有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

Satomin88さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Satomin88さん [60代/女性] 2023年10月30日 17:25:51

とても気持ちよく過ごせました。お料理が本当に美味しかったです。スタッフの方々も、皆さんとても丁寧に対応してくださり、満足しています。お部屋だけではなく、廊下やその他に飾られていたお花が、上手く表現できませんが、とても品が良くて素敵でした。金銭は丁度良い湯加減でしたが、銀泉のお風呂が狭かったので、他の方が入られていると入れないのと、3度お風呂に行ったうちの1度だけ足がつけられないぐらい凄く熱いお湯で入れなかったので、残念ながらお風呂は★2つにしました。お風呂のこと以外は、本当に素晴らしい。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】

投稿者さん 2023年07月25日 10:10:00

7月15日に夫と宿泊しました
館内は楚々とした花と美術品が飾られ、静かにそして心豊かに過ごさせていただきました
お部屋も広く、隣室の生活音が漏れることがない設計でした
お料理も趣向を凝らした上品なものでした
ただ、バリアフリーではなかった点が残念です
お体がご不自由な方や体力が衰えてきた方は事前にお宿にご相談されたほうがよろしいかと思います、私が、知らないだけかもしれませんので。

【LUXDAYS ポイント11倍】旬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】

meguroom1214さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

meguroom1214さん [40代/女性] 2022年07月04日 00:40:38

食事担当のマスクしていてもわかる笑顔の接客にとても癒されました。フロントの方の気遣いも良く、宿泊して良かったです。宿泊後も有馬ロープウェイまで車の送迎してくれて助かりました。また宿泊したいです^ - ^

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

投稿者さん 2022年01月01日 23:14:43

宿の雰囲気はとてもよく、静かで料理もサービスも良かったです。何より感動したのはお布団で、今まで多くの和風旅館に泊まってきましたが、比較的高級なところでもたいてい敷き布団が1枚だけで、寝ると背中が痛くて辛いことが多かったのですが、しっかりと厚みのある下敷きと敷き布団を重ねてあったので、まるでベッドのような厚さがあって、本当に気持ちよく眠ることができました。おみやげ街から宿へ行くには階段をかなり登る必要があります。宿の中の温泉も階段で2階に上がる必要があるので、足が悪い方は不便かもしれません(ちゃんと配慮の必要は方向けのアクセスがあるのかもしれませんが)。女湯の銀泉は露天になっていて、気持ちよいのですが、ちょっと小さいのが残念でした。金泉は内風呂で、十分な広さがありました。

【12~2月】河豚てっちり鍋など、冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉
【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

投稿者さん 2019年11月21日 19:32:13

すごく満足しました。
お風呂も金泉銀泉入れて良かったです。ご飯も美味しかったです。

ただ、入口の階段と、お風呂に行く前が階段だったので、膝の悪い母と2人で行ったので、旅館選び間違ったなと思ってしまいました。

その他、旅館の方の対応などは、すごく良かったです!

bibisawaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2019年03月21日 21:17:30

宿の前の坂が急すぎて、レンタカーでは怖くて登れませんでした・・・。
でも、お部屋も食事もお風呂も大満足。
大学生の子供の為に追加でステーキを1枚お願いできて、助かりました。
桜のわらび餅も、美味しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 12:56:32

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お車の件、昔ながらの狭い道で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お電話頂きましてお手伝いに伺っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご滞在はご満足頂きましたご様子で、安堵致しております。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

ぴの0820さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ぴの0820さん [40代/女性] 2018年12月18日 20:06:29

生花に心癒されました。前日に濡れた靴・傘が出発時には乾いていて、その心配りが嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:57:05

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
又、花をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じました。
是非、又、有馬にお越し頂き、温泉や街並みをごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!静かな小宿で「金泉」「銀泉」二種類の湯を満喫♪【素泊まり】
【素泊まりプラン 風景館(本館) 和室8畳】

thefirstcircleさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:20:07

ミシュランにも載る上品な宿です。快適な宿泊をすることができました。
<良かったこと>
・とても素敵な宿です。絵画や活けられたお花、調度品全てが上品で、センス良い。
・お食事がおいしい!とても丁寧に調理された食事です。そして、配膳で働く女性でとても素敵な女性がいらっしゃいました。その方のサービス、会話でとても楽しい食事時を過ごすことができました。これからも彼女のサービスを続けてほしいなと思います。

<できれば改善>
・宿泊料は高めです。それなりのサービスを提供しているとは言えもう少しお安くなれば・・・
・正午頃到着し、(早すぎる我々も良くないのですが)ロビーでもいいから待たせてほしいとお願いしましたが、チェックアウトや清掃があるのでと拒否されました。こちら、足が悪い父がいて、座っているだけでもいいのですが、とお願いしたのですが、、、お値段もそれなりなので、もう少し優しいサービスがあって良いと思いました。
・温泉は狭いです。最大3人しか入れません。せっかくの有馬温泉です。もう少し温泉が大きいと良いです。ちなみに温泉ではない普通の風呂はもう少し広いです、が浴場自体が狭く、週末の夜は混むでしょう。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:51:10

大変、嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着されました時に失礼のございましたことを、深くお詫び申し上げます。
お父上様のお辛いご様子をお察し致すことができませんでしたことは、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。
私共は、家族や友人を迎える気持ちで、心を込めて皆様をお迎え致して参ります。
どうぞ、お許し頂きます様、お願い申し上げます。
温泉につきましては、十分な広さのございませず、大変申し訳ございませんでした。

又、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しました。
花や空間、料理をお楽しみ頂きましたご様子を、大変嬉しくお伺い致しました。
スタッフにも、あたたかなお言葉を頂き、誠に有難うございました。
これからも、華野をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非、又、お越しくださいます様、一同お待ち申し上げます。

【春のかがやき】◆3~5月◆旬菜会席『花咲』~三田牛ステーキ付~【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

投稿者さん 2017年07月28日 19:16:24

サービスもよく、落ち着いた旅館でした。お風呂がもう少し広くおしゃれだったらと少し残念でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 13:54:48

お風呂につきましては、充分な広さが無く、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
又、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年07月10日 20:55:18

旅館の全ての方の接客が素晴らしく大変居心地が良かったです。おもてなしの心が伝わります。お部屋はとても広く綺麗で設備も新しく、快適でした。
夕食はこのプランでは女性でちょうど良い量で男性には少なかったようですが、お味は大変美味しかったです。次回はお料理を追加したプランもいいなと。朝食の湯葉、お豆腐、鮭など全て美味しくてゆったりとしたテーブルでいただくことができ大満足でした。
露天風呂は確かに狭く、他の方々と重ならないかヒヤヒヤしましたがたまたま人が少ないタイミングでゆったり入れました。お肌すべすべになります。
相方は露天風呂の待ち時間があったらしく内風呂も温泉だったら…と申してました。
静かな落ち着いた旅館をと選びましたが、こちらで大正解でした。ゆったり癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年07月16日 14:45:53

沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
料理も、お楽しみ頂きましたご様子に、安堵致しました。量につきましては、強肴が二品、三品をご用意しておりますプランもございます。
是非お試しくださいませ。
次の機会にも、華野をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

riiieeさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

riiieeさん [20代/女性] 2015年02月10日 23:16:34

初めての有馬温泉への旅行でした。実は違う所に宿泊予定でしたが、出発の3日前に予約できていないことに気付き、急遽こちらの高山荘さんへ宿泊することになりました。料理がとても美味しく、部屋食のところが良かったです。サービスやスタッフさんの対応など全てにおいてとても素晴らしかったです。所々にある生花やお香の香りにとても癒されゆっくりすることができました。高山荘さんに宿泊できて本当に良かったです。大満足の旅行になりました。是非、次回も利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年02月22日 17:01:56

riiiee様、
大変嬉しい口コミを頂戴いたしました。
料理や花、空間をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参りますので、是非、次の機会にも華野をご利用頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
華野にお泊り頂きましたご縁を、大変嬉しく存じました。

「現金特価」 金泉湯ったり有馬 平日限定 ☆タイムセール!見つけたもの勝ち 播州赤とり地鶏鍋付
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:38:33

本物と出会い、大切な出会いでした。一期一会です。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年08月27日 17:07:27

この度は当館にご宿泊を賜り有難うございました。館内の美術品や茶花のしつらい、料理には、こだわりを持っておりますが、お気に召して頂き、大変光栄に存じます。

お客様とお話させて頂き、又沢山のお話をお伺いしましたことは、私共にとりまして本当に勉強になりました。この貴重なお話を今後の華野の向上に是非役立てたいと思います。

又、次にお越し頂きます時にも自然のあるがままに野山の花木を投げ入れ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお身体をご自愛くださいませ。 女将

Hirox596さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Hirox596さん [60代/男性] 2024年04月19日 20:17:10

リピーターです
そんなに頻度は高くないですが有馬温泉でゆっくりしたいときは利用させていただいています
お香 アロマの香りに癒されます 廊下のお花も素晴らしいです 今回の食事はお隣さんが酔っ払いさんでなかなかの大きな声でお話されていたので大変でしたが食事は最高でしたよ。これはお宿としては致し方ないですよね。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組 チェックアウト10時〉

投稿者さん 2023年07月24日 20:30:06

お料理はおいし質、量ともに、大満足でした。お風呂が熱すぎたのと、狭かったのが残念でしたが、温泉の質は良かったです。

スタッフさんは、笑顔でおもてなししてくれる人もいれば、こちらから挨拶しても無視する方もいました。一部の人が壁にもたれての私語が気になりました。

投稿者さん 2023年06月08日 16:07:56

新鮮な野菜をはじめとして工夫された、見た目も味もとても満足な料理でした。
眺望が良い分、山の上の方で、石段を登って入館するアクセスが、足腰に辛い感じでした。

お風呂は金泉、銀泉味わえて良かったです。満室になったら少し狭いかもしれません。
脱衣所が狭くなるのであれば、廊下か休息スペースでも体重計が欲しかったです。
(なぜなら、ごちそうを沢山いただいたので)

担当の方は皆親切でした。

【春夏旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【明るく眺望の良い基本和室10畳+広縁<2階~3階>】

投稿者さん 2022年11月28日 11:22:49

サービスが行き渡り静かで良かったです。部屋風呂が狭く暗かったのが残念でした。

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:59

特にお料理が良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:12

大変きにいりました。特にお料理が良かったです。

【【本館】木造の和室8畳<2階>】

sumire0800さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:41:27

県民割があるようで遠方からの客は何か損をした気になります。
掛け流しの良い湯で、また、食事も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】