有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 11:31:41

「おもてなし」を感じませんでした。
    何か聞いても「できません」と言う機械的な対応でした。
    事前に朝食時間を電話で確認して「7:30から可能」とのことでしたが、8時か8時半しか対応できないとのことで、電話で聞いたんですが と伝えても、「そんなに早く出られますか?」と。こちらも「もういいです。。。」となりました。
    食事はとても美味しく、唯一食事を運んでいただいた仲居さんは好印象でした。
    コロナ対策を徹底している様子はあまり感じませんでした。
    浴場には皆で共用するドライヤーや化粧水などが置いてあるのだから、アルコールぐらいは置いておいて欲しかったです。
    ウェブサイトの部屋設備蘭に誤記載があり、不便な思いをしたり…再訪したいとは思いませんでした。
    いろいろな温泉旅館、ホテル渡り歩いていますが、こんなに金額とサービスが見合わないところも珍しい感じました。

【お部屋食】神戸牛しゃぶしゃぶと季節の料理をお部屋食で堪能〈特選懐石〉
    【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

投稿者さん 2018年10月15日 06:30:04

サービス・接客・食事・お風呂はどれも大変満足する内容でした。ただお部屋のアタリ・ハズレがあるらしく私はハズレを引きました。宿泊した部屋が隣の部屋のトイレの真隣らしく、深夜30分ごとにバタバタとトイレに入り(その度に震度2の揺れが起こる)木製の扉を力一杯締めて大きな音を鳴らされました。一応物音に対しての旅館のお願いがテーブルに置いてあるのですが誰も読んでないようです。なのでこちらに宿泊する際はハズレを引くちょっとした賭けが発生するのを覚悟して行くようにした方が良いかと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 10:15:01

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋につきまして、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
    お泊まり頂きましたお部屋は木造と言うこともあり、物音が伝わり易く、ご明記頂いております様にその旨の記載も致しておりますが、至りませず、大変心苦しく思っております。
    何卒、お許し頂きたく、又、ご来館を賜ります様、心よりお待ち申し上げます。
    重ねまして、深くお詫び申し上げます。

【9月・10月/秋の味覚】☆大浴場リニューアル記念特別プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~
    【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

いい湯だなアハハン♪さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月14日 06:02:48

露天風呂のあまりの小ささに絶句しました。
    温泉を楽しみにして来たので残念過ぎます。
    値段にそぐわない宿だなぁという印象を受けました。

2016年06月
    〈早割14〉地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】
    【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2015年11月07日 18:13:28

風呂が汚い

2015年09月
    有馬温泉 高山荘 華野 2015年11月08日 18:56:36

お風呂につきましてのご批評を頂き、有難うございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    真摯にお受け致し、改めて参りたく存じます。
    私共をお使い頂きますお客様に、清潔で心地よくお過ごし頂けます施設を整えるべく、努めて参る所存でございます。
    重ねまして、不行き届きを深くお詫び申し上げます。

【あいたい兵庫】神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日
    【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

投稿者さん 2014年03月23日 22:49:23

とにかく壁がすごく薄かった…隣が夜中の2時近くまで騒いでいたのが丸聞こえ。またトイレが壁のすぐ向こうなのか…それにちょっと歩くだけでドスドスと振動が。静かなお宿と聞いていたので残念です。騒音で不愉快な思いをしましたので評価低くさせていただきました。他は素晴らしかったので(特にお風呂と接客態度!)かなり残念でした…

2014年03月
    有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月28日 17:47:49

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
    お泊り頂きましたお部屋は、日本建築を味わって頂くのには良いかとは存じますが、木造と言うこともございまして夜中の物音は伝わり易く、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
    通常は、夜中には皆様お休みになられますので、当館と致しましても、この様なケースは初めてでございます。
    夜の見回りの者が気づき、ご配慮させて頂くべきでございました。至りませず、本当に申し訳ございませんでした。
    是非、又、華野にお越し頂きたく、心よりお待ち申し上げます。
    重ねまして、深くお詫び申し上げます。

★ポイント2倍★神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋食★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日
    【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】