いわき湯本温泉 吹の湯旅館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 吹の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 07:52:37

とてもいいお宿でした。
スタッフの方が皆さん親切で、チェックアウトの時に雨が降っていて、車に荷物を載せる時にずっと傘を差していてくれたり、嬉しい気持ちになりました。
温泉も熱めで気持ち良く、お食事も海鮮しゃぶしゃぶなどいわきならではのものが食べられてとても素敵な宿泊となりました。
家族みんなで楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 18:59:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は季節により少々変わって参ります。
また、お食事内容もプランによっていくつかご準備がございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 18:40:19

GW後の週末に家族で宿泊しました。館内自体は新しくないものの、清掃も行き届いており、コロナ対策もしっかりとされていました。夕食・朝食ともに宿泊部屋が食事部屋として用意されていたので、家族だけで周りに気をつかうこともなく食事ができたことが大変良かったです。またお風呂もいいお湯でした。気になる点としては、外からの飲食物の持ち込みが不可となっていたので、飲み物やお菓子等が充実している売店があれば良いと思いました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 18:46:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではコロナ対策として、なるべく従業員との接触を避けるために食事場所のご移動などご協力いただいております。
安心して気持ちよくお過ごし頂ける様、今後も精進してまいります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

\小学生半額!/アーリーチェックインでゆったり過ごそう♪家族旅行応援プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月06日 22:23:46

5月4日に妻と二人で宿泊しました。GW中でしたが密になるような場面もなく、コロナ対策がしっかりしていました。
温泉も料理も大満足です。フロントも客室係の方もとても丁寧で親切な対応で、非常に良い時間を過ごしました
宿の周りがもう少し温泉街らしい雰囲気なら、言うことなしなのですが…。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年05月07日 17:47:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではコロナ対策を十分にとり、ご安心頂ける状況を作れるように努めております。

コロナに負けず、地域で一丸となり盛り上げて行ければと思っております。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン
【13階建てのタワー館(東館和室)】

iwasakicksさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

iwasakicksさん [30代/男性] 2021年12月28日 09:31:07

2歳児を連れての宿泊でしたが、終始気にかけて頂き、大変快適に過ごすことができました。
子供は卵アレルギー持ちなのですが、卵のないメニューを教えて頂けたり、ご飯を余計に頂けたり、都度対応して頂けました。そもそも大人が食べても食べ切れない様な量でしたので、大満足でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年12月28日 15:25:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいと思える宿を目指しております。

お客様のご意見やお声が励みになり、毎日のおもてなしを支えてくださっております。

これからもさらにご満足頂ける宿を目指し精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【さき楽】30日前までのご予約がお得!<500円割引&特典付>湯量豊富な美肌の湯、自慢の料理を堪能★

投稿者さん 2021年12月20日 22:10:42

旅館従業員の対応も大変よく、コロナ対策も完璧でした。食事のメニューも良かったですが、空いてる部屋を使用したコロナ対策が一番良かったです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年12月21日 14:18:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策により、入館時の検温や消毒などお客様にご協力頂く事もございますが、従業員一同、心からのおもてなしをもってお迎えさせていただいております。

ご機会ございましたら是非またご利用下さいませ。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【巡るたび、出会う旅。東北】料理長自慢の和会席★スタンダード<夕食時お1人様につき飲み物1本付>

投稿者さん 2021年11月27日 18:24:15

母を連れて2回目の宿泊でしたが、大満足です。
接客もしっかりしていますし、お風呂もいいですし、食事も最高です。どれもおいしく、食べきれないくらいでした。苦手な食材をお伝えしたのですが、その対応も本当にありがたかったです。
欲を言えば、売店で地酒を売ってくださるとありがたいでしょうか。
またうかがいたいです!

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年11月27日 22:11:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではご利用頂くお客様に心からのおもてなしをもって、お迎えしております。

お近くにお寄りの際は是非またご利用くださいませ。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

なおみん7647さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

なおみん7647さん [40代/女性] 2021年10月13日 22:03:09

母と二人で利用させて頂きました。
お食事の品数が多くてどれも美味しく大満足でした。温泉もゆっくり入ることができました。旅館の方にも親切にしていただき、機会があればまた伺いたいと思いました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年11月05日 17:45:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

板長自慢のお食事と温泉と、ご満足頂けたようで何よりでございます。

お近くにお寄りの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月23日 16:20:39

サービス、お料理に大満足でした。設備もとても綺麗で、何も言うことはありません。
「日本の旅館」としてこれからも頑張って欲しいですし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年09月23日 17:01:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、今後も【日本の旅館】としてたくさんの素敵なお時間を提供出来る様努めて参ります。

お近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

プーアンスーさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

プーアンスーさん [40代/男性] 2021年09月20日 14:29:46

部屋食がなかったのが寂しかった。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年09月20日 17:41:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在当館ではコロナウイルス感染防止対策として、お部屋とは別な個室会食室でのご案内をしております。

従業員からお客様への感染を防ぐという意味でもなるべく接触を最小限にするための取り組みです。

ご理解ご協力をお願い申し上げます。

お近くにお寄りの際は是非またご利用ください。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

\最高ランク/当館自慢の「贅」会席で☆贅沢夕食☆\お料理にこだわる/
【13階建てのタワー館(東館和室)】

ぶるぐれさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ぶるぐれさん [40代/男性] 2021年06月15日 15:09:57

眺めの良い静かな立地でくつろげました。子供のゲームカードを見つけて直ぐに連絡いただきました。親切なご対応に感激しました。

2021年06月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年06月15日 17:04:20

この度は1泊ご朝食付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお近くにお寄りの際は、当館の夕食を是非お試しくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月22日 23:30:23

全てにおいて大満足のお宿です。
湯本駅正面の丘の向こうに位置する為、喧騒から離れた落ち着いた中にあります。
お湯は大変素晴らしく、滞在中4回も入浴しました。
男性は2カ所の大浴場と露天風呂が利用でき、それぞれ趣の異なり飽きません。

食事は、味・量とも大満足。
全ての皿が美味しかったです。
旅館の食事は、様々な皿が並びますが、全てを美味しく感じるのはまれです。
良い意味で想定外。食が進みました。

コロナ対策も徹底されています。
昨年来、滞在した宿の中で、こちらほど徹底されている所も無いのではと思えるほど。
安心して滞在できるお宿だと思います。

最後にこの宿の好印象を決定的にした事を記します。
フロントの方を始め、みなさん物腰柔らかで感じの良い方々ですが、
今回担当して頂いた、お部屋係の方のホスピタリティは、
それだけでこの宿のファンになる程、こちらを心地良くするものでした。

丁寧な中にも、フレンドリーであり、心配りにあふれた接遇に感服しました。
経験豊富なベテランの方とお見受けしました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。この場を借りてお礼申し上げます。

チェックアウト時間ギリギリまで部屋で過ごしました。
部屋から表玄関が見えましたが、帰路につくお客全員に、客室係の方々が勢ぞろいして
お見送りしている光景も印象的です。
それぞれにお声かけをしている様子で、通り一遍のお見送りではありません。
もちろん、私のチェックアウト時も同じようにして頂きました。

このレビューを記すにあたり、あらためて振り返っても不満な点は皆無で、
ただただ満足感にひたるばかりです。
近年利用した宿泊施設の中では1番のお宿です(お世辞抜きです)

年内にリピートすることを決めました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月23日 11:58:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を行っております。
今後もお客様に安心してご利用頂ける環境を目指し、日々精進して参ります。
お客様にお褒め頂きましたお料理も目でも舌でもお楽しみ頂ける様、季節ごとに工夫を凝らしたお料理を提供させて頂ける様努めております。
次回お越しの際も、当館を満喫して頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくり個室食で旬の和会席を
【本館和室】

kashismさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

kashismさん [50代/男性] 2021年05月06日 09:29:56

温泉が良かった。内風呂,露天共に素晴らしかったです。
この時期なので、食事も個室で用意されており、
コロナ対策もよくできており安心して過ごせました。

またお邪魔します。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月06日 12:12:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をしながらお客様をお迎えしております。

今後も安心してお寛ぎ頂ける様努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン
【本館和室】

投稿者さん 2021年02月08日 18:36:09

コロナ感染対策頑張りを感じる中、部屋のお茶は、ティーパックにしてください。茶筒の茶匙を見て不安になりました不特定の人の使う廊下のトイレに消毒が設置してほしい。
女性露天風呂に手すりがあると安心です。

2021年02月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年02月08日 20:57:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館での対策や取り組みに様々なご意見を頂き、今後のお客様の安心安全とご満足頂ける環境作りを目指して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【スタンダード】海の幸・山の幸を温泉と共に楽しむ♪のんびりと過ごしたい方に!特典付♪【タワー館宿泊】

投稿者さん 2021年02月02日 08:18:18

2月1日に宿泊しました!いわきは、何度も来ているのですが吹の湯さんは、初めての宿泊でした。コロナ禍もあったのですが
対策もしっかりしてありました。仲居さんは、明るくとても愛想の良い方でした。世間話から誕生日だったと伝えるとプレゼントを頂きました!!こんなことは、初めてでとても感激しました!アレルギー対応の食事も大満足でした。お湯は硫黄の香りがしっかりする感じで貸切風呂に入ったのですが湯加減も私には、丁度良かったです。
リピート決定の宿でした。

2021年02月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年02月03日 08:05:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなコロナ禍においてもご利用頂き、当館と致しましても出来る限りのおもてなしをもってお迎えしております。

今月末には公式ホームページにて【大浴場貸切プラン】を販売しております。

今後も安心してお寛ぎ頂けるよう、感染対策を徹底しながら営業してまいります。

今後も吹の湯旅館を是非ご利用下さいませ。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

ずみさん2885さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ずみさん2885さん [70代/男性] 2020年12月06日 21:24:40

福島湯本温泉は5回目(同期会)の利用で、いつも同じ旅館でしたが、若干の意見の相違があった為、今回初めて利用した「吹の湯旅館」は多少危惧が有りましたが、フロントの対応も良く危惧がなくなりました。部屋も大きくきれいで申し分ありませんでした。大浴場、露天風呂共に綺麗に清掃されており、清潔感があふれておりました。夕食・朝食共に内容も想像以上に豊富で、仲居さんの対応も丁寧新設で下。申し分ない旅館で大満足でした。次回もお願いするつもりです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年12月08日 12:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回初めて当館をご利用頂いたという事で、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また次回も利用したいと思って頂ける様、従業員一同日々精進してまいります。

現在このようなコロナ禍ですが、安心してお寛ぎ頂ける様に感染拡大防止対策を取りながら、おもてなしの心をもってお迎えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 07:54:33

食事が朝晩とも味・ボリューム良く大変満足でした。
露天風呂(女性の方しかわかりませんが)は、かなり小さめだったのが少し残念でした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月13日 12:49:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館板長自慢のお食事にご満足頂けたようで光栄でございます。

当館の浴場は他に貸切露天風呂のご用意もございます。
またご利用頂けた際には、是非そちらもご検討下さいませ。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:23:16

200件以上の温泉宿に行ってますが出迎え、見送り、従業員さん達の気持ちの良い対応は素晴らしいと思います。
食事も美味しくいただきました。量も多く、高級食材も使い、見た目も良かったです。
いわき湯本の宿はほとんど行きましたがこちらが一番かな。
まあ、値段もそれなりなのでGo toがないと温泉出張族の私はリピートできない価格帯ですが友人などに薦めたいと思える宿でした。非常に満足できました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月08日 12:43:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなコロナ禍において、ご利用頂くお客様へは入館時の手指消毒や検温等ご協力いただきながら、営業させていただいております。

お越し頂いたお客様へは心からのおもてなしを心掛けております。

是非、またご機会ございましたらご利用下さいませ。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくりお部屋食で旬の和会席を

投稿者さん 2020年10月27日 15:39:33

コロナ対策には特に食事時にはやり過ぎくらいの対応と配慮で驚き安心し感謝です。
食事も美味しく但し量が多くて食べきれずに残してしまい申し訳ないです

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月27日 21:25:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ではコロナウイルス感染拡大防止対策として、お部屋とは別な個室会食室のご案内や、各フロアエレベーター前に消毒液の設置等、様々な取り組みをしております。

このようなご時世ですので、なるべく従業員との接触を少なくするようにさせて頂いております。

お客様にはご理解ご協力を頂きながら営業させていただいております。

お近くにお寄りの際は是非、またご利用下さいませ。
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 11:05:12

福島で法事があり、3グループで宿泊しました。
到着日は雨で、私が車から降りて後部座席の子供を降ろしたりしてもたついていると、いつの間にか旅館の方が私の後ろから傘をさしてくださっていて、お気遣いに感激しました。
コロナ対策も万全で、エレベーターを降りると、階ごとに消毒液が設置してありました。
またグループごとの食事を希望したところ、個室をそれぞれご用意くださって、
朝晩他のお客様と接することなく安心して食事ができました。
食事は厳選された食材とボリューム満点でとても美味しくいただきました。
子供用のデザートはスイーツ&高級フルーツの盛り合わせとかなり豪華で、すごく喜んでおりました。
久しぶりの温泉旅館に子供達は楽しかったようで、帰りたくない、戻りたい、また行きたいと、良い思い出ができたようです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月20日 18:26:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

現状このようなコロナ禍において、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂くために様々な感染症対策をさせて頂いております。

久しぶりの旅館のご利用をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

どうぞお近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

この度のご利用、ありがとうございました。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

あち1627さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

あち1627さん [40代/女性] 2020年10月04日 17:14:42

とても親切な対応で、本当に泊まって良かったです
従業員さん最高でした

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月05日 10:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様からのお声を励みに、これからも精進してまいります。

現在、コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、またお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。
心からのおもてなしをさせて頂きます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。