有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 19:32:13

すごく満足しました。
お風呂も金泉銀泉入れて良かったです。ご飯も美味しかったです。

ただ、入口の階段と、お風呂に行く前が階段だったので、膝の悪い母と2人で行ったので、旅館選び間違ったなと思ってしまいました。

その他、旅館の方の対応などは、すごく良かったです!

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2019年11月17日 17:12:39

3回目の利用をさせて頂きました。落ち着いた雰囲気の中、お花に癒され、お料理も、とても美味しく頂く事ができました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

投稿者さん 2019年04月21日 17:42:29

スタッフの方々の対応も丁寧で、お料理もひとつひとつ出てきて大変美味しかったです。
朝食も豆乳鍋で出来立ての湯葉をいただき大満足の一泊でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:31:10

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
料理やサービスにお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
是非、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!春の味覚会席『花咲』~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~

bibisawaさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2019年03月21日 21:17:30

宿の前の坂が急すぎて、レンタカーでは怖くて登れませんでした・・・。
でも、お部屋も食事もお風呂も大満足。
大学生の子供の為に追加でステーキを1枚お願いできて、助かりました。
桜のわらび餅も、美味しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 12:56:32

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お車の件、昔ながらの狭い道で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お電話頂きましてお手伝いに伺っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご滞在はご満足頂きましたご様子で、安堵致しております。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】

ぴの0820さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ぴの0820さん [40代/女性] 2018年12月18日 20:06:29

生花に心癒されました。前日に濡れた靴・傘が出発時には乾いていて、その心配りが嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:57:05

又、花をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じました。
是非、又、有馬にお越し頂き、温泉や街並みをごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!静かな小宿で「金泉」「銀泉」二種類の湯を満喫♪【素泊まり】
【素泊まりプラン 風景館(本館) 和室8畳】

jackal_51さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:25:14

外観は綺麗にまとまっていて申し分ない感じ、中に入ると多少の古さは感じたが全く問題なし。
部屋は当日にワンランク上の部屋を提供していただき嫁も大満足でした。
食事もとても美味しくいただきました。
ただ、宿までの道狭く、また切り返しが必要だったことから総合的には満足とさせていただきました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:25:35

玄関までの道に関しましては、有馬は狭い道が多く、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

【秋のごちそう】◆9~11月◆旬の味覚♪松茸の土瓶蒸し&三田牛ステーキ付き季節会席プラン【お食事処】
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

投稿者さん 2018年05月26日 20:31:17

子どもの声が聞こえないのは当然ですが、繁忙期ではなかったためか、館内でもあまり人に会わず落ち着いて過ごしました。お土産も派手な包装のものがなく、品数も少なく、アートの一部のように並べられており、全てが優雅な雰囲気を壊さない配慮を感じました。お料理もていねいに拵えられ目にも舌にもごちそうでした。
朝食の湯葉は温度が低かったのかなかなか固まらず、結局かなり残してしまったのが心残りです。また、和朝食とはいえ、コーヒーの選択があるか、セルフでもいいのでコーヒーを飲めるサービスがあるとよかったと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年05月27日 15:28:15

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、
誠に有難うございました。
館内をお気に召して頂き、とても嬉しく存じました。

ご朝食につきましては、湯葉鍋のお仕度に不具合のございましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。

以後、湯葉の出来てまいります様子を確認させて頂き、美味しい引き上げ湯葉を皆様にご賞味頂けますように努めて参りたく存じます。

コーヒーにつきましては、ラウンジにてご用意させて頂いておりますが、ご案内が足りませず、大変申し訳ございませんでした。
次の機会には、是非とも、ゆっくりとお召し上がり頂きたく存じます。
大変嬉しい口コミを頂戴致し誠に有難うございました。

【春のかがやき】◆3~5月◆旬菜会席『花咲』~三田牛ステーキ付~【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

thefirstcircleさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:20:07

ミシュランにも載る上品な宿です。快適な宿泊をすることができました。
<良かったこと>
・とても素敵な宿です。絵画や活けられたお花、調度品全てが上品で、センス良い。
・お食事がおいしい!とても丁寧に調理された食事です。そして、配膳で働く女性でとても素敵な女性がいらっしゃいました。その方のサービス、会話でとても楽しい食事時を過ごすことができました。これからも彼女のサービスを続けてほしいなと思います。

<できれば改善>
・宿泊料は高めです。それなりのサービスを提供しているとは言えもう少しお安くなれば・・・
・正午頃到着し、(早すぎる我々も良くないのですが)ロビーでもいいから待たせてほしいとお願いしましたが、チェックアウトや清掃があるのでと拒否されました。こちら、足が悪い父がいて、座っているだけでもいいのですが、とお願いしたのですが、、、お値段もそれなりなので、もう少し優しいサービスがあって良いと思いました。
・温泉は狭いです。最大3人しか入れません。せっかくの有馬温泉です。もう少し温泉が大きいと良いです。ちなみに温泉ではない普通の風呂はもう少し広いです、が浴場自体が狭く、週末の夜は混むでしょう。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:51:10

大変、嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着されました時に失礼のございましたことを、深くお詫び申し上げます。
お父上様のお辛いご様子をお察し致すことができませんでしたことは、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。
私共は、家族や友人を迎える気持ちで、心を込めて皆様をお迎え致して参ります。
どうぞ、お許し頂きます様、お願い申し上げます。
温泉につきましては、十分な広さのございませず、大変申し訳ございませんでした。

又、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しました。
花や空間、料理をお楽しみ頂きましたご様子を、大変嬉しくお伺い致しました。
スタッフにも、あたたかなお言葉を頂き、誠に有難うございました。
これからも、華野をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非、又、お越しくださいます様、一同お待ち申し上げます。

【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

投稿者さん 2018年01月30日 21:26:45

立地としては、高台にあり、観光がてら歩きましたが、送迎がないと、坂が少しきついです。
宿に上がる石階段も急勾配で、お年を召した方は大変かもしれません。
しかし、とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、到着後のおもてなしには感動しました。
ご飯は、夕食も朝も美味しく、目で見ても楽しめる内容でした。
お風呂はいいお湯でしたが狭いです。
何を重視するかですが、静かにゆっくり過ごしたい方にはお勧めのお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:30:45

ご送迎につきましては、ご案内が行き届きませず、大変申し訳ございました。
午後2時半より6時までお迎えのご用意がございます。又、チェックアウト時にもお送りをさせて頂いておりますのでどうぞお申し付け下さいませ。
料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~冬の旬菜会席プラン【お食事処】
【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年12月07日 08:39:24

静かで良いお部屋でしたが静かすぎて隣の部屋のテレビの音や男女が怒鳴りあっている声に悩まされた。

お風呂はこじんまりとしていて急な階段を上がった2階にある。
食事は美味しいがちょと味付けが濃いように思う。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:37:28

防音の至りませず、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
早速、料理長と話を致しまして、お味の確認を致しました。
是非又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~秋の旬菜会席プラン【お食事処】
【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年11月28日 22:06:08

有馬温泉に一度宿泊したくて、この宿を選びました、チェックイン時の、おもてなし、湯上り後のおもてなし、おいしく頂きました。メイン街へ行くのに5分程度歩くと散策ができ立地的には良いと思います、食事は前菜が印象に残り、お腹も満足しました。金の湯も体験しました、妻は肌がスベスベになったと喜んでいました。でも湯舟が狭く人が入っているとなかなか一緒に入る気はしませんね。(2人用)全体的には満足です。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:22:20

有馬の町もご散策頂き、大変嬉しく存じました。
古い町並みではございますが、近年、青年部という次世代達が数々の新しい試みをして、楽しいお店も沢山出来ております。
又、私共の旅館でのご滞在もお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
浴槽が充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】秋タイムセール!人気No,1☆季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~【楽天限定】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 19:16:24

サービスもよく、落ち着いた旅館でした。お風呂がもう少し広くおしゃれだったらと少し残念でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 13:54:48

お風呂につきましては、充分な広さが無く、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
又、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2017年07月10日 20:55:18

旅館の全ての方の接客が素晴らしく大変居心地が良かったです。おもてなしの心が伝わります。お部屋はとても広く綺麗で設備も新しく、快適でした。
夕食はこのプランでは女性でちょうど良い量で男性には少なかったようですが、お味は大変美味しかったです。次回はお料理を追加したプランもいいなと。朝食の湯葉、お豆腐、鮭など全て美味しくてゆったりとしたテーブルでいただくことができ大満足でした。
露天風呂は確かに狭く、他の方々と重ならないかヒヤヒヤしましたがたまたま人が少ないタイミングでゆったり入れました。お肌すべすべになります。
相方は露天風呂の待ち時間があったらしく内風呂も温泉だったら…と申してました。
静かな落ち着いた旅館をと選びましたが、こちらで大正解でした。ゆったり癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年07月16日 14:45:53

沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
料理も、お楽しみ頂きましたご様子に、安堵致しました。量につきましては、強肴が二品、三品をご用意しておりますプランもございます。
是非お試しくださいませ。
次の機会にも、華野をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

としちゃん0216さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2016年08月17日 13:46:42

大人の温泉で素敵なお宿でした

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:52:46

としちゃん0216様、
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様、一同心よりお待ち申し上げます。

三大主菜でボリューム満点!華野DX【イセエビ木の芽焼き・三田牛石焼ステーキ・丹波地鶏鍋付き旬菜会席】

投稿者さん 2016年06月08日 11:57:28

6/1宿泊しました。食事もサービスも大満足でした!
満腹すきて朝食の「湯葉豆腐」を残してしまったのが心残りです。

宿泊料金が同じプランなのにホームページで直接申込むより楽天の方が¥1,000/人
高いのは何故ですか? その点だけ不満が残りました。

2016年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年06月08日 18:30:06

料理やサービス等、大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご朝食にご用意させて頂いております湯葉豆腐は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたてを持って来てくれるものです。
湯葉が張ってまいりますのを待ち遠しく楽しんで頂く趣向でございますが、お気に召して頂き、有難うございました。
ご宿泊のプランにつきましては、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。プランにはそれぞれの違いがございますれば、何卒ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。
是非、次の機会にも華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【感謝をこめて】華野60周年記念!6大特典付き還暦プラン♪【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 21:34:53

立地は車が当たるかと思うくらい急な坂細い道でした。しかし、仲居さんの気配りと食事の美味しい事で評価満足としました。朝食のゆば、最高でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:02:34

入り口の坂道は、非常に狭く急でございますので、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
ご朝食にご用意致しております湯葉鍋は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたての豆乳を届けてくれます。
お楽しみ頂きまして有難うございました。
是非、又、関西にお越しの際には、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【あいたい兵庫】人気No.1の豪華な華野万歳プラン 三田牛石焼ステーキ・鶏鍋付デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

riiieeさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

riiieeさん [20代/女性] 2015年02月10日 23:16:34

初めての有馬温泉への旅行でした。実は違う所に宿泊予定でしたが、出発の3日前に予約できていないことに気付き、急遽こちらの高山荘さんへ宿泊することになりました。料理がとても美味しく、部屋食のところが良かったです。サービスやスタッフさんの対応など全てにおいてとても素晴らしかったです。所々にある生花やお香の香りにとても癒されゆっくりすることができました。高山荘さんに宿泊できて本当に良かったです。大満足の旅行になりました。是非、次回も利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年02月22日 17:01:56

riiiee様、
大変嬉しい口コミを頂戴いたしました。
料理や花、空間をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参りますので、是非、次の機会にも華野をご利用頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
華野にお泊り頂きましたご縁を、大変嬉しく存じました。

「現金特価」 金泉湯ったり有馬 平日限定 ☆タイムセール!見つけたもの勝ち 播州赤とり地鶏鍋付
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

投稿者さん 2014年11月05日 15:47:52

姉妹で利用させていただきました。
着くとすぐお茶のおもてなしで、お抹茶をおいしくいただきました。
とても静かでゆっくりとした時間を過ごせてよかったです。
お部屋で夕食だったのですが、絶妙なタイミングで料理が出てきました。日頃味わえない
ゆっくりした食事がいただけました。ガチャガチャしてなくて大人の時間を楽しめて良かったです。また機会があれば利用したいです。
ただ初めて行くには、迷うかも。坂道は急です。

2014年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年11月08日 17:54:37

ゆっくりとお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じました。
当館は高台にございますので、町からは坂道が厳しく、申し訳ございませんでした。ご連絡を頂きましての送迎も致しておりますので、次の機会にはどうぞお使い下さいませ。有馬の町中は、昔からの通り抜けの小路が沢山ございます。階段等がありますので、車はお使い頂けませんが、ご散策をされますのには迷路の様な道は楽しゅうございます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げます。
これから、寒さも増して参りますのでどうぞお身体をご自愛下さい。

「現金特価」 神戸スイーツ 女子☆デザート・グレードUP★女性限定レディス特別
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年06月04日 11:21:48

お料理が大変美味しくて大満足でした。
お部屋もお風呂も普通でしたがお料理で補ってあまりありました。
朝食も部屋食だともっと良かったと思います。
また行きたいです。

2012年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年06月24日 14:22:09

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお気に召して頂き大変うれしく存じます。
四季折々の旬の素材を用いたお料理をご用意し
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸有馬華野で過ごすゆとりの時間★三田牛しゃぶと伊勢海老木の芽焼き付会席★ スタンダードプラン☆
【華野館和洋室★和室12.5畳+ツイン】