有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

Kawahitoさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Kawahitoさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:11:06

宿の駐車場案内板を見て
えっ~ここ上がるの 大丈夫 対向車来たら大変と思いながらイッキに上がりました
温泉一帯は道が細く坂道の途中に宿、店があるのでちょっと神経を使いました。
人生でこんな高品質な宿に泊まったのは初めてです
料理も美味しく部屋も広く眺めも良く、風呂上がりの梅ゼリーも美味しかった。また利用したいです。部屋のコーヒーマシンの使い方に悩みましたが

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

投稿者さん 2020年09月22日 17:02:02

落ち着いた雰囲気の宿でした。
食事は大変美味しく家族全員大満足でした。
また、スタッフのみなさんの笑顔、心配りも嬉しかったです。
また、ぜひ利用させてもらいたいです。

【夏季限定】三田牛ステーキ付き旬菜懐石を個室食事処で味わう〈特別懐石〉【1日5組】

投稿者さん 2020年09月20日 17:51:14

アクセス地図の経路では、進入路へは鋭角になるので、切り返さないと入れない。また、進入路は極めて細く且つ急坂なので、まるで、自動車学校の2種免許試験のようである。さらに、確かに、ウェブページには「玄関に20段程の階段がある」と記載されているので理解していたが、実際には、石張で、一段一段、踏面と蹴上がバラバラなので、意匠的な効果を狙っているのかも知れないが、階段としては、安全上失格である。寧ろ危険である。バックヤード側に安全な経路があるはずなので、客にも開放すべきだと思う。
最後に、食事は文句なし。徒歩で温泉街にも階段経由であるけれども直ぐに出られて非常に便利であった。

【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

海大好きおばさんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

海大好きおばさんさん [50代/女性] 2020年08月31日 15:24:15

この度は大変お世話になりありがとうございました。熊本から実家の新潟へ車で移動するちょうど半分くらいの位置にある有馬に、急遽泊まる事にして、数日前に予約しました。スタッフの方々が、皆さん丁寧な対応をされ、ゲスト側に立った気遣いある応対は素晴らしかったです!お料理も甘鯛を使った前菜や、三田牛のしゃぶしゃぶなど大変美味しかったです。また、お部屋も5階にして頂き、もともと、華野さんは、高台にありますので、尚更、大変眺めが良く、有馬温泉を見渡す事が出来ました。そして、何より、とても静かでゆっくり出来ました。お部屋はもちろんの事、館内に生けられているお花も素晴らしかったです!
この華野さんでの1泊、最初良ければ全て良しで、新潟から今度は息子の結婚式で東京を往復して、熊本に帰って来るまで、こんなに上手く行くの!と言うくらい、人に恵まれ滞りなく順調に進みました!華野さんでの温かい対応に感謝申し上げます。また、ぜひ、泊まりに行きたいお宿です!

【1泊夕食付き】朝はゆっくりと♪旬菜会席『四季』~三田牛一品付~

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:45

高いところにあるので建物の中に入るまでがしんどいかも知れません。サンダルでなく運動靴をお勧めします。
建物内に入ればとにかく快適です。
静かでゆったり、お風呂の広さも部屋数を考えたらこんなものでしょう。
食事の素材や味付けが良く、お腹いっぱいになりました。
朝食の湯葉を生まれて初めて食べました。とても美味しかったです。
本物のおもてなしを体験しました、あっという間の滞在でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 21:06:46

有馬温泉の中腹に有ります。場所は、温泉街に近いですが、車だと細い道を入った辺りにあります。ホテルの入り口やホテルの温泉に入るときは階段を上がる必要があるため、足の悪い高齢者向きではありません。到着時に、お茶とお菓子のサービスがあるのですが、お餅が柔らかくてとても美味しかったし、お抹茶も器も素敵でした。6時までは、お風呂上がりに梅ぜりーのサービスもあり、冷たくて美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、お風呂は広くはないのですが、金泉、銀泉あり気持ちよかったです。また、楽しみにしていたご飯が一つ一つ手がこんでいて、最高に美味しかったです。ホテルの方々も皆、応対がよくマナーが行き届いており、また、いたるところに、季節の花や枝が飾られていて、日本のおもてなしのお手本の様な素敵な宿でした。夫と娘から旅館選びを誉められました。

投稿者さん 2020年07月24日 10:29:37

本当に不満のない、素敵なお宿。

調度品も可愛く、美的センスのかんじられるお宿。

隅々まで清潔感の高い、素敵なお宿です。

接客も、程よい距離感に品を感じます。

お風呂の泉質も、流石有馬温泉、素晴らしかったです。

朝食の、お豆腐の鍋、ごはん、といずれも美味しく頂きました。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 華野館 和室10畳】

martha marthaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

martha marthaさん [60代/女性] 2020年03月30日 20:56:39

静かな佇まいとあたたかなおもてなしに感謝です。
私は、寝具が気持ち良くて良く眠ることができました。
温泉はもちろんすばらしいです。朝食後散歩して炭酸泉や源泉を近くでみることができ、立地もなかなかよかったです。
階段が多いのが少し高齢者には大変かと思いおますが、従業員の皆様が、荷物を持ってくださるなど配慮が行き届いていました。また訪れたい宿のひとつとなりました。

2020年03月
【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

okapippinさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

okapippinさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:58:55

温泉地で当日一人で遅い時間にチェックインできるところはあまりない中、たまたま見つけることができすぐ予約しました。しかも朝食付き。部屋は何もおっしゃってなかったのですが、アップグレードしていただけたようでした。直前割だし期待もしてなかった分、嬉しかったです。お風呂は小さめですが2種類のお湯が楽しめ、時間をずらしたせいか貸切で入ることができました。気持ちよかったです。朝食は引き上げ湯葉が楽しく美味しかったです。次回は誰かと夕食付きで泊まれたらいいなと思いました。

【楽天限定】【直前割】名物『引き上げ湯葉』を味わう1泊朝食付きお得プラン〈朝食★4.8〉
【お日にち限定プラン 風景館(本館) 和室8畳 】

投稿者さん 2020年02月14日 18:15:02

はじめての有馬温泉旅行で使わせて頂いた。
職員の方々の対応が良く、非常に気分がよかった。
露天風呂の景色が良いのみならず、温度も程よかったため、非常に癒された。
またいつか泊まりたい。

【1泊朝食プラン 風景館(本館) 和室8畳】

青睡蓮さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

青睡蓮さん [60代/女性] 2020年02月14日 14:39:10

気に入ってる温泉旅館の一つです。
部屋は眺めの良い4階のふたまある部屋にしていただいてました。
明るく広々として夫婦二人で大満足でした。
お料理は部屋食ではなく個室のような感じで気兼ねなく食せました。
神戸肉も美味しかったですが、いつも朝食の湯葉を楽しみにしております。
今回も美味しく頂き、おひつのおかわりをしてしまいました。
静かな環境でゆったり出来ますのでこれからも利用させて頂きたい宿です。
心身ともにリフレッシュ出来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年02月01日 11:05:47

お宿の玄関まで20段ほど急な階段を上ることになりますが、お宿の方が荷物を運んでくださったので、ありがたかったです。お部屋へはエレベータで移動できましたが、廊下に段差があったり、浴場へは階段を使う必要がありました。会談には手すりがあるものの、億劫に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

浴場には銀泉・金泉の湯船があり、滞在中3度ほど楽しませていただきました。
広くはないですが、他のお客様と一緒になることはあまりなく、ゆっくりと過ごすことができました。

お湯も素晴らしかったのですが、何よりお食事が素晴らしかったです!
少しずついろいろな食材を頂けましたし、お酒もおいしかったです。
朝食では湯葉をお鍋からすくいながら頂け、暖かい湯葉を十分味わえました。
また、席に着いてから暖かいお味噌汁やご飯を運んでくださり、焼き立ての鮭・卵焼きは途中で運んできてくださいました。
温かいものを朝食でいただくことができ、おもてなしの気持ちが伝わってくるお食事でした。
夕食・朝食ともにレストランでしたが、各テーブルの間に十分スペースがあるので、周りが気になることなく、家族で食事を楽しめました。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2019年12月14日 11:58:33

お部屋のお気遣い、ありがとうございました。
その他に関しても、心地好い気遣いを皆様からいただき、とても楽しい旅となりました。食事も全て美味しく、温泉も金泉・銀泉と良い泉質でした。次回は違う季節に伺いますので、よろしくお願い致します。お世話になりました。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2019年12月12日 18:06:13

私は生魚が食べれないので事前に連絡し、夕食のお造りを煮物にと変更していただきました。お椀の食材に鯛が入っていたようですが、私は煮物でいただいてるので食材をゆばに変えてくれたりと、お心遣いが嬉しく思いました。お昼を軽めにしてお夕食いただけばよかったです。。。
朝食もゆば鍋を楽しみながらおいしくいただきました。朝・夕、彩りやお味も優しかったです。
平日という事でお部屋をランクアップしていただき、二人ではもてあます程の広さで過ごさせていただきました。
お風呂はタイミングよく貸切状態で気持ちのいいものでした。
玄関までの階段はお年寄りには大変かと思います。
スタッフの方達の気配りと丁寧な接客でゆったりと過ごすには大変良いお宿でした。
お宿の雰囲気により初めての有馬温泉がとても良い印象で再訪したいと思える温泉地となりました。

【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

しま猫ありすさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

しま猫ありすさん [40代/女性] 2019年11月13日 17:31:41

11月10日に1泊、夫婦お世話になりました。結論から言いますと、再訪したくなる良いお宿です。お食事、温泉、お部屋、お迎えから滞在中そしてお見送り時の従業員の方の心配りどれも大満足です。すっかり華野さんのファンになってしまいました。
お部屋に空きがあったようでお心遣い頂き、初めて訪れた有馬温泉を眺めの良いお部屋で堪能する事が出来ました。お食事は特に朝食の引き揚げ湯葉が美味しかったです。

他の方のレビューで見掛けたように、お宿までの道程や浴場までに階段があるなど改善が困難であろう点はありますが、足袋やスリッパ、無料のミネラルウォーターに加湿空気清浄機、無料WiFi等など。お客様の声と真摯に向き合い改善に努められている姿勢に感服致しました。お陰様で大変快適な滞在でした。
これ以上何かを望むのは我儘かもしれませんが、お部屋の鍵が2つあると嬉しいなと思いました。温泉好きで湯浴みを心ゆくまで楽しみたいのですが、連れと時間が合わない事があるので。

何にせよ、また季節を変えて伺いたいと思います。

スミスミ2325さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2019年11月11日 18:20:35

遅めの夏休みで夫婦で宿泊しました。紅葉には少し早かったですが、料理は全て大満足できました、接客もよくて静かな時間を過ごせ大満足で

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2019年10月13日 11:52:55

夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋のお花もそうですが、所々にあるお花も素敵で、ゆったり静かに過ごせました。
夕食はちょうど良いペースでお料理が出てきて、とても満足しました。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能
【【風景館(本館)】木造のモダンな和室8畳(お食事処)<2階>】

投稿者さん 2019年10月08日 21:26:45

結婚35周年記念で宿泊しました。
部屋もグレードアップしていただいてゆったりと過ごす事が出来ましたし、宿の立地も散策にもちょうど適した場所でした。夕食、朝食ともボリュームがあり大食漢の私でも十分に満足できました。また、お風呂が狭いと聞いていましたが、部屋数も17部屋と少なく十分ゆったりと入浴できました。全体に大満足です。
ただ、観光地のほとんどがそうですが17時頃にはお店が閉まり15時からしかチェックインできない宿泊者には観光時間が限られていたのが残念です。

【秋のごちそう】◆9~11月◆秋の味覚をお食事処で堪能~松茸の土瓶蒸し・三田牛ステーキ付~

投稿者さん 2019年09月28日 19:39:29

9月下旬に母と初めて利用させていただきました。
お食事の量が多かったのですが、とてもすべて美味しくて夕食朝食とも完食しました(少食の方は昼食抜きがおすすめです)。お料理の盛付けも綺麗でお皿にも季節感があり、初秋の味覚を充分堪能させていただくことができました。
静かな隠れ家的なお宿なのか温泉も空いておりゆったりと浸かることができました。
館内の随所に飾られていた生け花も楚々として上品で素敵でした。
難を強いて言えば、掛布団が重たく感じたことです。もっと軽いタイプのお布団が良いなと思いました。
でも従業員の方々も親切丁寧に接してくださり、総じて実にホスピタリティのあるお宿だと思いました。
同伴の母もとても喜んでくれましたし、また機会があれば利用させていただきたいです。

【お日にち限定】HANANO Special★《1日2組》季節の旬菜会席をお食事処で♪

投稿者さん 2019年07月25日 20:09:32

お部屋を何も言わずにグレードアップしてくださっていました。眺望が最高で綺麗な夕焼けも見れました。
夕食はお部屋食でゆっくりと食べることができました。朝食もとても美味しかったです。ご飯が美味しくておひつが空っぽになりました。
中居さんの笑顔が素敵で和まされました。
楽しい時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!室数限定★旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~