有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

martha marthaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

martha marthaさん [60代/女性] 2020年03月30日 20:56:39

静かな佇まいとあたたかなおもてなしに感謝です。
私は、寝具が気持ち良くて良く眠ることができました。
温泉はもちろんすばらしいです。朝食後散歩して炭酸泉や源泉を近くでみることができ、立地もなかなかよかったです。
階段が多いのが少し高齢者には大変かと思いおますが、従業員の皆様が、荷物を持ってくださるなど配慮が行き届いていました。また訪れたい宿のひとつとなりました。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

okapippinさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

okapippinさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:58:55

温泉地で当日一人で遅い時間にチェックインできるところはあまりない中、たまたま見つけることができすぐ予約しました。しかも朝食付き。部屋は何もおっしゃってなかったのですが、アップグレードしていただけたようでした。直前割だし期待もしてなかった分、嬉しかったです。お風呂は小さめですが2種類のお湯が楽しめ、時間をずらしたせいか貸切で入ることができました。気持ちよかったです。朝食は引き上げ湯葉が楽しく美味しかったです。次回は誰かと夕食付きで泊まれたらいいなと思いました。

【楽天限定】【直前割】名物『引き上げ湯葉』を味わう1泊朝食付きお得プラン〈朝食★4.8〉
【お日にち限定プラン 風景館(本館) 和室8畳 】

投稿者さん 2020年02月14日 18:15:02

はじめての有馬温泉旅行で使わせて頂いた。
職員の方々の対応が良く、非常に気分がよかった。
露天風呂の景色が良いのみならず、温度も程よかったため、非常に癒された。
またいつか泊まりたい。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 風景館(本館) 和室8畳】

青睡蓮さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

青睡蓮さん [60代/女性] 2020年02月14日 14:39:10

気に入ってる温泉旅館の一つです。
部屋は眺めの良い4階のふたまある部屋にしていただいてました。
明るく広々として夫婦二人で大満足でした。
お料理は部屋食ではなく個室のような感じで気兼ねなく食せました。
神戸肉も美味しかったですが、いつも朝食の湯葉を楽しみにしております。
今回も美味しく頂き、おひつのおかわりをしてしまいました。
静かな環境でゆったり出来ますのでこれからも利用させて頂きたい宿です。
心身ともにリフレッシュ出来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年02月01日 11:05:47

お宿の玄関まで20段ほど急な階段を上ることになりますが、お宿の方が荷物を運んでくださったので、ありがたかったです。お部屋へはエレベータで移動できましたが、廊下に段差があったり、浴場へは階段を使う必要がありました。会談には手すりがあるものの、億劫に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

浴場には銀泉・金泉の湯船があり、滞在中3度ほど楽しませていただきました。
広くはないですが、他のお客様と一緒になることはあまりなく、ゆっくりと過ごすことができました。

お湯も素晴らしかったのですが、何よりお食事が素晴らしかったです!
少しずついろいろな食材を頂けましたし、お酒もおいしかったです。
朝食では湯葉をお鍋からすくいながら頂け、暖かい湯葉を十分味わえました。
また、席に着いてから暖かいお味噌汁やご飯を運んでくださり、焼き立ての鮭・卵焼きは途中で運んできてくださいました。
温かいものを朝食でいただくことができ、おもてなしの気持ちが伝わってくるお食事でした。
夕食・朝食ともにレストランでしたが、各テーブルの間に十分スペースがあるので、周りが気になることなく、家族で食事を楽しめました。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2019年12月14日 11:58:33

お部屋のお気遣い、ありがとうございました。
その他に関しても、心地好い気遣いを皆様からいただき、とても楽しい旅となりました。食事も全て美味しく、温泉も金泉・銀泉と良い泉質でした。次回は違う季節に伺いますので、よろしくお願い致します。お世話になりました。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2019年12月12日 18:06:13

私は生魚が食べれないので事前に連絡し、夕食のお造りを煮物にと変更していただきました。お椀の食材に鯛が入っていたようですが、私は煮物でいただいてるので食材をゆばに変えてくれたりと、お心遣いが嬉しく思いました。お昼を軽めにしてお夕食いただけばよかったです。。。
朝食もゆば鍋を楽しみながらおいしくいただきました。朝・夕、彩りやお味も優しかったです。
平日という事でお部屋をランクアップしていただき、二人ではもてあます程の広さで過ごさせていただきました。
お風呂はタイミングよく貸切状態で気持ちのいいものでした。
玄関までの階段はお年寄りには大変かと思います。
スタッフの方達の気配りと丁寧な接客でゆったりと過ごすには大変良いお宿でした。
お宿の雰囲気により初めての有馬温泉がとても良い印象で再訪したいと思える温泉地となりました。

【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

しま猫ありすさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

しま猫ありすさん [40代/女性] 2019年11月13日 17:31:41

11月10日に1泊、夫婦お世話になりました。結論から言いますと、再訪したくなる良いお宿です。お食事、温泉、お部屋、お迎えから滞在中そしてお見送り時の従業員の方の心配りどれも大満足です。すっかり華野さんのファンになってしまいました。
お部屋に空きがあったようでお心遣い頂き、初めて訪れた有馬温泉を眺めの良いお部屋で堪能する事が出来ました。お食事は特に朝食の引き揚げ湯葉が美味しかったです。

他の方のレビューで見掛けたように、お宿までの道程や浴場までに階段があるなど改善が困難であろう点はありますが、足袋やスリッパ、無料のミネラルウォーターに加湿空気清浄機、無料WiFi等など。お客様の声と真摯に向き合い改善に努められている姿勢に感服致しました。お陰様で大変快適な滞在でした。
これ以上何かを望むのは我儘かもしれませんが、お部屋の鍵が2つあると嬉しいなと思いました。温泉好きで湯浴みを心ゆくまで楽しみたいのですが、連れと時間が合わない事があるので。

何にせよ、また季節を変えて伺いたいと思います。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

スミスミ2325さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2019年11月11日 18:20:35

遅めの夏休みで夫婦で宿泊しました。紅葉には少し早かったですが、料理は全て大満足できました、接客もよくて静かな時間を過ごせ大満足で

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2019年10月13日 11:52:55

夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋のお花もそうですが、所々にあるお花も素敵で、ゆったり静かに過ごせました。
夕食はちょうど良いペースでお料理が出てきて、とても満足しました。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能
【【風景館(本館)】木造のモダンな和室8畳(お食事処)<2階>】

投稿者さん 2019年10月08日 21:26:45

結婚35周年記念で宿泊しました。
部屋もグレードアップしていただいてゆったりと過ごす事が出来ましたし、宿の立地も散策にもちょうど適した場所でした。夕食、朝食ともボリュームがあり大食漢の私でも十分に満足できました。また、お風呂が狭いと聞いていましたが、部屋数も17部屋と少なく十分ゆったりと入浴できました。全体に大満足です。
ただ、観光地のほとんどがそうですが17時頃にはお店が閉まり15時からしかチェックインできない宿泊者には観光時間が限られていたのが残念です。

【秋のごちそう】◆9~11月◆秋の味覚をお食事処で堪能~松茸の土瓶蒸し・三田牛ステーキ付~

投稿者さん 2019年09月28日 19:39:29

9月下旬に母と初めて利用させていただきました。
お食事の量が多かったのですが、とてもすべて美味しくて夕食朝食とも完食しました(少食の方は昼食抜きがおすすめです)。お料理の盛付けも綺麗でお皿にも季節感があり、初秋の味覚を充分堪能させていただくことができました。
静かな隠れ家的なお宿なのか温泉も空いておりゆったりと浸かることができました。
館内の随所に飾られていた生け花も楚々として上品で素敵でした。
難を強いて言えば、掛布団が重たく感じたことです。もっと軽いタイプのお布団が良いなと思いました。
でも従業員の方々も親切丁寧に接してくださり、総じて実にホスピタリティのあるお宿だと思いました。
同伴の母もとても喜んでくれましたし、また機会があれば利用させていただきたいです。

【お日にち限定】HANANO Special★《1日2組》季節の旬菜会席をお食事処で♪

投稿者さん 2019年07月25日 20:09:32

お部屋を何も言わずにグレードアップしてくださっていました。眺望が最高で綺麗な夕焼けも見れました。
夕食はお部屋食でゆっくりと食べることができました。朝食もとても美味しかったです。ご飯が美味しくておひつが空っぽになりました。
中居さんの笑顔が素敵で和まされました。
楽しい時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!室数限定★旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~

投稿者さん 2019年06月24日 14:03:28

6月21日に宿泊しました!料理は、キレイでとても美味しかったです。
静かにゆっくり過ごせました。
お風呂は思ったより小さめでした。

投稿者さん 2019年06月19日 15:06:44

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりと温泉にも浸かり、ご飯も美味しかったし全体的に良かったです。
ただ、ひとつだけ上げると夜中寝るときに、上の部屋からドン!ドン!と聞こえてきて少し気になりました。
1回目の音なら気にしなかったけど2回、3回…と音が続いたので気になりました。
そこだけが少し残念でした。

《早割60》【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~《外湯券無料》
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

ぺんしょんらいふさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ぺんしょんらいふさん [70代/男性] 2019年06月10日 11:59:12

5月の連休明け、近場の温泉でゆっくりしようということで急遽、予約をいれました。5年ぶりくらいの2度目ですが、華野という名のとおりの花のある美しい宿です。何と言っても部屋からの眺望と温泉が最高に良かったですが、やはり、今回それにも増して良かったのが三大和牛『神戸牛』ステーキが絶品でした。朝食の湯葉もとても美味しかったです。
お陰様で連休の疲れを癒すことができました。
芦有道路を出て直ぐ、とにかく近いので、又、行きたいと思います。

【当館人気No.1】三大和牛『神戸牛』ステーキ付き特選会席コースをお食事処で堪能

投稿者さん 2019年05月28日 19:39:41

夫婦旅、何といっても食事が美味しかったです。一品一品に心配りが感じられ、上品な味付けで少しの無駄もないところも気に入りました。朝食のゆば、ほんとに美味しかった。お部屋は清潔感があり、広さも十分。温泉はこじんまり金銀両方楽しむことができました。ナノケアのドライヤーが置いてあり助かりました。宿への最後の小路は短距離だけど結構狭かったです。

【スプリングセール】◆2/16~28◆春の味覚会席をお得価格で~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~

投稿者さん 2019年05月15日 07:00:14

母の誕生日の祝いで訪れました。こじんまりしたお宿で、あちこちに飾られたお花やさりげない美術品はとてもセンスがよく、シンプルなのに品がよくて非常に気に入りました。お料理も大変おいしゅうございました。部屋食でしたが提供されるタイミングも量も適切でした。唯一の難点はお風呂です。お湯質や浴場の雰囲気は申し分ありませんが、狭いです。特に半露天の銀泉は二人入るのもやっとです。お宿の性質上女性客が多いのは当然ですが、比較的若い女性4人グループと一緒になってしまい、半露天を延々と独占しておしゃべりに興じておられ、こちらは露天に入れないし雰囲気は壊されるし不愉快でした。お宿の責任ではないですけれど、残念な思い出になってしまいました。

【【華野館】特別室『山荷葉』和洋室12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2019年04月19日 20:09:08

以前泊まって凄く良かったので、両親に喜んでほしくて、高山壮華野 をまた利用させていただきました。
フロントに着いた時の手作り菓子、抹茶、お風呂上がりの梅ゼリー、前回同様、食事は最高に美味しく、満足でした。

温泉も綺麗でゆっくりできましたし、敷布団はフワフワのクッションで座敷の部屋には珍しく
とても快適に過ごせました。
朝ごはんの湯葉は食べ放題で、両親にも満足してもらえました。

過去は美化するものなので、昔の印象のまま行っても、実際はガッカリなんてこともありますが、華野は期待を裏切らないところか、「あぁヤッパリ来てよかった」って思いましたし、また来たいなと改めて思いました。
両親との良い思い出がまた1つふえました。
次は2泊で行きたいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:26:21

この度も、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
大変温かなお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご両親様もお喜び頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
何度お越し頂いても、ご期待に添えられる様、
これからも、より良いお宿を目指して参ります。
又、お会いできます様、季節のお花とお料理をお支度して、心よりお待ちを申し上げます。

【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~

投稿者さん 2019年03月23日 11:39:28

3月19日に宿泊しました。これまで有馬温泉には日帰りで何度か利用していましたが、一度ゆっくり泊まってみたいと思い、いろいろ検討してこちらを選びました。期待した通り静かに過ごすことができました。 朝食とも大変良かったです。お風呂も広くはないですが、金泉銀泉ともゆっくり楽しめました。
仕事が終わってからの宿泊でしたが、次はもっと早くチェックインして泊まってみたいと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:16:41

この度は、お忙しい中、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お料理やお風呂に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じました。
又、喧噪から離れたくなりましたら、華野にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちを申し上げます。