いわき湯本温泉 吹の湯旅館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 吹の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 12:15:41

とにかく泉質が良かったです。近隣の他の宿にも泊まりましたが、お湯を上がった後しばらく汗が止まらないのはこちらだけでした。素晴らしい泉質です。ですが、その温泉が男性用女性用で明らかに設備に大きな差があり、時間交代もないことには不満です。宴会全盛の昔ならともかく今は男性ばかりを優遇する宿は敬遠される方も多いと思います。
お食事は、量が多すぎて食べられないので量を減らしてもう少し質を上げてほしいです。また、火をつけるお鍋の料理に全て同時に点火されてしまい結局冷めてしまう給仕も、接触を減らすコロナ対策なのかもしれませんが良くないと思います。
他にも、withコロナの今、洗面所にコップがひとつしかない(共有)など、サービス面で配慮が欠けているように感じることが多かったです。
ですが、それら全てを帳消しにできるくらい泉質は素晴らしかったです。それだけに残念に思います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年11月07日 16:59:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。

今後もより良いサービスがご案内出来る様、精進してまいります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【巡るたび、出会う旅。東北】料理長自慢の和会席★スタンダード<夕食時お1人様につき飲み物1本付>

投稿者さん 2022年10月09日 21:51:47

何度かリピートしています。吹きの湯さんのお風呂は内湯が広く入った瞬間の湯本独特の硫黄の香りがとても良いです。露天は源泉となっており、蚊取り線香の香りがまた風情があります。脱衣場も広く綺麗で使いやすいです。スタッフの方々も親切です。お部屋によっては広縁が昔ながらの仕切りになっており、この時世肩身の狭い喫煙者には大変ありがたい作りです。お食事も海鮮メインで、朝ごはんは特に美味しいです。男性の方はお風呂の種類が多く楽しめるようでした。夏はひぐらしをBGMに温泉が楽しめ素晴らしいです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年10月23日 13:16:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松林に囲まれた静かな宿で、
季節によりお部屋や露天風呂からの景色の変化やお食事の変化もお楽しみいただけるかと存じます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【お盆休み】1泊2食プラン
【本館和室】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年10月02日 11:28:10

自宅から近いため、何回か利用しています。
朝・夕の食事が量、質共に大満足です。
温泉も湯量豊富で、ゆっくりしました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年10月23日 13:02:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館宿泊施設の中からお選びいただき、何度もご利用頂けていることに大変うれしく思います。
今後もご満足頂ける様精進してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 16:01:53

ハワイアンズのプールで遊んでからの宿泊でした。
スタッフの方々の対応はすごく温かくこちらの宿を選んで良かったと心から思いました。
温泉に夜と朝と二回入りました。とても良いお湯でした。
初めての福島旅行でしたが、こちらのお宿だけにとどまらず、いわきの方々は温かいなぁと感じました。今回は素泊まりでしたが、次機会があれば食事を頂いてみたいと思います。お世話になりました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年10月05日 13:39:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は素泊まりでのご利用との事で、お食事につきましても、宿泊日直前のご予約の場合は素泊まりプランのみが販売されていることもございますので、またの機会がございましたら事前予約にてお食事をお楽しみ頂ければと思います。

福島の旅行が良い思い出になるようこれからも精進してまいります。

又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 02:36:31

父の古希のお祝いを兼ねて、家族三世代で宿泊しました。

お部屋も広く、居心地が良かったです。

食事中は2歳の娘が色々とご迷惑をおかけしたのですが、スタッフの方が様々配慮して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。

とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年08月13日 15:12:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特別な日に当館をお選びいただき、またご満足頂けたようでうれしく思います。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 12:22:16

8/9に宿泊
部屋は、和室で2間続きを用意してくれ、広く、くつろげました。
食事も別に部屋を用意してくれて、落ち着いてて食べることができました。ボリュームも多く満足。子供たちは最後のデザートで大興奮でした。
本格的なお盆休み前とあって、お風呂はほぼ貸し切り状態、いつでも入浴できます。
ハワイアンズにも車だと5分くらいで着くので、朝ゆっくりしてもオープンに間に合います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年08月12日 16:32:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではお食事にこだわるプラン等様々な宿泊プランをご用意しております。

機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

横浜文庫さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月26日 20:53:20

車で到着したとことで従業員の方が迎えてくれてチェックインカウンターまで案内していただけ、わかり易く説明を受けて、エレベーターで部屋の階まで登ったところで待っておられた部屋の係りの方が丁寧に館内と部屋を説明頂き大変によくわかりました。
大浴場は内風呂は広く、露天風呂は雰囲気があり満足でした。
食事は手の込んだ美味しい料理を出していただけましたが我々高齢者には量が多く残してしまい、もったいなく申し訳ありませんでした。
従業員の方々の心温まるおもてなしを頂き満足な宿泊をさせていただきました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年08月12日 16:13:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご宿泊になり、何よりでございます。

またご利用頂ける際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくり個室食で旬の和会席を

投稿者さん 2022年06月25日 19:18:55

宿泊割を使用したかったのに、チェックイン時に案内が無く何も割引されなかった。チェックイン時に住所を書いているのにも関わらず「ご要望がなかった」の一点張りで謝罪もなかった。もう二度と利用したくはありません。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年08月12日 15:55:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊の際、県民割のご案内不足がありご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

県民割利用対象の方には事前にご案内が出来る様、再度確認をしてまいります。

投稿者さん 2022年06月05日 17:32:36

6月4日から1泊させていただきました。
ゴールデンウィークにもともと宿泊予定でしたが、諸般の事情でキャンセルとなってしまったので、念願の宿泊でした。
ゴールデンウィークのキャンセルの際、すごく心の温まるご対応いただき、きっと良いお宿なのだろうとは思っていましたが、食事・温泉・サービスすべてが素晴らしく、予想以上でした。
また宿泊にうかがいたいと思います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 19:20:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

またご利用頂ける際にも、心を込めておもてなしさせて頂きます。

お近くにお寄りの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 07:52:37

とてもいいお宿でした。
スタッフの方が皆さん親切で、チェックアウトの時に雨が降っていて、車に荷物を載せる時にずっと傘を差していてくれたり、嬉しい気持ちになりました。
温泉も熱めで気持ち良く、お食事も海鮮しゃぶしゃぶなどいわきならではのものが食べられてとても素敵な宿泊となりました。
家族みんなで楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 18:59:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は季節により少々変わって参ります。
また、お食事内容もプランによっていくつかご準備がございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 10:57:04

5月17日から2日連泊しました。宿の人達の感じはとても良かったです。
部屋は少し古いですがきれいに整えられていました。
何と言っても食事が最高でした、お刺身に、肉料理2品、魚料理2品、新鮮で味も良くやっと食べきりましたが、到底ご飯は食べられませんでした。
お風呂も大浴場が2か所有りいつでも入ることが出来、管理もしっかりとされていました。
なにも文句の付けようのない最高の宿でした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 18:49:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もより良いサービスをご案内出来る様、努めて参ります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【2泊以上でお得】温泉旅館を拠点に!たっぷり楽しむご旅行ならお得に連泊しよう【連泊プラン】

投稿者さん 2022年05月23日 18:40:19

GW後の週末に家族で宿泊しました。館内自体は新しくないものの、清掃も行き届いており、コロナ対策もしっかりとされていました。夕食・朝食ともに宿泊部屋が食事部屋として用意されていたので、家族だけで周りに気をつかうこともなく食事ができたことが大変良かったです。またお風呂もいいお湯でした。気になる点としては、外からの飲食物の持ち込みが不可となっていたので、飲み物やお菓子等が充実している売店があれば良いと思いました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年06月06日 18:46:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではコロナ対策として、なるべく従業員との接触を避けるために食事場所のご移動などご協力いただいております。
安心して気持ちよくお過ごし頂ける様、今後も精進してまいります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

\小学生半額!/アーリーチェックインでゆったり過ごそう♪家族旅行応援プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月06日 22:23:46

5月4日に妻と二人で宿泊しました。GW中でしたが密になるような場面もなく、コロナ対策がしっかりしていました。
温泉も料理も大満足です。フロントも客室係の方もとても丁寧で親切な対応で、非常に良い時間を過ごしました
宿の周りがもう少し温泉街らしい雰囲気なら、言うことなしなのですが…。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年05月07日 17:47:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではコロナ対策を十分にとり、ご安心頂ける状況を作れるように努めております。

コロナに負けず、地域で一丸となり盛り上げて行ければと思っております。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン
【13階建てのタワー館(東館和室)】

ゆうこ0924さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ゆうこ0924さん [30代/女性] 2022年01月18日 20:54:37

県民割を利用して宿泊しました。口コミにある通り、お料理は美味しくて食べきれないほどのボリュームがあります。お刺身も分厚く、食べ応え十分です。幼児食に至っては大人顔負けの、お子様ランチの豪華版です。オムライス、エビフライにポテト、茶碗蒸し、ビーフシチュー、フルーツ盛り合わせにプチケーキ、大人でも完食が難しいと思える量でした。残してしまい、申し訳なく思います。 お部屋は清潔感がありました。お風呂とトイレは少し古い感じで、アメニティもヘアトニックくらい?ちょっと内容としては寂しい感じがします。 あと一つ気になった事があります。21時半ごろに大浴場に入ると、従業員の方もお風呂に入っていました。若い仲居さん二人だったと思います。お風呂の利用自体は良いのですが、こちらは少し気恥ずかしい思いをしました。出来れば宿泊客とは利用時間帯を別にするなど、配慮して貰えると良かったです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年01月21日 12:01:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事内容は季節や、プラン内容により少々変わって参ります。
是非お試しくださいませ。

また、ご入浴の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同大浴場の利用について再確認をしてまいります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

12623703さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2022年01月11日 21:50:55

笑顔のない対応でした他の人も良くありません。残念です。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年01月16日 17:57:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、身が引き締まる思いです。

マスクの着用によりわかりずらい部分もございますが、今後改善に努めて参ります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【素泊り】気軽にリーズナブルに!お食事なしでお得に温泉三昧♪
【13階建てのタワー館(東館和室)】

tomoneko69さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

tomoneko69さん [30代/女性] 2022年01月07日 17:29:24

お出迎えから始まり、荷物を運んで頂いたりお部屋の案内も最後のご挨拶も丁寧でかつ事務的でなく親近感があり、サービス面に感動しました!

またお料理もとても美味しく、新鮮なお刺身にふぐ鍋、ハムのカルパッチョ(クレープ巻き)、豚角煮、ぶり大根他諸々と、すごいボリューム。がんばってそれぞれのメインだけでもと食べましたがとても食べきれず申し訳なかったです。

2、3品減らしても十分過ぎる種類と量だったので、メインの1品2品をもう少し充実させたりとメリハリ付ける感じだとより満足できるかと思いました。
(美味しくて本当に残すのがもったいなく申し訳なかったので)

子ども用の食事も同様の感想で、幼児用はお子様ランチ風、小学生用は大人のような会席のやや子ども向けでしたがボリュームが凄かったです。
やはり食べ切れずたくさん残してしまったのが心残りでした。

一方、お部屋は広いけれど割と普通。洗面所がWで綺麗だったのは良かったですが、トイレはやや寒く、使用してませんが部屋風呂も昔の狭い普通のお風呂でした。
アメニティ面はタオルと歯磨き粉だけで物足りない感じ。洗面所には男性用のヘアトニック?か何かはありましたが女性用の化粧品などはなかったので、お部屋にもあると朝、助かると思います。(大浴場にはスキンケア用品ありました)

大浴場は女湯の方は露天風呂もそのまま中から入れ良かったです!赤ちゃん用にベビーチェアやベビーベッドがあるのも好印象でした。お湯はお肌がつるつるになり嬉しかったです。

いろいろ書きましたが、スタッフの方々が終始優しく、楽しく過ごせ、良い想い出になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年01月08日 12:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。

お食事は季節やプラン内容により多少変わって参ります。
是非お試しください。

お近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月07日 10:51:41

福島旅行の際に利用させて頂きました。
旅館自体は新しくはないですが、お部屋もお風呂もロビーも清潔感がありました。さすがといった感じでした。

他の方の口コミにもありましたが、食事の量が凄い!そして質もいいと思いました。お刺身は厚さがありました。お鍋物系も2品。他にも沢山ありましたが、どれもこれも美味しかったです。
子ども達の料理も豪華でした。ポテトフライがアルミホイルで作った白鳥の中に入っていて、子ども達のテンションが上がっていました。最後のデザートプレートが凄かった。大人より豪華でした。

温泉宿に泊まる際には食事を重要視する私達にとって、最高の宿でした。また福島を旅行した際にはお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2022年01月08日 12:20:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

福島に旅行に来た際は、是非ご利用下さいませ。

心からのおもてなしをもってお迎えさせて頂きます。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

iwasakicksさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

iwasakicksさん [30代/男性] 2021年12月28日 09:31:07

2歳児を連れての宿泊でしたが、終始気にかけて頂き、大変快適に過ごすことができました。
子供は卵アレルギー持ちなのですが、卵のないメニューを教えて頂けたり、ご飯を余計に頂けたり、都度対応して頂けました。そもそも大人が食べても食べ切れない様な量でしたので、大満足でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年12月28日 15:25:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいと思える宿を目指しております。

お客様のご意見やお声が励みになり、毎日のおもてなしを支えてくださっております。

これからもさらにご満足頂ける宿を目指し精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【さき楽】30日前までのご予約がお得!<500円割引&特典付>湯量豊富な美肌の湯、自慢の料理を堪能★

投稿者さん 2021年12月26日 00:26:54

2度目の利用です。
前回、大満足し、是非再訪したいと思っていました。
変わらぬもてなし、抜群のお湯、美味しい食事、今回も大満足です。
定期的に通いたい宿です。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年12月26日 12:58:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用でも、変わらずご満足頂けたようで何よりでございます。

利用するたびにまた来たいと思って頂ける様、これからも精進してまいりたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

また、お待ちしております。

【本館和室】

投稿者さん 2021年12月20日 22:10:42

旅館従業員の対応も大変よく、コロナ対策も完璧でした。食事のメニューも良かったですが、空いてる部屋を使用したコロナ対策が一番良かったです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年12月21日 14:18:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策により、入館時の検温や消毒などお客様にご協力頂く事もございますが、従業員一同、心からのおもてなしをもってお迎えさせていただいております。

ご機会ございましたら是非またご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。