雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月11日 02:26:33

虫が少々気になるところではありました。
山の中で仕方はないと思いますが、都会慣れしてる自分としては少し気持ち悪かったです。

彼女と貸切風呂したのですが、鍵を閉め忘れてしまい、おじさんが一度ドアを開けてしまわれたみたいで、その情報が行き届いてないのに少し不満でした。
幸い服着てたのでよかったですが
鍵を閉め忘れた自分たちもよろしくなかったのでそこは仕方ないと思ってはいます。
なので気をつけるところです。

ハンドタオルと歯ブラシが付いてたのは良かったです!
バスタオルは有料なので持参です。

素泊まりで今回利用させていただきました。ともかく値段が魅力的でした。

露天風呂自体は貸切だととても良かったです。
シャワーの圧力が少し弱く感じましたが、普通と言われれば普通かも知れません。
露天風呂に対してシャワーは一つなのでご一緒に入られる方は少々不便かと。

でも個人的に悪くなかったと思ってます。

おばちゃんは優しかったです。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年02月05日 14:16:09

1月末の土曜日に利用しました。まず、チェックイン時間を6時と申し込んでいたのにもかかわらず、5時にチェックインしてくれとの電話がありました。6時にチェックインできると書いてあったので予約したのですが。
また、温泉はあるものの、従業員の側の不手際でシャワーのお湯が出ませんでした。泉質が塩分を含むものなので、体を洗い流さないわけにもいかず・・・仕方なく水を使いました。しかも、苦情を述べても謝罪の言葉すらない。それどころが逆ギレされる始末。非常に気分を害しました。
あと、枕のにおいが少しきつい。できれば1回ごとに干すか、枕カバーを代えてほしいのですが。
食事は素朴な感じですが、満足できました。ただし、館内は他のお客さんがいなかったこともあって、薄暗かったです。

設備は悪くないのですが、サービスは期待できません。そのあたり気にならない方であれば、悪くないかもしれません。

2016年01月
【スタンダード】新鮮地魚&源泉掛け流し温泉を味わう<当館人気>
【和室4.5畳】

投稿者さん 2013年07月28日 18:21:47

I think this is a very nice place to stay. Huge space and cheap price. The location is not so convenience, but it is very wonderful place. I enjoy to stay here~

2013年07月
【和室4.5畳【バストイレなし】】

大ちゃん青さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

大ちゃん青さん [30代/男性] 2013年02月15日 13:29:36

宿の感想を。
★チェックイン時
・出迎えはありません。
・部屋に案内されてからの宿の説明等は何もありません。
★夕食
・部屋食ですが、料理を給食用のトレイみたいなもので運んでくれるだけで配膳はしてくれません。
・蟹を食べるので、手を拭くタオルみたいなものがあるとうれしかったです。
・お刺身はボリュームがあって、新鮮でとてもおいしかったです。
・食事後はトレイに自分たちで入れて、廊下に出し、フロントに電話します。
★お風呂
・かけながしの湯の方の脱衣所の電灯、蛍光灯を外してあるようで、つきません。洗面所の蛍光灯を使用します。
・かけながしの湯の方はぬるめで私にはちょうど良かったです。
・貸切露天風呂は立ち上がると塀越しに隣の駐車場が見えます。向こう側からも顔は見えますね。
★部屋
・冷蔵庫があると良いです。
・布団は敷いてくれませんが、朝、上げてはくれます。その際、お茶なども下げてしまわれるのが、残念です。(帰るのをせかされているように感じました)
★その他
・帰りにひじきのお土産をいただきました。
★総評
昔、学生時代に行った田舎の民宿を思い出させる宿でした。そういう雰囲気の好きな方は良いと思います。☆4つではないかな。。。

2013年02月
【お得】豪快★お一人様につき一杯!茹でズワイ蟹付<無料サービス付>
【和室8畳【バストイレなし】】

ビジネスホテル探検隊さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:50:59

一人だけの利用だったのであまりサービスする気持はなかったのかもしれません。

ビジネスホテル探検隊リターンズ

2012年07月
【和室4.5畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年01月17日 18:27:10

大晦日から新年にかけてお世話になりました お婆ちゃんから子どもさんまで家族総出のお手伝い 民宿の本来の姿を見た感じがします 別注の金目の煮付けは美味しかったです お土産に頂いた「ひじき」も家でレシピを見ながら作って食べました 素材の良さがカバーしてくれました

2011年12月

投稿者さん 2012年01月01日 14:32:44

駐車場が裏手にあるので注意です。しずかで落ち着いたところでした。宿の近くにはコンビニやお店などないので、松崎の市街地で買っておくことをおすすめします。温泉もよかった。
おばあちゃんがいい人でした!

2011年12月
【素泊まり】ビジネスにオススメ!お得に天然温泉に癒されよう★
【和室15畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2011年08月18日 18:18:17

食事が大変満足しました。アメニティがもう少し充実していればいいなと思った。風呂はきれいでよかった。

【和室12畳】

たいちょ~563さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

たいちょ~563さん [30代/女性] 2010年08月12日 23:10:35

家族4人でお世話になりました。広いお部屋で快適でした。
また満室だったにもかかわらず時間帯が良かったのか、お風呂ものんびりゆっくり入ることができました。露天風呂もキレイで気持ちが良かったし、おいしいお水も置いてあって心遣いが嬉しかったです。
何よりも良かったのは、女将をはじめ、おばあちゃんやお手伝いの女の子の感じがとても良く、こちらまで嬉しい気分になりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉★1泊2食9500円★朝食に釜飯付き★

投稿者さん 2010年01月05日 21:56:07

食事はとても美味しかったです。刺身もプリプリです。餡掛けはなんの魚だったのでしょうか?すごく美味しかったです。
そして、キンメの煮付けありがとうございました。頭から尻尾まで余すところなく堪能させていただきました。たぶん、出していただいた食べ物は全て平らげていたのではないでしょうか。
お風呂も大変気持ちよかったです。ただ母と姪が深夜に露天風呂に入りましたら、お湯が冷たく残念がっておりました。
若女将も大変明るく気さくな方で大変くつろげました。ありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食11500円★朝食に釜飯付き★

2009年12月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2010年01月06日 09:37:26

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
御家族皆様明るい方で、こちらもうれしかったです。
お風呂は夜11時までとさせていただいておりますので、それ以降の露天風呂は外気で冷めてしまいます。年末の寒い中、ぬるくなってしまったお風呂に入り、風邪はひいていませんか?? インフルエンザもまだまだ衰退していないので、気をつけてくださいね。

魚の餡かけの魚はアコウ鯛です。煮てもおいしい地魚です。おいしいと喜んでいただけて、とてもうれしいです(^^)!!

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。 若女将より

投稿者さん 2009年12月18日 22:19:46

11月の3連休に主人と東京へ行く事になり、ついでにどこか温泉に泊まって帰ってこようか? ということで急遽こちらの宿を予約しました。日中にいろいろと用事があり、伊豆に着くのが遅くなりそうだったので、22時までチェックイン可能なのが決め手でした。
当初の予定より到着が遅くなってしまいましたが、快く対応して下さってありがとうございました。

まず楽しみにしていたのは温泉!
夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので、3つあるお風呂すべて入ることができました。私は露天風呂が貸し切りできてお気に入りでしたが、どのお風呂も温度がほどよく、肌がすべすべになったのもうれしかったです。
ただ朝風呂の時に脱衣所で着替えていたら、男の人(宿泊客)が入ってきてびっくり…!
わざとではなかったようですし、私もほぼ着替え終わっていたので良かったですが…
こういうハプニングって本当にあるんですね(^_^;)
それから朝ご飯!
釜飯もおかずも美味しくて、主人も私も朝はあんまり食がすすまないんですが、この日はモリモリ食べました。

短い滞在でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました(^-^)

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2010年01月06日 09:19:04

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
内湯の風呂は朝夕で男女の入替になっております。入り口の大きいのれんで男女の文字が大きく書いてあるのですが、男性の方、気がつかなかったのですね・・・御迷惑をお掛けしまして申しわけありませんでしたm(_ _)m。

また温泉に入りにお越し下さい。
御待ちしております。
これからまだまだ寒くなりそうですので、お体に気をつけお過ごし下さい。
ありがとうございました。 若女将より

toshiyohiさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

toshiyohiさん [30代/男性] 2009年12月09日 22:59:40

12月5日に泊まりました
①食事が非常においしかったです。刺身、鮑最高でした。朝食も味噌汁が絶品!
②風呂も貸切露天風呂がよかったです。風呂は期待してなかったのですがびっくりしました。
③宿の方が皆気さくで非常にリラックスできた休日となりました。ありがとうございました。
④宿泊後、若女将直筆のお礼はがきが・・・ありがとうございます。
宿泊した日、帰宅した後も非常に気持ちが良い対応ありがとうございます。
また、是非宿泊したいです。

2009年12月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年12月17日 10:16:06

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ここ2~3日寒さが強くなってきました。西風も吹き始めました。西風が吹くと、雲見から見る富士山は最高にきれいですよ(^^)! 萬吉屋の個人ホームページで、ほぼ毎日の富士山や雲見周辺の景色などをアップしています。今日(12/17)の富士山はかなりきれいなのでぜひご参照下さい。※普通のデジカメでとった写真なので、鮮明ではありませんが、見ていただければうれしいです。

ご宿泊もリラックスしていただけたようで、大変うれしく思います。ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました。  若女将 より

だりっくまさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2009年11月27日 20:26:15

大きなお部屋にたくさんの料理
親切丁寧なおもてなし、すばらしい時間を過ごすことができました。
家に着いたらばお礼の葉書まで。
いたれりつくせり。また利用したいです。

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年12月04日 19:34:59

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お喜びのお便り、ありがとうございます。
民宿なので、お客様にお願いすることが多く、ゆっくりしていただけたかどうか解らないので、こうやってクチコミにご返信いただくと喜んでいただけたのが解って、安心致します。
また是非、伊豆へご旅行にいらしてください。
            若女将 より

★イセエビ解禁★1人に1匹刺身付き★期間限定11/30まで★1泊2食¥11500★
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月12日 06:36:22

2才児と一緒だったので食事を付けるか迷っていましたが、やはりボリュームある食事で十分間に合いました。新鮮金目鯛の刺身がとびきっり美味しかったです。  温泉は結構熱めの塩の効いたお湯で肌に良さそうでした。  部屋は2階で宴会場の上だったので子連れでしたが少し安心しました。それにしても興奮した2才児2人はうるさかったと思います、お隣の方ご迷惑をかけました^_^;

2009年05月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:56:46

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。とてもかわいらしく、好奇心旺盛の元気なお子様でしたね(^^)!子供は元気が1番ですよ(^^)。6月より桧風呂を改装し、寝湯のある『ねころび乃湯』が誕生いたしました。毎晩家族で入っていますが、萬吉屋の子供達も足裏マッサージで「イタイイタイ」といいながら何回も歩き、楽しんでいます。もちろん私も健康のために毎日足裏やってます!足裏やりたいために無理に左官屋さんに頼んでつくってもらったのですからね(^O^)!ぜひ、お客様にも楽しんでもらいたいです。
またお子様を連れて遊びに来てくださいませ。
萬吉屋一同、心より御待ちしております。
ありがとうございました。  若女将たまより

投稿者さん 2009年03月30日 20:25:33

3月26日に大人3人・子供1人で宿泊しました。
本来は大人4人・子供1人・園児1人の予定でしたが、娘がインフルエンザになりキャンセル...
前日の急なキャンセルにもかかわらず快く応対して頂けました。
食事も他の皆様の口コミにあるように、大変美味しくボリュームもあり最高でした。
当日は強風で散歩もできなく残念でしたが、海もそれほど遠くもなく次回は夏にお世話になりたいです。
萬吉屋一家の笑顔が印象的でした。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:29:36

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。おほめのお言葉をいただくと、家族中、お客様に「もっと良くしてあげたい」という気持ちになり頑張ってしまいます。もちろんがんばりますよ(^^)!
インフルエンザ、大丈夫でしたか?去年私もインフルになりましたが(お客様がいなかったのでよかったです)、熱は下がり元気になっても菌はまだあるので外に出ることができなかったのがつらかったです。風邪とは違うのでお客様も大変な思いをされたのではないでしょうか? また夏になりましたら、ご家族で遊びにいらしてくださいませ。萬吉屋一同、心より御待ちしております。
ありがとうございました。   若女将より。

投稿者さん 2009年03月25日 22:29:53

民宿ならではの良さを満喫できました。
気さくながらキビキビした対応。
何の変哲もない洗面所にも美しい花が生けられていたりと
あちこちに気配りが感じられます。
食事は「夕食」「朝食」とも素晴らしかったです。
泊まったばかりなのに、すぐにでも再訪したくなるお宿でした。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食11500円★朝から釜飯でますっっ★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年03月26日 20:56:10

御宿泊ありがとうございました。
春になると、野山の自然のお花が咲き始めます。そのお花を少しいただき、生け、なごんでいただけたらいいなあ~・・・なんて思っております。
春夏秋冬、伊豆は雰囲気が変わり楽しいところなので、是非また足を運んでくださいませ。
萬吉屋一同心より御待ちしております。
           若女将 たまちゃんより

投稿者さん 2009年03月24日 22:46:09

民宿といっても、サービスや食事は旅館、ホテル以上のものがあると思います。民宿の方全員のホスピタリティーで、大切な旅先での時間をとても気持ちよく過ごすことができました。何度も行きたくなるお宿です。

和室4.5畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年03月26日 21:10:22

御宿泊ありがとうございました。
当日は満室で、配膳は私一人の為だいぶお待たせしてしまい、申しわけありませんでした。それなのに、たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます。このお言葉に甘えず、今後も精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
5月のGWまで、休田を利用した花畑が見ごたえがあります。一面ワイルドフラワーで圧倒されます。毎年開催されますので是非足を運んでくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛の上、健康でいられますよう願っております。
         若女将 たまちゃんより

投稿者さん 2008年11月24日 21:34:25

友人からの急な希望で美味しい宿を聞かれ【萬吉屋さん』を紹介しました。
海の幸満載で大喜びでした。新鮮な刺身、特に煮付けが気に入り
ご飯もお代わりする位でしたよ。朝の金目の釜飯も大喜びでした。
天気も良く絶景の富士山も見れて満足しました。
烏帽子山からの景色も絶景でした。(甘く考えてましたが結構な登山並の山道でした)3回も温泉に入ったので疲れも吹っ飛びました。
帰り際にお子さん達が見送ってくれて田舎の親戚の家に来たみたい
で嬉しかったです。またお邪魔しますので宜しくお願いします。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年12月21日 16:46:12

3回目の御宿泊ありがとうございました。
いつも子供達にクリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございます。子供達に「キラキラ光るバイクのお兄さんが来るよ!」というと、うれしがっています。
烏帽子山からの景色はとても素晴らしく、小さい悩み事なんて、ふきとばされそうですよね(^^)・・・自分が吹き飛ばされるとまずいですが・・・(--;)。頂上は足がすくみそうなくらい怖いですよね。 私も何回かのぼっていますよ! 御宿泊のときに(天気の良いとき)、是非また烏帽子山へ登ってくださいね。※注意 その際、富士山のことは褒めないで下さい。烏帽子山が富士山に嫉妬して褒めた本人に災いがふりそそぐので・・・(**)
それでは、これからドンドン寒くなりますので、お体に気をつけて、良いお年をお迎え下さい。
          萬吉屋 若女将 より

投稿者さん 2008年10月20日 12:22:24

建物・部屋は歴史を感じますが、風呂・部屋共に清潔感があり、過ごしやすかったです。料理もお刺身の種類・量共に多く、飽きませんでした。
 強いて欠点を言うと、食事の時間を言って欲しかったです。
 でも全体的には良いと思います。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食¥11000~★朝から釜飯でますっっ★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 19:12:57

御宿泊ありがとうございました。
新しい現代風の建物ではなく、35年前に建てた民宿です。今は亡き大工のお父さん(女将の旦那さま)が愛情こめて建てた民宿です。現代風の民宿もステキですが、萬吉屋に御宿泊いただいたお客様は、【実家に帰ってきたようだ~】とおほめ頂いております。これといって華はないのですが、懐かしい感じ(昭和レトロのようなさみしさはありません)がします。

食事の時間を言っていなかったのは、朝食のことですよね。いい忘れていました。申しわけありませんでした。
今後いい忘れないよう気をつけますので、よろしくお願い致します。
※もし、いい忘れたときは、いつでも声をかけて下さい m(_ _)m。
また機会がありましたら、萬吉屋をお願い致します。
ありがとうございました。   若女将 より

投稿者さん 2008年08月20日 23:02:27

8月18日に1泊で利用しました。昨年5月に利用し、満足できたので、また来ました。
部屋や設備は、民宿なので普通だと思います。部屋のカギが改善されていたのはマルです。
食事は、質、量ともに大満足でした。大きな船盛の刺身にもビックリしましたが、アワビ、サザエ、ホタテに味噌汁まで貝尽くしなのが最高でした。アワビの踊り焼きは本当に美味しかった。他にも、煮魚などがあり、ボリュームは充分でした。二人とも普段は小食なのですが、全部食べ尽くしました。翌朝の鯛釜飯も美味しかったですよ。
楽天トラベルには浴衣の備えありと記載されていましたが、部屋にはありませんでした。ただし、一声かけたら気持ち良く即座に対応していただきましたので、全く問題ありませんでした。
温泉は、時間による男女入れ換え制のものが2箇所と露天風呂があり、露天風呂は貸切で利用できました。露天風呂には、長時間の独占防止のためかシャンプーなどが備え付けられていませんでしたが、時間制限を付けたうえで、シャンプーなども備え付けたらいかがでしょうか?
全体として、食事、風呂、サービスは満足でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。気持ちの良い旅をどうもありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食11000円~★朝食に釜飯付き★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 18:53:37

御宿泊ありがとうございました。
料理他、【大満足】のお言葉、ありがとうございます。
浴衣は、夏期は備えはありませんが、言っていただけましたら、御用意いたします。
注意書きに記入していなかったので、HP更新の際、記入しておきます。ご指摘ありがとうございました。
露天風呂のシャンプーは、長時間の独占防止の為ではなく、衛生管理(洗い場が狭いので、シャンプーの泡がお風呂の中に飛び跳ねてしまうのを防ぐためです。)の為です。露天風呂のドアに記載があります通り、申しわけありませんが、お体の御洗浄や洗髪は内湯にてお願い致します。
たくさんのご指摘、ありがとうございました。
できる限り改善していきたいと思います。
今後とも、萬吉屋をよろしくお願い致します。
          若女将 より