雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月08日 21:48:36

8月5日にお世話になりました。今回が二回目の利用になりますが、相変わらず心のこもった接客と美味しい料理に感動でした。天気はあいにくの曇り空でしたが、子供達が楽しみにしていた海水浴も楽しめましたし、一緒に行った妻の両親も大変喜んでおりました。
また、時期を見てお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食¥11000~★朝から釜飯でますっっ★
和室10畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 18:41:24

2回目の御宿泊ありがとうございました。
夏は繁忙期で、バタバタしていましたが、ご満足いただけなかったかどうか、心配でしたが、この口コミを読む限りでは満足していただけたようで、安心致しました。
また来年の御宿泊(気が早いですね(^^;)を御待ちしております。
ありがとうございました。  若女将 より

投稿者さん 2008年06月23日 15:05:43

雨のため残念でしたが子供もとても楽しんだようでいい思い出ができました(^O^)/
お食事もお風呂もとても満足です☆
また夏あたり行きたいと思ってます(^O^)
お子様たちによろしくお伝え下さい♪♪♪

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 18:36:50

御宿泊ありがとうございました。
雨の為ホタル観賞は残念でした・・・。
また来年も【期間限定★ホタル観賞(無料送迎)★新鮮な山海の幸と天然温泉★1泊2食9000円~★朝食に釜飯付き★】プランを提供予定なので、ぜひご利用下さい。
ありがとうございました。  若女将 より

投稿者さん 2008年05月05日 13:27:47

とても美味しいお刺身を頂きました。朝食の釜飯は少し味が濃かったです。他にも焼き魚や美味しいひじき等ありましたので、できれば白いご飯と一緒に頂きたかったです。お風呂は露天風呂が最高でしたo(^-^)o二歳の息子とパパと三人でゆったり入ることができました。良い思い出です。ありがとうございました(^-^)

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉で★1泊2食¥8.925★朝食に釜飯付き★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年05月07日 19:37:00

御宿泊ありがとうございました。
釜飯は、濃かったかもしれませんね・・・。日々、試行錯誤で、当初は薄めにしていたのですが、何回か、味見をしていると、釜飯だけで食べていたので、濃くなっていったのだと思います。このことを女将と相談し、やはり、薄味でご提供することにいたしました。ほかにもおかずがあるので、白いご飯もほしいですよね・・・。女将と相談したところ、白いご飯を召し上がりたい方用に、白いご飯も少し用意いたします。テーブルにはおかないので、其のつど、申し出ていただければ、ご飯も無駄にならないので、ありがたいです。御意見ありがとうございました。
また、雲見まで御旅行の際は、萬吉屋をお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月04日 00:57:26

4月28日に家族4人で大変お世話になりました。
口コミ通り、ご飯がとても美味しく量も沢山で、このお値段でアワビとは別にお刺身の船盛まで出てきたのにはびっくりしました。子供たちの分を取り分けても、十分満足できる量でした。朝ごはんの、釜飯もすごく美味しかったです。
温泉も種類があり、私たちが宿泊した日は他に宿泊されている方がいなかったので、3つのお風呂すべてに家族4人で入ることができました。最初に入浴したときは、お湯が熱くて湯船に浸かることが出来なかったのですが、そのことを若女将さんにお話したところ、すぐに対応していただき、2回目に入浴したときには、とてもちょうどいい温度になっていて、子供たちもとても喜んでいました。
お部屋もすごくきれいで、ゆっくりくつろげました。
帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。とても美味しくいただきました。
ぜひまた、宿泊したいと思っております。とても親切にして頂き、ありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食¥10,500★朝食に釜飯付き★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年05月07日 19:23:33

御宿泊ありがとうございました。
最初にご入浴いただいたときのお風呂の温度が熱く、大変失礼致しました。朝晩とだいぶ気温の変化が大きい時でしたので、微妙な温度調節ができませんでした。2回目にご入浴いただいたときには、ちょうど良い温度になっていて、良かったです。内心、どうだったか不安で、ハラハラしながら奥様にお湯加減をお聞きしました。そうしたら、「ちょうど良くて、とても気持ちがよかったです(^^)」とおっしゃっていただき、安心いたしました。
また、御旅行のときには、おまちしております。
雲見の海岸は、わりとファミリーのお客様が多く、安心して海水浴できると評判です(^^)。是非、夏の雲見も体験!?してくださいね(^^)
   萬吉屋 若女将 より

投稿者さん 2008年05月02日 11:17:20

4月26日に両親含め6人で一泊させていただきました。
四国から来ていた両親は、お風呂も良いし料理も美味しいし、部屋も民宿とは思えない位綺麗だと、大満足で喜んでおりました。
妻、子供達も大満足で「夏にまた行きたい」とリクエストが出ました(笑)
また、お邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いします。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年05月02日 13:17:36

数ある民宿の中から萬吉屋をお選び頂き、ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。夏は、海水浴で雲見はとてもにぎあいます。日中は海で遊び、夜は花火を楽しみ・・・(^^)。今の時期とは違った遊びがたくさんできるので、是非お待ちしております。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 19:49:53

今回で2回目でしたが、温泉最高、料理も勿論最高!
なんと言ってもご飯が超最高!!友達が大飯食らいで
御ひつの御代わりまでして済みません。
それと朝から金目鯛の釜飯なんて贅沢でした。
(朝もご飯頂いて済みませんでした。)
また、バイク乗りに嬉しい宿の敷地内に駐車場が
有るので安心です。
友達もお気に入りの萬吉屋さんなのでまた伺わせて
頂きます。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年04月28日 13:45:35

2回目の御宿泊ありがとうございました!!
また子供達におもちゃのおみやげ、ありがとうございました。
光るバイク、すごかったですっっ!!一度見たら忘れませんね(^^)。子供達もバイクと同じように目をキラキラさせて、喜んでいましたよ(☆☆)!
また、光るバイク見せてくださいねー(^^)
ありがとうございました!!  若女将 より。

投稿者さん 2008年02月28日 21:53:28

家族7人で利用させていただきました。食事のボリュームも十分で、皆満足できました。子供メニューも工夫されていて、感心しました。お風呂のお湯は少し熱かったけど、気持ちよかったです。特に、露天は最高でしたよ。いたるところに花が飾ってあり、細かい気配りが行き届いていて、気分がとても良かったです。家族みんなくつろげて、楽しめてよい旅行になりました。またの機会に利用させていただきたいと思います。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年03月14日 19:56:51

御宿泊ありがとうございました。

ご家族でのご旅行、とてもたのしそうでしたね(^^)。

新しく、夏までの間、朝食に釜飯(金目鯛の切り身入り)を出すことになりました。
朝から釜飯を食べれるなんてうれしいっ!!と御好評いただいております。
ぜひ、釜飯を食べにきてください。

投稿者さん 2008年02月22日 16:53:50

2/16(土)1泊にてお世話になりました。大変サービスが良く、のんびりと過ごすことが出来ました。お風呂は夜と朝で場所を入れ替えて下さったので、全てのお風呂を満喫することが出来ました。特に貸切露天風呂は最高でした。食事も大変美味しく、量も沢山で大満足でした。地魚が美味しいのはもちろんですが、お米が美味しくて、ついついおかわりして食べ過ぎてしまいました。お土産まで頂いてありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉で★1泊2食¥8.925★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年02月26日 20:40:23

御宿泊ありがとうございました。

土曜日で満室だった為、ゆっくりできているか心配でしたが、のんびりとお過ごし頂き、ありがとうございます。

冬場の貸切露天風呂は、最高ですよね(^^)。体は温泉につかり、頭は外気で冷えて、なんともいえない心地よさだと思います。照明もあまり明るくしていないので、雰囲気もあると思います。私も露天風呂大好きなんですよ!

お米は山形の農家さんから直接頂いている“ひとめぼれ”を炊いております。
お米は毎日食べますので、おいしい地魚はもちろんですが、お米で食事はしめるので、やはりおいしいものをご提供したいのです。
おいしいお米は、おかず無しでもけっこういけますよ(^^)。

今は、河津桜が、見ごろになってきました。
是非、早いお花見の後に、萬吉屋へお越し下さい。萬吉屋一同、心より御待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 11:54:56

急な人数変更にも快く対処して戴きありがとうございました。大変ボリュームのある美味しいお料理に大満足です。鮑が肉厚で美味しかった!!子供メニューの注文にも対処していただき助かりました。

温泉も、土曜夜のヒノキ湯は温度が熱く子供が入れなかったのが残念ですが、ヒノキ、岩、露天とそれぞれ楽しめて清潔感もあり、この手の民宿ではトップクラスかと思います。朝食時に布団の片付けもしてくれてあったのも気持ちの良いサービスですね。

あえて言うならば、夕食は部屋でお願いしてあったはずなのが、下の個室だったこと(とは言え広いお部屋でゆっくり贅沢させてもらい結果オーライです)くらいかな。

私どもは夜遅くまで飲みながら楽しく語ったので、他のお客様にご迷惑だったのではないかと少々心配です、、、(苦情が出ていたらすみませんでした)。また松崎に遊びに行く事があったら、是非お願いしたい民宿です。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年02月20日 16:51:06

御宿泊ありがとうございました。
人数の変更は、できる限り柔軟に対応いたします。急な発熱や、大切な用事などができてしまっては、無理できませんものね。
お子様の御食事は、どうでしたか?卵チャーハンがお好きとお聞きし、ご夕食につくりましたが、お口に合いましたでしょうか?召し上がっていただけましたか?お膳を片付けた時には空になっていたので、召し上がっていただけたのかしら・・・?

お風呂の温度が熱かった。・・・大変申しわけありませんでした。お子様が御入浴できなくて、お風邪などひかなかったでしょうか?今後注意していきたいと思います。ありがとうございました。

朝食時の間に布団を片付けております。スッキリ広くなっていると気持ちがいいと思いまして。
少人数できりもりしているので、布団敷きや、食器の下げることはお客様に協力して頂いております。お客様の御協力あって運営できているようなものですから(^^)。ありがとうございます。

また是非、雲見や松崎に御旅行の際は萬吉屋に御泊まりください。萬吉屋一同心より御待ちしております。 ありがとうございました。

萬吉屋 若女将  より。

投稿者さん 2007年11月15日 11:32:43

女性6人友達の恒例年1回の旅行。今年は伊豆旅行となり、二日目萬吉屋さんでお世話になりました。夕方6時ごろ到着、当日は私たちにはラッキーにも貸切状態で、ご隠居さまのお取り計らいで、お風呂も男風呂もあけて下さり、海の幸いっぱいのお食事、帰りにはお土産も頂き、有難うございました。笑顔いっぱいアットホームな雰囲気が、私たちの旅の疲れを癒して頂けました。翌日、富士山が見えなかったのが期待外れで、また機会があれば宿泊したいと思います。有難うございました。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年12月06日 19:30:46

御宿泊ありがとうございました。
この時期は伊勢海老の解禁になり、高級食材の伊勢海老がおいしく、他の時期より安くなります。
萬吉屋では、伊勢海老解禁中は10650円にてお一人様に一杯づつ伊勢海老をお付けする“期間限定イセエビ付プラン”を開催しております。
年に一度のご旅行にまた、来年もおまちしております。 こんどは是非、富士山がみれるといいですね!!
  ありがとうございました。 若女将 より。

投稿者さん 2007年11月10日 21:43:30

お客様の声のコメント同様、料理もとても良かったですがご飯が物凄く美味しかったです!お風呂も広めでとても良くて天候の悪い中のツーリングの疲れを癒す事が出来ました。それと前日予約の平日宿泊でしたので全館内貸切で最高でした。今度は晴天の日の雲見の夕日、富士山の絶景、綺麗な海を見に伺いたいと思います。それと礼儀正しく可愛いお子様達、私のバイクを褒めてくれて有難う御座いました。思い出に残る旅となりました。

★期間限定11/20まで!!★イセエビ解禁★1泊2食¥11.025★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年11月13日 17:06:17

先日は御宿泊ありがとうございました。
萬吉屋は、山形の農家さんから直接直送しているお米を炊いております。サンタさんのご実家も山形とお聞きし、お米も懐かしい味がしたのかもしれませんね(^^)。ありがとうございます。
夕方にご到着でしたので、2台のバイクが、前から後ろまで光っていたので、とてもきれいでした!!今度は是非、子供達にみせてもらいたいです!!子供達に光る棒(何ていう名前なんですか?)頂き、ありがとうございます。暗くなるとあそんでいますよ(^^)!
また是非、雲見の絶景を見に来てください。
ありがとうございました。またお待ちしております。     萬吉屋 若女将 より。

投稿者さん 2007年11月05日 11:09:00

前日に直前の予約でしたが、非常にゆったりとできて良かったです。
料理も美味しくて二人で夕食、朝食ともに完食して夕食後に心配して
足りているかお電話いただいたのがうれしかったです。
貸切露天風呂も広々としていてのんびり入れて良かった。

今度はバイクツーリングや釣りに行ったときにも利用させていただきたいと思います。

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉で★1泊2食¥8.925★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年11月06日 08:59:11

御宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき、ありがとうございます。
民宿なので、手の届かない部分もありますが、
また是非、バイクツーリングや釣りの時に、
萬吉屋をご利用下さい。
          萬吉屋若女将より。

投稿者さん 2007年10月10日 22:50:46

子供共々、大変お世話になりました。
料理はもちろんおいしいですが、特にお米がとてもおいしかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
岩風呂は子供には熱かったかのですが、肌にはとても良かったです。
心身共にリフレッシュできました。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年10月11日 14:10:53

御宿泊ありがとうございました。

かわいいお子様で、萬吉屋の子供達と一緒に遊んでいただき、ありがとうございました。子供たちもすごく喜んでいました。
毎日食べるお米は、やはりおいしいのがいいですよね。萬吉屋は、山形の農家から直接頂いているので、おいしいんです!! しかも、ガス釜で炊いているので、さらにおいしいのだと思います。

また、伊豆へのご旅行の際は、おまちしております。 ありがとうございました(^^)。

投稿者さん 2007年10月10日 21:28:30

民宿は初めてでしたが、こんなものかと思いました。

アメニティーに関しても、事前に確認したのですが、バスタオルが有料でした。また、風呂場に有るはずの髭剃りが用意されておらずがっかりでした。

風呂も3種ありましたが、温泉そのものは清潔感がなく入り辛かったです。

素泊り、安すぎっっ★1泊¥4000★ゆっくり到着、のんびり朝寝坊★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年10月11日 13:42:57

御宿泊ありがとうございました。

バスタオルは、備品欄には書いておりませんし、事前に確認されたということですが、有料だということを申しているとおもいます。もし、言葉のすれ違いがあったとしましたら、お詫びいたします。申しわけありませんでした。
カミソリについては、補充が追いつきませんでした。申しわけありませんでした。私達も補充には十分気をつけたいと思います。もし今後、無くなっている場合は、お申し付け下さい。

お風呂ですが、清潔には十分気を配っておりますが、民宿がはじめてだということで、旅館から比べられたら、目おとりしたのかもしれませんね。
民宿のお風呂は半数以上が、小さいお風呂です。その中で、萬吉屋のお風呂は、広く、清潔感があると自負しております。
しかしながら、ご満足いただけず、がっかりして帰られたかと思うと胸が痛みます。
もう、萬吉屋には御宿泊いただけないと思いますが、お詫びいたします。
申しわけありませんでした。

投稿者さん 2007年10月10日 05:41:13

一言でいうと、満足できました。
楽しい週末をありがとうございました。

また機会があれば行きたいと思う宿でした。

ただ強いて気になる点を言えば、テレビの映りがかなり悪い(関東のチャンネルでした)ことくらいかな。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年10月11日 14:02:25

御宿泊ありがとうございました。
満足されたようで、良かったです(^^)。

テレビの映りは、共同アンテナを使っており、気象状況によって映りが左右されます。天気の時でも画面がザーザーで、見れない時もしばしば・・・m(-=)m
新しいテレビに変えても同じ状態なので、山合いにある土地柄だと思います。地上デジタルに変われば、映りは良くなると思いますので、後しばらくは、見にくい状態のままです。もし、見逃したくない番組がありましたら、録画をおすすめいたします。何分、田舎なので、不便も多々あると思いますが、よろしくお願い致します。
ちなみに、携帯電話も、ソフトバ○○さんとa○さんは、つながりが悪いです・・・(;;)

また機会がございましたら、萬吉屋一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 12:20:39

彼氏と土肥の花火を見に行くに泊まらせていただきました。お風呂も3種類あった☆民宿の方もいい方ばかりで居心地が良かったデス(*^ー^)ノまた来年もお世話になりたいと思っています♪

★夏だ!家族で海水浴★貸切露天風呂★
和室4.5畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年08月28日 19:47:41

御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

土肥の花火はきれいでしたか?
雲見の花火も規模はかなり小さいですが、
水中花火が大迫力で、見ものですよ!!

ぜひ、雲見の花火も見に来てください。
その時は、また、御待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 11:25:30

8月18日19日の2泊泊めていただきました。天気も良くて、とても楽しい旅行になりました。
お料理がおいしくて、とてもよかったです。

★夏だ!家族で海水浴★貸切露天風呂★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年08月28日 19:43:18

御宿泊ありがとうございました。
天気は晴れて、海水浴日和でしたね。

また、伊豆へ御旅行の際は、
  萬吉屋一同、お待ちしております(^^)!

ありがとうございました。   若女将 より。

投稿者さん 2007年08月16日 22:06:27

宿の方は感じの良い対応でした。

お風呂がちょっと熱かったかなぁ
子供が熱いって言って入らなかったのがちょっと残念でした。(*_*)
食事は晩も朝も量があり食べきれないぐらいにありましたw(゜o゜)w
総合的に満足出来る内容でした

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年08月28日 19:39:59

御宿泊ありがとうございました。

お風呂熱かったですか・・・。
ごめんなさいm(_ _)m
水を入れて調節してみます。

また来年、海水浴にお越し下さい。
萬吉屋一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 17:41:14

「お客さまの声」を参考に決めたのですが、本当に正解でした。予約した際の部屋の広さ12畳→8畳になっていた事は説明もなく「えっ」とは思いましたが、他の宿泊者の人数を見たら仕方ないか・・と我慢しなくても納得できるような居心地の良さでした。
食事はカサゴの煮つけがおいしかった。イサキのお刺身もお腹いっぱい食べました。普段食べないひじきを子供も喜んで食べてました。
お風呂は到着早々から貸切露天風呂を堪能し内風呂、露天風呂と朝も6時から気持ちよくつかりました。しいていえば、朝入った洞窟風呂の温度が下の方がぬるかったかな。冬場だとキツイかも知れませんが今の時期ならOKの範囲でしょう。
部屋は古くても綺麗に掃除されていて気にならないです。
トイレは共同でしたが宿泊者のマナー次第ですかね。
周りは民宿や旅館が立ち並ぶ中の一つなので景観は期待できませんが、のんびりできてよいのでは。
民宿でここまでの内容でしたら大満足です。主人も他の民宿と比較し、また来たい宿だと言ってました。夏休み中にまたお世話になりたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年07月19日 19:39:16

御宿泊ありがとうございました。

部屋の広さのことについては、申しわけありませんでした。8畳の部屋(今回お泊り頂きました部屋について)は広縁付で、イスとミニテーブルがおりてあるので、お子様がその方が喜ぶかと思い、私が勝手に変更してしまいました。お断りも無く大変申しわけありませんでした。

お風呂は、洞窟風呂は温泉掛け流しのため、温泉の入れる量によって、温度を調節しております(冬場、ぬるいということはありませんので、ご安心ください)。今後、適温にできる様勤めたいと思います。
ご指摘、ありがとうございました(^^)。

その他、お褒めのお言葉、ありがとうございます。大変うれしくおもいます(^^)。

また是非、萬吉屋に泊まりに来てください。
夏は海水浴がおすすめですよ(^^)!!
夏の思い出、たくさんつくってくださいね。

投稿者さん 2007年07月16日 22:04:26

お風呂もお部屋も綺麗でよかったです。ご飯もおいしくいただきました。皆さんあたたかく迎えてくれてのんびりした旅行ができました。台風の中だったので、どこにも寄ることができなくて残念でしたが、今度は天気が良い時にもう一度行きたいです。お世話になりました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年07月17日 07:44:54

御宿泊ありがとうございました。
台風の中、大変だったでしょう。
そんな中、お越しいただき、本当にありがとうございました。

是非今度は天気の良い日に、海水浴や、観光にいらしてください。
雲見の海は、綺麗ですよ(^^)!