有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

だいきちずさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だいきちずさん [30代/女性] 2015年12月02日 14:05:53

2回目の利用です。
こちらの宿は、美味しい食事を食べて、ゆっくり落ち着いて過ごしたいという、大人向けの宿です。全室17部屋という規模も私達にはぴったりでした。
お風呂は小さいですが、宿泊客も少ないため、困りません。夜は1組だけとかぶり、朝は貸切でした。食事は前菜ひとつひとつまでもが全て美味しいです。

接客も、空間もゆっくり落ち着いてらして、高級感があるのに、アットホームです。
有馬温泉は、他にもたくさんの宿がありますが、やはり次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

2015年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:24:55

この度も、高山荘華野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再び、私共にてお過ごし頂けました事は、本当に有難く、厚く御礼申し上げます。
温泉も、ゆっくりとお入り頂けましたご様子で、ほっと致しております。
又、料理は、季節の食材を毎月の月替わりにてご用意致しておりますが、こんなにお褒め頂き恐縮でございます。
料理長は毎月、どんな料理を作ろうかと考え、皆で確認をしながら献立を整えております。
是非、違う季節の料理もご賞味頂きたく、又、華野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
重ねまして、誠に有難うございました。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2015年11月30日 14:19:30

到着したときのお茶のおもてなしから、夕食・朝ごはんと本当にご飯がおいしく、大満足でした。
お部屋やお風呂もよく清掃されており、また、お風呂用のスリッパがあるなど、細部まで衛生面でのサービスも行き届いていました。
露天風呂は小さいですが、すごく気持ちがよいです。
立地という面でも、駅から荷物をもって移動するにはきつめの坂の上ですが、お迎えにきてもらえるので全く問題ありませんでした。

お値段が張るのでとても悩みましたが、結果的には、お値段以上の満足度でした。
本当にゆったりできました。ありがとうございました。

2015年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:08:57

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
料理や部屋等、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
露天風呂は小さく、ご迷惑をお掛け致しておりますが、ゆっくりとお入り頂きましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

ご到着時のお迎えや、ご出発時のお送りも、どうぞお申し付けくださいませ。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
寒くなってまいりましたが、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さいませ。

【早割14】【あいたい兵庫】神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

投稿者さん 2015年11月07日 18:13:28

風呂が汚い

2015年09月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年11月08日 18:56:36

お風呂につきましてのご批評を頂き、有難うございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
真摯にお受け致し、改めて参りたく存じます。
私共をお使い頂きますお客様に、清潔で心地よくお過ごし頂けます施設を整えるべく、努めて参る所存でございます。
重ねまして、不行き届きを深くお詫び申し上げます。

【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

BMまいったAさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

BMまいったAさん [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:21

雰囲気も落ち着いていてとてもゆっくりできました。
風呂は決して大きくないのですが十分だったような気がしました。(部屋数が少ないためか、あまり他の宿泊者の方と出会わなかったためかもしれません)
食事も美味しくて満足でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました

2015年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:11:12

BMまいった様、
ゆっくりお過ごし頂くことが、私共にとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

タイムセール!【平日限定】 ☆今だけ増量!☆三田牛黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席

投稿者さん 2015年08月17日 21:34:53

立地は車が当たるかと思うくらい急な坂細い道でした。しかし、仲居さんの気配りと食事の美味しい事で評価満足としました。朝食のゆば、最高でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:02:34

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
入り口の坂道は、非常に狭く急でございますので、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
ご朝食にご用意致しております湯葉鍋は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたての豆乳を届けてくれます。
お楽しみ頂きまして有難うございました。
是非、又、関西にお越しの際には、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【あいたい兵庫】人気No.1の豪華な華野万歳プラン 三田牛石焼ステーキ・鶏鍋付デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

AWA-ジュニアさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AWA-ジュニアさん [40代/男性] 2015年08月05日 15:57:42

初めての有馬温泉でしたが、とっても楽しい時を過ごせ素敵な想い出が出来ました。
料理もどれも美味しかったです。
最後のデザートのムースは少しビミョーでしたが、他は大満足以上でした。
お風呂も、のんびりと過ごせて湯質も良く、とても癒されました。
フロントのかたや仲居さんにも優しく接して頂き、とてもサービスの行き届いたお宿だなと思いました。
是非また機会をつくり、華野さんに行きたいと思いました。

2015年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月07日 18:20:18

AWA-ジュニア様、
又、沢山の嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
デザートムースは、月毎に、フルーツ、野菜をベースにした手作りの一品にて、あまり甘くない為に評価が分かれますが、料理長の身体に嬉しい!をモットーにご用意を致しております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じました。
是非、次の機会にも、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

投稿者さん 2015年07月24日 17:51:14

何を食べても美味しかったです。
温泉も眺めが最高で、ラウンジでのサービスもよく、気配りされてる感が伝わってきます。
じつは流産後に来た旅行でした。急に月のモノがきてしまい、サニタリーをいただき大変助かりました。多めに準備してくださって、本当にありがとうございました。またいつか宿泊したいです。

2015年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年07月24日 19:42:08

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
暫くは、どうぞ、お身体を大切にされて下さい。
又、お元気になられて、ご主人様とご一緒に華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 20:52:56

お泊まりの、同窓会。
初めてでした。
一部屋で、楽しい時間を
過ごせて、嬉しかったです。

2015年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年06月10日 15:48:26

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
皆様お集まりで、有馬温泉にて楽しい同窓会をされましたとの事で、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
季節も、緑深き六甲山から、すがすがしい風が吹く良き時節でございました。
是非、次の機会にも、華野をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

静かなお宿★5人集まれ!超ラッキープラン☆集まるほどお得☆三田牛しゃぶしゃぶ
【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

投稿者さん 2015年05月03日 00:16:38

初の有馬温泉の宿泊となりました。有馬温泉のイメージはとても豪華で、高額ということで、中々手が届かない憧れの宿泊地でした。実際に泊まってみて予想通り、大変サービスが行き渡った良かったです。ミシュランガイドにも掲載されるだけあって、忘れられない宿泊となりました。

2015年04月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年05月10日 15:41:21

又、大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
有馬温泉は、新しいお店が増えたり、又、イベントも行われ、とても気軽に楽しんで頂ける町になっております。
町を歩く旅人も町に住む人達も、有馬の町を本当に満喫している様子でございます。
良い温泉と、ゆっくりと流れるひと時をご用意致してお待ち申し上げます。
是非、次の機会にも、華野をお使い下さいます様お願い申し上げます。

「現金特価」★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸

投稿者さん 2015年02月23日 14:15:40

初めての有馬温泉旅行で利用させていただきました。親子3人でしたが、十分すぎるお部屋の広さでとても綺麗で感動しました!静かで落ち着いた雰囲気にとても癒やされました。お料理は何から何までとても美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年03月09日 14:14:22

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
2月は、特に早春の野菜を使って季節を感じて頂ける料理をご用意致しておりましたが、お気に召して頂き有難うございました。
料理は、毎月変わってまいりますので、どうぞ違う季節にもお出掛け下さいませ。
この度は、ご両親様と、ゆっくりとお過ごし頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
少し寒さも緩んでまいりましたが、皆様、お身体をご自愛下さいませ。

【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

riiieeさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

riiieeさん [20代/女性] 2015年02月10日 23:16:34

初めての有馬温泉への旅行でした。実は違う所に宿泊予定でしたが、出発の3日前に予約できていないことに気付き、急遽こちらの高山荘さんへ宿泊することになりました。料理がとても美味しく、部屋食のところが良かったです。サービスやスタッフさんの対応など全てにおいてとても素晴らしかったです。所々にある生花やお香の香りにとても癒されゆっくりすることができました。高山荘さんに宿泊できて本当に良かったです。大満足の旅行になりました。是非、次回も利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年02月22日 17:01:56

riiiee様、
大変嬉しい口コミを頂戴いたしました。
料理や花、空間をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参りますので、是非、次の機会にも華野をご利用頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
華野にお泊り頂きましたご縁を、大変嬉しく存じました。

「現金特価」 金泉湯ったり有馬 平日限定 ☆タイムセール!見つけたもの勝ち 播州赤とり地鶏鍋付
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

投稿者さん 2014年11月07日 16:01:15

最高の古希のお祝いができました。のんびり、のんびり。。
体重ものんびりと伸びてしまいました。

2014年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年11月08日 18:04:05

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
有馬温泉は、紅葉に山も町も色づいて、一年中で一番美しい季節でございました。温泉にお入り頂き、又、のんびりとお食事もお楽しみ頂き、本当に有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性ひとり旅 気楽にゆったり おしゃれな空間を愉しむ 三田牛しゃぶしゃぶ付旬菜会席

投稿者さん 2014年11月05日 15:47:52

姉妹で利用させていただきました。
着くとすぐお茶のおもてなしで、お抹茶をおいしくいただきました。
とても静かでゆっくりとした時間を過ごせてよかったです。
お部屋で夕食だったのですが、絶妙なタイミングで料理が出てきました。日頃味わえない
ゆっくりした食事がいただけました。ガチャガチャしてなくて大人の時間を楽しめて良かったです。また機会があれば利用したいです。
ただ初めて行くには、迷うかも。坂道は急です。

2014年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年11月08日 17:54:37

ゆっくりとお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じました。
当館は高台にございますので、町からは坂道が厳しく、申し訳ございませんでした。ご連絡を頂きましての送迎も致しておりますので、次の機会にはどうぞお使い下さいませ。有馬の町中は、昔からの通り抜けの小路が沢山ございます。階段等がありますので、車はお使い頂けませんが、ご散策をされますのには迷路の様な道は楽しゅうございます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げます。
これから、寒さも増して参りますのでどうぞお身体をご自愛下さい。

「現金特価」 神戸スイーツ 女子☆デザート・グレードUP★女性限定レディス特別
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

ANAN1971さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2014年09月16日 01:32:52

両親と共に初めて宿泊しました。評判通りお料理がとても美味しく両親は特にお造りと百合根万寿が大層気に入ったようです。お風呂は広くなくても十分寛げました。有馬温泉に来るならまた高山荘華野にしたいと思います。

2014年09月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年09月16日 17:31:27

ANAN1971様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご両親様にも、私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子をお聞き致し、大変嬉しく存じました。
是非、又の機会にもお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げます。
そろそろ涼しくなってまいりましたが、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 20:31:08

8月22日に宿泊しました。名前の通り、所々に花が活けてあり、素敵でした。お料理もとても美味しく、大満足です。

2014年08月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年08月27日 16:24:53

花や料理をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
是非、次の機会にも華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
どうぞ、お元気でお過ごし下さいませ。

ミニトラ2864さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ミニトラ2864さん [40代/女性] 2014年05月25日 17:02:18

落ち着いた感じで総合的には良いです。
ただ隣の部屋の団体のお客様は12時くらいまで騒いでるしあさも5時ごろより徐々に盛り上がり…
静かな宿でゆっくりリラックスしたかったのに…って感じでした。
団体さんのお客様には初めに注意してくださるといいかと思います。
12歳以下は泊まれない大人な宿だけにガッカリでした。
お客様のモラルが無かっただけだとは思いますけど。
また利用したいとは思いますが考えてしまいます

2014年05月
★神戸スイーツ シアワセ・カップル◇ふたりの口福度UP確定♪お部屋にコーヒーをご用意!

ゆなな6277さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ゆなな6277さん [50代/女性] 2014年05月12日 16:26:21

ロビーや髄所に飾られた花は素晴らしいと思いました。ただ、古さもあるのか、フロントからEVに乗るまでの廊下のにおいが気になりました。(家族も言ってました)お香などたかれてはどうでしょうか
料理はおいしかったのですが、料が少なめ。有馬はいくつか宿泊していますが、価格に対しては満足を得れませんでした。

2014年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年05月16日 17:55:49

ゆなな6277様、
この度は高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
廊下のにおいにつきましては、大変ご不快な事で申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、有難く、早速廊下の消臭に努めました。
料理につきましても改善致します様に、料理長と確認を致しました。又、主菜につきましては、複数のボリュームアップのプランもございますので、是非とも次の機会にはお試し下さいます様、お待ち申し上げます。
ご家族様でゆっくりと、有馬をお楽しみ頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ポイント2倍★有馬の隠れ宿 三田牛しゃぶと伊勢海老木の芽焼付会席★スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2014年04月30日 00:40:12

大変ゆっくりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。
建物は新しいとは言えませんが十分な設備と木のぬくもりを感じることが出来て良かったです。不自由を感じることは特になかったです。
スタッフの皆さんの対応も、お料理も素晴らしく申し分ありません。
夕食の三田牛しゃぶしゃぶも朝食の引き揚げ湯葉も大変おいしくて満足です。
金泉の湯船がやや小さいですが事前に知っていたので戸惑いはなく、全室17室ということで浴場も込んでおらずゆっくりできました。
そして彼女にはエステをプレゼント!
本当に癒されたようで大変喜んでいました。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2014年04月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年05月06日 15:42:34

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、本当に嬉しく存じました。
お料理の三田牛しゃぶしゃぶにつきましては、お肉を二人分にしました増量プランも新しく登場致しておりますので、是非、次の機会にはお試し下さいませ。
毎月の献立を替えまして、季節をお楽しみ頂けます様お待ち申し上げます。
重ねまして、この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月23日 22:49:23

とにかく壁がすごく薄かった…隣が夜中の2時近くまで騒いでいたのが丸聞こえ。またトイレが壁のすぐ向こうなのか…それにちょっと歩くだけでドスドスと振動が。静かなお宿と聞いていたので残念です。騒音で不愉快な思いをしましたので評価低くさせていただきました。他は素晴らしかったので(特にお風呂と接客態度!)かなり残念でした…

2014年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月28日 17:47:49

お泊り頂きましたお部屋は、日本建築を味わって頂くのには良いかとは存じますが、木造と言うこともございまして夜中の物音は伝わり易く、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
通常は、夜中には皆様お休みになられますので、当館と致しましても、この様なケースは初めてでございます。
夜の見回りの者が気づき、ご配慮させて頂くべきでございました。至りませず、本当に申し訳ございませんでした。
是非、又、華野にお越し頂きたく、心よりお待ち申し上げます。
重ねまして、深くお詫び申し上げます。

★ポイント2倍★神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋食★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日

投稿者さん 2014年03月21日 23:24:39

花がいたるところにあるは素敵でした。ゆったりと寛げると紹介がありましたが、休前日のせいか、部屋での夕食はせかされて、残念でした。また母が高齢で足が悪く、玄関の石段とお風呂が階段を上がらないと入れない場所でしたので大変でした。

2014年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月28日 17:26:53

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
玄関の石段とお風呂の階段につきましては、お母上様にもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又、ご夕食のお支度をせわしなく致し、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事は本当にあってはならないことで、お詫びの致しようもございません。
これからは、この様なことの二度と無き様に改めて参ります。
何卒お許しを頂きたく、心よりお詫び申し上げます。
是非、又の機会にもお越し頂けます様、お待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★休前日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧