有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

ぴの0820さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ぴの0820さん [40代/女性] 2018年12月18日 20:06:29

生花に心癒されました。前日に濡れた靴・傘が出発時には乾いていて、その心配りが嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:57:05

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    又、花をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じました。
    是非、又、有馬にお越し頂き、温泉や街並みをごゆっくりとお過ごしくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!静かな小宿で「金泉」「銀泉」二種類の湯を満喫♪【素泊まり】
    【素泊まりプラン 風景館(本館) 和室8畳】

投稿者さん 2018年12月10日 19:25:28

食事がとても美味しく大満足、温泉もよく、いい旅ができました。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:39:12

温泉、料理もお気に召して頂き、厚く御礼申し上げます。
    河豚は、今年からメニューに新たに取り入れております。
    又、神戸市の隣町でございます、三田市からの上質な三田牛と共に、この度のプランをご用意させて頂きました。
    是非、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【冬の贅沢】◆12~2月◆冬の味覚をお食事処で堪能~ふぐのてっちり鍋・三田牛ステーキ付~
    【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

wakabadesuさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

wakabadesuさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:02:23

お風呂は綺麗で金泉もよかったです。銀泉の露天風呂も屋根があっていい感じでした。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:27:33

金泉、銀泉の大浴場もお楽しみ頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
    これからも、良いお湯をご用意致して参りたいと存じます。
    是非、又、華野にお越し頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】★大浴場リニューアル記念特別プラン★~二種類の温泉で湯ったり~《冷蔵庫無料》
    【【風景館(本館)】木造のモダンな和室8畳(お食事処)<2階>】

wakabadesuさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:00:24

冷蔵庫無料はとてもよかったです。沢山飲むわけではないので適量でした。コーヒーサーバー有ったのがとても嬉しいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:24:33

大浴場の改修完成に合わせまして、コーヒーメーカーは、2018年夏より全室にご用意させて頂きました。ご利用頂き、有難く存じます。
    是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

まき7081さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

まき7081さん [30代/女性] 2018年11月20日 15:34:13

11月紅葉の時期に女子旅で1泊しました。玄関から笑顔でお出迎えしていただきました。チェックインは少し早かったので、ラウンジのようなところに案内され、茶菓子と立てたお抹茶をいただきました。お食事はもちろん、大満足でお腹いっぱいになりました。食事で大満足だったのに最後のデザートにびっくりと感動しました。温泉も気持ち良く部屋に戻ると冷たい飲み物が置いてあったので行き届いたサービスに大感激でした!お値段に大大大大満足です。次は家族を連れて来たいと思います!!

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:18:23

秋のお料理をお楽しみ頂きました事を、大変嬉しく存じました。
    いつも変わらぬおもてなしを心がけて、又のお越しをお待ち申し上げます。
    まだ、寒さも続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【秋のごちそう】◆9~11月◆旬の味覚♪松茸の土瓶蒸し&三田牛ステーキ付き季節会席プラン【お食事処】

投稿者さん 2018年11月02日 20:34:19

お値段からすると、大変満足できる宿泊となりました。
    まず、接客がどの方も感じがよかったです。
    お掃除のおじさんも気持ちの良い挨拶をして下さり、朝から気分よく過ごせました。
    朝食の時に母がお箸を落としたのですが、お願いする前に替えのお箸を持って来てくださり
    感心しました。ベテランはもちろんですが、若いスタッフも感じが良く、素晴らしいと思いました。
    お食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    思った以上に立地もよく、すぐに有馬の中心部に行けました。

車で伺いましたが、事前に調べた上で宿の真横の駐車場にとめるのは大変そうだと感じましたが、
    実際に宿に入る道を見て、絶対無理と感じましたので、宿に入っていく坂道の下の駐車場に車をとめましたが
    そこは従業員用だったということでした。
    チェックインの際に、車の話になりお客様用駐車場に移動させますということでしたが、
    結局翌朝まで、そのままだったようでその点だけ??でしたが、
    傾斜もきつく一台しか通れない道をミニバンで進む勇気もなく
    少し歩くことになりましたが、従業員用駐車場の方がいいと思いました。

駐車場と、階段が多いこと、お風呂が小さいこと以外は完璧だと思いました。
    お風呂はそれ程混みあいませんでしたが、銀泉は特に小さいのでグループごとに譲り合いながら
    被らないように順番に入るような状態でした。
    それでも、静かな宿泊客ばかりで、嫌な思いをすることなく終始過ごせたので良かったです。

長くなりましたが、足腰の元気な方には大変おすすめのお宿です。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:12:02

この度は高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    とても温かなお言葉を沢山頂戴致し、厚く御礼申し上げます。当館の入り口の坂は大変狭く、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    是非、又、次の機会にも華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【9月・10月/秋の味覚】☆大浴場リニューアル記念特別プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~

眞1964さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

眞1964さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:43:31

10月20日に宿泊させてもらい 接客の人がすごく愛想がよく教育が行き届いてると感じました。食事も目 食感と楽しませてもらい、なにより 苦手な湯葉がすごく美味しかったことに感動しました。お風呂の湯船が狭かったけど…でも静かで母と2人のんびり過ごせて親孝行が出来ました。また伺いたい宿です。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月25日 12:37:54

ご朝食の湯葉鍋につきましては、お気に召して頂き、本当に安堵致しました。毎朝、豆腐屋さんが、しぼりたての豆乳を届けてくれますので、新鮮な物をご用意する事が出来ます。
    又、スタッフにも、大変暖かなお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
    是非、次の機会にも、お母様と華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
    有馬は、段々と山も色づいて参りました。
    これから、寒くなりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

是非、又、当館にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 06:30:04

サービス・接客・食事・お風呂はどれも大変満足する内容でした。ただお部屋のアタリ・ハズレがあるらしく私はハズレを引きました。宿泊した部屋が隣の部屋のトイレの真隣らしく、深夜30分ごとにバタバタとトイレに入り(その度に震度2の揺れが起こる)木製の扉を力一杯締めて大きな音を鳴らされました。一応物音に対しての旅館のお願いがテーブルに置いてあるのですが誰も読んでないようです。なのでこちらに宿泊する際はハズレを引くちょっとした賭けが発生するのを覚悟して行くようにした方が良いかと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 10:15:01

お部屋につきまして、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
    お泊まり頂きましたお部屋は木造と言うこともあり、物音が伝わり易く、ご明記頂いております様にその旨の記載も致しておりますが、至りませず、大変心苦しく思っております。
    何卒、お許し頂きたく、又、ご来館を賜ります様、心よりお待ち申し上げます。
    重ねまして、深くお詫び申し上げます。

【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

ラブリーmomoチャンさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2018年10月09日 17:31:33

母と妹との3人旅で利用させていただきました。
    館内のしつらえがとても素敵で、心配りの感じられるお宿でした。食事も美味しく担当のスタッフさんの笑顔も良かったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:31:29

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
    大変嬉しい口コミを頂戴致し、スタッフ一同、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《早割30》【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛一品付~
    【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

jackal_51さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:25:14

外観は綺麗にまとまっていて申し分ない感じ、中に入ると多少の古さは感じたが全く問題なし。
    部屋は当日にワンランク上の部屋を提供していただき嫁も大満足でした。
    食事もとても美味しくいただきました。
    ただ、宿までの道狭く、また切り返しが必要だったことから総合的には満足とさせていただきました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:25:35

玄関までの道に関しましては、有馬は狭い道が多く、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    館内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年09月04日 18:47:28

大浴場の内湯が金泉、露天が銀泉に改装され(昨年の滞在にも大変満足しておりましたが)、より一層、有馬の湯を堪能できる旅となりました。
    連泊での食事にも心配りが感じられ美味しく頂きました。
    心静かに温泉と花と食事を楽しむには最高の宿です。
    遠くて頻繁には難しいですが、来年も再訪したいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:21:57

この度も高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    お馴染様に喜んで頂きます事が、私共の何よりの喜びでございます。
    又、お会いできます様、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏大浴場改装】☆リニューアル記念プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~
    【【風景館(本館)】木造の和室8畳<2階> 】

はんなり2007さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

はんなり2007さん [50代/女性] 2018年08月21日 09:32:52

いちど泊まってみたかった有馬温泉の旅館として最高の選択となりました。館内も落ち着いててセンスが良く、小さい子供がいないので落ち着いて過ごせました。お風呂はよかったですが湯船の手すりはあったほうがいいと思います。
    お食事もとても美味しく良い思い出ができましたどうもありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年09月01日 09:46:41

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
    お風呂の手すりにつきましては、早速取り付けをいたしました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

【【風景館(本館)】木造の和室8畳<2階> 】

よぞら8479さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

よぞら8479さん [50代/女性] 2018年06月29日 20:56:47

一度は行ってみたい有馬温泉に母と姉夫婦と私たち夫婦の5人で泊まりました。部屋も食事も温泉も大変満足でした。母は足が悪いため宿の階段には不便な点もありましたが、それでもスタッフのみなさんの配慮等を感じることができ、旅を楽しむ事ができました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年07月16日 17:10:47

よぞら8479様、

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、
    誠に有難うございました。
    沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
    お母様には、私共の階段が多く、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は、6月初旬から大浴場の改修工事を致しておりましたが、、7月20日より新しくオープンさせて頂けることとなりました。
    金泉が屋内に移りまして、広くなり、ゆったり
    お入り頂ける様になりました。
    又、露天風呂には、銀泉をご用意致しました。

是非、皆様で、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

まだ暑い日が続きますが、どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

【5人集まれ!】二間のお部屋でゆったり。静かなお宿のラッキープラン♪【あいたい兵庫】
    【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

投稿者さん 2018年05月26日 20:31:17

子どもの声が聞こえないのは当然ですが、繁忙期ではなかったためか、館内でもあまり人に会わず落ち着いて過ごしました。お土産も派手な包装のものがなく、品数も少なく、アートの一部のように並べられており、全てが優雅な雰囲気を壊さない配慮を感じました。お料理もていねいに拵えられ目にも舌にもごちそうでした。
    朝食の湯葉は温度が低かったのかなかなか固まらず、結局かなり残してしまったのが心残りです。また、和朝食とはいえ、コーヒーの選択があるか、セルフでもいいのでコーヒーを飲めるサービスがあるとよかったと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年05月27日 15:28:15

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、
    誠に有難うございました。
    館内をお気に召して頂き、とても嬉しく存じました。

ご朝食につきましては、湯葉鍋のお仕度に不具合のございましたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。

以後、湯葉の出来てまいります様子を確認させて頂き、美味しい引き上げ湯葉を皆様にご賞味頂けますように努めて参りたく存じます。

コーヒーにつきましては、ラウンジにてご用意させて頂いておりますが、ご案内が足りませず、大変申し訳ございませんでした。
    次の機会には、是非とも、ゆっくりとお召し上がり頂きたく存じます。
    大変嬉しい口コミを頂戴致し誠に有難うございました。

【春のかがやき】◆3~5月◆旬菜会席『花咲』~三田牛ステーキ付~【お食事処】
    【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

投稿者さん 2018年05月12日 19:45:36

こんなにゆっくり出来た旅行は初めてでした。落ち着いた雰囲気、おいしい料理、是非また行きたい旅館でした。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年05月15日 11:10:41

勿体ない程のお褒めのお言葉を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。
    私共の空間や料理をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし下さいましたとのこと、大変嬉しく存じました。

【お日にち限定】HANANO Special★《1日2組》旬の味覚会席プラン【お食事処】
    【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

thefirstcircleさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:20:07

ミシュランにも載る上品な宿です。快適な宿泊をすることができました。
    <良かったこと>
    ・とても素敵な宿です。絵画や活けられたお花、調度品全てが上品で、センス良い。
    ・お食事がおいしい!とても丁寧に調理された食事です。そして、配膳で働く女性でとても素敵な女性がいらっしゃいました。その方のサービス、会話でとても楽しい食事時を過ごすことができました。これからも彼女のサービスを続けてほしいなと思います。

<できれば改善>
    ・宿泊料は高めです。それなりのサービスを提供しているとは言えもう少しお安くなれば・・・
    ・正午頃到着し、(早すぎる我々も良くないのですが)ロビーでもいいから待たせてほしいとお願いしましたが、チェックアウトや清掃があるのでと拒否されました。こちら、足が悪い父がいて、座っているだけでもいいのですが、とお願いしたのですが、、、お値段もそれなりなので、もう少し優しいサービスがあって良いと思いました。
    ・温泉は狭いです。最大3人しか入れません。せっかくの有馬温泉です。もう少し温泉が大きいと良いです。ちなみに温泉ではない普通の風呂はもう少し広いです、が浴場自体が狭く、週末の夜は混むでしょう。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:51:10

大変、嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら、ご到着されました時に失礼のございましたことを、深くお詫び申し上げます。
    お父上様のお辛いご様子をお察し致すことができませんでしたことは、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。
    私共は、家族や友人を迎える気持ちで、心を込めて皆様をお迎え致して参ります。
    どうぞ、お許し頂きます様、お願い申し上げます。
    温泉につきましては、十分な広さのございませず、大変申し訳ございませんでした。

又、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しました。
    花や空間、料理をお楽しみ頂きましたご様子を、大変嬉しくお伺い致しました。
    スタッフにも、あたたかなお言葉を頂き、誠に有難うございました。
    これからも、華野をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    是非、又、お越しくださいます様、一同お待ち申し上げます。

【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

投稿者さん 2018年03月26日 18:09:11

3月24日に宿泊しました

他にお客様が居ないのかと思うほど静かで、部屋でゆっくり出来ました
    お料理、夜も朝も最高でした^_^
    お風呂もすごくゆっくり入りましたよ

駐車場に行くまでのすごい坂道で心配しましたが大丈夫ですした(^。^)

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:26:29

満室でございましたので、お風呂等、心配致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、安堵致しました。
    料理もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
    有馬温泉の道は坂が多く、特に私共に上がって頂く入口は狭く、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
    次の機会にも、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】
    【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

牛ラブさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

牛ラブさん [30代/女性] 2018年03月20日 10:43:57

スタッフが皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。チェックアウトの際にお会いした女将さんとご主人は本当に優しい雰囲気で少しお話しした程度ですがお客さんを大切にしている感じが伝わりました。
    建物内の随所に素敵な生け花や、美術品が飾られていて、それを見ているだけでも心が穏やかになりました。
    温泉は言うまでもなく、大変気持ち良かったです。温めのお湯でいつまでも浸かっていたかったです。
    料理は朝食のみのプランにしましたが、とても美味しい朝食でした。特に引き揚げ湯葉は自分で鍋から引き揚げるのが楽しく、更に美味しかったので感動しました。朝食であんなに楽しく充実した気持ちになったのは久しぶりです。
    至るところに細やかな気配りがされていた大人の宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月25日 11:16:10

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
    主人も私も、毎日、花をさわりながらお客様をお迎え出来ます事は、本当に幸せなことであると思っております。
    ご朝食もお気に召して頂き、誠に有難うございました。
    特に、引き上げ湯葉の鍋は、コクもあり、大変人気がございます。
    まだ、至らぬ所も多々ございますが、是非、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
    有馬も、もうすぐ、桜が咲き始めるのではないかと思わせる温かさになってまいりました。
    どうぞ、お元気で、お過ごしくださいませ。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
    【1泊朝食プラン 和室8畳または10畳 禁煙 】

投稿者さん 2018年03月05日 21:45:25

大きなお部屋に泊まらせて頂き、対応も最高でした。
    坂に建っていますが、駅までバスで送迎してもらえます。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:54:58

私共の館がございます古くからの地名が「高山」と申しまして、有馬の中でも小高い山の上にございます。
    お泊り頂きましたお部屋からは、見晴らしも良く、六甲山系の景色もお楽しみ頂けたかと存じます。
    もう、間もなく春の花達も訪れて、新しい緑もやってまいることでしょう。
    是非、又、皆様で華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~
    【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 21:54:39

一人旅で宿泊させていただきました。

お宿の方々のおもてなしすばらしかったです。
    夕食も、朝食も、びっくりするくらい美味しい!
    お料理を丁寧に作られてるなぁと感じました。
    お部屋で、ゆっくりいただきました。

露天の湯船は小さいのですが、源泉掛け流しです!
    有馬の金泉を堪能できます。

バス停から送迎をお願いしましたが、すぐにお迎えいただき、
    帰りもすぐにお送りいただけました。

館内の美しいお花に心癒されました。
    再訪したいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:46:08

ごゆっくりと、温泉や花をお楽しみ頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
    料理は、毎月の月替わりにて、ひとつひとつ心を込めて作っております。
    決して派手ではございませんが、お気に召して頂き厚く御礼申し上げます。
    是非、又、華野にお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】