコシなどを網焼きしたものや、お寿司も6種ほどあり、一般のホテルの夕食ではなかなか無いものでした。
お風呂・・・1Fと地下1Bで場所が分かれたところにありますが、どのお風呂もかなりお洒落で、お湯も最高でした。
お部屋・・・作り的に古さは感じましたが、清潔で掃除も行き届いており、総合的には満足です。
唯一は、部屋飲みするのに、氷を頼んだら小300円とられました。(笑)

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月21日 19:35:26

ご投稿者様

この度は初めての黒川温泉に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋とお褒めのお言葉多く頂きスタッフ一同の励みとなります。

ハピルナさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハピルナさん [30代/女性] 2023年11月15日 12:27:44

結婚記念日で黒川温泉を訪れました。
温泉郷の中にあり内湯の種類も豊富で温泉を堪能できました。
ただ、内湯を使用している時に浴場内でスマホを使用している方がいました。外国の方だったので浴場内では使わないというルールが分かってなかったようで、こちらが指摘したらすんなり納得されていましたが、浴場内でのスマホ使用に驚いたのと撮影などはしていない様でしたがなんとなく不快でした。
今後もこういうことがあれば、何かのトラブルに発展しないとも言い切れないと思います。
外国の方にもわかるように脱衣所や内湯の入り口に注意書きや看板があった方がいいと思いました。
施設、料理には満足でした!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月16日 13:45:40

ご投稿者様

この度は大切な記念日に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場内の件では海外ゲストによるマナーにて大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急にご意見頂きました事対策を取らせて頂きます。ありがとうございます。

宿泊部マネージャー

【リニューアル記念】ポイント10%!寿司・串揚げ食べ放題&アルコール飲み放題の贅沢ステイ<2食付>

投稿者さん 2023年11月10日 11:08:50

チェックイン時にフリードリンク準備があるとは聞きましたが、見に行った所アルコールがなかったのは残念でした。特に利用はしませんでした。

夕飯のビュッフェにあった「本マグロ」を含むお寿司が、なんとも言えないくらい美味しかったです。
ビュッフェのクオリティーの高さに驚きました。

展望台的な屋上があるようですが。改修工事中との事で少し残念でした。
従業員の方々の教育がとても行き届いていると感じた宿で、気持ちよく利用させて頂きました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月12日 11:11:43

その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり

ご到着時のウェルカムドリンクメニューは現在はノーアルコールにてご提供しておりますが・・
多様なニーズにお応えご対応することがサーヴィス業の使命ととらえております。

旅の楽しみでもある「食」、ご夕食でのお褒めのお言葉は日々調理をしている技術者にとりましても大きな励みになります。                     メンバーに共有させて頂きます。

現在屋上にはグランピィングの設備を設けて
星空を眺めていただいたりのサービスを行っております。

従業員の接遇でのお褒めのお言葉、大変ありがとう存じます。
少し早いですが、私たちにとりましては最高の
Xmasプレゼントとなりました。

社内のクレドとして・・                   「私たちはお客様への思いで作りのサポーター」とございます。

一期一会の心と生涯を通じて又戻りたくなる場所と感じていただける様に精進いたします事をお約束いたします。

2023年もの残すところ、1か月あまりです。              ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

私たちは、ご投稿者様のお帰りを黒川温泉の地にてお待ち申し上げます。

総支配人

【さき楽28】28日前までのご予約で5%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年11月06日 10:18:11

全体的には良い宿だけど、部屋が思ったより狭く内装が古く感じた。
夕食は美味しかったけど、これぞと言うメインが無かったかも。
風呂は気持ち良く入れた。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月08日 09:20:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では、開業からかなりなりますので、至らないところがあり、ご迷惑お掛け致しましております。
ご夕食内容は、試行錯誤しております。
今後研究して、お客様に喜ばれるものをご提供できればと思います。
ご意見ありがとうございます。

本館カジュアルプラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳(ベッドあり)】

わっかにゃんさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

わっかにゃんさん [40代/女性] 2023年11月05日 22:03:05

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
本当にいい旅館でした。
夜のバイキングのお寿司、お刺身、天麩羅がとても美味しかったです。アルコールも飲み放題でよかったです。また、子連れで行きましたが、綿飴や駄菓子も用意してあって子供も楽しそうでした。
宿泊者専用の温泉もとても良かったです。また行きたい宿でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月08日 09:14:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族旅行の楽しい思い出ぼ1ページになりましたでしょうか。
お食事のコメント有難うございます。
お子様が喜ぶメニュー今後も力を入れていきます。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

露天風呂付きデラックス客室★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き
【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年10月30日 07:12:59

改修されており、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も黒川温泉らしい川沿いの温泉でしたが、期待していた食事は普通
あまり印象に残る料理がありませんでした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月31日 13:30:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
お食事の件では、今後考慮し期待にそえるよう、
頑張ってまいります。

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室9畳+ベッドルーム)】

旅好き家族Tさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:42:35

10月21日に宿泊しました。温泉(浴室)を非常に期待していったのですが、HPの写真とのギャップがすごくて、残念でなりませんでした。竹林に囲まれた内湯は良かったのですが、他の内湯や露天風呂が今一つでした。食事会場の雰囲気は良かったのですが、料理の種類は物足りなかったです。でも飲み放題のお酒はちゃんとしたものが揃えてあり満足でしたが、水割りを造るのにマドラーがなかったので、スタッフの方に言ったのですが、用意していただけませんでした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 13:14:47

この度は、湯峡の響き優彩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度は、ご満足いただけるお時間を提供出来ず申し訳ありませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

湯峡の響き優彩スタッフ

【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年10月25日 20:05:37

10月19日に母と妹と私の3人で宿泊しました。
スタッフの方はとても丁寧で、部屋も広くきれいでした。ビュッフェはどれもおいしく、アルコールは自分で作って飲み放題でした。ビールからワイン、ウイスキーは日本の銘柄でカクテルもあり楽しかったです。
温泉もたくさんあり、ここは塩素の匂いとか全くなくとてもゆっくり入りました。特に竹林の湯はとても雰囲気がありよかったです。
家族で泊まるのにちょうどよかったです。また行きたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月26日 12:11:19

この度はご利用ありがとうございました。
3人の良き思い出の1ページのお手伝いができたことうれしく思います。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 14:04:43

二度目の黒川でしたが、中心部にあるので、湯めぐりするのに、立地も景観もお風呂も大満足でした、

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月26日 12:14:05

二度目の黒川で、中心部に位置しているので湯めぐりもしやすく、立地や景観、お風呂全てに大満足だったとのこと、とても良いですね。また、良い体験を重ねられたようで、次回の旅行も楽しみにされていることでしょう。素晴らしい旅行をお楽しみください!

投稿者さん 2023年10月24日 00:07:55

夕飯のビュッフェ素晴らしかったです。アルコール飲み放題なのもいいですね。お風呂も熱すぎず、ぬる過ぎず適温で良かったです。竹林の湯など複数あって入るのが楽しかったです。スタッフの対応も素晴らしく泊まって良かったと思いました。
黒川温泉に行った際には、また利用したいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:15:45

この度ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂堪能頂けましたでしょうか。
また、ぜひお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】1泊2食付

天山ホタルさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

天山ホタルさん [80代/男性] 2023年10月08日 16:47:21

妻の病気の全快祝いを兼ねて親子6名で利用しました。
週明けにもかかわらず、満室の盛況でした。予定よりだいぶ早く着きましたが、快く対応していただきました。紅葉には少し早い季節でしたが、たたずまいには満足しました。
子供たちも初めての場所で大変喜んでおりました。
和室10畳の部屋でしたが、足腰が弱って高齢の私夫婦には布団よりベッドが良かったようです。今後の部屋の選択にはベッドが不可欠と実感しました。
食事等には満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:34:33

親子6名様でのご宿泊ありがとうございます。
皆様方の良い思い出のお手伝い出来ましたでしょうか。
ぜひまた皆さまでお越し頂ければと思います。

oni37さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

oni37さん [60代/男性] 2023年10月04日 15:07:53

2023年9月26日に宿泊しました。お風呂は5つ有り、とても癒されました。食事はバイキングのため他のお客さんと一緒になることは覚悟していましたが、予想以上に中国語を話す人たちが多くおられ、家族旅行に来られたと思われる団体さんでにぎわっていました。ただ、特に問題になることもなく、食事もできたてが順次運ばれてきましたので、妻は喜んでおりました。温泉旅館の料理というよりも、お得なシティホテルのバイキングといった感じです。私は利用の時間がありませんでしたが、温泉手形で3カ所他の旅館の温泉を回れるようです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:45:39

この度はご宿泊ありがとうございます
お食事、お風呂お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今度はぜひ黒川温泉のお風呂めぐりもお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 17:54:50

お部屋も明るく清潔でゆったり過ごせました。
川沿いの立地で川のせせらぎの音がよく聞こえました。
夜にはやや大きすぎるほど。
お食事は飲み放題がついてリーズナブルで助かりました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:54:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
お食事、温泉楽しんで頂けましたか?
またぜひご利用下さい。