有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

usaginodance2さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

usaginodance2さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:21:30

夜も朝も料理が美味しかった。

【夏季限定】三田牛ステーキ付き旬菜懐石を個室食事処で味わう〈特別懐石〉【1日5組】

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:15

大変お世話になりました。
    感じの良い接客でした。
    お風呂に、サウナが無いのが残念でした。
    A5ランクのシャトーブリアンに、ガーリックが、欲しかったですね。
    それから、朝食後にコーヒーも付けて頂きたかったかな。
    ゆっくりさせて頂きました。

【数量限定】幻の部位 A5ランク『神戸牛』のシャトーブリアンを食す!~Premium Dinner~
    【【華野館】特別室『山荷葉』和洋室12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2020年02月14日 13:01:31

料理が美味しいと口コミにあったので宿泊させてもらいました。その通りで食材を生かしたお料理を頂き美味しかったです。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2019年12月20日 00:47:38

朝ごはんの湯葉がとても美味しかったです。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

投稿者さん 2019年12月09日 00:03:16

とても雰囲気良くゆっくりできました。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2019年11月21日 19:32:13

すごく満足しました。
    お風呂も金泉銀泉入れて良かったです。ご飯も美味しかったです。

ただ、入口の階段と、お風呂に行く前が階段だったので、膝の悪い母と2人で行ったので、旅館選び間違ったなと思ってしまいました。

その他、旅館の方の対応などは、すごく良かったです!

投稿者さん 2019年11月17日 17:12:39

3回目の利用をさせて頂きました。落ち着いた雰囲気の中、お花に癒され、お料理も、とても美味しく頂く事ができました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2019年09月20日 07:41:34

良かったですよ~。
    早めに到着する事を連絡した時の対応もありがたかったですし、静かでゆっくりさせて頂きました。12歳未満お断りということで、こんなに静かなのかとビックリしましたが。
    料理も絶品です。お風呂も小さいながら、宿泊数が少ない為か、混むこともなくゆっくり入れました。お風呂に時計は欲しいですね。どの位入っていたかわからなくなるのと、待ち合わせ出来ないので。立地は高台にあるので申し分ありませんが、車で駐車場までの道が狭いので行き違い出来ないのが少し不安です。有馬中心地まで徒歩圏内なので散策でもよろしいかと。また行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆9~11月◆松茸の土瓶蒸し付き秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2019年04月21日 17:42:29

スタッフの方々の対応も丁寧で、お料理もひとつひとつ出てきて大変美味しかったです。
    朝食も豆乳鍋で出来立ての湯葉をいただき大満足の一泊でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:31:10

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    料理やサービスにお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
    是非、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!春の味覚会席『花咲』~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~

bibisawaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2019年03月21日 21:17:30

宿の前の坂が急すぎて、レンタカーでは怖くて登れませんでした・・・。
    でも、お部屋も食事もお風呂も大満足。
    大学生の子供の為に追加でステーキを1枚お願いできて、助かりました。
    桜のわらび餅も、美味しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 12:56:32

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
    お車の件、昔ながらの狭い道で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お電話頂きましてお手伝いに伺っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
    ご滞在はご満足頂きましたご様子で、安堵致しております。
    是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】

投稿者さん 2019年03月11日 08:36:31

お風呂が狭かったのが残念でしたが お料理は凄く美味しく大変満足しました 又行きたいと思います 大人の料理って感じでした

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 12:52:10

お風呂の広さはご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
    お食事に付きましては、ご満足頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    是非、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【春のかがやき】◆3~5月◆春の味覚をお食事処で堪能~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~
    【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

やつはかむらさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

やつはかむらさん [50代/女性] 2019年01月20日 14:21:49

神戸在住、年に1回くらい夫婦でのんびり過ごすのに利用してます。温泉街からは少し離れていますが、落ち着いて過ごせる宿です。食事も美味しいです。もともとは、夕食も食事処でしたが、今回行ったら部屋食でした。昨年1月に行った時は雪がすごくて、宿の前が急な坂道のため、車の運転はこわかったです。小さい宿ですが、中は段差も多いので、高齢の方より、40~60歳代の元気な人向きかな?(笑)

有馬温泉 高山荘 華野 2019年03月09日 18:23:34

この度も高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お食事場所につきましては、お料理の内容により異なっております。
    又、お会いできます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!室数限定★旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~
    【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

ぴの0820さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ぴの0820さん [40代/女性] 2018年12月18日 20:06:29

生花に心癒されました。前日に濡れた靴・傘が出発時には乾いていて、その心配りが嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:57:05

又、花をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じました。
    是非、又、有馬にお越し頂き、温泉や街並みをごゆっくりとお過ごしくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!静かな小宿で「金泉」「銀泉」二種類の湯を満喫♪【素泊まり】
    【素泊まりプラン 風景館(本館) 和室8畳】

wakabadesuさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

wakabadesuさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:02:23

お風呂は綺麗で金泉もよかったです。銀泉の露天風呂も屋根があっていい感じでした。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:27:33

金泉、銀泉の大浴場もお楽しみ頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
    これからも、良いお湯をご用意致して参りたいと存じます。
    是非、又、華野にお越し頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】★大浴場リニューアル記念特別プラン★~二種類の温泉で湯ったり~《冷蔵庫無料》
    【【風景館(本館)】木造のモダンな和室8畳(お食事処)<2階>】

wakabadesuさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:00:24

冷蔵庫無料はとてもよかったです。沢山飲むわけではないので適量でした。コーヒーサーバー有ったのがとても嬉しいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:24:33

大浴場の改修完成に合わせまして、コーヒーメーカーは、2018年夏より全室にご用意させて頂きました。ご利用頂き、有難く存じます。

【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

jackal_51さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:25:14

外観は綺麗にまとまっていて申し分ない感じ、中に入ると多少の古さは感じたが全く問題なし。
    部屋は当日にワンランク上の部屋を提供していただき嫁も大満足でした。
    食事もとても美味しくいただきました。
    ただ、宿までの道狭く、また切り返しが必要だったことから総合的には満足とさせていただきました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:25:35

玄関までの道に関しましては、有馬は狭い道が多く、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    館内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

【秋のごちそう】◆9~11月◆旬の味覚♪松茸の土瓶蒸し&三田牛ステーキ付き季節会席プラン【お食事処】

投稿者さん 2018年05月26日 20:31:17

子どもの声が聞こえないのは当然ですが、繁忙期ではなかったためか、館内でもあまり人に会わず落ち着いて過ごしました。お土産も派手な包装のものがなく、品数も少なく、アートの一部のように並べられており、全てが優雅な雰囲気を壊さない配慮を感じました。お料理もていねいに拵えられ目にも舌にもごちそうでした。
    朝食の湯葉は温度が低かったのかなかなか固まらず、結局かなり残してしまったのが心残りです。また、和朝食とはいえ、コーヒーの選択があるか、セルフでもいいのでコーヒーを飲めるサービスがあるとよかったと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年05月27日 15:28:15

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、
    誠に有難うございました。
    館内をお気に召して頂き、とても嬉しく存じました。

ご朝食につきましては、湯葉鍋のお仕度に不具合のございましたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。

以後、湯葉の出来てまいります様子を確認させて頂き、美味しい引き上げ湯葉を皆様にご賞味頂けますように努めて参りたく存じます。

コーヒーにつきましては、ラウンジにてご用意させて頂いておりますが、ご案内が足りませず、大変申し訳ございませんでした。
    次の機会には、是非とも、ゆっくりとお召し上がり頂きたく存じます。
    大変嬉しい口コミを頂戴致し誠に有難うございました。

【春のかがやき】◆3~5月◆旬菜会席『花咲』~三田牛ステーキ付~【お食事処】
    【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

thefirstcircleさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:20:07

ミシュランにも載る上品な宿です。快適な宿泊をすることができました。
    <良かったこと>
    ・とても素敵な宿です。絵画や活けられたお花、調度品全てが上品で、センス良い。
    ・お食事がおいしい!とても丁寧に調理された食事です。そして、配膳で働く女性でとても素敵な女性がいらっしゃいました。その方のサービス、会話でとても楽しい食事時を過ごすことができました。これからも彼女のサービスを続けてほしいなと思います。

<できれば改善>
    ・宿泊料は高めです。それなりのサービスを提供しているとは言えもう少しお安くなれば・・・
    ・正午頃到着し、(早すぎる我々も良くないのですが)ロビーでもいいから待たせてほしいとお願いしましたが、チェックアウトや清掃があるのでと拒否されました。こちら、足が悪い父がいて、座っているだけでもいいのですが、とお願いしたのですが、、、お値段もそれなりなので、もう少し優しいサービスがあって良いと思いました。
    ・温泉は狭いです。最大3人しか入れません。せっかくの有馬温泉です。もう少し温泉が大きいと良いです。ちなみに温泉ではない普通の風呂はもう少し広いです、が浴場自体が狭く、週末の夜は混むでしょう。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:51:10

大変、嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら、ご到着されました時に失礼のございましたことを、深くお詫び申し上げます。
    お父上様のお辛いご様子をお察し致すことができませんでしたことは、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。
    私共は、家族や友人を迎える気持ちで、心を込めて皆様をお迎え致して参ります。
    どうぞ、お許し頂きます様、お願い申し上げます。
    温泉につきましては、十分な広さのございませず、大変申し訳ございませんでした。

又、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しました。
    花や空間、料理をお楽しみ頂きましたご様子を、大変嬉しくお伺い致しました。
    スタッフにも、あたたかなお言葉を頂き、誠に有難うございました。
    これからも、華野をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    是非、又、お越しくださいます様、一同お待ち申し上げます。

【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

投稿者さん 2018年01月30日 21:26:45

立地としては、高台にあり、観光がてら歩きましたが、送迎がないと、坂が少しきついです。
    宿に上がる石階段も急勾配で、お年を召した方は大変かもしれません。
    しかし、とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、到着後のおもてなしには感動しました。
    ご飯は、夕食も朝も美味しく、目で見ても楽しめる内容でした。
    お風呂はいいお湯でしたが狭いです。
    何を重視するかですが、静かにゆっくり過ごしたい方にはお勧めのお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:30:45

ご送迎につきましては、ご案内が行き届きませず、大変申し訳ございました。
    午後2時半より6時までお迎えのご用意がございます。又、チェックアウト時にもお送りをさせて頂いておりますのでどうぞお申し付け下さいませ。
    料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。
    ご滞在をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~冬の旬菜会席プラン【お食事処】
    【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年12月07日 08:39:24

静かで良いお部屋でしたが静かすぎて隣の部屋のテレビの音や男女が怒鳴りあっている声に悩まされた。

お風呂はこじんまりとしていて急な階段を上がった2階にある。
    食事は美味しいがちょと味付けが濃いように思う。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:37:28

防音の至りませず、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
    早速、料理長と話を致しまして、お味の確認を致しました。
    是非又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~秋の旬菜会席プラン【お食事処】
    【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】