有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 08:39:23

高台にあるとのことで、阪急バス乗り場まで迎えにきていただき、いざ華野さんへ。
    チェックインの瞬間から気分はリラックス。手続きの間にはお抹茶とお茶菓子でゆったり。
    館内も素敵で、ちょっとしたお花や美術品がさりげなく飾られており、そんな装飾を見るのも癒しです。
    温泉は内風呂に金泉、外風呂に銀泉がありました。
    少し小さめのお風呂でしたが、泉質がとても良く、お肌はすべすべになりました。
    料理は、味付けも良くどれをとってもとても美味しく、神戸牛のステーキもボリューミーで堪能することができました。
    母がゆっくりしか食べれないので、食事をゆっくり出して欲しいとお願いしたところ、そのように対応してくださり、忙しい食事ではなく落ち着いて暖かい食事をいただくことができ、非常に感謝しています。
    朝食はあっさりいただけるように引き揚げ湯葉に湯豆腐がメイン。こちらも美味しかったです。
    お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、エアコンの効きがあまり良くなく、母には少々寒かったようです。
    チェックアウトの際も、女将さんらしき方が外までお見送りしてくださり、対応も素晴らしかったです。
    こんなに穏やかで素敵な時間を過ごせ、このお宿を選んで良かったです。

補足
    入口が少しですが階段であること、温泉に行くのも一階分上がらないといけないので、お体の不自由な方は少々大変かもしれないと思いました。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年12月19日 15:26:52

料理を主に楽しみにしていましたが、温泉も雰囲気もとても良かったです。
    連泊でしたので、翌日は早めに温泉を使わせてもらえてまさに貸切状態で、心身ともにリラックスして温泉を堪能できたのもとてもありがたかったです。
    小規模な旅館ならではの細やかな接客という感じで居心地が良かったです。
    料理は初日ももちろん大変美味しかったですし、2日目のオマールエビが普段めったに食べる機会がない大好物でしたので、かなり嬉しかったです。
    朝食も最初は湯葉で次の日は湯豆腐とこちらの希望を聞いてくれて、どちらも美味しくいただきました。
    ゆっくりしたくて連泊にしましたが、おかげさまで大満足の温泉旅行になりました。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

チョイタシ OKさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

チョイタシ OKさん [60代/女性] 2020年12月12日 22:55:02

12月9日に宿泊しました。何気ない心遣いと、期待していた以上の美味しい食事に感動しました。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能

投稿者さん 2020年12月11日 20:29:13

こじんまりした良いお宿でした。
    ウェルカムドリンクでお抹茶と和菓子をいただきました。スタッフさんも丁寧で親切でした。お食事もたいへんおいしくいただきました。
    お風呂は金泉 銀泉どちらも入れますが 狭く5,6人入ればいっぱいになってしまうので時間をみはからって行ったほうがよさそうです。
    あとはたいへん満足です。

【秋冬旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2020年12月06日 15:27:19

とても静かで落ち着いています。食事も朝晩共に非常に美味しくすべてに満足です。
    唯一お風呂は少し狭く感じるかもしれませんが(5.6人で窮屈に感じられるかもしれません)、時間によっては1人でゆっくり落ち着いて入れるタイミングもありました。

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:33:45

11月27日に、宿泊しました。商店街の近くなので買い物しやすく、金泉、銀泉2種類の温泉が楽しめてよかったです。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:30:14

11月27日に、私夫婦と娘夫婦で宿泊しました。有馬は何度か来ているので、巨大旅館よりこじんまりとした旅館がいいかなと思い選択しました。予想以上によかったです。商店街のちかくで便利よく、スタッフの方も親切でしたチェックアウトが11時なのもゆっくりできました。私の還暦の祝いも兼ねていたのですが、いい記念日になりました。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください、お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月25日 22:31:06

ウェルカムドリンクのお抹茶がとても気に入って、こちらのお宿に決めたんですが、夕食も朝食も全て美味しくて、食と温泉でとても癒されました。

【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

利巫女さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年11月24日 19:44:12

お部屋からの景色も素晴らしく、清潔感があり快適に過ごせました。
    お湯は以前から知っていましたが、改めて心地よさを再認識しました。
    お食事は個室で落ち着いてゆっくり出来て、お味もとても美味しく頂きました。
    日常を忘れ、ストレス解消が出来て大満足です。

投稿者さん 2020年11月11日 16:31:33

到着から出発まで笑顔で丁寧なご対応を頂きました。
    到着時のお菓子、お茶、食事全て満足です。
    ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:34

有馬には度々訪れていますが、華野さんには初めて宿泊させていただきました。チェックインの手続の後に抹茶とお菓子のサービスがありました。館内には、至る所に美術品とお花がさり気なく展示してありました。お部屋は広く清潔感がありました。温泉は有馬独特の金泉銀泉にゆっくり入ることができました。
    夕食は品数も豊富で三田牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく、朝食の湯葉豆腐は口当たりも良く、どのお料理もとても美味くいただきました。
    いたるところで細やかな気配りがあり豊かな気持ちで帰路につきました。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

黒松サナギさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年10月27日 11:01:02

子供お断り宿ということで、静かに過ごすことができました。

【お食事】
    CI後のお茶菓子から風呂後の梅ゼリー(18時までの提供だった気がします)、夕食、朝食共においしかったです。
    お夕食は、せっかく神戸に行くのだからと神戸牛ステーキ付きにしたのですが、これが大層やわらかく、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったかもしれません。
    料理の提供スピードもちょうどよく、個室でゆっくり味わうことができました。
    朝食は引き上げゆば?だったのですが、無限にできるゆばに箸が止まらず、朝から楽しくなりました。
    お米も美味しかったです。新米でしょうか?同行者はおかわりしていました。

【お部屋】
    綺麗でした。コーヒーが好きなので、お部屋のエスプレッソマシーン、沢山利用させていただきました。高層階の部屋にしたので景色が良かったです。

【温泉】
    金泉銀泉両方入れるということも選んだ理由の一つです。温度も丁度よく、両方のんびり入ることができました。
    16時ごろに温泉に行きましたが、露天の方の銀泉はまだちょっと熱かったです。熱いの苦手な方は遅めがいいかも?その後は適温だったので。

【その他】
    宿までの道がかなりの坂なので、足腰に自信のない方は歩いて行くのはやめておいた方がいいです。
    (そもそも有馬自体やめた方がいいですね)
    しかしその甲斐あって景色は良いです。もちろん送迎もしてくれますので、無理せず送迎を利用してください。
    15時ちょうどくらいに宿に着いたところCIで混みあっていましたので、少し時間をずらした方が良いかもしれません。(16時CIとお伝えしていましたが、早く着いてしまったもので…失礼しました)
    また、コロナ対策なのかスリッパが使い捨てで、お部屋にあるマジックで名前を書くなど目印をつけることができます。かわいくデコるのが楽しいと思います。(はっちゃけすぎると恥ずかしい思いをします)

長々と失礼しました。ありがとうございました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年10月08日 15:37:31

家族旅行でお世話になりました。
    お料理ひとつひとつが、とても丁寧で美味しく、大変感激しました。
    食材も珍しい野菜などが使われていて楽しめましたし、とにかくおいしかったです。
    客室が少ないためか、人と会うことがあまりなくゆっくりできました。
    朝食も適量でとても丁寧な優しいごはんを朝から頂き幸せな気持ちになりました。
    またお伺いしたいです。

ビビ2574さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ビビ2574さん [40代/男性] 2020年10月05日 12:38:14

料理美味しく頂きました。
    温泉も気持ち良く入らしてもらいました。

【料理長厳選】器に拘り、素材を生かす。神戸牛・伊勢海老を加えた贅沢なお料理〈雅懐石〉

Kawahitoさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Kawahitoさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:11:06

宿の駐車場案内板を見て
    えっ~ここ上がるの 大丈夫 対向車来たら大変と思いながらイッキに上がりました
    温泉一帯は道が細く坂道の途中に宿、店があるのでちょっと神経を使いました。
    人生でこんな高品質な宿に泊まったのは初めてです
    料理も美味しく部屋も広く眺めも良く、風呂上がりの梅ゼリーも美味しかった。また利用したいです。部屋のコーヒーマシンの使い方に悩みましたが

投稿者さん 2020年09月22日 17:02:02

落ち着いた雰囲気の宿でした。
    食事は大変美味しく家族全員大満足でした。
    また、スタッフのみなさんの笑顔、心配りも嬉しかったです。
    また、ぜひ利用させてもらいたいです。

【夏季限定】三田牛ステーキ付き旬菜懐石を個室食事処で味わう〈特別懐石〉【1日5組】

海大好きおばさんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

海大好きおばさんさん [50代/女性] 2020年08月31日 15:24:15

この度は大変お世話になりありがとうございました。熊本から実家の新潟へ車で移動するちょうど半分くらいの位置にある有馬に、急遽泊まる事にして、数日前に予約しました。スタッフの方々が、皆さん丁寧な対応をされ、ゲスト側に立った気遣いある応対は素晴らしかったです!お料理も甘鯛を使った前菜や、三田牛のしゃぶしゃぶなど大変美味しかったです。また、お部屋も5階にして頂き、もともと、華野さんは、高台にありますので、尚更、大変眺めが良く、有馬温泉を見渡す事が出来ました。そして、何より、とても静かでゆっくり出来ました。お部屋はもちろんの事、館内に生けられているお花も素晴らしかったです!
    この華野さんでの1泊、最初良ければ全て良しで、新潟から今度は息子の結婚式で東京を往復して、熊本に帰って来るまで、こんなに上手く行くの!と言うくらい、人に恵まれ滞りなく順調に進みました!華野さんでの温かい対応に感謝申し上げます。また、ぜひ、泊まりに行きたいお宿です!

【1泊夕食付き】朝はゆっくりと♪旬菜会席『四季』~三田牛一品付~

投稿者さん 2020年07月26日 21:06:46

有馬温泉の中腹に有ります。場所は、温泉街に近いですが、車だと細い道を入った辺りにあります。ホテルの入り口やホテルの温泉に入るときは階段を上がる必要があるため、足の悪い高齢者向きではありません。到着時に、お茶とお菓子のサービスがあるのですが、お餅が柔らかくてとても美味しかったし、お抹茶も器も素敵でした。6時までは、お風呂上がりに梅ぜりーのサービスもあり、冷たくて美味しかったです。
    お部屋も清潔感があり、お風呂は広くはないのですが、金泉、銀泉あり気持ちよかったです。また、楽しみにしていたご飯が一つ一つ手がこんでいて、最高に美味しかったです。ホテルの方々も皆、応対がよくマナーが行き届いており、また、いたるところに、季節の花や枝が飾られていて、日本のおもてなしのお手本の様な素敵な宿でした。夫と娘から旅館選びを誉められました。

投稿者さん 2020年07月24日 10:29:37

本当に不満のない、素敵なお宿。

調度品も可愛く、美的センスのかんじられるお宿。

隅々まで清潔感の高い、素敵なお宿です。

接客も、程よい距離感に品を感じます。

お風呂の泉質も、流石有馬温泉、素晴らしかったです。

朝食の、お豆腐の鍋、ごはん、といずれも美味しく頂きました。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
    【1泊朝食プラン 華野館 和室10畳】

martha marthaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

martha marthaさん [60代/女性] 2020年03月30日 20:56:39

静かな佇まいとあたたかなおもてなしに感謝です。
    私は、寝具が気持ち良くて良く眠ることができました。
    温泉はもちろんすばらしいです。朝食後散歩して炭酸泉や源泉を近くでみることができ、立地もなかなかよかったです。
    階段が多いのが少し高齢者には大変かと思いおますが、従業員の皆様が、荷物を持ってくださるなど配慮が行き届いていました。また訪れたい宿のひとつとなりました。