花月荘 クチコミ・感想・情報

花月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 07:00:52

建物は古いですが非常に清潔でした。
駅からは初めは道がわかりにくいですが、慣れてしまえば簡単です。
1歳児が出先で転んで流血したとき、ばんそうこうや消毒を貸してくださったり、親切に対応していただき本当にたすかりました。また、食事も子供用にと工夫してくださる気配りもとてもうれしかったです。帰りも雨が降ってしまい、傘がなかったので駅まで送ってくださいました。本当になにからなにまでお世話になってしまいました。お風呂も家族みんなではいることができるのもよかったです。洗濯も希望すれば利用できるようです。朝食はご飯、納豆、のり、たまご、味噌汁でしたので十分満足できました。
よい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 20:38:53

いろいろな口コミを読んでから宿泊しましたが、
苦情の口コミもありますが、どれも該当しない気がしました。
古い建物ですが、お掃除はすみずみまで行き渡り、
お風呂も広くて快適でした。
お部屋も古いは古いのですが、キレイでしたし、
シーツ類も清潔でした。
ダイビングにお金を使いたく、子供も3人もいるのでお金を宿泊費には回したくない、、、
そんな理由で利用しましたが、こちらのニーズに合う価格設定、サービス、立地で、最高でした。
施設の方も大変親切で、こんなことをいうと失礼かもしれませんが、
「おばあちゃんのおうちに遊びに行った」感覚でした。

快適に過ごすことができました、また利用します、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 12:46:24

伊豆の海水浴旅行で二泊三日お世話になりました。お部屋は8畳と洗面所がありました。造りは古いですが掃除も行き届いて、お布団もふかふかで気持ち良かったです。
家族5人ですが寝るだけなので十分でした。
お風呂も家族みんなで入浴できました。素泊まりや日帰り温泉に置いてあるような安物のリンスインシャンプーではなく、ちゃんとした物だったので海水で傷んだ髪もサラサラになりました。
二泊三日の海水浴なので洗濯物をどうしようかと悩んでいましたが洗濯機、洗剤も貸して頂けて助かりました。
共同ですが冷蔵庫、キッチンも貸して頂けたので夕食、昼食も自炊できました。
朝食も早く出発すると伝えると6時半に用意していただけました。
リビングダイニングの広々した場所でテレビを見ながら食事出来ました。
お味噌汁は即席のお湯を注ぐ物でしたが納豆、味のり、生卵をもらい美味しくいただきました。子供達にはオレンジジュースやヨーグルトや牛乳をサービスでいただき、とても喜んでいました。
素泊まりだとコンビニ食や外食ですが、しっかり朝食を食べれるので子供が小さいのでとても助かりました。
昼食用におにぎりもサービスでいただきました。
また伊豆旅行に行く際は宿泊したいと思います。
心のこもったサービスでとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 17:56:29

とても親切で優しい対応に満足しております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:16:54

家族4人で1泊お世話になりました。
宿に着いてすぐに、優しいおじさまがお出迎えして下さり、子供2人に沢山のおもちゃを下さいました!
お安い宿泊費で、おもちゃと、朝食に、白米、納豆、味付きのり、インスタントお味噌汁を頂けて、本当に申し訳ない位です。
お風呂も時間をずらして、家族ごとに、貸切にして頂き、ゆっくり入る事が出来ました。シャンプーも付いていて助かりました。
寝巻や、歯ブラシなど、アメニティは何もまりませんが、このお値段ですので、自分で持参すれば問題はないです。
キッチンをお借り出来るので、食材を持参すれば、料理も可能かと思います。
寝具のしみが気になる所ですが、綺麗なシーツを利用出来るので、良かったです。
帰宅後も、子供達は、「優しいおじさんの所、また行こうね!」と言っていて、家族皆が大変気に入りました!
毎年こちらにお世話になりたいので、おじさま、これからもお身体に気を付けて、お元気でいて下さいね!今後も宜しくお願い致します!
本当にありがとうございました!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 06:39:09

家族5人でお世話になりましたが、とてもよくしていただきました!
色々と格安の宿に泊まってきましたが、今までで一番良かったです(^ー^)
またお世話になろうと思います♪

2013年10月

kumataka21さんの 花月荘 のクチコミ

kumataka21さん [30代/男性] 2013年05月08日 21:32:03

リピーターです。

相変わらず、気のいいおじさんが一人で施設の運営、管理をしていました。
平日のためか、他に利用客はおらず貸切状態でした。

夕食は持参したスパゲティーをゆでて食べました。キッチン、鍋、食器類を自由に借りられて良かったです。
お風呂も希望の時間に入れていただき、助かりました。風呂場の内装もきれいで快適でした。
部屋には地デジテレビが設置してあり、静岡ローカルの番組も見られて良かったです。
アメニティーの類はないので、洗面道具、パジャマは必須です。

朝食もおいしくいただきました。
出発まで部屋でのんびりできたのも助かりました。
唯一難点はトイレですが、この値段でこれ以上望んだらバチが当たりそうな気がします。

大自然の中、本当にマイペースに過ごさせていただきました。
万人向けの宿ではないですが、格安でのんびり過ごしたい方にはお勧めです。
総合的に大満足です。また利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 17:55:17

急な計画の旅行でしたので車中泊を考えましたが、疲れが取れないと思いサイトで見つけたこの宿にしました。
もちろん値段相応の施設ですが、布団・浴室ともきれいでした。
旦那さんが一人で切り盛りしておりましたが、
小学生の子供に、チェックイン時に花火とおもちゃをいただきました。

この施設は以前に企業の保養所として使われていたようです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月05日 23:17:01

とっても癒されるお宿です(#^.^#)宿まで後1、2分ってとこで迷ってしまって電話をしたら近くまでおじ様が迎えにきてくれました。最初見たときは『大きな別荘!!』って思いました。母と子(2歳)の二人旅で使用しました。とても親切にしてくださり子供が乗って遊べる車を用意してくださっててよく遊んでました。旅行中はあいにくの天気で出掛けた施設でも満喫できなかったのですが子どもは宿の乗り物で遊んでるのが一番楽しそうでした、(笑)宿に帰ってくるとホッとする、家のようでした。平日だったので他のお客さんもたまたま居なくて宿が貸切だったので子供も自由きままに遊んでました。そしてたくさん玩具をいただきありがとうございました。お風呂も貸切で二人で広々と入ることができました。そして朝食はご飯に納豆、海苔、味噌汁です。日頃から朝食にガッツリ白ご飯を食べる私としては、ご飯おかわり自由!とてもありがたいです。2日目は二人で釜を空にしてしまいました。2歳なので宿泊代は無料ですが食事は同じようにセットしてくれています。もちろん無料。食事のあとは洗い物を自分でします。卓球台もありましたよ。就寝時は用意されてるシーツなどを自分でセットして布団を敷きます。このお値段で朝食付、シャワーだけじゃなく湯船につかれて部屋も8畳強(部屋にも水道ついてて便利です)何も言うことなしです。このお値段でいいの…?と思うぐらいです。帰りの朝も雨だったのですが送ってくださりお心遣いに感謝いたしますm(_ _)m『お安く』泊まられたい方、家族でこられる方にとってもオススメです☆☆☆☆☆彡城ヶ崎海岸駅近くに行く際は是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月17日 14:55:01

家族5人、朝食付きで7000円というお値段にひかれ、予約しました。
場所もすぐわかりました。
りすや、くわがたが見れたり、管理人のおじさんにおもちゃと花火を頂いたり、卓球をやらせてもらったり、子供用の乗り物玩具であそばせてもらったりと、子連れ旅行には最適でした!
お風呂も家族で貸切風呂にしてもらいました。
お部屋も広くて良かったです!
朝食は、ご飯、味噌汁、味付けのり、納豆がついて、ご飯おかわり自由で、大満足です!
それから、子供たちは、管理人のおじさんに大変お世話になりました!
優しく笑顔の素敵なおじさんで、癒されました~!
子供たちはまた泊まりたいといっています!
お掃除が行き届いていない部分もありましたが、この値段なら文句いえないです!
また、絶対利用します!

投稿者さん 2012年08月13日 16:00:35

先日はお世話になりました。子供におもちゃや花火までありがとうございました。早く着いてしまい、スタッフの方がいらっしゃらなかったので少し待ったのですが、その後、丁寧に対応して下さいました。お宿は学生の頃に行った合宿施設みたいでした。トイレは和・洋(ウォシュレットではありません)それぞれ1つずつありました。お風呂はお湯がとても気持ちよかったです。ボディソープはピオレでシャンプーはツバキだったりとお風呂屋さんより良かったのでびっくりしました。ドライヤーもありました。部屋に洗面があったので歯磨きに移動しなくて便利でした。布団の上げ下げ、シーツの取り付けは自分でやりますが、価格の範囲内だと思います。朝寝坊してしまいましたが、ホールに朝食がセットされていました。納豆・のり・味噌汁・おかわり自由のご飯、どれもとても美味しかったです。朝はお腹がすくのでとても助かりました。食後は調理室で各自の使用した食器を洗いますが、これも値段の範囲内だと思います。学生で合宿される方は、この調理室でカレーやハンバーグなどを料理するみたいです。大きな冷蔵庫や電子レンジやコンロもあって、家庭科室にある大きなステンレステーブルがあるので、料理に不自由しないと思います。今回の旅行は管理人のおじさんの優しい人柄に、心温かい旅行になりました。綺麗なホテルのようでは無いけれど、学生時代を思い出し、素朴で心安らぐようなこんな旅行も良いものだなあと思いました。こんなに格安で、暑い時期は特に大変だと思いますが、どうかお体を大事にしながら頑張ってください。大変お世話になりました。ありがとうござました。また是非利用したいです。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

イトピー0624さんの 花月荘 のクチコミ

イトピー0624さん [20代/男性] 2012年03月23日 21:05:58

友人とレジャー目的で宿泊しました。値段が安いのに広い部屋で、おじさんも優しく、とても快適でした。朝食も軽くありますが、よそったり食器洗いはセルフで、部活の合宿のような印象もありとても楽しかったです。城ヶ崎海岸など観光地も近いので、文句無しでオススメできる旅館です!

【和室8畳(簡単な朝食付)】

おまつ123さんの 花月荘 のクチコミ

おまつ123さん [40代/女性] 2012年01月02日 10:51:04

2800円で、朝食付き、お風呂もキレイで、お部屋も広くて感じが良いし。城ヶ崎海岸クライミングの時にまた使います。朝食は簡単な物のみですが、持参した卵やお肉を調理するのはOKだし、とてもフレキシブルに対応してくれる、親切なお宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月19日 17:37:40

家族5人でお世話になりました。

場所を探すのにひと苦労しました。カーナビを使っても最初迷い
ましたが、宿のおじさんが大きな声で呼んでくださったので無事
到着できました。

おじさんは、息子3人に花火やおもちゃをくれて、息子たちは大
喜び。宿にあった乗用玩具や猫のおもちゃにも息子たちは喜んで
いました。

お風呂も家族風呂にしていただき、お部屋もゆっくり眠るには十
分すぎるものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 11:33:07

8月24日に夫婦と子供3姉妹で宿泊させて頂いた者です 子供達が遊べる花火やシャボン玉などを頂いてしまい本当にありがとうございました。帰り際には子供達とも遊んで頂いてしまい申し訳ないくらいです おじさんの所に行きたいと帰ってきてからも言っております☆このお値段で朝食付き!最高です!部屋もお風呂も文句無しです!又 是非伺わせて頂きたいと思います。本当に有り難うございました

kumataka21さんの 花月荘 のクチコミ

kumataka21さん [30代/男性] 2011年08月18日 19:58:43

翌日に城ケ崎海岸の吊り橋を観光したかったので、ここを予約しました。

道路が入り組んでいて少し分かりずらい所にありますが、
要所要所に指導票があるので無事にたどり着けました。
ただ、夜は真っ暗になるので、初めての方は明るいうちに行くことをお勧めします。

近隣は別荘地でとても閑静。

宿屋は、学生時代に林間学校等で泊まった合宿所に近い感じがします。
基本的に、いろいろとセルフサービスの部分があります。部屋は一人でも和室8畳なので、ゆったりとくつろげます。床、畳は張りかえていてきれいでした。見えないところの清掃が若干行き届いていないところもありますが、まあそこはご愛嬌。
備え付けの飲み物やアメニティ類はありませんので、ペットボトル飲料や歯ブラシ等もっていくといいでしょう。

お風呂は共同ですが、その日は宿泊客が少なかったので、一人で貸切状態!
お湯も床タイルも浴槽もきれいで、ゆっくりとバスタイムを楽しむことができました。

このお値段で朝食つきなのはとても助かります。
炊きたてのごはん、納豆、のり、味噌汁、おいしくいただきました。
おかずに缶詰など、持ち込みできるそうです。食後は各自で洗い物をしますが、それも学生時代を思い出します。

建物は古いですが、床をリフォームしてあったり、スリッパ、ソファーなども新しくしていて、低価格ながらも、精一杯の努力が感じられます。

とにかく旅費を安く済ませたい方にオススメです。
また、ロケーション的にも東伊豆、南伊豆の観光にとても便利で、それもオススメポイントですね。

最後に、おじさんの人柄が良かったです。お一人で管理等、大変だとは思いますが、これからもお体に気を付けて頑張ってください。

【和室8畳(簡単な朝食付)】

たけぼう1204さんの 花月荘 のクチコミ

たけぼう1204さん [30代/男性] 2011年08月12日 21:10:14

口コミ通りの宿でした。アットホームな感じで、子供にいろいろおもちゃや花火をいただき大喜びでした。

ミック6963さんの 花月荘 のクチコミ

ミック6963さん [40代/男性] 2011年01月31日 14:35:53

料金の安さを考えれば何も言うことはありません。八畳+アルファの広い和室に1人。広々として、しかも、周りは別荘地で全く静か。おじさんはとてもいい人です。この料金で簡単な朝食までついてます。とにかく、安く!という人にオススメです。

和室8畳(簡単な朝食付)

2011年01月

kotokano0930さんの 花月荘 のクチコミ

kotokano0930さん [30代/女性] 2011年01月06日 14:00:33

格安の為 覚悟していきましたが、口コミ通りの やさしいオジサンが 出迎えてくれて不安が なくなりました。
他に お客さんが居なかったのか、お風呂は家族風呂にしてくれて 楽しく家族でワイワイ入りました。
部屋には テレビ、エアコン付。 お茶などは 部屋にないので ペットボトルを持参されたほうがいいですね。
朝食後は 各自で洗い物をします。またそれも、学生時代の 合宿を思い出して楽しかったです。

おじさん お一人で管理をされているとの事。 体に気をつけて 頑張って欲しいです。
また 利用したいです。

2010年12月

bebearonさんの 花月荘 のクチコミ

bebearonさん [40代/女性] 2011年01月02日 08:46:12

とても満足です!
宿のおじさんが本当に親切な方で、あんなに安いのに申し訳ないくらいでした。
お部屋も広く洗面台も付いているし、羽毛布団なので暖かでした。
食事は徒歩圏内にあるマクロビオティックのレストラン「SORA」へ2日とも行きました。
ここがまた最高に素敵なところで、大正解。

7歳の息子も「夏にまた来たい~!」と言ってました。
窓から何度もリスを見られて喜んでいました。

この値段でこの内容はちょっとないと思います。

2010年12月