有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 20:09:08

以前泊まって凄く良かったので、両親に喜んでほしくて、高山壮華野 をまた利用させていただきました。
フロントに着いた時の手作り菓子、抹茶、お風呂上がりの梅ゼリー、前回同様、食事は最高に美味しく、満足でした。

温泉も綺麗でゆっくりできましたし、敷布団はフワフワのクッションで座敷の部屋には珍しく
とても快適に過ごせました。
朝ごはんの湯葉は食べ放題で、両親にも満足してもらえました。

過去は美化するものなので、昔の印象のまま行っても、実際はガッカリなんてこともありますが、華野は期待を裏切らないところか、「あぁヤッパリ来てよかった」って思いましたし、また来たいなと改めて思いました。
両親との良い思い出がまた1つふえました。
次は2泊で行きたいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:26:21

この度も、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
大変温かなお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご両親様もお喜び頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
何度お越し頂いても、ご期待に添えられる様、
これからも、より良いお宿を目指して参ります。
又、お会いできます様、季節のお花とお料理をお支度して、心よりお待ちを申し上げます。

【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

投稿者さん 2019年03月23日 11:39:28

3月19日に宿泊しました。これまで有馬温泉には日帰りで何度か利用していましたが、一度ゆっくり泊まってみたいと思い、いろいろ検討してこちらを選びました。期待した通り静かに過ごすことができました。 朝食とも大変良かったです。お風呂も広くはないですが、金泉銀泉ともゆっくり楽しめました。
仕事が終わってからの宿泊でしたが、次はもっと早くチェックインして泊まってみたいと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:16:41

この度は、お忙しい中、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お料理やお風呂に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じました。
又、喧噪から離れたくなりましたら、華野にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちを申し上げます。

【スプリングセール】◆2/16~28◆春の味覚会席をお得価格で~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~
【【風景館(本館)】木造のモダンな和室8畳(お食事処)<2階>】

はんなり2007さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

はんなり2007さん [50代/女性] 2018年08月21日 09:32:52

いちど泊まってみたかった有馬温泉の旅館として最高の選択となりました。館内も落ち着いててセンスが良く、小さい子供がいないので落ち着いて過ごせました。お風呂はよかったですが湯船の手すりはあったほうがいいと思います。
お食事もとても美味しく良い思い出ができましたどうもありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年09月01日 09:46:41

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
お風呂の手すりにつきましては、早速取り付けをいたしました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
是非、又、当館にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏大浴場改装】☆リニューアル記念プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~
【【風景館(本館)】木造の和室8畳<2階> 】

投稿者さん 2018年03月26日 18:09:11

3月24日に宿泊しました

他にお客様が居ないのかと思うほど静かで、部屋でゆっくり出来ました
お料理、夜も朝も最高でした^_^
お風呂もすごくゆっくり入りましたよ

駐車場に行くまでのすごい坂道で心配しましたが大丈夫ですした(^。^)

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:26:29

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
満室でございましたので、お風呂等、心配致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、安堵致しました。
料理もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
有馬温泉の道は坂が多く、特に私共に上がって頂く入口は狭く、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
次の機会にも、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

pontaronさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

pontaronさん [50代/女性] 2017年12月14日 04:11:44

静かな空間と、丁寧な接客、美味しい料理で、幸せなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

私は魚だけでも良いけれど母が肉好きなので三田牛しゃぶしゃぶ付きにしたのですが、正解でした。最後の一切れをご飯にのせて堪能しました。
自分が料理好きなので、ひとつひとつ丁寧に作られた美味しい御料理を頂くのは、何よりも嬉しいです。目にも美味しくて、会話もはずみました。

お風呂は小さいけれど、平日だったので他の宿泊客とは入れ違いで、ゆっくり入れました。
館内のあちらこちらに活けられた花が素敵でした。

小柄なので、浴衣のSサイズがあるのも嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月14日 14:24:47

お母様と、ゆっくりとお過ごし頂きましたとお伺い致し、大変嬉しく存じました。
料理は、毎月の月替わりにて、旬を味わって頂けます様に心掛けております。お気に召して頂き、厚く御礼申し上げます。
花も、一つ一つに毎日接しておりますと、穏やかで豊かな気持ちになります。
華野でお過ごし頂く皆様に、花をお楽しみ頂きます事はこの上ない幸せであると思っております。
どうぞ、又、次の機会にも、私共にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉◆お一人様1,000円引き◆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~

投稿者さん 2017年10月14日 16:23:07

投宿を希望した妻以上に、私が連泊したいと思うほど華野のファンになりました。
お湯も食事も体に良いと実感できるもので心身ともに癒されました。
諸々ご配慮いただき御礼申し上げます。
穏やかな時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年10月29日 18:25:58

大変嬉しいお言葉を頂き、何と御礼申し上げたら良いか、分からないくらいに嬉しく存じました。
お褒め頂きました様には、決して到ってはおりませんが、お言葉を頼りに致して、より良いサービスが出来ます様に、努めて参ります。
是非、又、私共をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!室数限定★季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~

投稿者さん 2017年09月19日 18:16:39

この旅館のすばらしささりげないサービスと気遣い、そしてなによりも静寂さにあります。

宿泊に年齢制限があり、旅館にありがちな小さなプレイランドや無駄な興行施設は一切ありません。
お客を楽しませてくれるのは生けられた華、仲居さんの笑顔、そして静寂だけです。

当日かなり早くついてしまいましたが、車を預かってもらえたので、着いてさっそく観光を行う事が出来ました。お茶とお菓子のサービスも良かったですね。
ホテルに上がる道は少し狭いですが、歩きで裏道を抜ければ3分~5分ほどでメイン通りへ抜けることが出来る
非常に優秀な立地です。最も高い場所にある、とは言いませんが建物、ラウンジからの眺めもいいです。
立地としては有馬温泉地のほぼ真ん中にあるので、どこへでも容易にアクセスできます。

部屋の静粛性は非常に高く、台風が接近し、強風が吹き雨が降っていましたが、外の音は一切聞こえて
きませんでした。旅館自体が最新で綺麗、というわけではありませんが、補って余りある空気があります。

お料理は皆さん書いておられるとおり、大変バランスがよく美味でした。山の幸も海の幸もちゃんと味わえ、
大変堪能させて頂きました。

エステも体験しましたが、非常にいい心地でした。

お風呂は書いておられる通り、金の湯はとても狭いですが、私の場合は他の方とは合わずにとても堪能できました。外湯も行きましたが、外湯よりも旅館の温泉の方がいい気がしました。

もし不満を上げるとすればアメニティでしょうか、決して安物ではないですし、使いごこちも良かったですが、
有名ブランドのアメニティだと凄く嬉しいです。ここはただの願望ですね・・・

機会があれば是非再来したいお宿です。紅葉の眺めはとてもよさそうですね。次行く時が楽しみです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年10月07日 16:55:15

過分なお褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。

私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
九月からは、松茸の土瓶蒸しも始まり、秋を味わって頂ける趣向となっております。
又、花や、空間もお褒め頂き、とても嬉しく存じました。
この季節の花は、実は赤く鮮やかですが、花自体は大変地味な色が多く、優しく落ち着いた雰囲気がございます。
紅葉もそろそろ始まり、一年中で一番美しい季節がやって参りました。
季節の変わり目でございますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
又、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割30〉◆お一人様3,000円引き◆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年09月10日 15:46:12

寛ぎました。静かで、サービスもさりげないです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 14:12:34

ゆっくりと、お過ごし頂けたご様子に安堵致しました。
関西にお越しの際には、是非、又華野をお使い下さいませ。
本当に、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございました。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】

tmtm8528さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

tmtm8528さん [110代/女性] 2016年08月03日 14:39:25

初めて利用させて頂きましたが大変満足しました。場所は少し分かりにくかったのですが静かでゆっくりするには最適の場所でした。お風呂はやや小さめで休日や混雑時は少し窮屈かな?と感じましたが平日利用だったのでゆっくり入れました。食事も大変満足出来るもので夕食はもちろんの事、朝食の湯葉は本当に美味しかったです。仲居さん方も気遣いの声掛けをしてくださったりと居心地が良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:25:56

tmtm8528様、
お風呂もゆっくりとお入り頂きましたご様子を伺い、安堵致しました。
料理にも、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
どうぞ又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】
【風景館 和室8畳 木造2階 禁煙】

だいきちずさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だいきちずさん [30代/女性] 2015年12月02日 14:05:53

2回目の利用です。
こちらの宿は、美味しい食事を食べて、ゆっくり落ち着いて過ごしたいという、大人向けの宿です。全室17部屋という規模も私達にはぴったりでした。
お風呂は小さいですが、宿泊客も少ないため、困りません。夜は1組だけとかぶり、朝は貸切でした。食事は前菜ひとつひとつまでもが全て美味しいです。

接客も、空間もゆっくり落ち着いてらして、高級感があるのに、アットホームです。
有馬温泉は、他にもたくさんの宿がありますが、やはり次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:24:55

この度も、高山荘華野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再び、私共にてお過ごし頂けました事は、本当に有難く、厚く御礼申し上げます。
温泉も、ゆっくりとお入り頂けましたご様子で、ほっと致しております。
又、料理は、季節の食材を毎月の月替わりにてご用意致しておりますが、こんなにお褒め頂き恐縮でございます。
料理長は毎月、どんな料理を作ろうかと考え、皆で確認をしながら献立を整えております。
是非、違う季節の料理もご賞味頂きたく、又、華野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
重ねまして、誠に有難うございました。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!

投稿者さん 2014年04月30日 00:40:12

大変ゆっくりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。
建物は新しいとは言えませんが十分な設備と木のぬくもりを感じることが出来て良かったです。不自由を感じることは特になかったです。
スタッフの皆さんの対応も、お料理も素晴らしく申し分ありません。
夕食の三田牛しゃぶしゃぶも朝食の引き揚げ湯葉も大変おいしくて満足です。
金泉の湯船がやや小さいですが事前に知っていたので戸惑いはなく、全室17室ということで浴場も込んでおらずゆっくりできました。
そして彼女にはエステをプレゼント!
本当に癒されたようで大変喜んでいました。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2014年04月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年05月06日 15:42:34

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、本当に嬉しく存じました。
お料理の三田牛しゃぶしゃぶにつきましては、お肉を二人分にしました増量プランも新しく登場致しておりますので、是非、次の機会にはお試し下さいませ。
毎月の献立を替えまして、季節をお楽しみ頂けます様お待ち申し上げます。
重ねまして、この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。

神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋食★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日

投稿者さん 2013年01月14日 17:01:37

今回が初めての宿泊でした。

お料理も温泉も、接客も旅館の雰囲気もすべてにおいてすばらしかったです。

チェックインのあと頂いたお抹茶と和菓子も、湯上り後に頂いた梅ゼリーもとてもおいしかったですし、夕食も繊細で美味しいお料理の数々を時間をかけてお部屋でゆっくり堪能することができました。ちょっと食べ過ぎたかと思うくらいでしたが、翌朝もまったく胃にもたれるようなこともなく、朝食を頂くことができました。出来立ての湯葉も焼きたての鮭や出し巻き卵も本当に美味しかったです。

お正月が過ぎた後の平日ということもあり、宿泊客が少なかったこともあるのでしょうが、
本当に静かな癒しのひと時を過ごす事ができました。個人的な好みではあるかも知れませんが、朝食時レストランで静かに流れていたピアノ曲が大好きなアンドレギャニオンだったことも私を幸せな気分にさせてくれました。

喜寿を迎えた実家の母との初めてのふたり旅でしたが、長年生け花を嗜んでいる母も大変満足してくれて、いい親孝行をさせていただいたとうれしく思っております。

母はいつかまた友人と、私は主人と改めて訪れたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

2013年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年01月20日 15:26:19

この度は、高山荘華野をご利用頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お母様にもお気に召して頂いた様で、大変嬉しく存じました。チェックイン時のお菓子を始めとしまして、料理は私共にて全てご用意させて頂いております。また、館内の花やしつらいも季節に応じて移り変わってまいります。静かなひとときをお楽しみ頂き、お元気になられたと伺いまして本当に嬉しく存じました。是非、また、お越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧

henry200さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

henry200さん [50代/男性] 2012年01月11日 13:04:10

2012年1月6日から1泊2日で、夫婦で利用させて頂きました。
小さめの旅館ですので、サービスも細かく行き届いており、程良い接客をして
頂きました。
お料理は会席料理でしたが、前菜から見た目も美しい「和」の美食を楽しませて
貰いました。
大旅館にありがちな、お料理を出すタイミングの問題もなく、仲居さんも感じの良い
チャーミングな方でした。
お部屋は、豪華ということはありませんが、さりげなく活けてあるお花には心休まる
思いが致しました。
美術館のような、という触れ込みは嘘ではありません。
お風呂も金泉の湯を独り占め状態で、30分くらいの間のんびり風景を見ながら
露天風呂で手足を伸ばしました。(大きくはありません)

夫婦で穏やかな有馬のひと時を過ごさせて頂きました。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:53:19

新年早々ご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子、うれしく思います。大きな施設ではございませんが、お越し頂きましたお客様に心を込めたサービスを提供させて頂いております。まだまだ、十分ではございませんが、皆様のご声援に支えられて励んでまいります。是非又お越し頂けますことをお待ちしております。

【早得30】有馬の冬旅☆早い者勝ち!限定2組 旬の美食と金泉でのんびり大人温泉旅!早めの予約でお得

投稿者さん 2011年07月19日 00:10:26

仕事が本当に立て込んでいて、夫婦で温泉でも行くしかない、と思い立って近場なら有馬温泉と選ばさせていただきました。高名な宿でもよかったのですが、ユーザーレビューを見て、ほっとしたい気持ちを優先させて選びました。平日限定のお得なコースというのも引かれた点ですがね^^。
 私は神戸での研修のあと、夫は仕事帰りということもあって予測通りお宿の部屋食の時間には間に合わず、ご迷惑をおかけしましたが、仲居さんたちは20時ごろまで待って下さり、丁寧に会席料理の配膳をしてくださいました。お料理は、ちょうど良い量と味加減で、疲れた私たちを十分に癒してくれました。なんといってもよかったのは、私たちの地元のお酒である兵庫県加西市の富久錦を20年前から樽で買って、お店のオリジナルとして仕込んでもらってるとかで、大の富久錦党の私としては、強いご縁を感じた次第です。どの地に行っても富久錦の味わいを超えるお酒にはなかなか出会えないものですから、このお宿の方々の料理とお酒に関するこだわりがしのばれ大満足でした。
 朝食はお食事処ででしたが、湯葉豆腐が珍しく、味わい深かったので、夫婦で楽しみながら湯葉をくみ上げていただきました。華と、お料理と、お酒と温泉に癒され、短い旅でしたが満足いくものでした。また機会がありましたら、今度は時間にゆとりを持ってそちらを訪れお料理も富久錦とともに味わいたいっと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:30:40

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事並びに当館オリジナル日本酒を、お褒めいただきありがとうございます。
宿泊ご滞在中、ゆっくりとしていただき、ご満足していただけた事が、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、夏の季節だけでなく、他の季節も、その時々のお食事内容、季節毎の企画を予定しております。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう、努めさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

早い者勝ち☆平日・1日1組限定〔祝・ミシュラン掲載記念〕神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

kelokeloさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2011年01月14日 11:01:51

とても広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理がもう一品あれば良かったかなぁ、という量でしたが、
どれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食に比べて朝食があれ?という感じではありましたが、
それは期待しすぎというものでしょうか。

また行きたくなるお宿ですね。

2010年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年02月01日 16:34:08

この度は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けるお献立をご用意できるよう努力してまいります。

【クリスマス早期】心温まる一夜を・・♪ ☆あったか~いクリスマスプラン☆
【モダンなお部屋】

投稿者さん 2010年09月23日 10:37:52

大きな旅館と違い、静かでゆったりとした時間が過ごせました。夫婦二人だったので、ちょうど良かったと思います。小さい旅館ならではの、細かいおもてなしも感じられ、宿泊をして良かったと感じました。
ただ、スタッフが少ないのか、用事があってフロントに電話をしたり、声をかけても、すぐに応対をされないことがありましたが、それ以外は、大変満足できるお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年09月24日 16:53:03

ご感想を頂き誠に有難うございました。
私共のスタッフの不手際をお詫び致しますと共に貴重なご意見を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。お言葉を大切に一同更により良い華野になるべく努力してまいりますので、今後共なお一層のご利用をお待ち申し上げます。
私共ではお客様にゆっくりとお過ごし頂き、お忙しい日々を忘れてほっとして頂く事を一番の目標としております。そして滋養のある料理を召し上がっていただき、よい思い出をつくって頂きたいと常々思っております。是非、またゆっくりと有馬にお越し頂き、お泊り頂けます様お待ち申し上げます。

【モニタープラン】口コミをご投稿いただくだけで最大7,350円もお得に☆彡
【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月17日 19:59:08

食事がとっっっても美味しかったです。全体的な量も少し多めくらいで、夜は、コースの最後まで堪能できました。
朝も、ヘルシーな満腹感を味わえる内容と量感で素晴らしかったです。
お風呂部分は、こじんまりですが、私は気に入りました。
チェックインは余裕を持って行くと、ウェルカムお茶菓子セットで、ゆっくり過ごせました。
また伺いたいです。素敵な時間を
ありがとうございました^_^

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2019年12月12日 18:06:13

私は生魚が食べれないので事前に連絡し、夕食のお造りを煮物にと変更していただきました。お椀の食材に鯛が入っていたようですが、私は煮物でいただいてるので食材をゆばに変えてくれたりと、お心遣いが嬉しく思いました。お昼を軽めにしてお夕食いただけばよかったです。。。
朝食もゆば鍋を楽しみながらおいしくいただきました。朝・夕、彩りやお味も優しかったです。
平日という事でお部屋をランクアップしていただき、二人ではもてあます程の広さで過ごさせていただきました。
お風呂はタイミングよく貸切状態で気持ちのいいものでした。
玄関までの階段はお年寄りには大変かと思います。
スタッフの方達の気配りと丁寧な接客でゆったりと過ごすには大変良いお宿でした。
お宿の雰囲気により初めての有馬温泉がとても良い印象で再訪したいと思える温泉地となりました。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

ANAN1971さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2014年09月16日 01:32:52

両親と共に初めて宿泊しました。評判通りお料理がとても美味しく両親は特にお造りと百合根万寿が大層気に入ったようです。お風呂は広くなくても十分寛げました。有馬温泉に来るならまた高山荘華野にしたいと思います。

2014年09月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年09月16日 17:31:27

ANAN1971様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご両親様にも、私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子をお聞き致し、大変嬉しく存じました。
是非、又の機会にもお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げます。
そろそろ涼しくなってまいりましたが、お身体をご自愛下さいませ。

「現金特価」★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸

ピーチ0505さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ピーチ0505さん [40代/女性] 2011年03月06日 08:50:59

高山荘華野は、和風モダンなこじんまりとした旅館で、母娘で行ったのですが、今までで一番思い出の旅館になりました。
到着後、木の温かみのあるバーカウンターに案内され、お抹茶と茶菓子をいただきながらひと休み。館内の至る所にもお花がセンス良く生けてあり、日本人だけでなく、外国人にも教えてあげたくなる旅館でした。温泉も時間的にラッキーだったのか、二人貸切状態で、お風呂上りの梅ゼリーがとても美味しく感じました。なんといっても、自慢のお料理は食べきれないくらいの量でお腹も心も満たされた旅になりました。

2011年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年03月23日 16:42:37

この度は高山荘華野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
プランのお鍋料理はいかがでしたでしょうか。
今後も季節を感じて頂けるプランを多数ご用意してまいります。

『新春スペシャル』 選べるお鍋料理プラン♪
【モダンなお部屋】