花月荘 クチコミ・感想・情報

花月荘のクチコミ・お客さまの声

いいわけ@カロゴンさんの 花月荘 のクチコミ

いいわけ@カロゴンさん [40代/男性] 2013年02月14日 23:55:08

他の方も書かれてますが、アメニティー類(歯ブラシ 寝巻き タオル など)は無いので 持参しないといけませんが、ユースホステル型の宿を良く利用する自分にとっては 全く問題ありませんでした。
旅で車中泊をする時もありますが、この値段で お風呂 に入れて、足を伸ばして布団で熟睡できて、簡単だけど朝食も付いているなんて とても贅沢な事です

何でも揃っていないと不安な方には、薦められませんが、少し不自由だけどユッタリとした時間を楽しみたい人にとっては、最高の宿だと思います

友人5名で宿泊しましたが、みんな同じ意見でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 00:41:10

この度は家族4人でお世話になりました。
着くまではどんな宿かとドキドキワクワクしていました!
真っ暗な住宅街の中に一際明るい建物でナビを使っていたせいかすぐにたどり着く事が出来ました。
色々安い宿。高い宿泊まってきてるのですが、ここは居心地良かったですねっ!
建物も古いけどまだまだしっかりしているし広々している。
おじさん一人で管理されているにしては部屋もトイレも綺麗な方でした。
家族経営でももっと汚い宿を見た事あったので、全然気になりません出した。
それにお風呂は広い浴槽で家族風呂にしていただきとてもゆっくり入る事が出来ました。
子供達におもちゃも沢山頂いてありがとうございました。
おじさんの事サンタさんだと娘は言っていました。
朝も別にご飯ベチョベチョではなかったです。シンプルですが美味しく頂きました。
これからもお身体大切に頑張って下さい。また伺わせて頂きます。

2013年01月
【和室8畳(簡単な朝食付)】

かいたくゆうとさんの 花月荘 のクチコミ

かいたくゆうとさん [40代/男性] 2013年01月05日 11:45:02

昨年の年末に家族5人で宿泊しました。宿泊代金があまりにも安いので、設備面等に不安があったのですが、全く問題なく過ごせました。特に御主人の人柄が良く、子供たちにプレゼントまでしていただき、とても感謝しております。
また伊豆方面に旅行に行く際は、利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月04日 20:57:50

複数の口コミにあったように、気の良いおじさんが一人で運営管理していました。修繕、清掃、サービスなど一人でこなすのは無理だと思います。しかしそこは低価格宿泊料を理解したうえで宿泊するなら、気になるものではありません。朝食無料サービスとして、ご飯、納豆、味付け海苔、即席みそ汁がありました。気の良い、少々手際が悪くても憎めない、おじさんの宿、機会があったらまた利用したいです。

2013年01月

riders areaさんの 花月荘 のクチコミ

riders areaさん [40代/男性] 2012年12月01日 14:42:53

楽天ユーザーが価格興味で来られる人がほとんどだと思います

立地を考えれば「一番価格」なのは間違いない
この施設でよかったら
「どうぞ安くお使い下さい」という印象

設備感想は他評価なり
部屋は8畳にフローリング3畳強で広い
冷暖房能力十分なエアコン
19インチTV
(伊豆高原温泉別荘地にあるだけに風呂は良い)

花月荘で検索で十分わかるだろうし…
単に評価で不満タラタラ書いてる方の気が知れない

2012年11月

AraKENさんの 花月荘 のクチコミ

AraKENさん [40代/男性] 2012年09月05日 15:11:08

ダイビングするための宿として利用

不満な点
・いつ行ってもトイレが汚い&くさい.

・部屋の障子がやぶけてる →形あるものはこわれる
・朝食のご飯がやわい →お茶漬けにすればよし

こんなもんです.

【和室8畳(簡単な朝食付)】

ぼだいじゅさんの 花月荘 のクチコミ

ぼだいじゅさん [40代/女性] 2012年08月21日 13:23:31

たまたま他のお客様がいらっしゃらないこともあり(2泊目は遅くいらして早く出られたので…)うるさい子供たちも、のびのびと館内で過ごさせていただきました。管理されているのおじさんの人柄がとてもよくて、親切にしてくださり本当に快適に過ごせました。旅行先での宿泊にお金を掛けたくなかったので、とても安く泊まれて大満足です。おじさん1人で管理されているので大変だと思いますが、元気で頑張ってください。花火も楽しかったですし、洗濯も出来て助かりました。

ledweedさんの 花月荘 のクチコミ

ledweedさん [30代/男性] 2012年08月18日 17:17:45

お盆に2泊3日でお世話になりました。
ほかの方も書かれていますが、とにかくおじさんがイイ!

予定の時間より早く着いてしまいましたが快くチェックインさせて頂き
子供達に花火、おもちゃを頂きました。
いろんな遊具を出してもらって子供達も退屈せずに遊んでいました。
むしろ部屋にいるよりもおじさんの近くで遊んでいました。
末っ子はおじいちゃんと呼んでしまい失礼しました。
田舎に遊び来たみたいで懐かしく落ち着く感じでとても良かったです。
BBQも貸出してもらい楽しくできました。
ほかのお客さんよりも騒がしく色々とお手数おかけいたしました。
おかげさまで楽しい夏の旅行ができました。
ありがとございました。

設備はちょっと古くても全く問題ないです。
エアコンも効きますし、掃除もされています。お風呂も気持ちよかったです。
朝食もサービスでついているのであれくらいで十分。足りない方は自分で何か惣菜を用意すればいいと思います。
それでこの値段は他にはないでしょう。
おじさんのサービス精神に敬服。
また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月17日 14:55:01

家族5人、朝食付きで7000円というお値段にひかれ、予約しました。
場所もすぐわかりました。
りすや、くわがたが見れたり、管理人のおじさんにおもちゃと花火を頂いたり、卓球をやらせてもらったり、子供用の乗り物玩具であそばせてもらったりと、子連れ旅行には最適でした!
お風呂も家族で貸切風呂にしてもらいました。
お部屋も広くて良かったです!
朝食は、ご飯、味噌汁、味付けのり、納豆がついて、ご飯おかわり自由で、大満足です!
それから、子供たちは、管理人のおじさんに大変お世話になりました!
優しく笑顔の素敵なおじさんで、癒されました~!
子供たちはまた泊まりたいといっています!
お掃除が行き届いていない部分もありましたが、この値段なら文句いえないです!
また、絶対利用します!

投稿者さん 2012年08月13日 16:00:35

先日はお世話になりました。子供におもちゃや花火までありがとうございました。早く着いてしまい、スタッフの方がいらっしゃらなかったので少し待ったのですが、その後、丁寧に対応して下さいました。お宿は学生の頃に行った合宿施設みたいでした。トイレは和・洋(ウォシュレットではありません)それぞれ1つずつありました。お風呂はお湯がとても気持ちよかったです。ボディソープはピオレでシャンプーはツバキだったりとお風呂屋さんより良かったのでびっくりしました。ドライヤーもありました。部屋に洗面があったので歯磨きに移動しなくて便利でした。布団の上げ下げ、シーツの取り付けは自分でやりますが、価格の範囲内だと思います。朝寝坊してしまいましたが、ホールに朝食がセットされていました。納豆・のり・味噌汁・おかわり自由のご飯、どれもとても美味しかったです。朝はお腹がすくのでとても助かりました。食後は調理室で各自の使用した食器を洗いますが、これも値段の範囲内だと思います。学生で合宿される方は、この調理室でカレーやハンバーグなどを料理するみたいです。大きな冷蔵庫や電子レンジやコンロもあって、家庭科室にある大きなステンレステーブルがあるので、料理に不自由しないと思います。今回の旅行は管理人のおじさんの優しい人柄に、心温かい旅行になりました。綺麗なホテルのようでは無いけれど、学生時代を思い出し、素朴で心安らぐようなこんな旅行も良いものだなあと思いました。こんなに格安で、暑い時期は特に大変だと思いますが、どうかお体を大事にしながら頑張ってください。大変お世話になりました。ありがとうござました。また是非利用したいです。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月10日 23:46:12

チェックインの時点で男女の人数に応じて部屋の変更をしていただき、大変助かりました。
大人数でしたが、貸切状態だったため安心して活動できました。
最終日、体調不良者のためにホールで電車の時間まで待機することができたのもありがたかったです。

count75さんの 花月荘 のクチコミ

count75さん [40代/男性] 2012年07月31日 23:48:29

家族で宿泊しました。海水浴にいったので、帰りの渋滞を考えると、どこかで休みたいと思い、予約しました。個人的には、また利用しようと思っていますので、総合評価では、5に近い気持ちですので、十分満足していますが、この書き込みを見た方にきちんと伝わってほしいので、4にしました。
 まず、条件が宿泊客がうちだけだったので、子供が思いっきり楽しんでいたのは、とてもよかったとおもっています。ピアノを弾けたり、宿でもらった花火をしたりと、期待していないことがたくさんありました。
 ご主人は、非常に気さくで優しい方だとおもいます。相談するといろいろとサービスしていただきました。部屋の掃除は、十分だと思いますが、施設が古いので、いろいろと壊れていました。畳はそろそろ替え時かなと思います。
エアコンも布団も、きちんとしていたので、カビ臭さはなかったです。
 夕飯は、近くのファミレスにしました。朝は、ごはんをサービスしていただき、缶詰やレトルトを持っていきました。ごはんも普通に炊けていて、おいしいほうだと思います。
 伝えたいのは、高級旅館ではないですし、とてもリーズナブルな宿です。多くを期待しないで利用した方がいいと思います。
 持っていた方がよいものは、歯ブラシ、タオル、朝のおかずでしょうか。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 18:42:11

安い、が一番という方には良いかも。
でも、安くも掃除はしたほうがいい。

2012年07月

山師7646さんの 花月荘 のクチコミ

山師7646さん [60代/男性] 2012年06月11日 13:57:21

朝食付きでこの値段は安いが、ご飯はベチョベチョ(誰かの投稿にあった通り)。
3日も泊まったら同じメニューで飽きた(毎回スーパーで総菜を買って行ったが)。

2012年05月

マロン5192さんの 花月荘 のクチコミ

マロン5192さん [40代/男性] 2012年04月24日 20:59:56

アメニティは一切ありませんが、あらかじめ用意していけば問題ないです。
すべてセルフなのも価格を考えれば仕方ないです。
寒かったのでお茶のセットくらいあれば良かったかな。

【和室8畳(簡単な朝食付)】

ひろじ1020さんの 花月荘 のクチコミ

ひろじ1020さん [40代/男性] 2012年04月19日 11:18:08

管理人さんがとても親切でした。値段を考えるとリーズナブルですね。
また利用します。

投稿者さん 2012年04月05日 14:53:14

ダイビングで毎月伊豆に来ています。泊まりの際はここが常宿。ぶっちゃけお世辞にもきれいとか、立派とかは言えませんが、ぼろぼろでも部屋やお風呂はきちんとお掃除されてるし、きれいに洗濯されたシーツや布団カバーを用意してくれてます。この値段で、素泊まりなのに朝食付き!?
文句を言うならもっと高い料金で、別の宿を探すべきでしょう。
何よりおじさんのキャラが魅力的。おじさんに会いにここに泊まっています。
伊豆に来るのはダイビング目的なので、寝るだけを考えると充分です。

イトピー0624さんの 花月荘 のクチコミ

イトピー0624さん [20代/男性] 2012年03月23日 21:05:58

友人とレジャー目的で宿泊しました。値段が安いのに広い部屋で、おじさんも優しく、とても快適でした。朝食も軽くありますが、よそったり食器洗いはセルフで、部活の合宿のような印象もありとても楽しかったです。城ヶ崎海岸など観光地も近いので、文句無しでオススメできる旅館です!

リョウ汰ンママンさんの 花月荘 のクチコミ

リョウ汰ンママンさん [20代/女性] 2012年03月21日 14:31:43

全員がチェックインするまでに時間が大幅にズレてしまったにも関わらず、大変気持ち良く迎えてくださり、とても感謝しています!他の口コミ通りのおじ様でゆっくり寛ぐ事が出来ました。2家族7人で泊まったのですが、子供達全員におもちゃをくれたり、子供用にボディソープを購入頂いていたり。また泊まりたいです。おじ様にも会いたい!と思わせるような宿でした。ありがとうございました!

【和室8畳(簡単な朝食付)】

おまつ123さんの 花月荘 のクチコミ

おまつ123さん [40代/女性] 2012年01月02日 10:51:04

2800円で、朝食付き、お風呂もキレイで、お部屋も広くて感じが良いし。城ヶ崎海岸クライミングの時にまた使います。朝食は簡単な物のみですが、持参した卵やお肉を調理するのはOKだし、とてもフレキシブルに対応してくれる、親切なお宿です。

2011年12月