有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

☆ちょびんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 18:18:15

バス停から宿まで徒歩で向かいましたが、坂が結構きつかったですが、距離はさほどなく迷わず到着することができました。
食事も美味しく、中居さんの対応も大変満足できるものでした。
ただ一点だけ難点を言うと、お風呂の金泉の浴槽が非常に狭く、順番で入れ替わりと案内には書いてありますが、ゆっくり入りたいときでもせいぜい2人、キツキツで3人というもので、この点だけは改善していただきたく思いました。
その他、活けてあるお花が、家内が非常に気に入りまして、何枚も写真を撮っておりました。1泊とはいえありがとうございました。

2016年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年04月10日 16:41:01

ちょびん様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂き、御礼申し上げます。
バス停からは、お土産屋さんの細い道を通られたとの事で、有馬の古い町並に楽しいお店も次々に現れており、お楽しみ頂けましたでしょうか。又、赤いポストから最後の上り坂は大変でございました。
露天のお風呂につきましては充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。
奥様には、花をお気に召して頂き、有難うございました。
館内の花に言葉を添えまして、私共のネットにも載せておりますので、又、時折のぞいて頂けましたら嬉しく存じます。
是非、又、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉華野で一番のお値打ちプラン 華丸で行こう!【丹波地鶏鍋付会席】【あいたい兵庫】
【風景館 和室8畳 木造2階 禁煙】

投稿者さん 2016年02月13日 08:14:11

全てにわたって質が高く、本当に満足いく宿でした。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:16:39

これ以上ない、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
これからも、日々、花を入れ、料理をご用意致し、温泉を温かに入れてお待ち申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2015年05月28日 20:52:56

お泊まりの、同窓会。
初めてでした。
一部屋で、楽しい時間を
過ごせて、嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年06月10日 15:48:26

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
皆様お集まりで、有馬温泉にて楽しい同窓会をされましたとの事で、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
季節も、緑深き六甲山から、すがすがしい風が吹く良き時節でございました。
是非、次の機会にも、華野をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

静かなお宿★5人集まれ!超ラッキープラン☆集まるほどお得☆三田牛しゃぶしゃぶ
【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

ANAN1971さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2014年09月16日 01:32:52

両親と共に初めて宿泊しました。評判通りお料理がとても美味しく両親は特にお造りと百合根万寿が大層気に入ったようです。お風呂は広くなくても十分寛げました。有馬温泉に来るならまた高山荘華野にしたいと思います。

2014年09月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年09月16日 17:31:27

ANAN1971様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご両親様にも、私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子をお聞き致し、大変嬉しく存じました。
是非、又の機会にもお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げます。
そろそろ涼しくなってまいりましたが、お身体をご自愛下さいませ。

「現金特価」★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸

投稿者さん 2013年03月14日 01:36:05

なんと素敵なお宿だったでしょう!!玄関まで登る石段に少し高級旅館を漂わせ、お抹茶と和菓子のお出迎え。休日最終日で、有難いことに人も少なく、部屋にたどり着くまでの長い廊下では、誰ともすれ違うこともなく、隅々に飾ってある上品な生け花と静けさが何とも言えない大人の旅館を漂わせておりました。お部屋は10畳にイスとテーブルのコーナーがある角部屋!!!窓からの180度の景色は有馬の山々や源泉から湧き上がる煙で、温泉地の雰囲気をかもしだし、眼下には有馬の繁華街。まさに絶景でした!!
どれほど癒されたか・・・。
夕食は石段や坂を風情を楽しみながらのんびり降りると、すぐ繁華街へ。金額も良心的な明石焼き屋さんで十分満足しました。
ぶらぶらお土産を買い、宿へ帰って源泉掛け流しの金泉の湯へ。露天は3人ほどしか入れない小ぶりのお風呂でしたが、貸切状態だったので、本当にゆったり入れました。
部屋へ戻ると、高さ20センチはあろうかの布団が敷いてあり、ベットのよう!!
翌日の朝食は分厚い鮭に副菜が沢山ついて、何度も救い上げて食べれる生湯葉を特製ポン酢でお腹いっぱいになるまで食べました!!
他の宿と比べても、この値段!絶対おすすめです!!
東京から来た友達も有馬に来れて、本当に良かったと言ってました。
今度は主人と来たいお宿でした。お心遣い、ありがとうございました。

2013年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年03月14日 18:44:47

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。こんなに嬉しい口コミを頂き、本当に幸せを沢山頂戴致しました。私共がお客様と接する事の出来ます時間は限られておりますが、ラウンジや廊下や客室の花たちは、私共のかわりにずっとお客様をおもてなしする事ができるのではないか、といつもそんな気持ちで花入れをしております。お気に召して頂き有難うございました。次の機会には、ご主人様とご一緒に。どうぞ、お待ち申し上げております。

【朝食付】有馬金泉で活力!夕食は神戸や大阪でフリー★ぷるぷるの湯どうふ、湯葉の朝食で!1泊朝食付

投稿者さん 2013年01月14日 17:01:37

今回が初めての宿泊でした。

お料理も温泉も、接客も旅館の雰囲気もすべてにおいてすばらしかったです。

チェックインのあと頂いたお抹茶と和菓子も、湯上り後に頂いた梅ゼリーもとてもおいしかったですし、夕食も繊細で美味しいお料理の数々を時間をかけてお部屋でゆっくり堪能することができました。ちょっと食べ過ぎたかと思うくらいでしたが、翌朝もまったく胃にもたれるようなこともなく、朝食を頂くことができました。出来立ての湯葉も焼きたての鮭や出し巻き卵も本当に美味しかったです。

お正月が過ぎた後の平日ということもあり、宿泊客が少なかったこともあるのでしょうが、
本当に静かな癒しのひと時を過ごす事ができました。個人的な好みではあるかも知れませんが、朝食時レストランで静かに流れていたピアノ曲が大好きなアンドレギャニオンだったことも私を幸せな気分にさせてくれました。

喜寿を迎えた実家の母との初めてのふたり旅でしたが、長年生け花を嗜んでいる母も大変満足してくれて、いい親孝行をさせていただいたとうれしく思っております。

母はいつかまた友人と、私は主人と改めて訪れたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

2013年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年01月20日 15:26:19

この度は、高山荘華野をご利用頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お母様にもお気に召して頂いた様で、大変嬉しく存じました。チェックイン時のお菓子を始めとしまして、料理は私共にて全てご用意させて頂いております。また、館内の花やしつらいも季節に応じて移り変わってまいります。静かなひとときをお楽しみ頂き、お元気になられたと伺いまして本当に嬉しく存じました。是非、また、お越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

オッサンサン4029さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

オッサンサン4029さん [40代/男性] 2012年10月26日 20:30:51

有馬の宿で二万を切る宿が… 半信半疑で予約をしましたが、結果は大満足でした。料理の量も程よくて味も満足でした。 また機会があれば是非訪れたいです。

2012年10月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年10月29日 17:27:02

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして 誠に有難うございました。大変嬉しい口コミを頂戴致し、料理長はじめスタッフ一同 とても喜んでおります。これからも、私共の空間と料理を楽しんで頂き、そしてお二人のゆったりとしたお時間を過ごして頂けますように努めてまいります。どうぞ、気軽に有馬をお使い下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】早い者勝ち☆平日1組限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席

投稿者さん 2012年07月26日 17:19:27

女友達と4人で宿泊しました。
みなさんのクチコミ通り、お料理がとてもおいしく、おもてなしも素晴らしいお宿でした。
おかげさまで大変楽しい旅行になりました。

2012年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年08月26日 21:03:40

数ある旅館の中から高山荘華野をご利用頂きまして有難うございました。
皆様方には、楽しい旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと、感謝いたしております。
紅葉の瑞宝寺公園は見事でございます。
是非ご覧頂きたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【夏得】早い者勝ち☆平日1組限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席

投稿者さん 2012年02月07日 20:14:34

母たちが利用するのに口コミを見て予約しました
料理もとてもおいしく館内の美術などとてもきれいに
されていてお風呂もよかったと大満足してました
また利用したいと喜んでましたので私自身も
機会があれば是非利用してみたいと思いました。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:22:13

当館を数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理をほめて頂きましてうれしく思います。
一つ一つ心をこめて手作りで、ご提供しております。四季折々の献立をご用意しております。
又の、お越しをお待ちしております。

【春得】早い者勝ち☆平日1組限定★神戸有馬★ベストプライス保証

henry200さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

henry200さん [50代/男性] 2012年01月11日 13:04:10

2012年1月6日から1泊2日で、夫婦で利用させて頂きました。
小さめの旅館ですので、サービスも細かく行き届いており、程良い接客をして
頂きました。
お料理は会席料理でしたが、前菜から見た目も美しい「和」の美食を楽しませて
貰いました。
大旅館にありがちな、お料理を出すタイミングの問題もなく、仲居さんも感じの良い
チャーミングな方でした。
お部屋は、豪華ということはありませんが、さりげなく活けてあるお花には心休まる
思いが致しました。
美術館のような、という触れ込みは嘘ではありません。
お風呂も金泉の湯を独り占め状態で、30分くらいの間のんびり風景を見ながら
露天風呂で手足を伸ばしました。(大きくはありません)

夫婦で穏やかな有馬のひと時を過ごさせて頂きました。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:53:19

新年早々ご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子、うれしく思います。大きな施設ではございませんが、お越し頂きましたお客様に心を込めたサービスを提供させて頂いております。まだまだ、十分ではございませんが、皆様のご声援に支えられて励んでまいります。是非又お越し頂けますことをお待ちしております。

【早得30】有馬の冬旅☆早い者勝ち!限定2組 旬の美食と金泉でのんびり大人温泉旅!早めの予約でお得
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

ごるごちゃんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ごるごちゃんさん [40代/女性] 2011年12月31日 23:14:41

静かでゆっくり時間が過ぎていく感じでくつろぐことができました。館内にはお香がたかれていい香り…そして、お料理もとっても美味しく、最高のお宿です。

2011年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年01月05日 13:09:16

また、うれしいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進する所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念2】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年10月07日 14:06:14

主人のお誕生日を初めての有馬温泉でゆっくり過ごそうと思い、高山荘華野さんに宿泊しました。旅館はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。旅館のあちらこちらに野の花が生けられており、とても癒されます。お風呂は狭いのですが、半露天風呂の金の湯に運良く一人でゆっくり入れたので最高でした。お食事の夕食は会席料理で、量、味共に大変満足しました。お誕生日の当日には、手作りのバースデーカードとシャンペンを頂き旅館の方のお心遣いに主人も大変感激しておりました。朝食は1日目はとても美味しく頂きましたが、2日目は期待したせいかガッカリしました。お部屋は広く、お布団は厚めのマットを使用してましたので寝心地が良かったです。温泉街も近くにありますので、二人で草履を借りてブラブラしました。華野さんに宿泊して、有馬温泉と主人の誕生日をゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、静かに過ごしたい。でもお料理は質の良い物をお探しの方にお勧めの旅館です。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年11月14日 16:29:29

この度は高山荘華野にご宿泊頂き有難うございました。
宿の雰囲気やご夕食についても高評価を有難うございます。
行き届かない所もあったかと思いますが、のんびりと楽しんで頂き、スタッフ一同も大切なお手伝いができたと喜んでおります。
2日目のご朝食は、十分満足して頂けなく誠に申し訳ございませんでした。料理内容につきましては検討させて頂き、満足頂けます様精進させて頂きます。
次回も機会がございましたらご利用下さいませ。
ご来館、誠に有難うございました。

【秋得】早い者勝ち☆平日・1日1組限定神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2011年07月19日 00:10:26

仕事が本当に立て込んでいて、夫婦で温泉でも行くしかない、と思い立って近場なら有馬温泉と選ばさせていただきました。高名な宿でもよかったのですが、ユーザーレビューを見て、ほっとしたい気持ちを優先させて選びました。平日限定のお得なコースというのも引かれた点ですがね^^。
 私は神戸での研修のあと、夫は仕事帰りということもあって予測通りお宿の部屋食の時間には間に合わず、ご迷惑をおかけしましたが、仲居さんたちは20時ごろまで待って下さり、丁寧に会席料理の配膳をしてくださいました。お料理は、ちょうど良い量と味加減で、疲れた私たちを十分に癒してくれました。なんといってもよかったのは、私たちの地元のお酒である兵庫県加西市の富久錦を20年前から樽で買って、お店のオリジナルとして仕込んでもらってるとかで、大の富久錦党の私としては、強いご縁を感じた次第です。どの地に行っても富久錦の味わいを超えるお酒にはなかなか出会えないものですから、このお宿の方々の料理とお酒に関するこだわりがしのばれ大満足でした。
 朝食はお食事処ででしたが、湯葉豆腐が珍しく、味わい深かったので、夫婦で楽しみながら湯葉をくみ上げていただきました。華と、お料理と、お酒と温泉に癒され、短い旅でしたが満足いくものでした。また機会がありましたら、今度は時間にゆとりを持ってそちらを訪れお料理も富久錦とともに味わいたいっと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:30:40

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事並びに当館オリジナル日本酒を、お褒めいただきありがとうございます。
宿泊ご滞在中、ゆっくりとしていただき、ご満足していただけた事が、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、夏の季節だけでなく、他の季節も、その時々のお食事内容、季節毎の企画を予定しております。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう、努めさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

早い者勝ち☆平日・1日1組限定〔祝・ミシュラン掲載記念〕神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

セテリス・パブリスさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

セテリス・パブリスさん [40代/男性] 2011年04月14日 16:41:46

評判にたがわぬ美しい館内と、世話を焼き過ぎない程よいサービス。従業員の態度も丁寧だが気さくで肩が凝らない雰囲気だった。食事は創意に富んでいて、ちょっと他で経験のないほど楽しく美味しいものだった。

有馬温泉の街も、洗練された店も多く歩いて楽しい場所だった。

また是非泊まりたい。

2011年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 12:10:33

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に頂きましたうれしいお言葉を胸に従業員一同今後ともサービス向上に努めて参ります。
また有馬にお越しの際は是非高山荘華野をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ザ・カップルデラックス!

kelokeloさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2011年01月14日 11:01:51

とても広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理がもう一品あれば良かったかなぁ、という量でしたが、
どれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食に比べて朝食があれ?という感じではありましたが、
それは期待しすぎというものでしょうか。

また行きたくなるお宿ですね。

2010年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年02月01日 16:34:08

この度は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けるお献立をご用意できるよう努力してまいります。

【クリスマス早期】心温まる一夜を・・♪ ☆あったか~いクリスマスプラン☆
【モダンなお部屋】

投稿者さん 2022年12月08日 17:59:58

何もかも最高。
すばらしい旅館でした。

【秋冬旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

zjl96111さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

zjl96111さん [40代/女性] 2017年11月05日 20:15:20

上海の友達と一緒で二泊を泊まりました。

美術館ようなホテルで大変印象に残っているおもてなしです。

大満足しました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:02:00

遠く上海から有馬にお越し頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【女子旅プラン】デザート得盛☆おしゃれ空間で優雅な時間を【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

だいきちずさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だいきちずさん [30代/女性] 2015年12月02日 14:05:53

2回目の利用です。
こちらの宿は、美味しい食事を食べて、ゆっくり落ち着いて過ごしたいという、大人向けの宿です。全室17部屋という規模も私達にはぴったりでした。
お風呂は小さいですが、宿泊客も少ないため、困りません。夜は1組だけとかぶり、朝は貸切でした。食事は前菜ひとつひとつまでもが全て美味しいです。

接客も、空間もゆっくり落ち着いてらして、高級感があるのに、アットホームです。
有馬温泉は、他にもたくさんの宿がありますが、やはり次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:24:55

この度も、高山荘華野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再び、私共にてお過ごし頂けました事は、本当に有難く、厚く御礼申し上げます。
温泉も、ゆっくりとお入り頂けましたご様子で、ほっと致しております。
又、料理は、季節の食材を毎月の月替わりにてご用意致しておりますが、こんなにお褒め頂き恐縮でございます。
料理長は毎月、どんな料理を作ろうかと考え、皆で確認をしながら献立を整えております。
是非、違う季節の料理もご賞味頂きたく、又、華野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
重ねまして、誠に有難うございました。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!

投稿者さん 2010年09月23日 10:37:52

大きな旅館と違い、静かでゆったりとした時間が過ごせました。夫婦二人だったので、ちょうど良かったと思います。小さい旅館ならではの、細かいおもてなしも感じられ、宿泊をして良かったと感じました。
ただ、スタッフが少ないのか、用事があってフロントに電話をしたり、声をかけても、すぐに応対をされないことがありましたが、それ以外は、大変満足できるお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年09月24日 16:53:03

ご感想を頂き誠に有難うございました。
私共のスタッフの不手際をお詫び致しますと共に貴重なご意見を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。お言葉を大切に一同更により良い華野になるべく努力してまいりますので、今後共なお一層のご利用をお待ち申し上げます。
私共ではお客様にゆっくりとお過ごし頂き、お忙しい日々を忘れてほっとして頂く事を一番の目標としております。そして滋養のある料理を召し上がっていただき、よい思い出をつくって頂きたいと常々思っております。是非、またゆっくりと有馬にお越し頂き、お泊り頂けます様お待ち申し上げます。

【モニタープラン】口コミをご投稿いただくだけで最大7,350円もお得に☆彡
【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年02月23日 22:11:26

12歳以下のお子様をお断りしているだけあって、すごくゆったりとした時間を過ごす事ができました。
食事もとてもおいしく、朝食の豆腐がとてもおいしかったです。ただ、露天風呂の浴槽が狭いのがマイナスポイントだと思います。

2012年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:15:46

ご利用有難うございました。
お食事に満足して頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂につきましては、広いスペースをお取りすることが出来ませず、申し訳ございません。
当館の露天風呂(金泉)は、循環式ではございませんので、湯量を十分にご提供できませんが、泉質は満足して頂けたのではないかと存じます。
又のお越しをお待ちしております。