花月荘 クチコミ・感想・情報

花月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月15日 16:43:16

到着が夜だったので場所が分からずに迷いましたが、宿泊料が安い上、朝食付きで良かったです。

投稿者さん 2006年05月14日 10:51:18

なんで皆花月荘を利用しないの?
素泊まり¥2800だよ?
風呂綺麗、トイレも洋式、和式があるし、おまけに朝食だってサービスされちゃうんだよ。
風呂もトイレも共同といっても当たり前、だって¥2800素泊まりだもの。
ダイビングショップ『ファンキーハウス』の紹介で今回初めて利用したんだけど、クセになりそう。

次から混んでるのかなぁ。
しょうがないよ、悪いことかけないんだもの。

投稿者さん 2006年05月14日 10:40:22

いやあ、もう最高。
これ以上書くと混むから困るんだけどなぁ
ダイビングショップ『ファンキー・ハウス』を利用するために花月荘を利用したんだけど、部屋も広いし(8畳)風呂も綺麗で広いし、洗濯も無料で利用できて、朝食まで付く。これで¥2800じゃやっていけないでしょう。
駐車場は軽で4台、大きめの車で3台入庫可能なスペース有り。
満車でも付近は別荘地なので路駐で交渉できそうです。(責任は自分で持ちましょう。)
近くに風来坊って居酒屋があるんだけど、ここで夜は宴会、終わって花月荘でゆったり風呂、次の日は伊豆でダイビング&鮮魚を惜しみなく使った昼食・・・・
もう伊豆万歳!!

投稿者さん 2006年05月14日 10:19:02

近くのファンキーハウスと言うダイビングショップを利用するために、ショップのおすすめで花月荘を利用しました。
あまり良いことを書くと混雑するので嫌なのですが、¥2800(税込み)でこの宿泊はありえません。
風呂(洗い場4~6人、浴槽6~8人で一杯、男性。女性はわかりません。)、トイレ(洋式×1、和式×1、小便器)共同、部屋は8畳プラス縁側。テレビ、貴重品入れ有り、冷蔵庫無し、最大一部屋4人宿泊可能、風呂は18時~24時まで(温泉かどうかわかりませんでしたが、入浴時間が決まって入る分綺麗に清掃されています)、シャンプー、ソープ完備、洗濯機使用可能(無料)、ハブラシセットは自動販売機がありますが売り切れでした。
風呂は伊豆特有の流しっぱなしの温泉ではありませんが、そのかわり綺麗です。
食事は朝食が付きます。ごめんなさいと言う量が準備されてしまいますので、小食の方は事前に調整しておくと良いでしょう。
歩いていける距離に食事処がありませんが、車で3分くらいに風来坊2号店(居酒屋)がありますので夕食はここがおすすめです。塩ラーメン、風来坊ラーメン、キャベツ炒めが絶品です。
おじさんが1人で全部やっているのでしょうか。大変人のよい管理人です。
唯一、道案内の看板がローマ字で『kagetusou』と書かれているのがわかりにいことだけ苦情と申しておきます。

投稿者さん 2006年03月15日 17:11:07

びっくりしました。2000円台の素泊まりを、各地方で利用していますが、それは
それなりのものもあったりします。でも野宿になれている自分にとっては、それ
でも屋根があるだけ素晴らしいものでした。

ところが、どうでしょう。ここの宿。着いたときに、あまりの立派さに、ここでは
ないと勘違いしてしまいました。写真の倍は綺麗なところも普通とは逆です。
鉄筋で大きな建物、ちょっと古い国民宿舎やユースといった感じでした。

部屋は綺麗で広く、そこそこの旅館レベルはあります。風呂も5人は同時に入れ、
洗い場も5個あります。洗濯機が無料で洗剤も無料。そりゃライダーハウスでも
ありえないでしょう。

サービスで付く、朝食ですが、軽朝食とさかんに断っていましたが、これが軽なん
ですか!?いったい普通の人の生活レベルってどんなんでしょうか。
自分の朝食べるものよりも10倍もありました。充分すぎます。
この値段×30日にすれば、とにかく住んでもいいんじゃないかと思うくらい
価格破壊です。

現在、ユースでも素泊まり、3400円くらいですよ。
バイク旅雑誌に投稿したら、連日一杯になってしまうと思います。
定宿にしようかと思います。

投稿者さん 2006年03月02日 17:10:36

また、家族で行きたいと思います。
朝、リスが近くまで寄ってきたのは、びっくりしました。

投稿者さん 2006年01月18日 18:06:09

立地ほ住宅地(別荘地)の中で、静かです。部屋は、1人で使わせてもらいましたが、料金(2800円)からすれば、とても良いと思います。風呂も、5,6人が、はいれるぐらい広かったです。シャンプーやボデイソープもありました。タオルやハブラシは、ないので持参しました。布団のセッティングや食器の下げるのは、セルフです。総合では、とても良いので、リピーターになりそうです。

投稿者さん 2006年01月18日 16:12:09

年末に宿泊させていただきました、この料金でやっていけるのか心配するほど充実していました。管理人の方も感じよくまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 19:03:32

年末に宿泊しました。
立地は最高。城ヶ崎近辺をゆっくり見てまわれました。また来たいです。
お風呂も広くて気持ち良かったし、朝食もうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 03:48:01

下にもありますが案内看板の[KAGETU-SOU]はわかりにくいので注意です。
それ以外は、十分だとおもいます。

投稿者さん 2005年12月29日 17:24:31

家族でお世話になりました。ありがとうございました。立地条件もとてもよく部屋も広く寝具も清潔、お風呂も貸切にしていただきとても快適に過ごしました。料金も格安でとても助かります。子供におもちゃもいただきとても丁寧な対応をしていただきました。合宿所のような感じですが、厨房やホールを使用することも出来るとのことですので、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 07:07:12

場所看板が英字表記で気づかなかった。でも電話でわかりやすくナビをして頂けました。風呂はでかくて気持ちよかった。管理人の方にも丁寧に接客して頂きましたので気持ちよく過ごせました。夕飯もお勧めを教えてもらいその店で説明したらサービスして頂けたし土産にみかんも一袋頂きました。朝飯もあの内容、作法には満足です。伊豆に来た際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月26日 23:35:55

夜に現地にいったので、場所が判りづらく苦労しました。あとは、コストパフォーマンスでいえば申し分ないでしょう。

投稿者さん 2005年08月17日 23:10:24

窓の外は豊かな緑。お部屋も寝具も清潔。その料金からは信じられない程、快適な一晩を過ごすことができました。車で数分走れば、安くておいしい海鮮料理店。20分も行けば、赤沢や北川の海を眺められる公共露天風呂。静かで便利な花月荘を拠点に、これらを組み合わることで、最高にパフォーマンスの良い伊豆の旅が楽しめました。また利用してみたいです。

投稿者さん 2005年08月13日 09:48:14

7/17に家族旅行で宿泊しました。
静かな別荘地の中にあり、環境はとてもいいところです。他の方も書かれていたように案内看板のロゴがローマ字のペンション風なのには意表をつかれました(笑)。
全体的な雰囲気は学生の合宿向けという印象ですが、お部屋も十分の広さですし、家族向けとしても満足です。
格安なのに、簡単なものとは言え朝食がついているのも良かったです。食器洗いも含めてセルフサービスですが、広い厨房で家族で一緒に洗い物をするのも、また楽しい経験になりました。
また大きいほうのお風呂を家族風呂として使わせていただけたのも良かったです。洗濯機もあったので、長期滞在するのにも都合がいいですね。
色々気配りをしていただいてありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年08月10日 21:22:00

路地に入ってからの案内看板がローマ字で書かれていた為、気付かずに付近をグルグルと探してしまいました。それを除けばとてもリーズナブルに合宿感覚で泊ることができ、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月20日 14:38:22

非常に丁寧な対応をして頂きありがとうございました、また機会があればぜひ利用したいと思います。