美女塚山荘、対馬1泊2日旅行の宿として伺いました。 レンタカー利用でカーナビをセットして行ったので問題なく予定通りに着きました。 たまたま同じ日の他のお客さんが台風でキャンセルになったそうで貸し切り状態だったのですが、お風呂とトイレが共同だったので他の人に気をつかわなくて済んだのはラッキーでした。 晩御飯のお刺身・天ぷら等のお料理はボリューム満点で、生ビールと日本酒を追加して頑張りましたが全て食べきる事が出来ずご主人と奥様に悪い事をしてしまいました。 これだけが心残りですが、普通の人間には多過ぎだろうと思いました。 ご主人のお話も面白く、翌朝のパワースポットツアーも素晴らしかったので、次回対馬旅行もこちらを利用させていただこうと思っています。 金額も素晴らしく良心的でしたが、敷地内には段差があったので足が悪い方には厳しいかもしれません。 それと夏季には、虫除けスプレーやワークマンとかで売っている防虫効果の服もお薦めしておきましょう。
和室【2〜3名利用】料理通常型対馬の中心地、厳原からバスで30分。山の中のペンションに着きます。風呂に入り、食事が終わると、もう自然の音しかありません。 都会の喧騒を離れてリフレッシュしたい方にぴったりです。 食事は対馬の地のものづくし、食べ切れないほどの量がでます。特に、このすぐ近くにある定置網で漁獲される獲れたての魚は秀一でした。 ただし、バスの便は悪いので、対馬の観光も楽しみたい方にはレンタカーの利用をお勧めします。
和室【1〜2名利用】料理通常型叔母と墓参りに行った際に宿泊させて頂きました。 ホテルには無い暖かいおもてなしに感謝いたします。 ご家族ともお話させて頂き良い旅の思い出となりました。早朝の豆酘崎のツアーは思いがけなく、美女塚の歴史や対馬の風土のお話は大変興味深く聞かせて頂きました。 他のお客様もたまたまあまりいらっしゃらず、独り占め出来たようで得した気分です。 空港から車で参りましたが丁度一時間位のドライブです。厳原からは本当に車ですぐという立地で便利です。 なにか田舎の実家に帰ってきたようなホッとできる、そんなお宿ですね。 これから夏休みシーズンと言う事でお忙しくなると言うお話でした。 お客様が多くてもガヤガヤ賑やかで楽しいだろうと思います。 普段は少し神経質な叔母も大変気に入り、また行きたいと申しております。 次回対馬を訪れた際には是非再び宿泊させて頂きたいと存じます。
和室【6〜10畳】(1〜5名)料理グレードアップ型
楽しいご主人と美味しい食事で良かったです。 また、対馬に行く際には宿泊したいと思います。
和室【3〜5名利用】料理通常型