有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:55:32

2024年2月友人と1泊しました。
食事が大変美味しく、館内も生け花があちこちにあり、美しく落ち着いた大人の宿でした。温泉は小さめですが金泉銀泉とも楽しめます。高台にありますが送迎してくれるのですぐです。

【温泉SALE】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

shibadaisukiさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

shibadaisukiさん [60代/女性] 2024年01月08日 12:28:09

娘の結婚前、最後の4人での家族旅行に少し奮発し、利用させていただきました。
(ちょうどブラックフライデー割引の該当日でお値打ちに利用できました。)
お風呂も金泉、銀泉ー宿で楽しめ、寒い中、出かけずにすみ、助かりました。
又食事もどのお料理も丁寧に作ってあり、とてもおいしかったです。
接客、サービスもとても良く、良い思い出になりました。
ただ坂の上、室内も階段が多く、足が悪くなる前にもう一度伺えたらと思っています。

【BLACKFRIDAY SALE】<11/24~30>20%OFF!金泉・銀泉と季節の料理を味わう
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】

投稿者さん 2023年10月03日 20:33:30

帰ってくる日のチェックアウトの1時間半ほど前、いきなり工事が始まり何の説明も無かった!せめて少し待ってから出来なかったものか?あるいは説明が欲しかったと思います

【楽天スーパーSALE】13%OFF!旬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2023年09月02日 22:16:34

全てにおいて大満足です。
口コミの良さ、点の良さは間違いないです。

お部屋の担当の方が話しやすくて、
いろいろ教えてもらえたので、夜も次の日の朝も散策を楽しめてよかったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、お風呂も気持ちよく、久しぶりの有馬温泉満喫できました。

会う職員の方皆さんが丁寧な対応していただき感謝しています。また次回有馬温泉に行く時も華野さんに行きたいと思います。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組 チェックアウト10時〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

ウクレレやっちゃんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ウクレレやっちゃんさん [70代/男性] 2023年08月02日 09:42:28

神戸牛ステーキをはじめ、味、見た目共に夕食を堪能し、朝食は食卓での湯葉作りなど、食事に満足いたしました。外国人の大家族とは別室給仕をするなど、静かな雰囲気の保持にも心づかいを感じました。
金泉、銀泉の湯量も多く、旅の疲れをいやしてくれました。

【料亭『遊山』】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2023年07月10日 23:20:50

落ち着いたお宿でゆったりできました。お食事もとても美味しかったです!送迎してくれた方のお話も楽しくて最初から最後まで大満足でした♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2023年04月03日 10:18:49

高齢の両親と宿泊しました。
料理が美味しそうなのと、宿泊する子供に年齢制限をつけておられたのでこちらにしましたが、館内は静かで穏やかに過ごせ、食事も美味しく頂けました。翌日にお土産屋通りに行きましたが、思わぬ人の多さに驚き、その中にあってこの宿の特色は希少かなと感じました。食事中、料理が絶妙なタイミングで運ばれてくるのにも心地よさがありました。
難をあげるなら、他の方のコメントにもあるように玄関前とお風呂場への階段が、足腰の弱い方にはややキツいかなと感じました。
ただそれを差し引いても両親は満足していましたし、金婚式のメッセージをいただけたのも喜んでいました。

【冬春旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】

紫乃宮さくらさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

紫乃宮さくらさん [40代/女性] 2023年03月31日 12:41:23

3/20 弟と宿泊しました。二人とも小食なので普段はビュッフェスタイルの宿を選んでいるのですが、
1度は懐石料理もいいかと思い調べていたところ、こちらの宿の料理がとてもおいしそうだったので決めました。
あと部屋数も少なく年齢制限があってとても静かに過ごせたのもポイントが高かったです。
料理はもちろん期待通りのおいしさでした。
あと、駅に迎えに来て下さったご年配の運転手の方もお話が上手で、短い時間でしたがとても楽しかったです。
一点だけ気になったのはベッド廻りにコンセントがない事でしょうか。(見落としていたらすいません。)
とにかくゆっくりと静かな時間をすごせてとても良かったです。

【 スイート和洋室『山荷葉』12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2023年02月13日 17:56:20

駅、阪急高速バス停から10分以内でアクセス良好で、
温泉街の中心路地からも近く、散策にも便利です。
高台にあるため、部屋から温泉街が見渡せます。
料理は上品な会席料理で満足。生ビールの注ぎ方も良く、サーブは不思議なほど的確。
温泉は金泉・銀泉ともに楽しむことができます。
(浴場は2Fで階段のみのため、足腰の弱い人は注意が必要かも)
大きなホテルが苦手なので、そういう方には特にお勧めです。

難をなんとか挙げるとすれば男性のスリッパの方が上質に思えたことでしょうか。
ふっくらと履き心地が良くて驚きましたが、嫁の方はそうではなかったようなので。

今回は自分への誕生日祝いにゆったりと過ごすことができました。
(チェックアウトが11時というのもありがたいです)
いずれまた伺いたいと思える宿です。

投稿者さん 2022年12月27日 12:33:12

丁寧です

【秋冬旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年12月08日 22:23:16

12/6から一泊、母、弟と3人でお世話になりました。どのスタッフさんもとても感じの良い対応をしてくださいました。館内は素敵なお花や展示品があり感じよくほっこりしました。お風呂もゆっくりと浸かれて晩と朝とそれぞれ良い感じでリラックスさせてもらいました。朝ごはんは湯葉が出てお腹に優しいおかずで満足でした。母と弟も大変喜んでくれました☆

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 風景館(本館) 和室8畳】

投稿者さん 2022年12月08日 17:59:58

何もかも最高。
すばらしい旅館でした。

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:31

先日はお世話になりました。
こちらは初めて利用させていただきましたが、細やかな気遣いを感じられるお宿で、食事はお味はもちろん目でも楽しめるお料理ばかりでした。今後は有馬に行く際はこちらを利用したいと思います。
またどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月01日 18:50:46

有馬の金銀の源泉の湯けむりが両方部屋から見えました。恐らく古くからある旅館だと思いますが、お部屋はとても綺麗に清掃されていて、ウェルカムドリンクのお抹茶や18時までのサービスのうめゼリーをラウンジでいただけて疲れた身体にホッと一息できました。料理は量も充分な和食のフルコースで、接客サービスも素晴らしく大変美味しかったです。勿論お風呂も金銀のお湯がありバスタオル2枚準備してあったのもポイント高い。お布団もしっかり目のマットだったので腰痛の私でも快適に寝れました。有馬自体は小さい町ですが、登り坂の上にあり街にも駅にも近く、初めて行きましたがここにして大正解でした。久しぶりの高級旅館でサービスを受けれて大満足でした。

【夏秋旅セール】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:49

両親の金婚式の記念にこちらの旅館を利用しました。素敵なカードを用意していただき、旅館の方の対応も料理も温泉もとても良かったと、喜んでもらえました。大切な記念にこちらを選ばせて頂いて正解でした。今度は私自身もぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年10月26日 15:25:41

10月24日に男女2名にて宿泊しました。
サービス面とてもよかったです。
また、部屋が5階と景色も良かったです。
どの従業員の方も親切でした。また出てくる料理もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思う旅館でした。

タブーVVさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

タブーVVさん [40代/男性] 2022年10月15日 21:46:11

海外駐在8年の後、コロナもあって約11年ぶりの温泉旅行でした。
11年ぶりの温泉なので期待もすごかったですが高山壮華野さんは期待に応えてくれました。
有馬温泉ははじめてでしたが高山壮華野さんは温泉良し、サービス良し、食事良し、と
しずかに温泉旅行を満喫できました。
また春にお邪魔したいと思ってます。

男湯は金泉が内湯で銀泉が露天となっていて2種同時に楽しめます。
食事はまあ神戸牛はどこで食べても神戸牛で印象に残ったのは豆腐料理全般でした。
特に晩御飯の胡桃豆腐と朝の引き上げ湯葉は豆腐とは思えない濃厚さで忘れられないものに
なりました。
ホントお世話になりました。

【秋冬旅セール】旬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2022年09月07日 08:12:45

館内は手入れがいきとどいていて、花道家の館主による花がいたるところに生けられ迎えいれてくれる。
細やかな気遣いを感じられる宿で、食事の美味しさにも驚きました。
到着後のわらび餅とお抹茶、お風呂のあとの梅ゼリーも美味しかったです!
とにかく美しい宿!感性を満たしてくれます。従業員の教育も行き届いていて、また来たい宿のひとつとなりました。
ありがとうございました!

【【本館】木造の和室8畳<2階>】

まりもまりこさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

まりもまりこさん [30代/女性] 2022年08月21日 12:14:29

駅からは少し歩くし坂道続き、さらには玄関まで階段が少しありますので、立地としてはあまり良くありません。また、お風呂までも階段でしか行けないので妊婦だったわたしはちょっと辛かったです。
しかし、それ以外の点は本当に満足しています。館内、いたるところに素晴らしい美術品が飾られており、季節の花々が素敵に生けられていました。
着いたらお茶とお菓子でのおもてなし。お菓子も大変おいしかったです。
湯上がりの梅ゼリーもさっぱりしてて本当においしかった。
夜ご飯も朝ご飯も、大変おいしくて、量もたくさんでとても満足でした。味付けも濃くなく、あっさりしすぎることもなく、本当においしかったです。
館内、大変静かで非日常を感じられました。また有馬に行く際は泊まりたいと思いました。

【8月】鱧の湯引きなど、夏の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

ККさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2022年07月18日 18:43:15

2022年7月15日に宿泊しました。
道路から少し上ったところにあり、静かな環境でした。
部屋は、きれいで快適でした。
食事は、一品一品が非常に丁寧に調理されており、食材を活かした料理で、大変おいしくいただきました。
風呂は、内風呂が金泉、露天が銀泉で、それほど広くはありませんが、同じ時間に入浴された方が少なく、快適に入浴できました。
サービスは、ロープウェイ駅までの迎えと翌日の送り、到着時の抹茶(選択可)・菓子(料理長手作り)と湯上りの梅ゼリーの提供等、至れり尽くせりでした。
こじんまりした旅館で、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
有馬温泉に行った際は、是非ともまた利用したいです。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉