有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 21:41:20

初めての有馬温泉で華野さんを選び、本当に良かったです。
美術館かと錯覚するような廊下には素敵な花器に季節の花が生けられていて思わず立ち止まりました。
お料理はとても美味しく感動しました。
すべてに心が込められてい
て素敵な旅になりました。
季節毎に宿泊したいと思います。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能

投稿者さん 2021年11月24日 18:56:07

両親と宿泊しました。部屋数も少なく、小さい子どもの宿泊がないので、大変静かで、1泊だけでしたが、のんびり滞在を楽しむことができました。
お風呂もほとんど貸切状態で、金泉、銀泉とも満喫。食事もあっさりした味付けで、大変ヘルシーで量的にも大変満足です。
館内のあちこちの美術品にも眼福でした。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、両親にもよい孝行ができました。

【秋冬旅セール】20%OFF!美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:08

露天風呂が小さくびっくりしましたが、平日でお客さんが少なかったので、のんびり入ることができました。夕食はお腹いっぱいになり、大満足でした。お花好きの母は、館内の至る所に行けてあるお花をうれしそうにみておりました。静かにのんびり過ごせてよかったです。

【 有馬温泉 × 楽天限定 】ポイント5倍【一泊二食付】金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

よっしー3991さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

よっしー3991さん [50代/男性] 2021年10月26日 18:50:57

2021/10/23に妻と宿泊しました!コロナ禍でここ数年は有馬温泉から遠ざかっていましたが、今回、兵庫地区の西国三十三所めぐりの宿として利用させていただきました。静かな隠れ宿として温泉も食事も大満足でした。次回も利用させていただきます!

投稿者さん 2021年10月24日 13:47:29

この度初めて華野さんにお世話になりました。
旅館へ行くまでの坂に驚きましたが、無事に到着。
こじんまりとした落ち着きがあり、
館内のあちらこちらにさり気なく花や美術品が心地よく癒されました。
温泉も気持ちよく、お食事が芸術的な盛付けとお味に感動し、
素敵な時間を過ごすことができました。
また是非お世話になりたいと思います。

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年10月15日 19:50:54

大人旅を満喫できました。ただ、旅館に行く為の路地が急角度で狭いので、大きな車の方は要注意です。温泉街には近いので散策には良かったです。温泉はこじんまりして大きなガラス張りなので、外から丸見え?開放的?な感じです。宿泊客が少なかったのでほぼ貸切状態で何度も利用出来ました。お料理は身体に優しいメニューと味付けで大満足でした。が…しゃぶしゃぶのタレが私達には味が濃かったのが残念でした。ラウンジ係の方やお食事係の方おかみさんにはとても気持ちの良い接客をして頂きました。ゆっくりリフレッシュ出来ました。

【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

deniro662000さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

deniro662000さん [30代/男性] 2021年09月17日 17:18:39

素晴らしお宿でした◎
温泉街が坂道ばかりなので、高齢の方にはやや大変かと感じましたが、おもてなしには文句のつけようがありませんでした。
この5年で宿泊した旅館の中で一番だと断言できます。所々に飾ってある生花も綺麗で、心が癒されました。料理もいい食材を使っているのが感じられて、とても美味しかったです。
また必ず利用したいです◎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

定宿探してますさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年08月01日 14:00:43

コロナ禍の下、宿そのものと、温泉、料理を楽しめるようにと、探したお宿です。大変満足な思いで帰宅しました。館内の美術品を、興味あってみていたのですが、ご主人が説明に出てこられ、それもまた、楽しい時間でした。また伺いたいです。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2021年07月23日 14:09:15

夕食も朝食もボリュームがありとても美味しく満足でした。
温泉は少し小さいですが金泉・銀泉ともに良く、癒されました。
館内はとても綺麗で、従業員の皆様の対応も素晴らしく
満足のいく温泉旅行となりました。

【6~7月】活鮎の塩焼など、初夏の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

温泉大好きオーナーさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

温泉大好きオーナーさん [30代/男性] 2021年06月12日 08:49:20

有馬で予約確認連絡がなかった初めての宿。不安でこちらから連絡するも受付男性は面倒臭そうな返答。迎えは女将不在、無料ミネラルウォーターは人数分なし。温かい物が食べたく個室プランにするが冷めて固い伊勢海老に鮎、炭酸の抜けた飲み物など悲しくなった。金泉はとても良いが夕方、夜、翌朝も洗い場同じ所に大きな虫の死骸。朝食は着席するも呼びに行くまで誰も来ず、終始仲居の話し声が響くなか感動のない食事。1人5万程でこれはない。1、3、4月に利用した有馬の他の宿は素晴らしかったので期待していただけに非常に残念だった

2021年06月
【料理長厳選】器に拘り、素材を生かす。神戸牛・伊勢海老を加えた贅沢なお料理〈雅懐石〉
【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

投稿者さん 2021年04月16日 23:26:19

いたるところに花や美術品が飾ってありとても素朴な雰囲気で、ゆったりと落ち着いた感じで素敵でした。
風呂上がりの梅ゼリー、遅い時間ではなかったのですが置いてなく、翌日精算時に楽しみにしていたのですが残念とお伝えしましたら、どうぞお召し上がりくださいと準備してくださいました。その心使いが嬉しかったです。おいしかったのでお土産に買って帰りました。風呂は小さいながらも銀泉、金泉が楽しめ、有馬の湯を堪能しました。女将さんをはじめ皆さんの対応がよくゆったりと心地良いひと時を過ごすことが出来ました、立地的には少しわかりにくかったですが、メイン通りにも遠くなく良いと思います。ただ一つ玄関までに急な石段があり、足不自由な人は大変かと思いました。
心も体も保養できました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年04月01日 21:49:19

お食事がとても美味しかったです。若く爽やかなスタッフさんが多く、良い滞在でした。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年03月23日 17:49:47

大人の隠れ屋という言葉がぴったりの旅館でした。
侘び寂び、静寂、を味わうことができます。
行き届いたサービスや、館内の美しさ、お料理の美味しさに
日常の喧騒を忘れ、しばし一休みすることができました。

【静かさ】
館内はとにかく静かで、音楽も料理が出されるところ以外はかかっていません。
生憎、初日は雨だったのですが、しとしとという雨音を楽しむことができ
たまにはこういうものいいなと思いました。
【サービス】
到着と同時に美味しいお茶菓子やお抹茶、
風呂上がりには梅ゼリーと、おもてなしの心が隅々にまで
感じられました。
ロビーに置かれた花日記と書かれた冊子には
お宿の花の写真に美しい言葉が添えられてまとまっていました。
後で館主さんの奥さんが書かれた言葉と帰りのバスで聞きました。
素敵な方ご夫妻が経営されているのかなと思いを馳せました。
【お料理】
夕食のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったのですが、
朝食の湯葉がとてもよかったです。
どの料理も品がある味で、四季を感じる色合いも素敵でした。

この旅館には、
派手さや煌びやかさはありません。
お土産屋さんや自販機、レジャーもありません。

ただ、侘び寂びや静かを本当に感じさせてくれる素敵な場所です。
ミシュランにも選ばれる、この贅沢な時間を皆さんもぜひ感じてみてください。

投稿者さん 2021年03月11日 17:26:37

眺望の良い広いお部屋に変更してくださっていました。

急な坂道と階段でしたが、車の運転をかわってくださり、到着してすぐに美味しいお抹茶と和菓子でおもてなしくださり、金泉と銀泉を堪能できたので、心身ともに癒されました。

就寝前の氷水と飴も嬉しかったです。

美術館のような館内で、特にお花は季節を感じられて素晴らしかったです。

夕食は一品ずつ丁寧に作られていて、朝食は引き上げ湯葉など絶品で、帰宅した今も感激しています。

投稿者さん 2020年12月31日 08:39:23

高台にあるとのことで、阪急バス乗り場まで迎えにきていただき、いざ華野さんへ。
チェックインの瞬間から気分はリラックス。手続きの間にはお抹茶とお茶菓子でゆったり。
館内も素敵で、ちょっとしたお花や美術品がさりげなく飾られており、そんな装飾を見るのも癒しです。
温泉は内風呂に金泉、外風呂に銀泉がありました。
少し小さめのお風呂でしたが、泉質がとても良く、お肌はすべすべになりました。
料理は、味付けも良くどれをとってもとても美味しく、神戸牛のステーキもボリューミーで堪能することができました。
母がゆっくりしか食べれないので、食事をゆっくり出して欲しいとお願いしたところ、そのように対応してくださり、忙しい食事ではなく落ち着いて暖かい食事をいただくことができ、非常に感謝しています。
朝食はあっさりいただけるように引き揚げ湯葉に湯豆腐がメイン。こちらも美味しかったです。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、エアコンの効きがあまり良くなく、母には少々寒かったようです。
チェックアウトの際も、女将さんらしき方が外までお見送りしてくださり、対応も素晴らしかったです。
こんなに穏やかで素敵な時間を過ごせ、このお宿を選んで良かったです。

補足
入口が少しですが階段であること、温泉に行くのも一階分上がらないといけないので、お体の不自由な方は少々大変かもしれないと思いました。

投稿者さん 2020年12月19日 15:26:52

料理を主に楽しみにしていましたが、温泉も雰囲気もとても良かったです。
連泊でしたので、翌日は早めに温泉を使わせてもらえてまさに貸切状態で、心身ともにリラックスして温泉を堪能できたのもとてもありがたかったです。
小規模な旅館ならではの細やかな接客という感じで居心地が良かったです。
料理は初日ももちろん大変美味しかったですし、2日目のオマールエビが普段めったに食べる機会がない大好物でしたので、かなり嬉しかったです。
朝食も最初は湯葉で次の日は湯豆腐とこちらの希望を聞いてくれて、どちらも美味しくいただきました。
ゆっくりしたくて連泊にしましたが、おかげさまで大満足の温泉旅行になりました。

チョイタシ OKさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

チョイタシ OKさん [60代/女性] 2020年12月12日 22:55:02

12月9日に宿泊しました。何気ない心遣いと、期待していた以上の美味しい食事に感動しました。

投稿者さん 2020年12月11日 20:29:13

こじんまりした良いお宿でした。
ウェルカムドリンクでお抹茶と和菓子をいただきました。スタッフさんも丁寧で親切でした。お食事もたいへんおいしくいただきました。
お風呂は金泉 銀泉どちらも入れますが 狭く5,6人入ればいっぱいになってしまうので時間をみはからって行ったほうがよさそうです。
あとはたいへん満足です。

【秋冬旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

neworleajunsさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

neworleajunsさん [30代/女性] 2020年12月08日 03:10:54

金曜日からの一泊で友人と利用しました。少し坂がきつかったですが、その分お部屋からの景色がよかったです。スタッフのサービスや食事も素晴らしく、とても素晴らしい時間を過ごせました。

一つだけ気になったのが、お風呂の洗い場の真上にあった照明です。垢が溜まっていて、汚れていました・・・すぐに目に入る所なので、もう少し清掃していただければと思います。

また次回もぜひ利用したいです。

【早割30】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2020年12月06日 15:27:19

とても静かで落ち着いています。食事も朝晩共に非常に美味しくすべてに満足です。
唯一お風呂は少し狭く感じるかもしれませんが(5.6人で窮屈に感じられるかもしれません)、時間によっては1人でゆっくり落ち着いて入れるタイミングもありました。