有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

よぞら8479さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

よぞら8479さん [50代/女性] 2018年06月29日 20:56:47

一度は行ってみたい有馬温泉に母と姉夫婦と私たち夫婦の5人で泊まりました。部屋も食事も温泉も大変満足でした。母は足が悪いため宿の階段には不便な点もありましたが、それでもスタッフのみなさんの配慮等を感じることができ、旅を楽しむ事ができました。

2018年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2018年07月16日 17:10:47

よぞら8479様、

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、
誠に有難うございました。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
お母様には、私共の階段が多く、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は、6月初旬から大浴場の改修工事を致しておりましたが、、7月20日より新しくオープンさせて頂けることとなりました。
金泉が屋内に移りまして、広くなり、ゆったり
お入り頂ける様になりました。
又、露天風呂には、銀泉をご用意致しました。

是非、皆様で、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

まだ暑い日が続きますが、どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

【5人集まれ!】二間のお部屋でゆったり。静かなお宿のラッキープラン♪【あいたい兵庫】
【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

thefirstcircleさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:20:07

ミシュランにも載る上品な宿です。快適な宿泊をすることができました。
<良かったこと>
・とても素敵な宿です。絵画や活けられたお花、調度品全てが上品で、センス良い。
・お食事がおいしい!とても丁寧に調理された食事です。そして、配膳で働く女性でとても素敵な女性がいらっしゃいました。その方のサービス、会話でとても楽しい食事時を過ごすことができました。これからも彼女のサービスを続けてほしいなと思います。

<できれば改善>
・宿泊料は高めです。それなりのサービスを提供しているとは言えもう少しお安くなれば・・・
・正午頃到着し、(早すぎる我々も良くないのですが)ロビーでもいいから待たせてほしいとお願いしましたが、チェックアウトや清掃があるのでと拒否されました。こちら、足が悪い父がいて、座っているだけでもいいのですが、とお願いしたのですが、、、お値段もそれなりなので、もう少し優しいサービスがあって良いと思いました。
・温泉は狭いです。最大3人しか入れません。せっかくの有馬温泉です。もう少し温泉が大きいと良いです。ちなみに温泉ではない普通の風呂はもう少し広いです、が浴場自体が狭く、週末の夜は混むでしょう。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:51:10

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
大変、嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着されました時に失礼のございましたことを、深くお詫び申し上げます。
お父上様のお辛いご様子をお察し致すことができませんでしたことは、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。
私共は、家族や友人を迎える気持ちで、心を込めて皆様をお迎え致して参ります。
どうぞ、お許し頂きます様、お願い申し上げます。
温泉につきましては、十分な広さのございませず、大変申し訳ございませんでした。

又、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しました。
花や空間、料理をお楽しみ頂きましたご様子を、大変嬉しくお伺い致しました。
スタッフにも、あたたかなお言葉を頂き、誠に有難うございました。
これからも、華野をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非、又、お越しくださいます様、一同お待ち申し上げます。

【春のかがやき】◆3~5月◆旬菜会席『花咲』~三田牛ステーキ付~【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

投稿者さん 2018年03月26日 18:09:11

3月24日に宿泊しました

他にお客様が居ないのかと思うほど静かで、部屋でゆっくり出来ました
お料理、夜も朝も最高でした^_^
お風呂もすごくゆっくり入りましたよ

駐車場に行くまでのすごい坂道で心配しましたが大丈夫ですした(^。^)

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:26:29

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
満室でございましたので、お風呂等、心配致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、安堵致しました。
料理もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
有馬温泉の道は坂が多く、特に私共に上がって頂く入口は狭く、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
次の機会にも、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

牛ラブさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

牛ラブさん [30代/女性] 2018年03月20日 10:43:57

スタッフが皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。チェックアウトの際にお会いした女将さんとご主人は本当に優しい雰囲気で少しお話しした程度ですがお客さんを大切にしている感じが伝わりました。
建物内の随所に素敵な生け花や、美術品が飾られていて、それを見ているだけでも心が穏やかになりました。
温泉は言うまでもなく、大変気持ち良かったです。温めのお湯でいつまでも浸かっていたかったです。
料理は朝食のみのプランにしましたが、とても美味しい朝食でした。特に引き揚げ湯葉は自分で鍋から引き揚げるのが楽しく、更に美味しかったので感動しました。朝食であんなに楽しく充実した気持ちになったのは久しぶりです。
至るところに細やかな気配りがされていた大人の宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月25日 11:16:10

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
主人も私も、毎日、花をさわりながらお客様をお迎え出来ます事は、本当に幸せなことであると思っております。
ご朝食もお気に召して頂き、誠に有難うございました。
特に、引き上げ湯葉の鍋は、コクもあり、大変人気がございます。
まだ、至らぬ所も多々ございますが、是非、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
有馬も、もうすぐ、桜が咲き始めるのではないかと思わせる温かさになってまいりました。
どうぞ、お元気で、お過ごしくださいませ。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 和室8畳または10畳 禁煙 】

投稿者さん 2018年03月05日 21:45:25

大きなお部屋に泊まらせて頂き、対応も最高でした。
坂に建っていますが、駅までバスで送迎してもらえます。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:54:58

私共の館がございます古くからの地名が「高山」と申しまして、有馬の中でも小高い山の上にございます。
お泊り頂きましたお部屋からは、見晴らしも良く、六甲山系の景色もお楽しみ頂けたかと存じます。
もう、間もなく春の花達も訪れて、新しい緑もやってまいることでしょう。
是非、又、皆様で華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 21:54:39

一人旅で宿泊させていただきました。

お宿の方々のおもてなしすばらしかったです。
夕食も、朝食も、びっくりするくらい美味しい!
お料理を丁寧に作られてるなぁと感じました。
お部屋で、ゆっくりいただきました。

露天の湯船は小さいのですが、源泉掛け流しです!
有馬の金泉を堪能できます。

バス停から送迎をお願いしましたが、すぐにお迎えいただき、
帰りもすぐにお送りいただけました。

館内の美しいお花に心癒されました。
再訪したいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:46:08

ごゆっくりと、温泉や花をお楽しみ頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
料理は、毎月の月替わりにて、ひとつひとつ心を込めて作っております。
決して派手ではございませんが、お気に召して頂き厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】

投稿者さん 2017年12月22日 22:38:04

母との旅行で今回利用させて頂きましたがとても満足できるお宿でした。
少し到着が遅れることを電話で伝えると最寄駅まで迎えにきてくださり荷物もあったので助かりました。
お料理も美味しかったです。どの料理も綺麗で量も丁度いい感じでした。母は普段あまり食が進まないのですが朝夜とも完食しておりました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は狭いのですが他のお客さんとかぶらなかったので気持ちよく入ることができました。
スリッパが使い捨てのもので自分専用の物を用意してくださるのが嬉しいですね。温泉に入ると帰る時、誰のものかわからなくなることもあるので。
スタッフさんの対応も気持ちが良かったです。
いい旅になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月25日 18:34:36

お母様にも、料理をお楽しみ頂けました事、大変嬉しくお伺い致しました。
お嬢様とお二人でのご滞在が、有馬での楽しい一日となられて、本当に有難く、心より御礼申し上げます。
どうぞ、又、華野にお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
美しい秋も終わり、今は、しんしんと冷たい冬がやってまいりました。
お身体をご自愛頂き、良い年をお迎え下さいませ。

〈早割30〉【秋のごちそう】◆9~11月◆旬の松茸土瓶蒸し&三田牛ステーキ付き旬菜会席【お食事処】

投稿者さん 2017年11月27日 15:50:56

秋の紅葉には少し早かったですが、10月後半にはじめての有馬温泉で宿泊しました。スタッフのみなさまの対応、朝食、温泉、どれも大満足の旅行になりました。
旅館内のあちこちにさりげなく生けられているお花や絵もすてきで、また有馬に行く時には利用したい旅館でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:14:47

花や料理、温泉もお気に召して頂き、厚く御礼申し上げます。
紅葉も後少しを残す季節となりました。
秋から冬へと季節の変わり目でございます。
どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン 和室8畳または10畳 禁煙 】

投稿者さん 2017年10月14日 16:23:07

投宿を希望した妻以上に、私が連泊したいと思うほど華野のファンになりました。
お湯も食事も体に良いと実感できるもので心身ともに癒されました。
諸々ご配慮いただき御礼申し上げます。
穏やかな時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年10月29日 18:25:58

大変嬉しいお言葉を頂き、何と御礼申し上げたら良いか、分からないくらいに嬉しく存じました。
お褒め頂きました様には、決して到ってはおりませんが、お言葉を頼りに致して、より良いサービスが出来ます様に、努めて参ります。
是非、又、私共をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!室数限定★季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~

投稿者さん 2017年09月19日 18:16:39

この旅館のすばらしささりげないサービスと気遣い、そしてなによりも静寂さにあります。

宿泊に年齢制限があり、旅館にありがちな小さなプレイランドや無駄な興行施設は一切ありません。
お客を楽しませてくれるのは生けられた華、仲居さんの笑顔、そして静寂だけです。

当日かなり早くついてしまいましたが、車を預かってもらえたので、着いてさっそく観光を行う事が出来ました。お茶とお菓子のサービスも良かったですね。
ホテルに上がる道は少し狭いですが、歩きで裏道を抜ければ3分~5分ほどでメイン通りへ抜けることが出来る
非常に優秀な立地です。最も高い場所にある、とは言いませんが建物、ラウンジからの眺めもいいです。
立地としては有馬温泉地のほぼ真ん中にあるので、どこへでも容易にアクセスできます。

部屋の静粛性は非常に高く、台風が接近し、強風が吹き雨が降っていましたが、外の音は一切聞こえて
きませんでした。旅館自体が最新で綺麗、というわけではありませんが、補って余りある空気があります。

お料理は皆さん書いておられるとおり、大変バランスがよく美味でした。山の幸も海の幸もちゃんと味わえ、
大変堪能させて頂きました。

エステも体験しましたが、非常にいい心地でした。

お風呂は書いておられる通り、金の湯はとても狭いですが、私の場合は他の方とは合わずにとても堪能できました。外湯も行きましたが、外湯よりも旅館の温泉の方がいい気がしました。

もし不満を上げるとすればアメニティでしょうか、決して安物ではないですし、使いごこちも良かったですが、
有名ブランドのアメニティだと凄く嬉しいです。ここはただの願望ですね・・・

機会があれば是非再来したいお宿です。紅葉の眺めはとてもよさそうですね。次行く時が楽しみです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年10月07日 16:55:15

過分なお褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。

私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
九月からは、松茸の土瓶蒸しも始まり、秋を味わって頂ける趣向となっております。
又、花や、空間もお褒め頂き、とても嬉しく存じました。
この季節の花は、実は赤く鮮やかですが、花自体は大変地味な色が多く、優しく落ち着いた雰囲気がございます。
紅葉もそろそろ始まり、一年中で一番美しい季節がやって参りました。
季節の変わり目でございますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
又、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割30〉◆お一人様3,000円引き◆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~

投稿者さん 2017年07月28日 19:16:24

サービスもよく、落ち着いた旅館でした。お風呂がもう少し広くおしゃれだったらと少し残念でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 13:54:48

お風呂につきましては、充分な広さが無く、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
又、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2017年07月10日 20:55:18

旅館の全ての方の接客が素晴らしく大変居心地が良かったです。おもてなしの心が伝わります。お部屋はとても広く綺麗で設備も新しく、快適でした。
夕食はこのプランでは女性でちょうど良い量で男性には少なかったようですが、お味は大変美味しかったです。次回はお料理を追加したプランもいいなと。朝食の湯葉、お豆腐、鮭など全て美味しくてゆったりとしたテーブルでいただくことができ大満足でした。
露天風呂は確かに狭く、他の方々と重ならないかヒヤヒヤしましたがたまたま人が少ないタイミングでゆったり入れました。お肌すべすべになります。
相方は露天風呂の待ち時間があったらしく内風呂も温泉だったら…と申してました。
静かな落ち着いた旅館をと選びましたが、こちらで大正解でした。ゆったり癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年07月16日 14:45:53

沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
料理も、お楽しみ頂きましたご様子に、安堵致しました。量につきましては、強肴が二品、三品をご用意しておりますプランもございます。
是非お試しくださいませ。
次の機会にも、華野をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

no.f123さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

no.f123さん [50代/女性] 2017年03月05日 20:23:03

3月3日に親子3人でお世話になりました。
大人のお宿という感じで、静かなゆっくりした空間が快適でした。随所に飾られたお花も美しく目も愉しませていただきました。
また、お邪魔したいお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年03月12日 16:25:37

お嬢様方と、ゆっくりお過ごしになられましたとのご様子をお聞き致し、本当に有難く存じました。
是非、次の機会にも、華野をお使い下さいませ。
この度のご宿泊に重ねまして厚く御礼申し上げます。

【楽天限定】人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

としちゃん0216さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2016年08月17日 13:46:42

大人の温泉で素敵なお宿でした

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:52:46

としちゃん0216様、
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様、一同心よりお待ち申し上げます。

三大主菜でボリューム満点!華野DX【イセエビ木の芽焼き・三田牛石焼ステーキ・丹波地鶏鍋付き旬菜会席】

tmtm8528さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

tmtm8528さん [110代/女性] 2016年08月03日 14:39:25

初めて利用させて頂きましたが大変満足しました。場所は少し分かりにくかったのですが静かでゆっくりするには最適の場所でした。お風呂はやや小さめで休日や混雑時は少し窮屈かな?と感じましたが平日利用だったのでゆっくり入れました。食事も大変満足出来るもので夕食はもちろんの事、朝食の湯葉は本当に美味しかったです。仲居さん方も気遣いの声掛けをしてくださったりと居心地が良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:25:56

tmtm8528様、
お風呂もゆっくりとお入り頂きましたご様子を伺い、安堵致しました。
料理にも、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
どうぞ又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

☆ちょびんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 18:18:15

バス停から宿まで徒歩で向かいましたが、坂が結構きつかったですが、距離はさほどなく迷わず到着することができました。
食事も美味しく、中居さんの対応も大変満足できるものでした。
ただ一点だけ難点を言うと、お風呂の金泉の浴槽が非常に狭く、順番で入れ替わりと案内には書いてありますが、ゆっくり入りたいときでもせいぜい2人、キツキツで3人というもので、この点だけは改善していただきたく思いました。
その他、活けてあるお花が、家内が非常に気に入りまして、何枚も写真を撮っておりました。1泊とはいえありがとうございました。

2016年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年04月10日 16:41:01

ちょびん様、
大変嬉しい口コミを頂き、御礼申し上げます。
バス停からは、お土産屋さんの細い道を通られたとの事で、有馬の古い町並に楽しいお店も次々に現れており、お楽しみ頂けましたでしょうか。又、赤いポストから最後の上り坂は大変でございました。
露天のお風呂につきましては充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。
奥様には、花をお気に召して頂き、有難うございました。
館内の花に言葉を添えまして、私共のネットにも載せておりますので、又、時折のぞいて頂けましたら嬉しく存じます。
是非、又、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉華野で一番のお値打ちプラン 華丸で行こう!【丹波地鶏鍋付会席】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年02月13日 08:14:11

全てにわたって質が高く、本当に満足いく宿でした。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:16:39

これ以上ない、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
これからも、日々、花を入れ、料理をご用意致し、温泉を温かに入れてお待ち申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】

s_flower_uさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

s_flower_uさん [20代/男性] 2015年12月16日 01:37:59

チェックイン時にラウンジでお茶・菓子を頂くことができ、宿に着いた安心を一層に感じられました。また館内の案内、お料理、チェックアウト時のお見送りまで、とても行き届いたおもてなしを頂き、非常に心地よい、素敵で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックアウトもゆったりした時間のため、翌朝にも金泉のお風呂に入ることができ、気持ちよく観光に出ることが出来ました。時期・時間がよかったのかほぼ貸切状態!大満足です。
メインの通りのすぐ近くという立地も非常に嬉しく、覚えやすい場所なのもありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:41:09

チェックインのお菓子とお茶もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
ゆっくりとご滞在をされましたとのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
温泉も貸切との事で、安堵致しております。
有馬は、近年、青年達が立ち上げた新しい店が沢山開店しておりますので、町歩きも非常に楽しくなっております。
是非、町にもお出掛け下さいませ。
これから、寒さも増して参りますので、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さい。
嬉しい口コミを頂き厚く御礼申し上げます。

【現金特価 平日限定】【華丸プラン】丹波地鶏鍋付き旬菜会席
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

だいきちずさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だいきちずさん [30代/女性] 2015年12月02日 14:05:53

2回目の利用です。
こちらの宿は、美味しい食事を食べて、ゆっくり落ち着いて過ごしたいという、大人向けの宿です。全室17部屋という規模も私達にはぴったりでした。
お風呂は小さいですが、宿泊客も少ないため、困りません。夜は1組だけとかぶり、朝は貸切でした。食事は前菜ひとつひとつまでもが全て美味しいです。

接客も、空間もゆっくり落ち着いてらして、高級感があるのに、アットホームです。
有馬温泉は、他にもたくさんの宿がありますが、やはり次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:24:55

この度も、高山荘華野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再び、私共にてお過ごし頂けました事は、本当に有難く、厚く御礼申し上げます。
温泉も、ゆっくりとお入り頂けましたご様子で、ほっと致しております。
又、料理は、季節の食材を毎月の月替わりにてご用意致しておりますが、こんなにお褒め頂き恐縮でございます。
料理長は毎月、どんな料理を作ろうかと考え、皆で確認をしながら献立を整えております。
是非、違う季節の料理もご賞味頂きたく、又、華野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
重ねまして、誠に有難うございました。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!