雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月19日 10:26:37

初めて「民宿」に泊まりました。
やはり最初は違和感がありましたが
家庭的な雰囲気で
ホテルのような閉鎖感が無く
とても良かったと思います。

部屋食+料理の数が多くて満足です。

温泉は民宿としては3種類あると言うのは
多い方ではないでしょうか。
3種類とも清潔感があり
露天風呂は湯加減が自分にはちょうど良くて
長く入っていたいと思わせるような風呂でした。

また機会があれば
是非泊まりたいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年09月19日 18:18:17

御宿泊誠にありがとうございました。
初めての民宿への宿泊で、喜んで頂き
感謝いたします。これからも、お客様に
満足し、喜んで頂けるように心がけて
いきたいと思います。また、機会がございましたら
御宿泊をお待ちしております。
当民宿を御利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 15:25:31

コメントは前日と同じなので、割愛させていただきます。
また、子供たちもとても楽しんでいました。また機会がありましたときはよろしくお願いします。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年09月13日 16:57:44

お子様にも楽しんでいただき、安心しました。また伊豆へ御旅行のときは、お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 15:21:22

コメントが遅くなりましたが、8月はじめに宿泊させていただきました。
お子様の名前が、長男と同じだったので親近感を持てたこともあり、アットホームな雰囲気でとても落ち着くことが出来ました。
料理に関しては本当に言うこと無しで、予想以上に豪華でおいしかったです。また子供用の料理も手間がかかっていて、驚きました。
また、来年になると思いますが、ぜひ泊まりに行きたいと考えております。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年09月13日 16:53:46

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。夏は御宿泊いただき、ありがとうございました。
料理やお子様ランチにも満足いただきまして、家族みんな感謝しております。萬吉屋には三人子供がいるので、お子様ランチには結構厳しく、「おいしい(^^)」と、言ってくれたものをお出ししています。また是非是非、お越しください。萬吉屋一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 20:06:25

3900円で、素泊まりでしたが、1泊できるなんて、夢のようでした。お部屋も2人なのに大き目のお部屋でしたから、のんびりゆったりできました。
そして、なによりも民宿のご家族のみなさんの温かさに感動しました。初めに部屋を案内してくれた若女将?さんは、赤ちゃんを抱っこしながら、素敵な笑顔で迎えてくれました。夕方、みんなが食事の支度をしているからといって、おばあさまが、あかちゃんの面倒をみていらっしゃいました。
家族が一丸となって盛りたてている雰囲気が伝わりました。
また、トイレのお掃除がとても行き届いていて、清潔感があり気持ちよかったです。同様にお風呂も大満足です。来年もまた利用したいです。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年08月24日 13:50:55

御宿泊、ありがとうございました。
萬吉屋を選んでいただき、泊まっていただき、喜んでいただき、とても感謝しています。家族みんなで助け合いながら、宿を経営しています。なかなかいき届かない点もあると思いますが、頑張っていきたいと思います。来年・・・といわず、伊豆にご旅行の際は、お待ちしております。
ありがとうございましたm(^^)m
若女将より。

投稿者さん 2006年08月07日 01:28:40

2泊させていただきましたが、先ず夕食の豪華さにおどろかされました。
船盛のお刺身の立派さに加え、一品一品がおいしく大食漢揃いの家族が食べきれないほどで大満足でした。朝食も同様においしくいただきました。
お風呂はどれも綺麗で良かったのですが、日焼け後の身には中のお湯が熱くて、露天風呂の利用が多くなりました。
 宿のあちこちにお花などが置かれて、心遣いを感じました。
静かな夜に、突然鳴き出したカエルの声にはビックリして、笑ってしまいましたが、人によっては眠れないかも…?
 富士山の雄姿を拝むことができなかったので、飾られていた写真の様な富士山を見に機会があったら、また「萬吉屋」さんにお世話になりたいものです。 元気な若女将とご家族が温かく迎えてくれるお宿でした。
お土産にいただいた「生ひじき」、ご馳走様でした!

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年08月07日 17:20:45

御宿泊ありがとうございました。
夕食も、お風呂も、喜んでいだだき、ありがとうございます。
海水浴をされる方が多いのですが、日焼け後の肌には少しくるかもしれませんよね・・・。うちの娘も日焼け後は、お風呂につかれません。海水浴をされない方には、ちょうど良く、温度は申し訳ありませんが、今のままでお願いいたします。
              m(_ _)m
カエルの鳴き声には私も最初ビックリしました!都会ではなかなか聞けない大合唱です!自然に囲まれた雲見ならではっっ!っと、思っています。
富士山は、空気の澄んだ冬にみるのがおすすめです。雲見大橋からみる富士山は、すばらしくきれいです。
また是非、お越しください。萬吉屋一同、心よりお待ちしております。
             若女将より。

投稿者さん 2006年07月22日 04:15:02

7月16日~2泊お世話になりました(^O^)
2泊目は平日とのこともあり、ほとんど貸し切り状態で静かに過ごせてよかったです。お風呂は3つともよかったし、料理も思っていたよりも多くとても美味しく満足しました!2泊目の晩飯を色々考えて頂き嬉しかったです(*^-^)b
強いて注文することがあるとすれば、歯ブラシセットを部屋に置いて欲しかったのと、あともう一つバスタオルがあればよかったな~と思いました。
今回は旦那の両親との旅行で、旦那の両親にいつもお世話になってるので、行きたがってた伊豆旅行をプレゼントしました(^-^)旦那の両親はとても喜んでいました(^O^)/
また西伊豆に行く機会があれば、ゼヒ萬吉屋さんにお世話になりたいと思ってます!その時はヨロシクお願いします。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年08月07日 06:42:53

御宿泊ありがとうございました。
御両親様にも、喜んで頂き感謝しております。歯ブラシセットの事は、お客様に満足していただけるように、これから検討していきます。あと、バスタオルの件は、当民宿の説明不足でした。声を掛けていただければ、貸しバスタオルはございます。申し訳ございませんでした。また、伊豆への御旅行の際の御利用を心よりお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。最後に、返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
   温泉民宿「萬吉屋」

投稿者さん 2006年07月10日 20:19:54

あいにくの天気でしたが、日頃の仕事の疲れを癒すことができて、リフレッシュできました。料理が食べきれないほど、豪華で多くて大変満足でした。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年07月11日 10:08:38

御宿泊ありがとうございました。行き届かない点があったと思いますが、満足して頂き感謝しております。またの御宿泊を心よりお待ちしております。
   温泉民宿「萬吉屋」

投稿者さん 2006年07月03日 22:21:46

お土産のヒジキありがとうございました。
ひじきとても美味しかったです^^

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年07月05日 12:23:24

御宿泊ありがとうございました(^^)
雲見のひじきは、太くてやわらかく、鉄分たっぷり、ミネラル豊富!味付けは、女将直々!おふくろの味ですね。
また食べたくなりましたら、いつでも、おまちしていまーす(^O^)。
ありがとうございました!!
             若女将より

投稿者さん 2005年12月26日 16:04:25

兎に角船盛りのお刺身は最高でした。伊勢海老が一人に一匹ついて鮑もあり鯛は新鮮そのもの。サザエの刺身もつぼ焼きもあり、ただズワイガニは要らないと思います。あとキンキかな?煮付けもいい味でした。手作りのナマスの味付けが甘めだったけど、とてもおいしかったです。お風呂は民宿とは思えない程露天風呂が広くて良かった。なめるとショッパくてまるで海水のようでした。露天だけシャンプーとか石鹸類は温泉保護のためらしく使えませんでしたが、内湯は源泉掛け流しとの事、気持ちよかったです。部屋も8畳間に縁側がついていて広くて気持ちよかったです。ただ一点だけ弱ったのは部屋に鍵がなかったので(内側からは鍵がかかる)貴重品を風呂まで持っていきました(笑 ご家族で経営されていてフレンドリーな感じを通り越してフランクでしたが、とても良かったです。ぜひ又行って見たいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年06月14日 18:11:25

御宿泊ありがとうございました。
お客様がご利用になったプランは、若旦那(主人です)が、お客様においしいものをたくさん召し上がって頂きたいっっという思いで、提供しております。萬吉屋の煮付けはファンが多く、おふくろの味にこだわっています。ご満足頂けてとてもうれしいです。
部屋の鍵については、さっそく家族と相談し、チェックイン時にお渡しすることといたします。たくさんのご感想とご意見、ありがとうございました。
自分の事になりますが、あの時はまだつわりがあり、パソコンの前に座ることもできず、返事をかきこむこともできず、申し訳ありませんでした。その後、また実家に戻り、出産し、萬吉屋にかえってきたら、子供の卒園式、入学式、入園式と式が重なり、なかなか返事が書けませんでした。おこらないでくださいね。
また、機会がございましたら、萬吉屋一同、心よりお待ちしております。
           若女将より

投稿者さん 2005年08月22日 19:34:18

18日から2連泊素泊まりでお世話になりました。思っていたよりも(失礼!)施設が立派で、特に風呂は清潔であり、貸切露天もあるので家族全員満足しました。温泉表示もしっかりとしており、信頼感が増しました。掛け流しの内湯は日焼けの体には熱くてきつかったのですが、新鮮な湯を堪能できました。部屋もゆとりがあって、よかったです。隣部屋の音が筒抜けなのは構造上しょうがないみたいですね。コストパフォーマンスとしては大変満足できました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年06月14日 17:47:11

御宿泊ありがとうございました。
2005年8月は、担当の私が”つわり”のため、実家に戻っており、なかなか返事を書くことができなくて、大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けた様で、大変うれしく思います。温泉掛け流しの内湯は、源泉の温度が非常に高いため、温泉を供給するノズルの回し方で、だいぶ内湯の温度が変わります。夏はお客様のように日焼けする方が多いので、なんとかしようと、家族一同思考錯誤です。隣部屋の音が筒抜けで、御迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。またのご利用、心よりおまちしております。    若女将より

投稿者さん 2005年08月19日 20:59:50

とてもアットホームで、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ったような感じでした。
機会があれば是非また利用したいと思います。
遅くに着く予定だったので、食事なしの素泊まりとしましたが、近くにはコンビニ等ありませんので、食事付きとすることをおすすめします。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年06月14日 17:35:03

御宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、近くにコンビニ等ございません。プラン説明に書き込みます。自分では当たり前だと思い、なかなか気がつかないことが多々ありますので、お客様のご意見はとてもうれしいです。
また伊豆にご旅行の際は、萬吉屋をよろしく御願いいたします。 若女将より