雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年06月28日 10:27:19

素泊まりで泊めていただきましたが、部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。是非次に泊まる時は食事つきで泊まりたいです。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年06月29日 17:50:36

御宿泊ありがとうございました。
バーべキューを楽しむため(?)に、素泊りにされたんですね(^^)。こういう素泊りの楽しみ方もあるんだな~と、いまさらながら、思いました。またの御宿泊をおまちしております。   ありがとうございました。   若女将 より。

投稿者さん 2007年06月18日 14:57:40

初めての民宿でしたので、こちらの声を参考に決めました。
ほかの方がおっしゃっている通り、若女将さんの対応がとっても気持ちよく、いいひとときを過ごすことができました。
お部屋も隅々までお掃除されているようで気持ちよく、アットホームなので田舎のおばあちゃん家に遊びにきたようにくつろぐことができました。
また、お料理もおいしくって、舟盛は二人で食べきれないほどの量でした。
まだまだ観光しきれてないので、機会があればまたお邪魔します。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年06月19日 11:19:51

遠いところから、はるばる御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
なかなか行き届かない点もあるかと思いますが、口コミ情報を読みますと、ご満足して頂いたようで、私達もとてもうれしいです(^^)! ありがとうございました。
“天城越え”どうでしたか? 今後のカラオケ、さらに感情をこめて熱唱!!できますね(^^)。
“牛乳ラーメン”挑戦しましたか?私も今度挑戦します!!(ドキドキですね)
まだまだ、観光するところがたくさんありますので(頑張って運転していただいて、素泊り<萬吉屋はお安くなっていますよ。>して、観光されるのも、一つの手です。)是非、おまちしております。
  ありがとうございました。 若女将より。

投稿者さん 2007年05月26日 09:29:54

夕食は、伊勢海老付プランでお願いしましたが、アワビやサザエもついて、大変豪華でした。お風呂も3箇所あり、日替わりで全てのお風呂に入れるようになっていて、良かったです。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年05月26日 17:18:28

御宿泊ありがとうございました。
「料理が豪華で喜ばれたよ。」と、女将に話したところ、笑顔で「よかったなあ~」といっていました(^^)。ありがとうございます。
また、伊豆へ御旅行の際は、萬吉屋一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 02:41:59

5月2日に「アワビの踊り焼き付きプラン」で1泊しました。
部屋は掃除がきちっとされており清潔な感じでした。部屋のカギがもう少ししっかりしていると安心ですね。料理は、味・量とも満足でした。特に、踊り焼きのアワビは予想以上に大きなもので、味もとても美味しかったです。お風呂も貸切が出来たし、きれいで大変気持ちよかったです。1泊で3回も入りました。
ご家族みんなで一所懸命サービスしているのが伝わってきて大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、今度は釣り目的で利用したいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年05月08日 17:38:44

御宿泊ありがとうございました。
大変満足していただいたようで、恐縮しております。部屋の鍵は、今後検討していきたいと思います。釣りもいいですね(^^)!雲見には、貸し竿もありますので、ご利用下さい。
 では、また伊豆へご旅行の時には、ぜひぜひ、萬吉屋一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 11:48:59

目的がはっきりしない旅でしたので、何もやることなくて、天気にも恵まれず、のんびりはしましたが、若干時間もてあましました。
民宿女将さんの好感℃100沸騰でした。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年05月05日 21:21:17

御宿泊ありがとうございました。
私も新婚当時旅行に行きましたが、遊ぶ所はいろいろあったのに、特にいきたいところは無く、“どこに行こうかあ~”で、かなり時間が過ぎてゆきました。でも、その土地の雰囲気にふれられたのでよかったですよ(^^)。
また、伊豆へのご旅行のときは、お待ちしております!!  ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 18:11:05

母親と母親の友人の三人で利用しました。
宿の方の対応もすばらしく、母共々大満足でした。
お料理は得に黒ムツのお刺身が最高でした。北海道から来た母も大満足。
ちょっと残念だったのは陶板焼きです。他のものに比べてしょっぱくて。。。他のすばらしいお料理に興奮している間に陶板焼きを長時間火にかけていたのが原因かも知れませんが。。。
帰りにはお土産屋さんや観光地の説明、そして雨が降っていたので、傘までいただいてしまいました。ありがとうございます。
今度は父も一緒に、あわびの入ったプランで行きたいです。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年04月24日 09:05:32

御宿泊ありがとうございました。
北海道の方は大変グルメなので、内心ドキドキしていましたが、満足していただいた様でよかったです(^^)。陶板焼きは、今日にでも再度内容を検討したいと思います。燃料の時間も調整したいとおもいます。貴重な御意見をありがとうございました。なかなか私達自身、気がつかない点もあるかと思いますので、お客様からのご意見は“宝”なのです。ありがとうございます。
【今度は父も一緒に、あわびの入ったプランで行きたいです。】是非、お父様もご一緒にいらしてください!! “鮑の踊り焼きプラン”おすすめですよ(^0^)。

投稿者さん 2007年04月22日 22:46:30

1家族+2名でお世話になりました。
天候は今ひとつでしたが、ウマイ海産物と
若女将さんの気配り+笑顔で、非常に快適な週末を
過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。有難うございました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年04月23日 08:29:32

御宿泊ありがとうございました。
【若女将さんの気配り+笑顔】は、お客様の笑顔があってのものです(^^)!ありがとうございます。 天候は、雨の予報でしたが、雨が降らずにくもりでしたね。今度は是非晴れた“雲見”を見に来てください!! おまちしております。

投稿者さん 2007年03月28日 10:25:54

今回、素泊まりでの利用でした。
●立地
 西伊豆を堪能しながら南下していたので、ちょうど良い時間に到着することが出来ました。西伊豆を楽しむには良い終着点になります。

●部屋

●風呂
 僕も連れも、お風呂に一番感動しました。三種類の温泉が楽しめ、貸切も出来るなんて最高ですね!

●サービス
 若女将さんの応対がとても感じがよく、気持ちよくすごせました。笑顔がとてもすてきでした。家族でやりくりしているようですが、そういう温かみもあっていいですね。モーニングコーヒーもおいしくいただきました。

●設備・アメニティ
 基本的なアメニティが揃っていて、不自由なく過ごせました。設備も、不満はありません。

素泊まりとはいえ、これだけくつろげてこの値段は驚きです。食事がとても立派なようだったので、また食事つきでお世話になりたいと思っています。
ちなみに、帰りは、烏帽子山に登りました。噂通りきつかったのですが、きれいな景色を見ることが出来ました。おすすめですよ。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年03月29日 08:02:55

御宿泊ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。m(__)m。うれしく拝見させていただきました。建物は決して新しい方ではなく、今風の創りでもないので、せめて宿内は清潔にしておきたいと思い、女将、私若女将は、日々掃除にあけくれております。お客様の【予想以上に広く清潔で、満足しました。布団の寝心地も最高でしたよ。】お言葉、満足していただき、うれしかったです。ありがとうございます。【若女将さんの応対がとても感じがよく、気持ちよくすごせました。笑顔がとてもすてきでした】うれしくなって、パソコンの前でにやけてしまいました(笑)。ありがとうございます。【烏帽子山に登りました】がんばりましたね!!おつかれさまでした!悩みごとなどあるときに、頂上までのぼると、あの大自然のすごさに「自分の悩みなんてちっちゃいなあ~」なんて思います。悩みがなくても、すばらしい景色がみられるので、ホントにおすすめです!
  ながくなりましたが、今度は御食事つきで(お帰りの朝にもおっしゃっていましたね^^)お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 21:02:24

今回は船盛りプランで泊まりました。様々なお刺身や煮付け等、どれもおいしくてボリュームもあり、とても良かったです。お風呂も源泉掛け流しや薬草の湯があり、どれも体が暖まりました。一泊だけでしたが、とてもゆっくり出来ました。
また、この宿のホームページに、沼津インターから宿までの道のりが写真付きで案内されていたのがとても良かったです。安心して間違いなく行く事が出来ました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年03月25日 20:23:10

御宿泊ありがとうございました。
お風呂・食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様には、日頃の疲れをとっていただき、ゆっくり・のんびりと宿泊していただけることが何よりです。これからもお客様に満足していただけるように頑張っていきますので、またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月16日 20:45:21

今回は一人旅で宿泊しました、ここは民宿ですが食事は旅館並みに伊豆らしい新鮮な料理が出てきました、館内は清潔で管理も良く それに民宿には珍しく内風呂の他に風情のある小さな露天風呂もありました、料金からすると伊豆のこの辺の旅館より遥かに上出来で満足な感じでした、宿の亭主さんは漁師さんなのか、とてもクールな感じの人でしたが、女将さんは気配りの良い方で宿泊時は終始丁寧でした、今回は一人旅の1泊でしたが、とても良い旅が出来ました、次回はグループ旅行でこの宿に御世話になりたいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年03月17日 12:56:15

御宿泊ありがとうございました(^^)。
御宿泊に対しご満足していただき、誠にありがとうございます。民宿としては宿が大きく、旅館みたいにみえますが、旅館さん程サービスができないので、35年間民宿で頑張っております。サービスが充分でない分、料理に還元しております。鮑の踊り焼きコースも原価ギリギリで、お客様に気軽においしいものを召し上がって頂きたい思いで、萬吉屋一同頑張っていきたいと思います。次回はお一人様でも、グループ様でも、大歓迎です!! 是非是非、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月15日 19:33:22

会社の休みが取れ、急遽ネットで検索し蔓吉屋さんを選んだ次第です。民宿は20年ぶりでしたが、お客様の声に違わないサービスで久しぶりにゆっくりさせて頂きました。一人旅でしたので4畳半の予定でしたが、広い部屋をご用意して頂き感謝していますし、家庭的雰囲気の上、料理も大変美味しく頂きました。また、この時期だけとのことですが、バスタオルにも感激しました。今度お邪魔した時は、折角ですので、静岡の地酒を注文したいと思います。勿論、お勧め頂いた焼酎も美味しかったのですが、やはり、地酒も積極的にお勧めされたらどうでしょうか?今度は複数でお邪魔したいと思いますが、今回は本当に満足した一泊でした。ご家族共々頑張って下さい。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年03月16日 20:28:31

御宿泊ありがとうございました(^^)。
芋焼酎はまた違うものにしようかと思います。いまある芋焼酎も飲みやすく、個人的には好きなのですが、いろいろと飲んでみて、イイ!!と思うものにしていきたいと思います。 日本酒もお好きだったんですね!実は私も好きなんです。好きだとわかっていましたら、あの場でドンドンおススメしていました。地酒もいろいろ飲みましたが、萬吉屋においてある“鶴生”の生酒が個人的には好きです。ラベルは地味なんですが、中身はおいしいとおもいます。今度は是非、地酒をどうぞ。 また、お酒の話で盛り上がりましょう!!

投稿者さん 2007年02月24日 18:00:13

民宿に泊まるのは初めてで、少し不安もありましたが、「お客様の声」の評判が良かったので、こちらを選びました。
泊まってみてびっくり。こちら位の施設で「旅館」って名乗ってるお宿も有りますよ。
お風呂もお部屋も清潔ですし、歯ブラシの他、バスタオルまで置いて頂いたのは、助かりました。
そして、お宿の方の人柄がとっても感じが良くてくつろげたのと、なにより食事がおいしかったです。普段の倍以上食べましたよ。
ビジネスユースだったのにこんなに癒されていいのかな~?会社の上司・同僚に夕食写メしたら、反響がすごかったです。
残念だったのは、お天気とモーニングコーヒーをいただく時間が無かったことだけ。
これは次回の楽しみに取っておきますね。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年02月25日 12:43:07

御宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられて、よかったです(^^)。
バスタオルは閑散期の平日のみ、無料貸し出しをサービスでしております。少しでも家にお帰りになられてからのお洗濯物の量が減るように・・・との思いから、始めました。喜んでいただけて、光栄に思います。
また、お仕事の時やプライベートでも、伊豆へ来られるときは、是非萬吉屋へお越し下さい。その時には是非是非、モーニングコーヒーをどうぞ(^^)!

投稿者さん 2007年02月13日 09:33:56

のんびり温泉につかりたいと一人でいける宿を「お客様の声」を参考に探し、仕事で貯まったポイントを利用して、宿泊しました。期待通り、のんびり温泉につかり、おいしい食事をいただき、思いっきりリラックス&リフレッシュできました。以前、他のビジネスホテルでポイントを利用して宿泊した際、なんとなくそっけなく感じたことがありましたが、全てにおいて満足でした。また、機会があればよろしくお願いします。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年02月13日 21:18:42

御宿泊ありがとうございました。
あの狭いお部屋にもかかわらず、お帰りの時まで笑顔でありがとうございました。リフレッシュできたと聞き、大変うれしく思います。お客様に喜んでいただけるのが私達の喜びでもあります。ありがとうございました(^^)。また、プラっと一人旅のときは、笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。  若女将より。

投稿者さん 2007年02月10日 23:50:07

家庭的な雰囲気でリラックス出来た事がなによりでした。
料理は思っていたよりもボリュームがあり、非常においしかったので普段より食が進んだのですが、それでも食べきれずに残してしまい、かえって悪い気がしてしまいました。
全体的に大変満足いたしました。
「是非、又、行ってみたい。」と素直に感じました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年02月13日 21:07:11

御宿泊ありがとうございました。
満足して頂き、ありがとうございます。料理は食べきれなくても気にしないで下さい。私が食いしん坊なので、たくさんないと寂しい気がしてしまうので、逆に悪い気にさせてしまい、申し訳ありませんでした。また伊豆にいらっしゃるときは、萬吉屋一同心よりお待ちしております。  ありがとうございました。  若女将より。

投稿者さん 2007年02月08日 11:47:09

バイクのツーリングで一泊お世話になりました。”お客様の声”を参考に万吉屋さんに決めましたが大正解でした。評判通りのお宿で、温泉も内風呂・露天風呂ともいい湯で、食事も海の幸を中心にボリュームもあり大変満足しました。若女将さんも気さくな方でのんびりとくつろげる宿でした。又、お世話になりたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年02月09日 08:34:33

御宿泊ありがとうございました。
御宿泊前後、天気もよくまだ冬なのに春の陽気で、ツーリングに支障がなく、よかったです(^^)。南伊豆の桜もかなり咲いてきています。河津桜が終わると、今度は松崎町の那賀川沿いの桜が咲き始めます。遊歩道もあり、お花見見物にはとてもきれいです。是非、ツーリングにいらして下さい。おまちしております。  ありがとうございました。   若女将より。

投稿者さん 2007年01月22日 22:45:27

夫婦にて宿泊させていただきました、評判どうりの料理、接客に満足しました。又 風邪気味の主人を車に乗せて薬屋さんに連れて行ってくださったり、朝 美味しい干物屋さんに案内していただいたり、本当にありがとうございました。朝いつもコーヒーを飲む私はモーニングコーヒーがありがたかったです。風呂は3つもありそれぞれ良かったのですが、テイシュと綿棒があるといいなーと感じました・・・。又 おじゃまします・・・。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年01月26日 19:29:29

御宿泊ありがとうございました。風邪をひかれていることに全く気づかず、申し訳ありませんでした。翌朝、薬のおかげか、お体の節々の痛みがとれたと聞き、安心致しました。その後、調子はいかがですか? お風呂場の事について、御意見ありがとうございます。テイシュは以前置いていたのですが、浴場の湿気でなんとなくシットリしてしまい、気持ちよくなかったので置くのをやめました。申し訳ございませんが、客室内のテイシュを御使用くださると、ありがたいです。綿棒はさっそく置かしていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。たくさん、ご意見をいただき、居心地の良い民宿になることをめざし、頑張りたいと思います。 また、伊豆へいらっしゃるときは、宿一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      若女将より。

投稿者さん 2007年01月02日 12:25:09

年の瀬29日に夫婦でお世話になりました。

突然の思い立ちで、皆さんの口コミを参考にさせてもらい予約を入れお伺いしました。

若女将の屈託の無い接客と、民宿とは言いますが下手な旅館よりもお花や季節のお飾りが行き届いた館内に寛ぐ事が出来ました。
温泉も露天風呂と桧風呂・岩風呂と満喫。
食事も基本的なプランでお願いしておりましたが、十分に満足出来る質と量です。
評判の煮魚は味付けが抜群で最後のご飯まできっちり食べる事が出来ました。
思いの他、焼き海老が美味しかったのが印象的です。
部屋も広く、周囲は本当に静かで1年の疲れを落とす様にグッスリと睡眠をとる事も叶いました。
帰りにはお土産まで頂き西伊豆の良い思い出がつくれました。
一つ…お願いなのですが、お風呂の洗面台にヒゲソリがあるのは有難いのですが
使用済みのヒゲソリを捨てる小さなゴミ箱等を設置して頂けると更に宜しいかと思いました。
また季節が変わりましたら寄らせて頂きたいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2007年01月03日 09:26:55

御宿泊ありがとうございました。お客様に満足して頂けることが、私達の活力になります。お風呂の洗面台の件で御指摘を頂きありがとうございます。早速、使用済みの小さな箱を設置いたしました。お客様の一言が、「御利用して頂ける民宿」の第一歩になりますので、とても感謝しております。またの御宿泊を心よりお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 16:39:00

家内とお邪魔しました。料理本当に美味しかったです。(煮付けは最高)
当日の注文にもかかわらず別注料理も気持ちよくOKしていただき
有難うございました。女将さん、若女将さんの大変あかるい人柄に
心から寛ぐことが出来ました。又温泉もとても気持ち良かったです。
千葉からは少し遠いですが機会があれば又お邪魔したいと思います。
    猫も嫌う魚好きおやじ

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年11月12日 19:59:53

猫も嫌う魚好きおやじ様、先日は萬吉屋に御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
女将が味付けをする魚の煮付けは、かくゆう私も大ファンです。まさに“おふくろの味”って感じです!
女将に「煮付けおいしかった」と伝えたところ、とても喜んでいました。
料理ともに、満足していただき、とても感謝しております。また是非、萬吉屋にお越しください。元気と明るさがとりえの女将と私がまっています。
これから冬に向かい寒くなりますが、体調を崩さず、頑張りましょう。
  ありがとうございました。 若女将より。

投稿者さん 2006年09月26日 01:55:38

国道を走っているとつい通り過ぎてしまいそうになる雲見温泉でしたが、川辺の道を海辺まで散歩するとなかなか情緒ある風景そして綺麗な海と色々な形を想像する岩、極めつけが浅間神社のある鳥帽子山頂から見る景色 苦労して登ったかいが有りました。宿ではノンビリ温泉につかり夕食は、食べきれないほどの豪華さ、も~幸せ!アットホーム的でとても雰囲気が良かった萬吉屋さんでした。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年09月26日 13:18:02

先日は御宿泊ありがとうございました
(^^)!
烏帽子山は頂上までいかれました?お子様も登られたのはすごいです!烏帽子山の中腹にある浅間神社では、七五三のお祝いをしたり、お祝い事で御参りしたりしているのですが、あの長い階段はキツイですね~。浅間神社を過ぎ、階段も無く山道を登りきった頂上は、360度景色が見渡せる展望台があります。風の強いときは、結構恐怖を感じる展望台なのですが、どうでしか? 料理、お風呂と満足していただき、ありがとうございました。また、伊豆へ御旅行
の際は、是非“萬吉屋”を思い出していただければ、とてもうれしいです。
では、またお会いしましょう!
ありがとうございました。若女将より。

投稿者さん 2006年09月22日 18:47:15

9月16日にお世話になりました。
”雲見”と言う地名通り来る途中に雲の向うに富士山が見えたので感動でした。
宿はお風呂が3つもあり全てを堪能させていただきました。露天風呂が貸切にできたので家内とゆっくり入る事が出来ました。
夕食の伊勢海老良かったです。船盛も美味しかったですが、金目の小さい様な魚の煮付け(名前を聞いたのですが忘れてしまいました)がこれまた美味でした。量が多くてご飯が食べれず申し訳なかったと思っています。
ご飯は食べる人だけ後からTELすると持ってきてくれるシステムにしてみては如何でしょうか?一度出してしまったご飯は手をつけて無くても廃棄してしまうんですよね?もったいない様な気がします。
夕飯も然る事ながら朝食の美味しかった事、鯵、ヒジキそしてなすの煮びたしがいい味でした。お土産に戴いたヒジキはおいしく頂きました。有難うございました。
そうそう、若女将と伊豆道中の美味い物の話で盛り上がってしまいましたが、道の駅「伊東マリンタウン」の”果実のアイスクリーム”(3種類の凍った果物とアイスをその場で混ぜてよそってくれる)、道の駅「天城越え」の”天城わさびの里”のワサビアイス(本物のワサビを下ろしてソフトクリームに添えてくれる)は是非ご堪能してみてください。(ワサビはお子様には無理ですがご主人にはgoodかも)
飲めば3年寿命が延びるみかんジュースは来年の楽しみに取っておきます。
では、寒くなってきましたらまた温泉に入りにお邪魔したいと思います。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2006年09月26日 12:44:33

御宿泊ありがとうございました(^^)!
”食べる”事が大好きな私は、食べ物の事になると、目を光らせてしまうのです。教えていただいた、“塩まんじゅう”を買いにいきながら、きのこの山入りアイスを食べたい(この話をしているとき、奥様も目がキラキラしておりました!)ですね~。
ご飯のことは家族で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ひじき、なすの煮びたし、アラカブ(カサゴに似ています。)の煮付け等、ほとんどが大女将の味付けです。なんだか、なつかしい味ですよね。家族である私も、大女将の味付け大好きです。また、食べたくなりましたら、いつでもお待ちしております。  ありがとうございました。