五箇山 旅館 よしのや<富山県> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 19:29:05

前回利用した際は、五箇山のアクセスが良かった。悪くなかったので、2016年10月の旅行でも利用しました。観光地が一流でも、宿泊施設はそうではない。経営者の管理が必要です。私は怪我をした宿泊客として、よしのや様に管理を真摯に考えていただきたい、その一心です。冷静に考えておかしい事はおかしい、と申し上げます。

苦情を書くのは、書く方も見る方もエネルギーが要りますが、お目汚しを容赦ください。
私はチェックイン後、風呂に入りました。私はシャワー場に向う途中、激しい痛みを左足の人差し指に感じました。剥がれた床タイルが鋭く角ばっており、タイルのコンクリート地が剥き出しになり、足に深く刺さりました。非常に辛かったです。他の方に迷惑を掛ける事はならないので、その後、宿のスタッフに世話になり消毒する道具を一晩借りて過ごしました。

第一に、施設のほころびに気付いていたのか分からないが、外壁や屋根同様、床の剥がれを直さず宿泊客に怪我をさせる管理意識はあまりに杜撰だ。経営状態をいくら考慮しても、施設管理は真っ先に客の安全を考えるのが仕事です。

翌朝、スタッフの方にチェックアウト時、お詫びの言葉をいただき、また宿側の保険制度を利用して、治療費は捻出する旨とその書面(手書きの顛末書と医療機関の診断への勧め)をもらいました。その後、宿代を請求され私は納得はしなかったものの、黙って支払いを済ませました。

「ここは都市圏では無いから、施設の過失で客に怪我をさせても金を取るんだ」と言い聞かせて、私は静かに気持ちを落ち着けました。仕事の都合で病院はなかなか行けませんが、2日を経過しても深く刺さった傷の出血は止まらず、歩くのが少々痛くなってきたところ、忸怩たる思いを覚えます。自分が都市圏のビジネスホテルでさえ、値段以上のサービスを受けるのに慣れていたせいか、余計に残念です。予定を変更せざるを得ず、苦心して得た時間を放棄して止む無く帰路に着きました。
今回は今までで最低な宿泊でした。これからの改善と飛躍を願います。
以上、これを見て顧客の判断材料となり、願わくば施設の経営者の意識が変わり、快適な宿になる事を望んで止みません。少なくとも今後宿泊される皆様の評価が以前より増してくれば、また泊まるでしょう。

経営者の方、どうか意識を改めて安全な宿泊施設にしてください。

<素泊まり>お食事は好きな時に好きな場所で★最終INは22時♪※現金特価
【和室 6~15帖】

投稿者さんの 五箇山 旅館 よしのや<富山県> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月12日 18:16:21

到着の時に30分後に風呂に入ると伝えておいた。風呂に入ると湯船のお湯はぬるい。湯船の赤いマークの蛇口をひねってからあがり、体を洗い始めた。 こちらもお湯が出ない、いろいろ工夫するもお湯でなかった。
風呂から出て、風呂の入口から旅館の人を呼ぶ声を上げたが誰も応答なし。しかたがないのでそのまま服を着てフロントでベルを鳴らしやっと来てくれた。「水が出ない」というと奥へ行って「お湯が出ないそうだ」それから待たされること10分。「電源がオフになっていました。誰がオフにしたのかな?」このお話に怒り心頭。オンにしましたからもう一度お入りください、だって。夕食も朝食も摂らない客にはずいぶん冷たい。この宿舎には風呂に入る目的で予約したのに、目的は果たせず。結局翌日は昼過ぎまで鼻ぐちゅ状態。二度とゴメンの宿舎でした。追加:お詫びらしいお詫びは何もありませんでした。

2014年09月
【和室 6~15帖】