有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 21:18:06

脱衣所に設置されている鍵付きロッカーについて:
私は1番の鍵付きロッカーに荷物を入れていたのですが、温泉から出たあと荷物を取りだそうと、鍵をさしてロッカーを開けると自分のではない荷物が。1番の鍵で2番のロッカーが開いてしまいました。番号を間違えた私も悪いですが、まさか他の番号の鍵でもロッカーが開いてしまうとは。セキュリティ面が心配だったので、設備の評価を1にしました。

ただ、館内も綺麗で食事も美味しかったので、それ以外は概ね満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【明るく眺望の良い基本和室10畳+広縁<2階~3階>】

guremiさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2022年11月15日 16:55:07

有馬温泉の金泉銀泉が楽しめました。秋の行楽シーズンだったためか満室で8割がたが女性ということでした。温泉を楽しむときスリッパの数を見てからに…と説明もありましたが、込み合うときは避けなければ楽しむというわけにはいかなかったです。
食事は満足!見た目も料理の内容も手が込んでいたように思います。神戸牛は量が多くさしがきれいに入ったもので100g以上はあったと思います。ただ、油がそこいらじゅうに飛びます。先にお風呂に入って髪を洗ったのを後悔しました。まあ、再度入ればよいのですが・・紙エプロンが欲しかった・・
館内のあちらこちらに花が生けられ、飾られた美術品の名称一覧があったりして目を楽しませてもくれました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!旬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:53

仕事の終わりにむかいました。
高級感もあり、質感も
お料理、温泉、最高でした。

ひとりで静かにしたかったので
あまりかまわれなかったのですが、
最初のワクチン接種証明の写真に名前のないことに疑いをお持ちになり、不快でした。
そこまで嘘ついて、恩恵をうけようとはおもいません。

荷物を運んでくださり
感謝してますが、
あっさりしたご接客に感じました。

ベッドや
アメニティなど
高級感もあり、
癒されました。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント11倍!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

投稿者さん 2011年04月14日 11:42:19

料理は美味しかったしお花も綺麗だったのだが、掃除などをしている男性スタッフの方が、「この旅館は経営不振でまもなく潰れる」と言ったり、ラウンジでお茶を出してくれたのはいいが、先が割れた急須で蓋が違う色のものだった。その方の振る舞いさえなければ良い旅行だったのだが、一緒に連れて行った祖母はそのことが気になったらしく、後から何度もそのことを言っていた。旅行のイメージが崩れてしまって残念です。

2011年04月
見つけたもの勝ち一日一組限定「華丸で行こう」 (平日限定)

投稿者さん 2019年11月03日 06:57:42

10月27日に学生時代の仲間5人で宿泊しました。館内は花がさり気なく飾られ、部屋は広く掃除も行き届いてました。しかし大浴場が予想より狭く、脱衣場は人と接触してしまうほどでした。食事はおいしかです。
ただ5人宿泊なのに冷蔵庫のミネラルウォーターが2本は何故?って感じでした。

【当館人気No.1】三大和牛『神戸牛』ステーキ付き特選会席コースをお食事処で堪能
【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

PANPAN 02さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

PANPAN 02さん [40代/女性] 2022年08月30日 19:36:45

サービスはよかったです。
ただ、親子そろってダニにかまれてしまい残念でした。

【夏秋旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

投稿者さん 2019年04月18日 15:54:12

ゆっくりできました。

お部屋のペットボトルお水が有料、アメニティのメーカーやスキンケアがだいぶチープ、加湿器空気清浄機がない、お風呂場にタオルがない、など
設備面やお料理は宿泊費を考えると、
他のお宿と比べてやや不満ですが、
朝ごはんは美味しかったです。
沢山温泉にいくので、有馬価格だと思えば不満はありません。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:05:41

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
又、沢山のご指摘を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
冷蔵庫のお水に関しましては、5月より無料でのご案内と致しました。
加湿器空気清浄機に付きましても、この度、全室にご用意を致しました。
皆様にご満足頂きます様、これからも精進を続けて参ります。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

投稿者さん 2018年02月15日 18:13:37

食事が和食で湯葉がありました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:38:28

一泊ご朝食付きのプランをお使い頂き、温泉、そして湯葉鍋の付きました和食のご朝食をお召し上がり頂きました。
冬の温泉は芯から温まって大変良いものでございます。
有馬の町並もお楽しみ頂けましたでしょうか?
どうぞ、又、お気軽に華野にお越し下さいませ。
次の機会には、是非、ご夕食の付きましたプランもお使い下さい。
この度のご宿泊に重ねまして厚く御礼申し上げます。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 和室8畳または10畳 禁煙 】

投稿者さん 2017年03月01日 19:56:49

家族で利用させて頂きました。
モニタープランの食事で、内容は、旬菜、魚料理でした。肉料理が、全くなかったので、残念でしたが、美味しく頂きました。
あと気になったのは、お風呂で、他の方の口コミにあるように露天風呂が狭く前の人が入ってると出るまで待たなくてはいけなく、気になりゆっくり入れませんでした。
それ以外は、旅館の方の対応もとても良く、静かでのんびり過ごすにはいい旅館だと思います。

2017年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2017年03月05日 18:05:58

ご利用頂きましたプランには、肉料理がございませず、私共のご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、料理をお気に召して頂きましたとのお言葉を頂き、大変有難く存じました。
又、露天風呂が狭く、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

◆ウィンターSALE◆お料理お任せ&クチコミ記載でお得に♪冬の旬菜会席付きモニタープラン☆
【風景館 和室8畳 木造2階 禁煙】

ゆなな6277さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ゆなな6277さん [50代/女性] 2014年05月12日 16:26:21

ロビーや髄所に飾られた花は素晴らしいと思いました。ただ、古さもあるのか、フロントからEVに乗るまでの廊下のにおいが気になりました。(家族も言ってました)お香などたかれてはどうでしょうか
料理はおいしかったのですが、料が少なめ。有馬はいくつか宿泊していますが、価格に対しては満足を得れませんでした。

2014年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年05月16日 17:55:49

ゆなな6277様、
この度は高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
廊下のにおいにつきましては、大変ご不快な事で申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、有難く、早速廊下の消臭に努めました。
料理につきましても改善致します様に、料理長と確認を致しました。又、主菜につきましては、複数のボリュームアップのプランもございますので、是非とも次の機会にはお試し下さいます様、お待ち申し上げます。
ご家族様でゆっくりと、有馬をお楽しみ頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ポイント2倍★有馬の隠れ宿 三田牛しゃぶと伊勢海老木の芽焼付会席★スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2014年03月21日 23:24:39

花がいたるところにあるは素敵でした。ゆったりと寛げると紹介がありましたが、休前日のせいか、部屋での夕食はせかされて、残念でした。また母が高齢で足が悪く、玄関の石段とお風呂が階段を上がらないと入れない場所でしたので大変でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月28日 17:26:53

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
玄関の石段とお風呂の階段につきましては、お母上様にもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又、ご夕食のお支度をせわしなく致し、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事は本当にあってはならないことで、お詫びの致しようもございません。
これからは、この様なことの二度と無き様に改めて参ります。
何卒お許しを頂きたく、心よりお詫び申し上げます。
是非、又の機会にもお越し頂けます様、お待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★休前日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年08月30日 07:27:23

駐車場は確かにありますがkeyを預け全て移動されてしまいます。お陰様でタイヤ側面を擦られていました。また、夜食におにぎりがあるとのことで頼みましたが、2個で500円なのに具なし…びっくりです。この程度の設定料金の宿ならサービスできちんと具の入ったおにぎりを置いておく所もあります。施設やサービスについては料金的には普通という感じです。

早い者勝ち☆平日・1日1組限定〔祝・ミシュラン掲載記念〕神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2011年10月18日 17:43:27

夫婦ともども関西出身ながら、何故か有馬には泊まったことがなかったので泊まってみました。宿の立地については文句なし。入館時からチェックアウトまでの従業員の方々の対応/所作には非の打ちどころがありませんでした。ただ如何せん建物自体が古い為、隣室の扉の開け閉めや襖の音などがかなり耳障りでした。お料理も一番安いプランを頼んでおいて言うのもなんですが、兵庫県なのだから但馬牛や神戸ビーフなど地元の自慢の食材を少しは盛り込んで頂きたかったです。

2011年10月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年11月14日 16:22:36

この度は高山荘華野をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋が2階建て木造の風景館をご利用の為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。又、他のプランには地元の三田牛をご用意いたしておりますが、お申し込み頂きましたプランは、地元の地鶏丹波黒とりの鍋料理をご用意いたしております。プラン紹介にはご案内いたしておりますが、十分なご説明がなされておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容をご覧頂き、又のご来館をお待ちしております。

【秋得】早い者勝ち☆平日・1日1組限定神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン