有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

yuka808さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

yuka808さん [50代/女性] 2011年08月28日 16:19:28

8月26日に宿泊しました。従業員の皆さん笑顔でよかったです。ただ、お風呂に洗顔用の石鹸がなくて残念でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:43:35

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
接客をお褒めいただきました事、ありがとうございます。
また、お風呂に洗顔用石鹸をご用意しておりませず、申し訳ございません。メイク落としは、ご用意させて頂いておりました。今後はご準備させて頂きます。より多くのお客様のご期待に添えるよう常に改善をしつづけていきたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月10日 23:34:13

友達と2人で、癒しの旅に出かけました。歳を忘れて、思いっきり楽しむ事ができました。ゆっくりと時間が流れる感じで、さりげなく活けられている草花にも、癒されました。みなさん、とても親切で、とくに、仲居さんとは話が盛り上がり、(アホな客の話に付き合っていただき)より楽しく過ごすことができました。
食事も、わたし達には、ちょうどいい量で、お酒もすすみました。
ひとつだけ、欲を言わせてもらえば、お風呂にも、センスの良さが惹かれば、いいなあ~と思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年10月17日 18:48:50

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様でなによりでございます。
今後も精進を重ね、お寛ぎの空間と心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【モニタープラン】口コミをご投稿いただくだけで最大8400円もお得に☆彡
【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

だるま会さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だるま会さん [70代/男性] 2010年09月18日 17:25:05

従業員の皆様のさりげないサービスに感謝いたします。
随所に飾られた草花にも心を癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年09月24日 16:53:20

この度は高山荘華野にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
今年は猛暑続きでしたがようやく秋の訪れを感じられる様になりました。毎日の忙しい花入れの中にも虫食い葉の美しい紅葉や、実のはじけかけた栗の木など私共も日々豊かな気持ちで入れております。花も楽しんで頂きましたのこと、誠に有難うございます。
また、次の機会にも是非お泊りを賜ります様、心よりお待ち申し上げます。

【二間続きのお部屋 ★バス・トイレ(各2カ所)付】

投稿者さん 2010年08月11日 20:38:33

本物と出会い、大切な出会いでした。一期一会です。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年08月27日 17:07:27

この度は当館にご宿泊を賜り有難うございました。館内の美術品や茶花のしつらい、料理には、こだわりを持っておりますが、お気に召して頂き、大変光栄に存じます。

お客様とお話させて頂き、又沢山のお話をお伺いしましたことは、私共にとりまして本当に勉強になりました。この貴重なお話を今後の華野の向上に是非役立てたいと思います。

又、次にお越し頂きます時にも自然のあるがままに野山の花木を投げ入れ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお身体をご自愛くださいませ。 女将

投稿者さん 2023年05月06日 09:54:40

従業員の皆様は皆さま愛想よくてとても良かったです。
(特に客室清掃語りの方は笑顔で素敵でした)
朝食のみの宿泊でしたがとても良かったです。
温泉も良かったのですが、入る時間帯によって温度が安定してないのと朝の終業近くの金泉の色が薄くなってたようです。それがちょっと残念でした。
おおむね満足させていただきました。

【一泊朝食付】引き上げ湯葉の体にやさしい朝ごはん〈IN21時まで〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

投稿者さん 2022年11月28日 11:22:49

サービスが行き渡り静かで良かったです。部屋風呂が狭く暗かったのが残念でした。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年10月15日 19:50:54

大人旅を満喫できました。ただ、旅館に行く為の路地が急角度で狭いので、大きな車の方は要注意です。温泉街には近いので散策には良かったです。温泉はこじんまりして大きなガラス張りなので、外から丸見え?開放的?な感じです。宿泊客が少なかったのでほぼ貸切状態で何度も利用出来ました。お料理は身体に優しいメニューと味付けで大満足でした。が…しゃぶしゃぶのタレが私達には味が濃かったのが残念でした。ラウンジ係の方やお食事係の方おかみさんにはとても気持ちの良い接客をして頂きました。ゆっくりリフレッシュ出来ました。

【 有馬温泉 × 楽天限定 】ポイント5倍【一泊二食付】金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

投稿者さん 2017年11月28日 22:06:08

有馬温泉に一度宿泊したくて、この宿を選びました、チェックイン時の、おもてなし、湯上り後のおもてなし、おいしく頂きました。メイン街へ行くのに5分程度歩くと散策ができ立地的には良いと思います、食事は前菜が印象に残り、お腹も満足しました。金の湯も体験しました、妻は肌がスベスベになったと喜んでいました。でも湯舟が狭く人が入っているとなかなか一緒に入る気はしませんね。(2人用)全体的には満足です。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月10日 17:22:20

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
有馬の町もご散策頂き、大変嬉しく存じました。
古い町並みではございますが、近年、青年部という次世代達が数々の新しい試みをして、楽しいお店も沢山出来ております。
又、私共の旅館でのご滞在もお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
浴槽が充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】秋タイムセール!人気No,1☆季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~【楽天限定】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:00

ハード面だけでいえば、ごくオーソドックスな(古目の)日本旅館ですが、センスのよさでカバーしておられると思います(お花のいけ方など勉強になります)。「風景館」という安い方の建物だったせいか、隣の部屋の話し声はそこそこ聞こえましたw。

料理は量もちょうどよく(無駄な天ぷらもなく)、美味しかったです。給仕してくださったAさんが大変感じのよい方で、楽しく食事をすることができました(ありがとうございました!)。
ただ、朝食の引き上げ湯葉は妙に焦げ臭かったんですが、そういうものなんでしょうかね。

お風呂は、金泉はかなり狭いです。痩せているなら女三人でも大丈夫ですが。時間をはずしていこうにも、お風呂の空いている時間が夜は12時まで、朝は6時から10時までと限られているので、なかなかタイミングが合わず。。。上がり湯のほうはゆったり浸かれます(水道水ですが)。ただ、お風呂に消毒剤を使わず(有馬温泉は「金の湯」をはじめ、割とどこでも使っています)、毎日清掃しておられるようなので、その努力は私たち宿泊客も理解しないといけないかもしれませんが。。。
あ、お風呂上がりの梅ゼリーのサービスは15時から18時の間だけです。私は食べそこないましたw。

リクエストとしては部屋に鍵が二つ欲しいです。そうでないと、自分の行きたいときにお風呂にいけません。あと、最寄り駅からの送迎サービスがあるなら、公式HPの「アクセス」欄にその旨書いておいていただけますでしょうか。給仕の方に聞いて初めて知りました。

色々書きましたが、全般的に満足していますし、悪くはない宿です。

2012年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年12月14日 19:12:08

この度は 高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。私共は17室の小さな旅館ではございますが、静かな雰囲気と花や美術品のしつらいを楽しんで頂けます様にと、館主をはじめスタッフ皆で努めております。ご宿泊頂きました館は、木造の為にご不便をお掛けいたした様子を伺い、申し訳ございませんでした。お風呂上がりの梅ゼリーは、18時までとお知らせ致しておりますが、おっしゃって頂きましたらご用意致しております。気が付きませず、誠に申し訳ございませんでした。又、ご朝食の引き上げ湯葉につきましては、火力の調整の不備にて焦げが生じてしまいました。湯葉は低温で形成に時間をかけてゆっくりと召し上がって頂くところを、充分なご案内ができませんでした事を深くお詫び申し上げます。数々の不行届きを何卒お許し下さい。次のご来館の折には是非、この度以上に華野をお楽しみ頂けます様、どんな事でもご遠慮なくおっしゃって下さいます様、お願い申し上げます。又のご利用を、一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】◆神戸有馬で散策◆仲良し夫婦プラン☆記念写真プレゼント☆夕食時にグラスワインで乾杯!お部屋食
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年06月04日 11:21:48

お料理が大変美味しくて大満足でした。
お部屋もお風呂も普通でしたがお料理で補ってあまりありました。
朝食も部屋食だともっと良かったと思います。
また行きたいです。

2012年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年06月24日 14:22:09

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお気に召して頂き大変うれしく存じます。
四季折々の旬の素材を用いたお料理をご用意し
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸有馬華野で過ごすゆとりの時間★三田牛しゃぶと伊勢海老木の芽焼き付会席★ スタンダードプラン☆
【華野館和洋室★和室12.5畳+ツイン】