いわき湯本温泉 吹の湯旅館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 吹の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

oooはるるoooさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

oooはるるoooさん [20代/女性] 2021年11月24日 12:22:55

11月15日に温泉目当てで伺いました。
連れのおすすめで湯本に決めたのですが正直関東住みの私には温泉のイメージは無かったのでいい意味で裏切られました!
設備自体は古いかもしれませんが綺麗に清掃されており清潔感もありました。
貸切風呂もお借りし、ゆったりと浸かることが出来ました。
特にお風呂が24時間利用可能だったのには驚きました。連れは4回ほど入ってました。
お部屋はイメージ通りでした。
ご飯はコロナ対策の為、隣部屋にご用意頂き贅沢な時間を過ごすことができました。
量が多く本当に美味しかったです。種類も多くて楽しめました。お米の量が多く食べきれないのが申し訳なかったです。
また湯本に行く際は是非利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年11月26日 18:42:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は間もなく100周年を迎え、震災を経てたくさんのお客様に支えられてきました。

ご利用いただくお客様に特別なお時間を提供すべく日々おもてなしの心を持ってお迎えしております。

お近くにお寄りの際は是非またご利用くださいませ。

この度はありがとう御座いました。

投稿者さん 2021年09月23日 16:20:39

サービス、お料理に大満足でした。設備もとても綺麗で、何も言うことはありません。
「日本の旅館」としてこれからも頑張って欲しいですし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年09月23日 17:01:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、今後も【日本の旅館】としてたくさんの素敵なお時間を提供出来る様努めて参ります。

お近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 23:30:23

全てにおいて大満足のお宿です。
湯本駅正面の丘の向こうに位置する為、喧騒から離れた落ち着いた中にあります。
お湯は大変素晴らしく、滞在中4回も入浴しました。
男性は2カ所の大浴場と露天風呂が利用でき、それぞれ趣の異なり飽きません。

食事は、味・量とも大満足。
全ての皿が美味しかったです。
旅館の食事は、様々な皿が並びますが、全てを美味しく感じるのはまれです。
良い意味で想定外。食が進みました。

コロナ対策も徹底されています。
昨年来、滞在した宿の中で、こちらほど徹底されている所も無いのではと思えるほど。
安心して滞在できるお宿だと思います。

最後にこの宿の好印象を決定的にした事を記します。
フロントの方を始め、みなさん物腰柔らかで感じの良い方々ですが、
今回担当して頂いた、お部屋係の方のホスピタリティは、
それだけでこの宿のファンになる程、こちらを心地良くするものでした。

丁寧な中にも、フレンドリーであり、心配りにあふれた接遇に感服しました。
経験豊富なベテランの方とお見受けしました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。この場を借りてお礼申し上げます。

チェックアウト時間ギリギリまで部屋で過ごしました。
部屋から表玄関が見えましたが、帰路につくお客全員に、客室係の方々が勢ぞろいして
お見送りしている光景も印象的です。
それぞれにお声かけをしている様子で、通り一遍のお見送りではありません。
もちろん、私のチェックアウト時も同じようにして頂きました。

このレビューを記すにあたり、あらためて振り返っても不満な点は皆無で、
ただただ満足感にひたるばかりです。
近年利用した宿泊施設の中では1番のお宿です(お世辞抜きです)

年内にリピートすることを決めました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月23日 11:58:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を行っております。
今後もお客様に安心してご利用頂ける環境を目指し、日々精進して参ります。
お客様にお褒め頂きましたお料理も目でも舌でもお楽しみ頂ける様、季節ごとに工夫を凝らしたお料理を提供させて頂ける様努めております。
次回お越しの際も、当館を満喫して頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくり個室食で旬の和会席を
【本館和室】

kashismさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

kashismさん [50代/男性] 2021年05月06日 09:29:56

温泉が良かった。内風呂,露天共に素晴らしかったです。
この時期なので、食事も個室で用意されており、
コロナ対策もよくできており安心して過ごせました。

またお邪魔します。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月06日 12:12:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をしながらお客様をお迎えしております。

今後も安心してお寛ぎ頂ける様努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン
【本館和室】

投稿者さん 2021年05月02日 14:43:58

お刺身の厚みに感動しました。
お料理がとても美味しかったです。
チェックアウトをして駐車場のマイカーに乗り込んで、次の目的地をナビに入力して出発しようとしたら、旅館の前で従業員の方々がずっと待っていて下さって、私達にお辞儀をしてくれ、その丁寧さに感動しました。
コロナが終息したら、また是非伺います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月02日 16:53:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では常におもてなしの心をもってお客様をお迎えしております。

また、出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をとり、安心してお寛ぎ頂ける様努めております。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:23:16

200件以上の温泉宿に行ってますが出迎え、見送り、従業員さん達の気持ちの良い対応は素晴らしいと思います。
食事も美味しくいただきました。量も多く、高級食材も使い、見た目も良かったです。
いわき湯本の宿はほとんど行きましたがこちらが一番かな。
まあ、値段もそれなりなのでGo toがないと温泉出張族の私はリピートできない価格帯ですが友人などに薦めたいと思える宿でした。非常に満足できました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月08日 12:43:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなコロナ禍において、ご利用頂くお客様へは入館時の手指消毒や検温等ご協力いただきながら、営業させていただいております。

お越し頂いたお客様へは心からのおもてなしを心掛けております。

是非、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくりお部屋食で旬の和会席を

投稿者さん 2020年10月19日 11:05:12

福島で法事があり、3グループで宿泊しました。
到着日は雨で、私が車から降りて後部座席の子供を降ろしたりしてもたついていると、いつの間にか旅館の方が私の後ろから傘をさしてくださっていて、お気遣いに感激しました。
コロナ対策も万全で、エレベーターを降りると、階ごとに消毒液が設置してありました。
またグループごとの食事を希望したところ、個室をそれぞれご用意くださって、
朝晩他のお客様と接することなく安心して食事ができました。
食事は厳選された食材とボリューム満点でとても美味しくいただきました。
子供用のデザートはスイーツ&高級フルーツの盛り合わせとかなり豪華で、すごく喜んでおりました。
久しぶりの温泉旅館に子供達は楽しかったようで、帰りたくない、戻りたい、また行きたいと、良い思い出ができたようです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月20日 18:26:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

現状このようなコロナ禍において、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂くために様々な感染症対策をさせて頂いております。

久しぶりの旅館のご利用をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

どうぞお近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

この度のご利用、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【スタンダード】海の幸・山の幸を温泉と共に楽しむ♪のんびりと過ごしたい方に!特典付♪【タワー館宿泊】
【13階建てのタワー館(東館和室)】

あち1627さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

あち1627さん [40代/女性] 2020年10月04日 17:14:42

とても親切な対応で、本当に泊まって良かったです
従業員さん最高でした

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月05日 10:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様からのお声を励みに、これからも精進してまいります。

現在、コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、またお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。
心からのおもてなしをさせて頂きます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

凛々901さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

凛々901さん [40代/女性] 2020年07月25日 14:53:29

温泉も最高でしたし、お料理は品数豊富でとても美味しく頂きました。コロナ対策も万全で心から癒されました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年07月25日 18:46:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事にご満足頂き、お寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。

今現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、お客様へご協力をお願いする点もございますが、ご満足の頂けるようにおもてなしをさせていただきます。

またお近くにお寄りの際は、どうぞご利用ぐださいませ。

投稿者さん 2020年04月17日 16:33:32

かねてから湯本温泉に行きたいと思っていて3月22日に宿泊しましたが、とてもゆっくり出来て良い宿でした。チェックインは立って待つこと無く、名前を聞かれてソファーに座っていると係の方の方で来てくれて手続きしていただき、最初から良い気分でした。温泉は硫黄の匂いが心地よく、体が温まってリラックス出来ました。食事は味の変化が考えられているし、品数も多く見た目も綺麗で満足でした。特に刺身は身が厚くて美味しかったし、煮魚も良い味でした。朝食の蟹汁もいいですね。利用した東館(タワー館)はエレペーターで大浴場に直結なので、とても便利でした。また利用させていただきます。

2020年03月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年04月18日 10:08:34

当館では、なるべくお客様をお待たせしないよう目配り気配り心配りを徹底しております。
お食事の内容も季節によって少々変わってまいります。
現在、外出自粛等の窮屈な生活が続いておりますが、状況が落ち着いてきましたらまたご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【平日限定】\春のお客様感謝還元プラン/いつもの吹の湯にお得に泊まれる♪【現金払い限定】

投稿者さん 2020年03月09日 21:44:12

昔ながらの旅館で、温泉も料理もサービスもよかったです!土曜日の宿泊でしたが、コロナウィルスの影響もあり今は客足も鈍かったですが、日本人相手にしっかりしたサービスしているので、次回も利用させていただきます。お世話になりました。

2020年03月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年03月25日 22:26:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のコロナウイルスの影響により、お客様の数は減っておりますが、来て頂いたお客様1人1人にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとぴ1988さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

さとぴ1988さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:47:06

7月下旬に宿泊しました。

バイキングの食事に飽きており、
部屋食の旅館を探しておりました。

料理も大変美味しく、館内もお風呂も綺麗で
また是非利用したいと思いました。

ゆっくり出来て
大変満足です。

展望露天風呂が
女性も入れれば、もっといいのにと思いましたが

大浴場も露天風呂も
とても良かったです。

今まで泊まった旅館で
一番良かったです。

投稿者さん 2019年04月11日 22:45:57

高齢の両親と一緒に1泊しました。東北大震災時の被害がひどかったために本格的な改修をされたということで、お部屋は畳と木の香りがして気持ちよく、お部屋の床の間などをはじめ全館至る所に女将さんの活けた花が飾られて、手入れがよく行き届いた館内でとても気持ちよく過ごすことができました。
硫黄の匂いがするとてもいい温泉で疲れがとれお肌もしっとりしました。お食事も、高齢者や女性には量がもっと少ないとよいですが、お味は新鮮な魚介中心でどれも本当に美味しかった!お話し上手で気が付く仲居さんが、食事の時に座りにくそうにしている父に高さのある座椅子を持ってきて下さるなど、スタッフのみなさんのサービスも素晴らしかったです。
大変お世話になりました。
いわき方面に行く時はまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆特別価格☆当館人気の特典付♪【タワー館宿泊】
【13階建てのタワー館(東館和室)】

yasu43151686さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

yasu43151686さん [30代/男性] 2018年12月14日 14:25:19

今回両親の結婚記念日のお祝いとして利用しました。記念日のサプライズを急遽お願いしましたが快くお請けいただきありがとうございました。
プレゼントまで頂き感激です。
料理も美味しく温泉も凄く暖まったと大変喜んでいました。
また必ず利用しますので宜しくお願いします。

木の葉2005さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

木の葉2005さん [50代/女性] 2018年11月23日 22:08:47

91歳と87歳の両親を連れての
一泊温泉旅行。
口コミの評価が高いこちらの宿を予約しました。
接客、部屋、お風呂、食事
全てにおいて素晴らしかったです。
食の細い両親も美味しい美味しいと大満足。
お風呂も三回も入りました。
露天風呂も綺麗で、平日という事もあり、のんびりと入る事が出来日頃の疲れが取れました。
また、ぜひ訪れたいと思います。

【50歳以上限定】平日限定!ゆったり滞在の大人旅☆最大20時間ステイ(15時~11時)■特典付♪
【13階建てのタワー館(東館和室)】

はみ0706さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

はみ0706さん [40代/男性] 2018年08月24日 15:57:27

お盆休みに家族旅行で利用いたしました。
幼児と乳児連れでしたが,子連れにやさしい宿という印象がありました。
部屋食なので他の人に迷惑をかけることなく食事ができ,内風呂もあるので乳児の入浴も問題なし。洗面所が低めになっているので,3歳児でも踏み台要らずで手を洗うことができました。食事も幼児向けメニューに変更できるので,よく食べてくれました。
もちろん,大人用メニューもよく,刺身がおいしかったです。
係りの人もじつに丁寧に接客してくれました。

温泉は,露天風呂が気持ちよく,滞在中何度も入りました。

惜しむらくは,部屋が分煙化されていないこと。清掃が行き届いているのでタバコ臭いとかはなかったのですが,このご時世ですので,分煙か完全禁煙も考慮すべきではないかと思いました。

いわき方面に寄ることがあれば,また利用したいと思える宿です。

kamui0417さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2017年12月28日 14:46:54

夕、朝共に部屋食で我が家のようにゆったりとした時間が過ごせました。フロントの方の笑顔、中居さんの温かい接客、温泉は泉質も良く料理は海の幸が食べきれない程で大変満足しました。大正時代からの歴史ある宿だけあり、館内はとても落ち着いておしゃれでした。お花は女将さんが心を込めて活けているそうです。身体も心も温まる宿でした。また行きたいです。

m.language-bさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

m.language-bさん [30代/女性] 2017年10月24日 18:17:16

10月21日から1泊で利用しました。
宿へ向かう道中はやや迷いながら向かったものの、働いている方の気遣いに感動しました。夫は身長が高目なのですが、それに合わせて浴衣やスリッパもさりげなく用意して頂いたり、お部屋について頂いた方もとても親しみやすく、話しやすい方でした。
食事のボリュームもあり、あんなに美味しいお刺身を食べたのは久し振りでした。
お風呂も混まない時間帯を教えて頂いたお陰で、4歳の息子と楽しく入浴する事ができました。
最後に、チェックアウトの際、アクアマリンの入場券を購入したのですが、日付印を押した後にティッシュでインクがつかないよう押さえており、細かい気配りを見せて頂きました。
また、親子で泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年10月24日 14:59:13

不満な点はありませんでした!
問い合わせした際の電話もワンコールで出て下さいました。
当日駐車場に着いて迎えに出てきて下さり、部屋まで丁寧に案内して下さいました。部屋も広く綺麗で、洗面台が2つあるのも良かったです。アニメティも充実していました。
ちょっとした要望も聞いてくださり助かりました。
宿自体静かでとても落ち着く事が出来ます。
お薦めの宿です。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!<500円割引&特典付>湯量豊富な美肌の湯、自慢の料理を堪能★
【13階建てのタワー館(東館和室)】

こぅみチャンさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2017年10月02日 21:24:33

久しぶりのいわき湯本温泉でした。
道向こうの駐車場入るなり、フロントの方が…え???でした。
ホテルの外からの気分最高(o^∀^o)でチェックイン。フロントの方も感じが良い(*´∀`)♪
お部屋も客室の方も。初心者マークつけて心からのおもてなし。外出する時もフロントの方が連絡取ってくれたり…夜のカラオケも気持ち良く歌わさせていただきました。
帰り、客室係の方を呼んでお見送りまで…
今までで最高の一時を提供してもらい、最高のホテルです。。。

【50歳以上限定】平日限定!ゆったり滞在の大人旅☆最大21時間ステイ(14時~11時)■特典付♪