有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月30日 21:26:45

立地としては、高台にあり、観光がてら歩きましたが、送迎がないと、坂が少しきついです。
宿に上がる石階段も急勾配で、お年を召した方は大変かもしれません。
しかし、とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、到着後のおもてなしには感動しました。
ご飯は、夕食も朝も美味しく、目で見ても楽しめる内容でした。
お風呂はいいお湯でしたが狭いです。
何を重視するかですが、静かにゆっくり過ごしたい方にはお勧めのお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:30:45

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご送迎につきましては、ご案内が行き届きませず、大変申し訳ございました。
午後2時半より6時までお迎えのご用意がございます。又、チェックアウト時にもお送りをさせて頂いておりますのでどうぞお申し付け下さいませ。
料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~冬の旬菜会席プラン【お食事処】
【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年12月07日 08:39:24

静かで良いお部屋でしたが静かすぎて隣の部屋のテレビの音や男女が怒鳴りあっている声に悩まされた。

お風呂はこじんまりとしていて急な階段を上がった2階にある。
食事は美味しいがちょと味付けが濃いように思う。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:37:28

防音の至りませず、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
早速、料理長と話を致しまして、お味の確認を致しました。
是非又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】HANANO Special★1日2組18,500円~秋の旬菜会席プラン【お食事処】
【室数限定プラン 和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年11月28日 22:06:08

有馬温泉に一度宿泊したくて、この宿を選びました、チェックイン時の、おもてなし、湯上り後のおもてなし、おいしく頂きました。メイン街へ行くのに5分程度歩くと散策ができ立地的には良いと思います、食事は前菜が印象に残り、お腹も満足しました。金の湯も体験しました、妻は肌がスベスベになったと喜んでいました。でも湯舟が狭く人が入っているとなかなか一緒に入る気はしませんね。(2人用)全体的には満足です。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:22:20

有馬の町もご散策頂き、大変嬉しく存じました。
古い町並みではございますが、近年、青年部という次世代達が数々の新しい試みをして、楽しいお店も沢山出来ております。
又、私共の旅館でのご滞在もお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
浴槽が充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】秋タイムセール!人気No,1☆季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~【楽天限定】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 19:16:24

サービスもよく、落ち着いた旅館でした。お風呂がもう少し広くおしゃれだったらと少し残念でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 13:54:48

お風呂につきましては、充分な広さが無く、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
又、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2017年07月10日 20:55:18

旅館の全ての方の接客が素晴らしく大変居心地が良かったです。おもてなしの心が伝わります。お部屋はとても広く綺麗で設備も新しく、快適でした。
夕食はこのプランでは女性でちょうど良い量で男性には少なかったようですが、お味は大変美味しかったです。次回はお料理を追加したプランもいいなと。朝食の湯葉、お豆腐、鮭など全て美味しくてゆったりとしたテーブルでいただくことができ大満足でした。
露天風呂は確かに狭く、他の方々と重ならないかヒヤヒヤしましたがたまたま人が少ないタイミングでゆったり入れました。お肌すべすべになります。
相方は露天風呂の待ち時間があったらしく内風呂も温泉だったら…と申してました。
静かな落ち着いた旅館をと選びましたが、こちらで大正解でした。ゆったり癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年07月16日 14:45:53

沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
料理も、お楽しみ頂きましたご様子に、安堵致しました。量につきましては、強肴が二品、三品をご用意しておりますプランもございます。
是非お試しくださいませ。
次の機会にも、華野をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

としちゃん0216さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2016年08月17日 13:46:42

大人の温泉で素敵なお宿でした

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:52:46

としちゃん0216様、
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様、一同心よりお待ち申し上げます。

三大主菜でボリューム満点!華野DX【イセエビ木の芽焼き・三田牛石焼ステーキ・丹波地鶏鍋付き旬菜会席】

投稿者さん 2016年06月08日 11:57:28

6/1宿泊しました。食事もサービスも大満足でした!
満腹すきて朝食の「湯葉豆腐」を残してしまったのが心残りです。

宿泊料金が同じプランなのにホームページで直接申込むより楽天の方が¥1,000/人
高いのは何故ですか? その点だけ不満が残りました。

2016年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年06月08日 18:30:06

料理やサービス等、大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご朝食にご用意させて頂いております湯葉豆腐は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたてを持って来てくれるものです。
湯葉が張ってまいりますのを待ち遠しく楽しんで頂く趣向でございますが、お気に召して頂き、有難うございました。
ご宿泊のプランにつきましては、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。プランにはそれぞれの違いがございますれば、何卒ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。
是非、次の機会にも華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【感謝をこめて】華野60周年記念!6大特典付き還暦プラン♪【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 21:34:53

立地は車が当たるかと思うくらい急な坂細い道でした。しかし、仲居さんの気配りと食事の美味しい事で評価満足としました。朝食のゆば、最高でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:02:34

入り口の坂道は、非常に狭く急でございますので、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
ご朝食にご用意致しております湯葉鍋は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたての豆乳を届けてくれます。
お楽しみ頂きまして有難うございました。
是非、又、関西にお越しの際には、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【あいたい兵庫】人気No.1の豪華な華野万歳プラン 三田牛石焼ステーキ・鶏鍋付デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

投稿者さん 2015年02月23日 14:15:40

初めての有馬温泉旅行で利用させていただきました。親子3人でしたが、十分すぎるお部屋の広さでとても綺麗で感動しました!静かで落ち着いた雰囲気にとても癒やされました。お料理は何から何までとても美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年03月09日 14:14:22

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
2月は、特に早春の野菜を使って季節を感じて頂ける料理をご用意致しておりましたが、お気に召して頂き有難うございました。
料理は、毎月変わってまいりますので、どうぞ違う季節にもお出掛け下さいませ。
この度は、ご両親様と、ゆっくりとお過ごし頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
少し寒さも緩んでまいりましたが、皆様、お身体をご自愛下さいませ。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

riiieeさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

riiieeさん [20代/女性] 2015年02月10日 23:16:34

初めての有馬温泉への旅行でした。実は違う所に宿泊予定でしたが、出発の3日前に予約できていないことに気付き、急遽こちらの高山荘さんへ宿泊することになりました。料理がとても美味しく、部屋食のところが良かったです。サービスやスタッフさんの対応など全てにおいてとても素晴らしかったです。所々にある生花やお香の香りにとても癒されゆっくりすることができました。高山荘さんに宿泊できて本当に良かったです。大満足の旅行になりました。是非、次回も利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年02月22日 17:01:56

riiiee様、
大変嬉しい口コミを頂戴いたしました。
料理や花、空間をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参りますので、是非、次の機会にも華野をご利用頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
華野にお泊り頂きましたご縁を、大変嬉しく存じました。

「現金特価」 金泉湯ったり有馬 平日限定 ☆タイムセール!見つけたもの勝ち 播州赤とり地鶏鍋付
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

投稿者さん 2014年11月05日 15:47:52

姉妹で利用させていただきました。
着くとすぐお茶のおもてなしで、お抹茶をおいしくいただきました。
とても静かでゆっくりとした時間を過ごせてよかったです。
お部屋で夕食だったのですが、絶妙なタイミングで料理が出てきました。日頃味わえない
ゆっくりした食事がいただけました。ガチャガチャしてなくて大人の時間を楽しめて良かったです。また機会があれば利用したいです。
ただ初めて行くには、迷うかも。坂道は急です。

2014年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年11月08日 17:54:37

ゆっくりとお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じました。
当館は高台にございますので、町からは坂道が厳しく、申し訳ございませんでした。ご連絡を頂きましての送迎も致しておりますので、次の機会にはどうぞお使い下さいませ。有馬の町中は、昔からの通り抜けの小路が沢山ございます。階段等がありますので、車はお使い頂けませんが、ご散策をされますのには迷路の様な道は楽しゅうございます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げます。
これから、寒さも増して参りますのでどうぞお身体をご自愛下さい。

「現金特価」 神戸スイーツ 女子☆デザート・グレードUP★女性限定レディス特別
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

ミニトラ2864さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ミニトラ2864さん [40代/女性] 2014年05月25日 17:02:18

落ち着いた感じで総合的には良いです。
ただ隣の部屋の団体のお客様は12時くらいまで騒いでるしあさも5時ごろより徐々に盛り上がり…
静かな宿でゆっくりリラックスしたかったのに…って感じでした。
団体さんのお客様には初めに注意してくださるといいかと思います。
12歳以下は泊まれない大人な宿だけにガッカリでした。
お客様のモラルが無かっただけだとは思いますけど。
また利用したいとは思いますが考えてしまいます

2014年05月
★神戸スイーツ シアワセ・カップル◇ふたりの口福度UP確定♪お部屋にコーヒーをご用意!
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

AYAKO7894さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AYAKO7894さん [50代/女性] 2013年08月21日 21:30:13

お風呂が小さいということで、少し心配をしていましたが、温泉の湯がとても良く、ゆっくり入ることができました。また料理もとてもおいしくいただけました。従業員のかたがたも、とても感じがよかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2013年09月10日 13:20:14

この度は高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。大変嬉しい口コミを頂き、恐縮致しております。料理もお気に召して頂きましたご様子で安堵致しました。毎月の月替わりにて、それぞれの季節を味わって頂けます様に努めております。又、温泉(金泉)は一切の加水を致しておりませんので、地の恵みを体感して頂く事が出来ると存じます。湯船が小さく、お叱りもお受けしますが、ゆっくりとお入り頂きましたとお伺いし嬉しく存じました。是非、又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

★ポイント2倍★神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋食★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日

投稿者さん 2013年08月20日 06:31:09

楽しめました
家族旅行で利用しました
到着の時から対応がすばらしく期待通りでした
大型ホテルでは味わえない楽しさと良い雰囲気を味わえました

有馬温泉 高山荘 華野 2013年09月10日 12:49:03

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご家族皆様でお越し頂き、本当に嬉しく存じました。夏休みの間は、有馬川の川床のお祭りや、アートフェスタと言う現代美術にふれて頂く催し等もございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。館内でも、色々な美術品や花の世界を楽しんで頂きたいと努めております。どうぞ、又、華野にお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

★ポイント2倍★初夏の有馬★5人集まれ!超ラッキープラン ☆集まるほどお得☆ 三田牛しゃぶしゃぶ付
【華野館和室12.5畳+9畳 二間続★バス・トイレ(2ケ所)】

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:00

ハード面だけでいえば、ごくオーソドックスな(古目の)日本旅館ですが、センスのよさでカバーしておられると思います(お花のいけ方など勉強になります)。「風景館」という安い方の建物だったせいか、隣の部屋の話し声はそこそこ聞こえましたw。

料理は量もちょうどよく(無駄な天ぷらもなく)、美味しかったです。給仕してくださったAさんが大変感じのよい方で、楽しく食事をすることができました(ありがとうございました!)。
ただ、朝食の引き上げ湯葉は妙に焦げ臭かったんですが、そういうものなんでしょうかね。

お風呂は、金泉はかなり狭いです。痩せているなら女三人でも大丈夫ですが。時間をはずしていこうにも、お風呂の空いている時間が夜は12時まで、朝は6時から10時までと限られているので、なかなかタイミングが合わず。。。上がり湯のほうはゆったり浸かれます(水道水ですが)。ただ、お風呂に消毒剤を使わず(有馬温泉は「金の湯」をはじめ、割とどこでも使っています)、毎日清掃しておられるようなので、その努力は私たち宿泊客も理解しないといけないかもしれませんが。。。
あ、お風呂上がりの梅ゼリーのサービスは15時から18時の間だけです。私は食べそこないましたw。

リクエストとしては部屋に鍵が二つ欲しいです。そうでないと、自分の行きたいときにお風呂にいけません。あと、最寄り駅からの送迎サービスがあるなら、公式HPの「アクセス」欄にその旨書いておいていただけますでしょうか。給仕の方に聞いて初めて知りました。

色々書きましたが、全般的に満足していますし、悪くはない宿です。

2012年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年12月14日 19:12:08

この度は 高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。私共は17室の小さな旅館ではございますが、静かな雰囲気と花や美術品のしつらいを楽しんで頂けます様にと、館主をはじめスタッフ皆で努めております。ご宿泊頂きました館は、木造の為にご不便をお掛けいたした様子を伺い、申し訳ございませんでした。お風呂上がりの梅ゼリーは、18時までとお知らせ致しておりますが、おっしゃって頂きましたらご用意致しております。気が付きませず、誠に申し訳ございませんでした。又、ご朝食の引き上げ湯葉につきましては、火力の調整の不備にて焦げが生じてしまいました。湯葉は低温で形成に時間をかけてゆっくりと召し上がって頂くところを、充分なご案内ができませんでした事を深くお詫び申し上げます。数々の不行届きを何卒お許し下さい。次のご来館の折には是非、この度以上に華野をお楽しみ頂けます様、どんな事でもご遠慮なくおっしゃって下さいます様、お願い申し上げます。又のご利用を、一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】◆神戸有馬で散策◆仲良し夫婦プラン☆記念写真プレゼント☆夕食時にグラスワインで乾杯!お部屋食

ふじぼん7900さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ふじぼん7900さん [50代/男性] 2012年09月28日 16:38:36

・久しぶりに親孝行出来て有り難うございました。
 また来てみたいと思わせるいい宿でした。

2012年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年10月20日 18:28:51

この度は、皆様で華野にご宿泊を頂きまして 誠に有難うございました。普段は離れておられる皆様が、同じ場所でひと時を過ごされるお手伝いが出来ました事は 私どもにとりましてもとても嬉しい事でございます。華野では、毎月の献立を変えて 季節を感じて頂けるように努めております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★休前日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧

ふじぼん7900さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ふじぼん7900さん [50代/男性] 2012年09月28日 16:37:14

・父母の慰労を兼ねて利用させて頂きました。
 玄関までの階段が急で高齢者には少し負担を感じましたが
 支配人、従業員の皆様の<おもてなしの心>はまた来てみたい
 と思う心に変わりました。親孝行できて有り難うございました。

2012年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年10月20日 18:18:25

この度は、高山荘華野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親様には、玄関の石段があり ご負担をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様にゆっくりとお過ごし頂けますよう心を込めておもてなしを致しております。有馬の四季は、それぞれに美しく 皆様をお迎えいたします。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月22日 13:51:18

金湯風呂が小さくて先の方が長く入られていたので待ちました。2人以上は他人同士では小さくて入れませんね。お料理はとても美味しかったです。朝食のゆば豆腐がよかったです。三田牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2012年08月26日 21:11:33

華野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
金泉の露天風呂は源泉かけ流しの為、大きな浴槽をご用意できませんこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めを頂きまして有難うございました。
月替りでお料理をご準備させて頂いております。
又のご来館をお待ちしております。

【夏得】神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋★で戴く美食三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日

投稿者さん 2012年06月04日 11:21:48

お料理が大変美味しくて大満足でした。
お部屋もお風呂も普通でしたがお料理で補ってあまりありました。
朝食も部屋食だともっと良かったと思います。
また行きたいです。

2012年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年06月24日 14:22:09

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお気に召して頂き大変うれしく存じます。
四季折々の旬の素材を用いたお料理をご用意し
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸有馬華野で過ごすゆとりの時間★三田牛しゃぶと伊勢海老木の芽焼き付会席★ スタンダードプラン☆
【華野館和洋室★和室12.5畳+ツイン】