嵯峨グレースホテル クチコミ・感想・情報

嵯峨グレースホテルのクチコミ・お客さまの声

sharon☆さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

sharon☆さん [40代/女性] 2020年12月18日 16:36:21

秋の連休中に宿泊させて頂きました。
    嵐山の駅からかなり遠いので、タクシーで行き返り共に移動しました。
    部屋はそれなりに経年ですが、
    清潔にされていて、お茶菓子やエコバッグなど色々とおもてなしの心が垣間見れたのと、
    朝食はボリュームもあり美味しかったのが印象的でした。

【1泊朝食付】密を避けて和室で家族ゆったり♪【和朝食付】プラン

投稿者さん 2020年12月13日 18:05:03

落ち着いたホテルで
    また利用します

【18:30~夕食開始】上質な国産和牛すき焼を食べよう
    【18:30食事開始】

ナベ1181さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

ナベ1181さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:00:21

11月29日に宿泊しました。京都市内各所から東映太秦映画村を回り、翌日は天橋立行きなので嵯峨野付近を探して当ホテルにしました。
    部屋は広い和室でまあまあでしたが、夕食はすき焼きのみで、量は多かったですが少し期待外れでした。朝食は京都らしい料理が並び満足でした。
    お風呂は新型コロナの懸念で部屋のユニットバスを使ったのですが、少し広さに欠けました。
    ただし、敷き布団は2枚重ねの薄めのマットレスが重ねてありましたが、腰痛持ちなのに非常に体に合って、起きた時に腰がかなり楽になっていたのでびっくりするとともに、大満足でした。
    駐車場が付属していないので民間駐車場を探しましたが、近くにはないので残念でした。

【18:30~夕食開始】上質な国産和牛すき焼を食べよう
    【18:30食事開始】

ひのたまぜふぁーさんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

ひのたまぜふぁーさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:56:13

11月21日に宿泊しました。すき焼き美味しかった。夕食の後は宝厳院のライトアップを歩いて見に行きました。紅葉が素晴らしかった。嵐山へ歩いて行けるなんて立地最高です。隣はコンビニで夜食も買えます。ただし、駐車場が在りません、私は運よくコインパーキングに停められましたが…今度来た時もまた泊まりたいと思いました。

嵯峨グレースホテル 2020年12月05日 13:00:06

この度はご予約を頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂き、また紅葉もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

嵐山へは徒歩約30分、バスや電車でもお越し頂ける距離にございます。
    今年の紅葉は例年より少し早めだったようで、御宿泊頂いた頃が宝厳院様も綺麗だったかと存じます。

当館に駐車スペースがございませんので、近隣のコインパーキングをご負担頂くなどのご不便があったかと存じますが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またの機会にお待ちしております。
    ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

toshi5454さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年11月25日 02:21:56

11月22日に宿泊しました。連休4日前にとれた予約でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、この新型コロナウィルス拡大の中、スタッフの頑張りと衛生管理に頭が下がります。部屋の風呂と水道のお湯が出るのに時間が掛かりすぎるのが唯一の難点ですね。それでも再度利用したいと思います。ありがとうございました。

嵯峨グレースホテル 2020年12月05日 12:51:18

この度はご予約を頂き、誠にありがとうございます。

設備の関係上、冬季はお湯が出るまで多少時間を頂く場合が有り、ご不便をお掛け致しました。

新型コロナウィルスの感染対策においては、お客様にもご協力を多々お願いする部分がございます。
    ご不便をお掛けする事もあったかと存じますが、ご協力を頂き誠にありがとうございました。

またの機会にお越し頂きます様、スタッフ一同お待ちしております。

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 平兼

veryverygood-mikaさんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2020年11月20日 16:54:48

11月14日に宿泊しました。駅から遠かったですが鹿王院の紅葉の夜間拝観を予約していたので立地的には便利でした。お部屋は和室で掃除も行き届いていてとても寛げました。スタッフの方の受け答えも良く、特に食事の時にサーブしてくれた男性の方は料理の説明も丁寧でおいしい食事がさらに美味しくなりました。料理はあまり期待していなかったのですが大いに裏切られました。どの料理も美味しくて丁寧に作られていてお腹いっぱいになりました。大満足でした。朝食も品数が多くブッフェではない、こういう美味しい食事が頂けるのは嬉しかったです。大浴場も広々していてゆったりしていて良かったです。ただドライヤーが2つしかなく順番待ちになっている状態が残念でした。お見送りも丁寧で知り合いにも薦めたいお宿になりました。

嵯峨グレースホテル 2020年12月05日 12:42:47

この度は京都の数ある施設の中より、当館をご予約頂き誠にありがとうございます。

駅からの御足労をお掛けしたにも関わらず、当スタッフのご対応や料理に対して最上級ともいえるお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

お客様からのお褒めの言葉は私共にとって、誠にありがたいもので新たな原動力となります。
    スタッフにも今回の内容を共有させて頂き、皆喜んでおります。
    今後更に精進してまいりますので、またの機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 08:28:40

とにかくスタッフの方のサービスがとても良かったです。質問に対しても大満足な対応をしていただきました。お食事もおいしかったですし、お部屋も綺麗でした。隣に薬局とコンビニがあるのも忘れ物をした時など安心でした。また行きたいと思います。

嵯峨グレースホテル 2020年11月20日 18:16:56

この度は京都の数ある施設様の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の折はご満足を頂けた様で、またスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。

今後さらに精進して参りますので、またの機会にスタッフ一同お待ちしております。

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

y-ishiiさんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

y-ishiiさん [40代/男性] 2020年09月30日 22:50:37

9月の連休中に利用しました。
     家族で出かけたため、部屋は和室だし、布団も(コロナ対策のため)あらかじめ敷いてあるなど、気兼ねなくとてもゆっくりできました。貸し切りの大浴場も子供が大喜びしていました。
     料理も手の込んだ品々でとてもおいしくいただきました。
     子供の誕生日の利用で、心使いをいただきありがとうございました。とても感動していました。

嵯峨グレースホテル 2020年10月22日 11:21:10

この度は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

コロナ対策とはいえ、色々ご不便をおかけする事もあったかと存じますが、ご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これに慢心する事なく、これからも精進して参りますので、またの機会にスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 09:49:29

部屋での食事は子供連れにはありがたい。貸し切り家族風呂もキレイでよかった。
    駐車場がないのが難点。

嵯峨グレースホテル 2020年02月01日 17:01:19

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在頂いた折の御食事や貸切風呂に関してお褒めを頂き、誠に嬉しく存じます。
    駐車場に関しては、当館持ち合わせの駐車スペースがございませんので、コインパーキングへの駐車、ご負担をお願いしております。
    御協力頂き誠にありがとうございます。

より一層精進致しますので、またのご来館を是非お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント:平兼

【夕食17:30開始限定】仲間で・家族で・カップルで「すき焼き」であったまろ

投稿者さん 2019年11月08日 11:12:23

食事もおいしく、量も多かったです。スタッフの皆さんが優しかったです。

嵯峨グレースホテル 2019年11月11日 19:51:47

この度は京都の数ある施設の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

御食事やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂き大変恐縮にございます。
    ご満足を頂けた様で、我々スタッフ一同励みになります。

これに慢心せずこれからも精進致しますので、またの機会に是非お待ちしております。

お忙しい中でご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 11:00:09

クチコミ通り、とてもお料理が美味しくて、スタッフの方もフレンドリーで話しやすく親切な方たちばかりでした。

嵯峨グレースホテル 2019年11月11日 19:48:12

この度は数ある京都の施設の中よりご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

料理やスタッフに対しお褒めの言葉を頂き、恐縮でございますと共に、御宿泊当日はごゆっくりとお過ごし頂けた様で、誠に嬉しく存じます。

京都も紅葉の季節に差し掛かって参りました。

是非またの機会にお越しを頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 19:42:48

ご飯とても美味しかった。

嵯峨グレースホテル 2019年06月15日 14:56:48

この度はご予約を頂き、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご返信を頂きありがとうございます。

ご滞在頂いた折に、特に御食事に関してご満足を頂いたようで誠に嬉しく存じます。
    当館は季節の旬の食材や、契約農家からの直送米などを使用しており、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

また機会がございましたらご予約をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 17:20:39

初めて泊まらせていただきましたが、とても清潔な館内で、お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
    お料理も豪華で、ホテルの方も皆さんとても親切で、家族皆が満足しました。

嵯峨グレースホテル 2019年01月04日 14:18:10

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の折にごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、誠に嬉しく存じます。
    この様なお声を頂きまして私共も大変ありがたく感じ入ると共に、これからもより一層精進して参ります。
    是非またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間にてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 平兼

季節の会席料理でお得に京都満喫♪プラン(2食付)

投稿者さん 2018年07月23日 11:35:10

素泊まりです。部屋について何点かコメントします。他コメントでエアコンの効きが悪い部屋があるというのを見て気になっていましたが、38℃の猛暑日に西日がガンガンに当たる角部屋でしたが、23℃設定にすれば普通に冷えました。他に、特に問題は無かったのですが部屋のライトの蛍光灯(LEDかも)ではない白熱灯?の方が切れていた気がします(壁のスイッチを押しても反応せず)。また、洗面所に洗顔用のタオルが無かったので、しばらく探した末にバスタオルを使いました。
    少しケチをつけてしまいましたが、部屋も浴場も快適に利用できましたし、丁寧に対応いただき満足しています。
    部屋の緑茶のティーバッグが美味しかったです。冷蔵庫に冷水が用意してあったので冷茶にしたのですが、これが熱さに参った体に染みました。
    チェックアウト時には、凍ったスポーツドリンクをいただき、心配りに感謝しております。

嵯峨グレースホテル 2018年07月24日 17:35:49

この度は京都の数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    空調や飲料にご満足頂けた反面、部屋の設備などでご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    より一層ご満足頂けるよう精進致しますので、又の機会に是非お待ちしております。
    まだまだ暑い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 平兼

【事前カード決済割引】和室でゆったり♪素泊プラン<和室(おまかせ)>★1日5室限定★
    【限定プラン和室(おまかせ)】

n-kouchan8123さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:13:22

接客、食事は文句なく最良のおもてなしでした、ただ部屋のウォシュレットが不調なのと冷蔵庫のモーター音とサーモスタットの切り替え音が気になり、孫が眠れないともんくをいっていました。  しかし全体としてはとても満足しています、次の機会があれば是非とも再度利用したいと思います。

嵯峨グレースホテル 2018年07月18日 16:12:14

この度は嵯峨グレースホテルへ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足を頂けた反面、設備面等でご不便をおかけしたようで大変恐縮に存じます。
    頂いたご意見を基に、より一層精進させて頂きますので、是非またの機会にご家族皆様でご来館をお待ちしております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 09:44:53

2月24日に宿泊しました。駅からちょっと遠いけど、近くにコンビニもスーパーもあるし、バス停が近いのでロビーでコーヒーを飲みながら朝の出発準備ができて助かりました。
    食事も全て美味しくて存分に楽しめました。夕食でお腹いっぱいだったので、お夜食のうどんが頂けなくて残念!京都のおだしの味を教えていただきました。
    ホテルの方も、みんな笑顔で対応してくれました。お部屋も綺麗だし浴衣に足袋がついているなど、細かな気配りが感じられました。バスタオルもふわふわでしたよ。

投稿者さん 2017年12月02日 21:22:08

バス停のすぐ前で便利。駅までも歩いて行けました。設備は決していいとはいえませんが、それを補うため、さまさまな工夫がしてあり、おもてなしの気持ちがとても感じられました。掃除も行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

和室でゆったり♪素泊プラン

投稿者さん 2017年11月28日 13:54:05

11月の3連休期間で家族旅行に滞在しました。食事もおいしく戴き、スタッフさんの親切な対応に満足しています。

あきひと1897さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

あきひと1897さん [60代/男性] 2017年05月20日 17:48:58

夕食は美味しく頂きました。ボリュームがあり食べきれないほどでした。

京会席プラン(2食付)
    【標準プラン01】

ginchan1740さんの 嵯峨グレースホテル のクチコミ

ginchan1740さん [60代/男性] 2017年05月07日 18:51:16

急に思いついて予約したホテルでしたが、次の目的地に近くて良かったです。
    風呂が大きくてのんびり出来たのが良かったです。
     朝食も十分な量もあり美味しかったです。
    また朝のコーヒーサービスは良かったです。(朝食後とチェックアウトの時いただきました)