有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 21:49:19

お食事がとても美味しかったです。若く爽やかなスタッフさんが多く、良い滞在でした。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年03月23日 17:49:47

大人の隠れ屋という言葉がぴったりの旅館でした。
侘び寂び、静寂、を味わうことができます。
行き届いたサービスや、館内の美しさ、お料理の美味しさに
日常の喧騒を忘れ、しばし一休みすることができました。

【静かさ】
館内はとにかく静かで、音楽も料理が出されるところ以外はかかっていません。
生憎、初日は雨だったのですが、しとしとという雨音を楽しむことができ
たまにはこういうものいいなと思いました。
【サービス】
到着と同時に美味しいお茶菓子やお抹茶、
風呂上がりには梅ゼリーと、おもてなしの心が隅々にまで
感じられました。
ロビーに置かれた花日記と書かれた冊子には
お宿の花の写真に美しい言葉が添えられてまとまっていました。
後で館主さんの奥さんが書かれた言葉と帰りのバスで聞きました。
素敵な方ご夫妻が経営されているのかなと思いを馳せました。
【お料理】
夕食のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったのですが、
朝食の湯葉がとてもよかったです。
どの料理も品がある味で、四季を感じる色合いも素敵でした。

この旅館には、
派手さや煌びやかさはありません。
お土産屋さんや自販機、レジャーもありません。

ただ、侘び寂びや静かを本当に感じさせてくれる素敵な場所です。
ミシュランにも選ばれる、この贅沢な時間を皆さんもぜひ感じてみてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年03月11日 17:26:37

眺望の良い広いお部屋に変更してくださっていました。

急な坂道と階段でしたが、車の運転をかわってくださり、到着してすぐに美味しいお抹茶と和菓子でおもてなしくださり、金泉と銀泉を堪能できたので、心身ともに癒されました。

就寝前の氷水と飴も嬉しかったです。

美術館のような館内で、特にお花は季節を感じられて素晴らしかったです。

夕食は一品ずつ丁寧に作られていて、朝食は引き上げ湯葉など絶品で、帰宅した今も感激しています。

投稿者さん 2020年12月31日 08:39:23

高台にあるとのことで、阪急バス乗り場まで迎えにきていただき、いざ華野さんへ。
チェックインの瞬間から気分はリラックス。手続きの間にはお抹茶とお茶菓子でゆったり。
館内も素敵で、ちょっとしたお花や美術品がさりげなく飾られており、そんな装飾を見るのも癒しです。
温泉は内風呂に金泉、外風呂に銀泉がありました。
少し小さめのお風呂でしたが、泉質がとても良く、お肌はすべすべになりました。
料理は、味付けも良くどれをとってもとても美味しく、神戸牛のステーキもボリューミーで堪能することができました。
母がゆっくりしか食べれないので、食事をゆっくり出して欲しいとお願いしたところ、そのように対応してくださり、忙しい食事ではなく落ち着いて暖かい食事をいただくことができ、非常に感謝しています。
朝食はあっさりいただけるように引き揚げ湯葉に湯豆腐がメイン。こちらも美味しかったです。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、エアコンの効きがあまり良くなく、母には少々寒かったようです。
チェックアウトの際も、女将さんらしき方が外までお見送りしてくださり、対応も素晴らしかったです。
こんなに穏やかで素敵な時間を過ごせ、このお宿を選んで良かったです。

補足
入口が少しですが階段であること、温泉に行くのも一階分上がらないといけないので、お体の不自由な方は少々大変かもしれないと思いました。

投稿者さん 2020年12月19日 15:26:52

料理を主に楽しみにしていましたが、温泉も雰囲気もとても良かったです。
連泊でしたので、翌日は早めに温泉を使わせてもらえてまさに貸切状態で、心身ともにリラックスして温泉を堪能できたのもとてもありがたかったです。
小規模な旅館ならではの細やかな接客という感じで居心地が良かったです。
料理は初日ももちろん大変美味しかったですし、2日目のオマールエビが普段めったに食べる機会がない大好物でしたので、かなり嬉しかったです。
朝食も最初は湯葉で次の日は湯豆腐とこちらの希望を聞いてくれて、どちらも美味しくいただきました。
ゆっくりしたくて連泊にしましたが、おかげさまで大満足の温泉旅行になりました。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

チョイタシ OKさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

チョイタシ OKさん [60代/女性] 2020年12月12日 22:55:02

12月9日に宿泊しました。何気ない心遣いと、期待していた以上の美味しい食事に感動しました。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能

投稿者さん 2020年12月11日 20:29:13

こじんまりした良いお宿でした。
ウェルカムドリンクでお抹茶と和菓子をいただきました。スタッフさんも丁寧で親切でした。お食事もたいへんおいしくいただきました。
お風呂は金泉 銀泉どちらも入れますが 狭く5,6人入ればいっぱいになってしまうので時間をみはからって行ったほうがよさそうです。
あとはたいへん満足です。

【秋冬旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

neworleajunsさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

neworleajunsさん [30代/女性] 2020年12月08日 03:10:54

金曜日からの一泊で友人と利用しました。少し坂がきつかったですが、その分お部屋からの景色がよかったです。スタッフのサービスや食事も素晴らしく、とても素晴らしい時間を過ごせました。

一つだけ気になったのが、お風呂の洗い場の真上にあった照明です。垢が溜まっていて、汚れていました・・・すぐに目に入る所なので、もう少し清掃していただければと思います。

また次回もぜひ利用したいです。

【早割30】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2020年12月06日 15:27:19

とても静かで落ち着いています。食事も朝晩共に非常に美味しくすべてに満足です。
唯一お風呂は少し狭く感じるかもしれませんが(5.6人で窮屈に感じられるかもしれません)、時間によっては1人でゆっくり落ち着いて入れるタイミングもありました。

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:33:45

11月27日に、宿泊しました。商店街の近くなので買い物しやすく、金泉、銀泉2種類の温泉が楽しめてよかったです。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:30:14

11月27日に、私夫婦と娘夫婦で宿泊しました。有馬は何度か来ているので、巨大旅館よりこじんまりとした旅館がいいかなと思い選択しました。予想以上によかったです。商店街のちかくで便利よく、スタッフの方も親切でしたチェックアウトが11時なのもゆっくりできました。私の還暦の祝いも兼ねていたのですが、いい記念日になりました。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください、お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月25日 22:31:06

ウェルカムドリンクのお抹茶がとても気に入って、こちらのお宿に決めたんですが、夕食も朝食も全て美味しくて、食と温泉でとても癒されました。

【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

利巫女さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年11月24日 19:44:12

お部屋からの景色も素晴らしく、清潔感があり快適に過ごせました。
お湯は以前から知っていましたが、改めて心地よさを再認識しました。
お食事は個室で落ち着いてゆっくり出来て、お味もとても美味しく頂きました。
日常を忘れ、ストレス解消が出来て大満足です。

投稿者さん 2020年11月23日 19:09:58

先週一泊しました。
全体的に派手な仰々しいサービスではなく、シンプルかつ上質なサービスだったと思います。
夕食は素材が良く手の込んだ内容で、他にも朝食のサラダのドレッシングやお茶菓子・飴など自家製と思われるものが多く、美味しいだけではなくこういう所に特におもてなしの心を感じました。
又、一人旅にも配慮を頂きありがとうございました。お陰様で部屋では景色を眺めながらのんびり静かに過ごせました。スタッフの方皆さまが親切にして下さり、安心できました。
ただ、こちらの宿にそぐわない感じのグループが浴場や館内でマスク無し大声で騒いでいたので煩わしかったです。
別の機会に再訪できればと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 11:31:41

「おもてなし」を感じませんでした。
何か聞いても「できません」と言う機械的な対応でした。
事前に朝食時間を電話で確認して「7:30から可能」とのことでしたが、8時か8時半しか対応できないとのことで、電話で聞いたんですが と伝えても、「そんなに早く出られますか?」と。こちらも「もういいです。。。」となりました。
食事はとても美味しく、唯一食事を運んでいただいた仲居さんは好印象でした。
コロナ対策を徹底している様子はあまり感じませんでした。
浴場には皆で共用するドライヤーや化粧水などが置いてあるのだから、アルコールぐらいは置いておいて欲しかったです。
ウェブサイトの部屋設備蘭に誤記載があり、不便な思いをしたり…再訪したいとは思いませんでした。
いろいろな温泉旅館、ホテル渡り歩いていますが、こんなに金額とサービスが見合わないところも珍しい感じました。

【お部屋食】神戸牛しゃぶしゃぶと季節の料理をお部屋食で堪能〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年11月11日 16:31:33

到着から出発まで笑顔で丁寧なご対応を頂きました。
到着時のお菓子、お茶、食事全て満足です。
ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:34

有馬には度々訪れていますが、華野さんには初めて宿泊させていただきました。チェックインの手続の後に抹茶とお菓子のサービスがありました。館内には、至る所に美術品とお花がさり気なく展示してありました。お部屋は広く清潔感がありました。温泉は有馬独特の金泉銀泉にゆっくり入ることができました。
夕食は品数も豊富で三田牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく、朝食の湯葉豆腐は口当たりも良く、どのお料理もとても美味くいただきました。
いたるところで細やかな気配りがあり豊かな気持ちで帰路につきました。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 15:37:31

家族旅行でお世話になりました。
お料理ひとつひとつが、とても丁寧で美味しく、大変感激しました。
食材も珍しい野菜などが使われていて楽しめましたし、とにかくおいしかったです。
客室が少ないためか、人と会うことがあまりなくゆっくりできました。
朝食も適量でとても丁寧な優しいごはんを朝から頂き幸せな気持ちになりました。
またお伺いしたいです。

ビビ2574さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ビビ2574さん [40代/男性] 2020年10月05日 12:38:14

料理美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入らしてもらいました。

【料理長厳選】器に拘り、素材を生かす。神戸牛・伊勢海老を加えた贅沢なお料理〈雅懐石〉

Kawahitoさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Kawahitoさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:11:06

宿の駐車場案内板を見て
えっ~ここ上がるの 大丈夫 対向車来たら大変と思いながらイッキに上がりました
温泉一帯は道が細く坂道の途中に宿、店があるのでちょっと神経を使いました。
人生でこんな高品質な宿に泊まったのは初めてです
料理も美味しく部屋も広く眺めも良く、風呂上がりの梅ゼリーも美味しかった。また利用したいです。部屋のコーヒーマシンの使い方に悩みましたが

【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】