ガーデンホテル松本 クチコミ・感想・情報

ガーデンホテル松本のクチコミ・お客さまの声

小林恵美862さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

小林恵美862さん [60代/男性] 2024年03月14日 11:28:56

駅から徒歩10分で着かないので、荷物を持っての移動だと少し大変。
部屋は広めで静か。
暖房も適度に効いて温度や湿度も快適だった。
ピツピッと音がしたのでフロントに問い合わせると、部屋のアラームが壊れていた。
部屋のチェンジを依頼すると全室壊れているとのこと。
時計はないのかとと問うとフロントから貸し出してくれた。
目覚ましのセットの仕方を尋ねると別の目覚ましの機能が付いた時計を貸してくれた。
チェックインするとき、フロントには外人男性1人と日本人女性1人がいた。
外人男性から説明を受けている間、日本人女性は奥に引っ込み何事か大声でわめいていた。
他にフロアに人はいなかったので声が響き渡り、異様な感じがした。
これらのことから値段相応と思ったので3にした。

ガーデンホテル松本 2024年03月14日 17:23:51

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館設備、スタッフに関しましてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご記入いただきました通り、お部屋内の時計は全室使用不可となっております。
目覚まし時計ご利用の際はお手数ですがフロントまでお声がけいただきますと幸いに存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割14】出張&旅行に!駐車場無料!シモンズ社製ダブルベッド★全室Wifi完備
【【禁煙】シモンズ社製ダブルベッド/駐車場無料&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年02月17日 23:19:36

コスパいいです

ガーデンホテル松本 2024年02月20日 15:11:05

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンラインクレジット決済限定】で大特価♪★全室Wifi完備!松本観光ビジネスの拠点に立地最適
【【喫煙】シモンズ社製ダブルベッド/駐車場無料&Wi-Fi無料】

ひろし4481さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

ひろし4481さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:44:02

場所が少し分かりにくかった。
アメニティはパックやシャンプーを選べてよかったです。

ガーデンホテル松本 2023年07月29日 17:34:31

当館へのアクセスに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、どちらも多くのお客様にご好評いただいているアメニティでございます。他にも、入浴剤やマウスリフレッシュ等をご用意させていただいておりますので、お好きなものをお選びいただければ幸いでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に一層努めて参ります。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月08日 17:40:58

普通のビジネスホテルです。
何もかも普通だと思います。
ユニットバスの便座が冷たくてビックリしました。
壁についているドライヤーも最低限のちゃっちいやつです。
アメニティはロビーから必要なものを持っていくシステムだったのですが
部屋に何があって何を持っていけばよいのかよくわからなく、チェックイン時、受付の方に質問したのですが素っ気ない最低限の返事しかなく、結局部屋に一度入って確認してまたロビーに取りに行きました。

ガーデンホテル松本 2023年03月05日 16:17:26

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティ類は、全て1階エレベーター正面にございますので、歯ブラシなど必要なものをお持ちいただいております。案内が分かりにくく大変失礼いたしました。
また、設備面に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて、マイナスイオンドライヤーを貸し出しておりますのでお声がけくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

ルイージ2499さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

ルイージ2499さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:23:13

松本コインが入るのを加味して予約

平田と村井の中間にあり鉄道利用にはあまり立地は良くない
近くにコンビニがあり、チェーン店系飲食店は国道沿いにそこそこあるのでまぁ何とかなる感じ

室内はきれいで快適、自慢のベッドもとても快適であった
フロント横に必要なアメニティをとっていくスタイルだが入浴剤があったのはうれしかった

車での利用なら悪くないかも、あとは松本駅近辺のやっすい価格帯に負けないプランが出せるかどうか…

ガーデンホテル松本 2023年02月06日 16:56:25

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。
当館では、全室シモンズ社製のベッドを使用しております。ごゆっくりご快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

* MIYAVI *さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

* MIYAVI *さん [40代/女性] 2023年01月07日 16:20:04

割引で安くなりましたがその分フロントで二重に宿泊者情報を記入する用紙があり、
荷物を抱えていたので手間だった。事務的な対応で歓迎する素振りなし。
到着が1時間ほど遅れそうで電話をした時も、無感情な対応で電話の時点で選ぶホテル間違えたと思った。
客室の廊下に響き渡るテレビの音。部屋に入れば聴こえないだろうと入ると
音が振動を伝わって直に聴こえる。最悪だ。
フロントに電話して部屋を変えて貰ったが、隣の部屋から話し声が聞こえる。
壁が薄い、つまりは安易な造りなのだろう。
集中空調で個別エアコンはなく、付ければ暑く消せば芯から冷える。
トイレの便座も温便座ではない。(ウォシュレットはついている)
ドライヤーは押し続けて使用するタイプ。
立地もよくわからない。
国道から一本入った道を更に狭い住宅地に入る。
ナビを三度見位した。
道間違えた!!と思って引き返そうとした頃にホテルのエントランスが見えてくる。

評価を普通にしているのは、割引価格だから。
これで正規価格を請求されたら星1★です。

いちばん泊まって良かったと思えたのは、フロントの方の
「ありがとうございました。いってらっしゃいませ!」の笑顔でのお見送り。
疲れているとは思うが、
チェックイン時の歓迎の言葉と笑顔はとても大事ですよ・・・。

ガーデンホテル松本 2023年01月10日 21:06:40

しかし、電話・チェックイン対応、客室においてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランが、まつもと冬割プランとなっております。こちらは、宿泊カードとは別に、事務局に提出しなければならない書類にもお手数ですがご記入いただいております。ご了承くださいませ。

また、当館では空調がフロントでの一括管理となっており、お部屋では高・中・低で調節していただく形となっております。エアコンを付けない場合は、フロントにてヒーターや毛布の貸出もございますのでご検討ください。

客室備え付けのドライヤー以外にも貸出品がございますので、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

最後にはなりますが、チェックアウト対応をしたスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
全てのスタッフが、笑顔で気持ちのいい対応ができるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】【まつもと冬割キャンペーン】全国の旅行者対象!!おひとり様3千円割引♪

投稿者さん 2022年10月15日 12:17:58

特に無し

ガーデンホテル松本 2022年10月22日 17:54:45

この度もガーデンホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもサービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 19:25:55

ごくごく普通、
施設、設備古い
駐車場、台数制限無し、無料で選択

ガーデンホテル松本 2022年05月14日 14:08:06

当館の駐車場は無料で提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。

投稿者さん 2022年04月24日 01:54:27

シングルを予約しましたがダブルのお部屋にしていただきゆったり使えました。ありがとうございました。駐車場も無料で建物前なので便利でした。設備は経年劣化とコスト削減が感じられますが寝るだけであればまあ、という感じです。ただ、部屋が寒くてエアコンをつけたのですが送風程度で余計に寒かったので止めて布団に入るまで上着を着てマフラーしていました。あとチェックインの時フロントの奥から大きな声で何か文句を言っているのが聞こえてきてあまりいい気はしませんでした。電話だと思うのですが…。今回は割引を使わせていただきましたがなかったらちょっとお値段高めに感じたかもしれません。

ガーデンホテル松本 2022年05月04日 13:49:58

当館は空調が一括管理となっております。その為季節の変わり目は空調管理が難しく、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。フロントにて、毛布やヒーターの貸出を行っております。何かございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

また、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

またご機会ございましたらお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県・近隣県限定】信州割SPECIAL★お一人様最大5000円割引♪

投稿者さん 2022年04月13日 18:59:08

出張で2回目の利用です。駐車場が広いので便利です。

ガーデンホテル松本 2022年04月21日 13:47:46

この度もガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル前に平面駐車場があり、一部車両を除き無料で提供させていただいております。多くのお客様にご好評いただいております。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・喫煙指定不可】客室タイプはおまかせプラン♪♪
【【駐車代無料】客室指定不可!格安!※お部屋の指定ができません】

投稿者さん 2022年01月21日 14:06:20

ハンガーとハンガー掛けが有ると良かった。

ガーデンホテル松本 2022年01月21日 15:20:11

この度はガーデンホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室クローゼットの中にハンガー4本の用意がございます。また、フロントにて貸し出しのものがございます。案内が不足しており申し訳ありません。
なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

ナカノリさん8644さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2020年11月28日 08:49:36

二人で3770円-1000円(共通券)=2770円、非常に安く宿泊出来ました。

ガーデンホテル松本 2020年12月04日 17:25:39

この度はガーデンホテル松本をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
GOTOトラベルがご利用いただける今だからこその価格でご提供させていただいております。
今回のご旅行はご満足いただけましたでしょうか。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【カップルプラン♪】シモンズ社製広々ダブルベッド★駐車場無料!松本観光に最適
【【喫煙ダブル】シモンズ社ダブルベッド/駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年07月02日 23:03:01

安くてそれなりの設備には満足した。
食事できる場所は近くに沢山ある。

2020年06月
ガーデンホテル松本 2020年07月03日 20:59:45

ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテル周辺にはラーメン屋、焼肉屋、居酒屋、回転寿司といったお店が国道沿いにございますので、
お食事選びに困らず、安心してご宿泊いただけるかと思います。
松本にお越しの際は是非またガーデンホテル松本をご利用くださいませ。

gotopeさんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

gotopeさん [50代/男性] 2020年01月21日 21:12:42

リーズナブルな料金で利用出来るので何度か利用しています。
今後も機会があれば利用します。

ガーデンホテル松本 2020年02月02日 18:29:21

いつもガーデンホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シーズンによってご料金が変わりますが、今の時期は特にご利用頂きやすい価格でのご提供をさせていただいております。
松本にいらっしゃった際は是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【早割30】出張&旅行に!駐車場無料!シモンズ社製ダブルベッド★全室Wifi完備

ととちゃん1さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2020年01月08日 15:43:44

温水洗浄便座が壊れてました。ユニットバスの早期リモデルを切望します。

ガーデンホテル松本 2020年02月02日 18:25:59

この度はガーデンホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウォシュレット不具合に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、早急に改善させて頂きました事を、この場をお借りしご報告とさせて頂きます。
お客様にはご滞在中、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりおまち申し上げております。

ポイント 10 倍 ★出張スペシャル!シモンズ製ダブルベッド★全室Wifi完備

ふじやんwさんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

ふじやんwさん [30代/男性] 2019年07月16日 22:58:58

シモンズベッドが、とても寝ごごちが良かった。初めて利用しましたが、奥まった所にあるので、少々わかりにくいかった。

ガーデンホテル松本 2019年08月02日 19:06:19

この度は数ある宿泊施設の中からガーデンホテル松本をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたことを深く感謝申し上げます。
シモンズ社製ベッドのご利用及びご感想、たいへん嬉しく思います。
寝心地がよかったという事で、ご快眠頂けたようでなによりでございます。
また当館の場所につきまして、少々分かりづらかったということでございまして、
ご不便お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また松本市へいらっしゃった際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙・喫煙指定不可】特別価格お一人様3,780円~★《全室リニューアル&シモンズベッド記念プラン》

楽天ファン48さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

楽天ファン48さん [50代/男性] 2019年05月05日 21:06:18

少し早めのチェックインが可能か電話してから到着したのですが
15時迄は入室出来ないと言わんばかりのフロント応対でした
結果、5分早く部屋に入れていただいたのですが、

きっと、出来るだけ早くするよう準備しますと前向きの発言があれば
15時迄待たされたとしても、頑張ってくれたんだとの印象が残るはずです
SOPに即した対応かと思いますが、サービス業として御一考頂ければ幸いです

朝食良かったです!

ガーデンホテル松本 2019年06月05日 20:43:35

ご不快に思わせてしまう対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたご助言をもとに、スタッフ再指導のもと
今後のサービス向上へ繋げていきます。

朝食ご利用頂きありがとうございました。
栄養満点メニューをご提供させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
ご満足いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご助言、ご感想ともにありがとうございました。
またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【手づくり健康朝食付】★お買い得★駐車場無料!シモンズ社製ダブルベッドで広々快適【信州朝ごはん】

s194さんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:48:45

よく頑張ってる感は有りますが、特徴が無く良くも悪くも記憶に残らないホテルです、吟味してサイトから選んだつもりが、過去に来た事あるホテルでした、朝ごはんがちょっと小皿が似合う食材ばかりでボリューム感が欲しいです、お米とかは美味しかったです。
ただ信州朝ごはんの期待が大きすぎたのかなって思います。
これぞ信州を食べたかったです。

ガーデンホテル松本 2019年04月02日 18:46:31

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルのサービスがお客様のご期待に沿えられず、悔しいばかりでございます。
ご朝食の件ですが、信州産の食材を使用しております。
朝ごはんという事もあり、栄養バランスを考慮したうえでのメニュー構成でございますが
お客様のご期待通りのメニューをご提供出来ず、心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止めまして、今後の課題とし、
朝食スタッフとサービスの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

you-xyzさんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

you-xyzさん [50代/男性] 2019年02月09日 19:24:44

車で利用させてもらいましたので駐車場無料は助かります。また、高速が近いのでアクセスがとても良いです。電車での利用だったら不便ですね。周辺はあまり飲食店街がなかったように思います。歯磨き以外のアメニティはフロントから自分で持っていかなくてはならないのは面倒に思いました。常備してもらった方が有難いです。枕が好みのものを選べるのはとても良かったです。浴槽が結構大きめだったのもよかったです。ビジネスでの利用でしたので寝泊りさえできればよいので安く泊まれることは有難いです。

ガーデンホテル松本 2019年03月02日 14:17:31

この度はガーデンホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料駐車場及び高速ICから近いという点におきましては
お車でお越しになるお客様から大変喜ばれている条件となっております。
備え付けのアメニティ類に関しまして、歯磨き以外の物の多くがお客様によってはご不要の物もございます為、
フロントからご自由にお持ちいただくシステムとさせていただいてますが、
今回はご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
貸出まくらサービス、その他につきましてお気に召して頂けたようでなによりでございます。
松本にいらした際は是非またご利用くださいませ。

Rokuyoさんの ガーデンホテル松本 のクチコミ

Rokuyoさん [50代/女性] 2018年12月04日 20:10:48

高速道路へのアクセスが良いこと、駐車場無料というのが車で旅行していたのでポイントが高いです。
部屋は少し古いようですが、それほど気になりませんでしたが、入室後、トイレの蓋を開けたらトイレットペーパーが流していない状態だったのが不快でした。掃除の際に流し忘れたんだと思うようにしていましたが、掃除したのかしていないのかわからない状態で使うのは嫌でした。

ガーデンホテル松本 2019年01月04日 17:12:58

客室のトイレの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい
たいへん申し訳ございませんでした。
清掃の際の流し忘れだと思いますので、清掃スタッフへ確認と改善の指導を致しました。
今回お客様より頂きましたご指摘は、今後の宿泊環境の改善点に繋げていけるよう
また、次回ご宿泊の機会がございましたら快適にお過ごし頂けますよう真摯に受け止めまして
今後とも努力いたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【20時チェックインでお得♪】限定10室!シモンズ社製ダブルベッド★全室Wifi完備!観光ビジネスに