有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 22:29:12

壁の色や部屋の作り、従業員の所作を含めて全てに落ち着きと静けさがあり、都会の喧噪から逃れることのできる宿でした。芸術を意識していることが芸術品の陳列だけでなくロビーのソファー等の調度品の選択にも見られ、旅館という和のもてなしと、美術品からの静かな刺激を受けて、有馬温泉での非日常を楽しむことができました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:45:50

先日はご宿泊の御利用いただきありがとうございました。
御滞在いただいた貴重なお時間を、ゆっくりと御満足していただけた御様子、大変嬉しく思います。
お越しいただいた皆様から頂戴いたしました、ありがたいクチコミを御参考にしていただき、また別のお客様がお越しいただけるという、これほど当館にとって嬉しい事もございません。お越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年08月21日 08:18:54

8月19日初めて宿泊させて頂き、家内・娘・私の家族3人でした。
もともと電車で行くつもりが天気の具合も良くなかったので
急遽車に変更しましたが、特に問題無く対応頂きました。

お風呂もすぐ横に露店風呂があり、家内・娘も本当の温泉に
入ることができてお肌もつるつるになったと喜んでいました。

食事も夕・朝とも、ヘルシーなメニューでしたが
料理の内容・味・量についても、十分満足する事ができおいしく頂きました。

ありがとうございました。また家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:59:12

この度は高山荘華野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてご満足されたご様子で私共も大変嬉しく存じます。季節の食材を大切に、また地元の調理法を生かし、さらに料理長の真心こめた内容で日々おもてなしをさせて頂いております。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、努力していく所存でございますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 00:10:26

仕事が本当に立て込んでいて、夫婦で温泉でも行くしかない、と思い立って近場なら有馬温泉と選ばさせていただきました。高名な宿でもよかったのですが、ユーザーレビューを見て、ほっとしたい気持ちを優先させて選びました。平日限定のお得なコースというのも引かれた点ですがね^^。
 私は神戸での研修のあと、夫は仕事帰りということもあって予測通りお宿の部屋食の時間には間に合わず、ご迷惑をおかけしましたが、仲居さんたちは20時ごろまで待って下さり、丁寧に会席料理の配膳をしてくださいました。お料理は、ちょうど良い量と味加減で、疲れた私たちを十分に癒してくれました。なんといってもよかったのは、私たちの地元のお酒である兵庫県加西市の富久錦を20年前から樽で買って、お店のオリジナルとして仕込んでもらってるとかで、大の富久錦党の私としては、強いご縁を感じた次第です。どの地に行っても富久錦の味わいを超えるお酒にはなかなか出会えないものですから、このお宿の方々の料理とお酒に関するこだわりがしのばれ大満足でした。
 朝食はお食事処ででしたが、湯葉豆腐が珍しく、味わい深かったので、夫婦で楽しみながら湯葉をくみ上げていただきました。華と、お料理と、お酒と温泉に癒され、短い旅でしたが満足いくものでした。また機会がありましたら、今度は時間にゆとりを持ってそちらを訪れお料理も富久錦とともに味わいたいっと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:30:40

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事並びに当館オリジナル日本酒を、お褒めいただきありがとうございます。
宿泊ご滞在中、ゆっくりとしていただき、ご満足していただけた事が、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、夏の季節だけでなく、他の季節も、その時々のお食事内容、季節毎の企画を予定しております。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう、努めさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

早い者勝ち☆平日・1日1組限定〔祝・ミシュラン掲載記念〕神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

セテリス・パブリスさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

セテリス・パブリスさん [40代/男性] 2011年04月14日 16:41:46

評判にたがわぬ美しい館内と、世話を焼き過ぎない程よいサービス。従業員の態度も丁寧だが気さくで肩が凝らない雰囲気だった。食事は創意に富んでいて、ちょっと他で経験のないほど楽しく美味しいものだった。

有馬温泉の街も、洗練された店も多く歩いて楽しい場所だった。

また是非泊まりたい。

2011年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 12:10:33

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に頂きましたうれしいお言葉を胸に従業員一同今後ともサービス向上に努めて参ります。
また有馬にお越しの際は是非高山荘華野をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ザ・カップルデラックス!

シーサン9326さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年03月12日 16:38:16

昨日、今日とお世話になったものです。
静かで、のんびりして非常によかったです。スタッフの方も感じが良い方で
嫁も「また来たいね」っと大満足でした。
この旅館はお勧めですよ!

2011年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 11:47:35

先日は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
また是非ご夫婦でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉の外湯でゆ~ったり一息 ポッカポカ湯めぐりプラン【外湯券付♪】

ピーチ0505さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ピーチ0505さん [40代/女性] 2011年03月06日 08:50:59

高山荘華野は、和風モダンなこじんまりとした旅館で、母娘で行ったのですが、今までで一番思い出の旅館になりました。
到着後、木の温かみのあるバーカウンターに案内され、お抹茶と茶菓子をいただきながらひと休み。館内の至る所にもお花がセンス良く生けてあり、日本人だけでなく、外国人にも教えてあげたくなる旅館でした。温泉も時間的にラッキーだったのか、二人貸切状態で、お風呂上りの梅ゼリーがとても美味しく感じました。なんといっても、自慢のお料理は食べきれないくらいの量でお腹も心も満たされた旅になりました。

2011年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年03月23日 16:42:37

この度は高山荘華野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
プランのお鍋料理はいかがでしたでしょうか。
今後も季節を感じて頂けるプランを多数ご用意してまいります。

『新春スペシャル』 選べるお鍋料理プラン♪

kelokeloさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2011年01月14日 11:01:51

とても広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理がもう一品あれば良かったかなぁ、という量でしたが、
どれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食に比べて朝食があれ?という感じではありましたが、
それは期待しすぎというものでしょうか。

また行きたくなるお宿ですね。

2010年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年02月01日 16:34:08

この度は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けるお献立をご用意できるよう努力してまいります。

【クリスマス早期】心温まる一夜を・・♪ ☆あったか~いクリスマスプラン☆

投稿者さん 2010年11月22日 15:24:09

館内の至るところに飾られた絵や花と静かな雰囲気はまるで美術館か 画廊かと思わせます。
料理の味はとても美味しく、盛り付けも綺麗で目を楽しませてくれました。
また有馬に来たなら泊まりたいです

【2人で過ごす とっておきの旅行】美味しいものを味わい ふたりだけの時間をゆっくり楽しみましょ♪
華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付

2010年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2010年11月22日 18:14:52

この度は【2人で過ごす とっておきの旅行】のプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このプランでは、ご夕食に三田牛の石焼きステーキとグラスワインがついております。
又、外湯券で金の湯又は銀の湯にお越しいただけます。この度は有馬の町をご散策されましたでしょうか?
又、館内のしつらいをお楽しみいただき、大変うれしく存じます。花入れは毎日主人自ら監修しております。
料理は一品づつお出ししておりますが、熱いものは熱く、旬の素材を大切にお召し上がり頂けます様努めております。
どうぞ又、華野にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年09月23日 10:37:52

大きな旅館と違い、静かでゆったりとした時間が過ごせました。夫婦二人だったので、ちょうど良かったと思います。小さい旅館ならではの、細かいおもてなしも感じられ、宿泊をして良かったと感じました。
ただ、スタッフが少ないのか、用事があってフロントに電話をしたり、声をかけても、すぐに応対をされないことがありましたが、それ以外は、大変満足できるお宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2010年09月24日 16:53:03

ご感想を頂き誠に有難うございました。
私共のスタッフの不手際をお詫び致しますと共に貴重なご意見を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。お言葉を大切に一同更により良い華野になるべく努力してまいりますので、今後共なお一層のご利用をお待ち申し上げます。
私共ではお客様にゆっくりとお過ごし頂き、お忙しい日々を忘れてほっとして頂く事を一番の目標としております。そして滋養のある料理を召し上がっていただき、よい思い出をつくって頂きたいと常々思っております。是非、またゆっくりと有馬にお越し頂き、お泊り頂けます様お待ち申し上げます。

【モニタープラン】口コミをご投稿いただくだけで最大7,350円もお得に☆彡
【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

ふくさんまゆさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ふくさんまゆさん [60代/女性] 2023年09月13日 07:41:33

還暦記念旅行で、目的地を有馬温泉にして、こちらの宿を選びました。
高台にあって、部屋からの見晴らしがとても良かったです。
お料理は、出していただけるタイミングもよく、見た目は芸術的で、大変美味しい料理を堪能できました。
夕食はもちろんのこと、朝食で出された卵焼きは、今出来上がりましたー、と熱々で絶品でした。
温泉も2種類の温泉を楽しめました。
帰りは、電車の駅まで、快く送っていただきました。
おもてなしもスタッフの皆さんとてもよかったです。

【LUXDAYS ポイント11倍】金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【本館】木造の和室8畳<2階>】

投稿者さん 2022年06月13日 19:12:19

まずはお風呂。お風呂が狭めなことは知っていたので混雑は覚悟していましたが、部屋数が少ないからか私の運が良かったからか、3回の入浴全てあまり他の人と出くわすことなくゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。

そして、お食事。お魚、野菜、お肉どれも大変美味しく、「いままで行った宿で1番美味しいかもしれないね!!」と大満足の笑顔溢れる夜となりました。

宿全体の雰囲気も落ち着いており、木と畳の香り、通路に活けられた草花に癒される大人のための静かな宿。今度はぜひ恋人と利用したいなと思います。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

投稿者さん 2022年03月31日 17:20:31

何度も利用させていただいていますが、毎回食事がおいしくついつい食べすぎてしまいます。
お風呂も気持ちいいですが、バスタオルを部屋から持参でなければもっといいかなぁと思います。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

青睡蓮さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

青睡蓮さん [60代/女性] 2020年02月14日 14:39:10

気に入ってる温泉旅館の一つです。
部屋は眺めの良い4階のふたまある部屋にしていただいてました。
明るく広々として夫婦二人で大満足でした。
お料理は部屋食ではなく個室のような感じで気兼ねなく食せました。
神戸肉も美味しかったですが、いつも朝食の湯葉を楽しみにしております。
今回も美味しく頂き、おひつのおかわりをしてしまいました。
静かな環境でゆったり出来ますのでこれからも利用させて頂きたい宿です。
心身ともにリフレッシュ出来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年02月01日 11:05:47

お宿の玄関まで20段ほど急な階段を上ることになりますが、お宿の方が荷物を運んでくださったので、ありがたかったです。お部屋へはエレベータで移動できましたが、廊下に段差があったり、浴場へは階段を使う必要がありました。会談には手すりがあるものの、億劫に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

浴場には銀泉・金泉の湯船があり、滞在中3度ほど楽しませていただきました。
広くはないですが、他のお客様と一緒になることはあまりなく、ゆっくりと過ごすことができました。

お湯も素晴らしかったのですが、何よりお食事が素晴らしかったです!
少しずついろいろな食材を頂けましたし、お酒もおいしかったです。
朝食では湯葉をお鍋からすくいながら頂け、暖かい湯葉を十分味わえました。
また、席に着いてから暖かいお味噌汁やご飯を運んでくださり、焼き立ての鮭・卵焼きは途中で運んできてくださいました。
温かいものを朝食でいただくことができ、おもてなしの気持ちが伝わってくるお食事でした。
夕食・朝食ともにレストランでしたが、各テーブルの間に十分スペースがあるので、周りが気になることなく、家族で食事を楽しめました。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

スミスミ2325さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2019年11月11日 18:20:35

遅めの夏休みで夫婦で宿泊しました。紅葉には少し早かったですが、料理は全て大満足できました、接客もよくて静かな時間を過ごせ大満足で

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2019年05月28日 19:39:41

夫婦旅、何といっても食事が美味しかったです。一品一品に心配りが感じられ、上品な味付けで少しの無駄もないところも気に入りました。朝食のゆば、ほんとに美味しかった。お部屋は清潔感があり、広さも十分。温泉はこじんまり金銀両方楽しむことができました。ナノケアのドライヤーが置いてあり助かりました。宿への最後の小路は短距離だけど結構狭かったです。

【スプリングセール】◆2/16~28◆春の味覚会席をお得価格で~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

投稿者さん 2019年04月19日 20:09:08

以前泊まって凄く良かったので、両親に喜んでほしくて、高山壮華野 をまた利用させていただきました。
フロントに着いた時の手作り菓子、抹茶、お風呂上がりの梅ゼリー、前回同様、食事は最高に美味しく、満足でした。

温泉も綺麗でゆっくりできましたし、敷布団はフワフワのクッションで座敷の部屋には珍しく
とても快適に過ごせました。
朝ごはんの湯葉は食べ放題で、両親にも満足してもらえました。

過去は美化するものなので、昔の印象のまま行っても、実際はガッカリなんてこともありますが、華野は期待を裏切らないところか、「あぁヤッパリ来てよかった」って思いましたし、また来たいなと改めて思いました。
両親との良い思い出がまた1つふえました。
次は2泊で行きたいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年05月12日 13:26:21

この度も、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
大変温かなお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご両親様もお喜び頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
何度お越し頂いても、ご期待に添えられる様、
これからも、より良いお宿を目指して参ります。
又、お会いできます様、季節のお花とお料理をお支度して、心よりお待ちを申し上げます。

【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~

投稿者さん 2018年03月26日 18:09:11

3月24日に宿泊しました

他にお客様が居ないのかと思うほど静かで、部屋でゆっくり出来ました
お料理、夜も朝も最高でした^_^
お風呂もすごくゆっくり入りましたよ

駐車場に行くまでのすごい坂道で心配しましたが大丈夫ですした(^。^)

有馬温泉 高山荘 華野 2018年04月09日 19:26:29

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
満室でございましたので、お風呂等、心配致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、安堵致しました。
料理もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
有馬温泉の道は坂が多く、特に私共に上がって頂く入口は狭く、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
次の機会にも、是非、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【三大和牛に舌鼓】A5ランク『神戸牛ステーキ』付き特選会席プラン★【お食事処】
【【華野館】明るく眺望の良い和室10畳<2階~5階>】

ANAN1971さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2014年09月16日 01:32:52

両親と共に初めて宿泊しました。評判通りお料理がとても美味しく両親は特にお造りと百合根万寿が大層気に入ったようです。お風呂は広くなくても十分寛げました。有馬温泉に来るならまた高山荘華野にしたいと思います。

2014年09月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年09月16日 17:31:27

ANAN1971様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご両親様にも、私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子をお聞き致し、大変嬉しく存じました。
是非、又の機会にもお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げます。
そろそろ涼しくなってまいりましたが、お身体をご自愛下さいませ。

「現金特価」★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸