海外旅行  >   >   >   >   >

パン パシフィック シンガポール(PAN PACIFIC SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

パン パシフィック シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月13日 09:24:09

Pan Pacific のメンバーカードを持つ程のお気に入りのホテルです。部屋は快適で申し分無し。価格もリーズナブルです。今回、レセプションとコンシェルジュの対応も良く満足していたが、最後のチェックアウトの男の対応が横柄で文句言ってやった。後でホテルから詫び状mailが来ました。気を取り直して、次回も泊まろう。

【デラックス ルーム インターネット使い放題 (41平米)】

投稿者さん 2012年02月05日 19:19:08

低層階はマリーナスクエアと直結しており、手ごろな食事や
ショッピングができて便利です。MRTの駅へは、少し歩きます(5分くらい)。

設備は、細かい事を言うと、レインシャワーから
若干水漏れがあったりしましたが、広くてきれいなので大体満足です。

支払総額は、いわゆるサービス料込みで、プラン表示額の約10%増しでした。

2012年02月
【インターネット使い放題 デラックス バルコニー(43平米)】

投稿者さん 2012年02月03日 16:18:18

コンビにお土産(食べもの等)、シティまで徒歩で行けるのはいいです。
部屋は値段が高いところに泊まったわけではないので普通では・・・
また是非とまりたいホテルのひとつですね!

2012年01月
◇週末限定◇朝食付き&チェックアウト15時 無料延長♪◇ウィークエンド プロモーション

TMN@1974さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

TMN@1974さん [30代/男性] 2012年01月23日 23:39:51

ホテルの低層部の張り出した部分はマリーナスクエアとなっていて、
それがエスプラネード、サンテックシティの各ショッピングセンター
に接続されている、買い物好きにはうってつけのホテルです。

ホテルの外周にある外部の自由通路にはkenko(マッサージ屋)、
サンテックシティにはカルフール(食料品のお土産)、
同じくマリーナスクエアには景色のいいフードコートがあります。

部屋はデラックスルーム・インターネット無料のプランを利用しました。
部屋の設備の新しさ、清潔さ、広さ、個別空調などとても良いと思いました。
インターネットは有線と無線ともに使えるルーターで便利でした。
また、部屋のコンセントの一部は日本のものがそのまま使えました。

ただ、春節だったためか、エントランスのスタッフが少ないのが
少々気になりました。(荷物を持ってもらえない)

投稿者さん 2012年01月15日 16:39:29

1月3日から4泊しました。
大人6人子供3人だったので3部屋予約しました。
チェックインの時、こちらから同じフロアーにしてと希望を出さなかったら違う階にされそうでした。宿泊名簿の様な物も書くのが面倒でした。フロントには日本語のわかる人がいませんでした。ボーイさんの話だといるようですが、私達は遭遇しませんでした。
27階でお部屋はシンガポールフライヤーもマリーナベイサンズも見え無い側でしたが、廊下突き当りの窓からとてもキレイに見ることが出来ました。
方角的にバルコニー付きの部屋の方が見えるのかも?!と思いました。
足元まで大開口の窓には電動カーテンでキングサイズベットの部屋、広々感じました。
バスルームも独立したシャワーブースとカーテンの無いバスタブと二つになっています。大きな鏡にドライヤーも有ってよかったです。
ただ、部屋のトイレの水が続けて入ると溜まるまで時間が掛かるのか流れが悪くそこだけはマイナスポイント!
朝食も色々な種類が有って良かったですよ~!ついつい食べ過ぎてしまいました。
あっ、そうそう、宿泊中にお誕生日を迎える娘がいたのですが・・・
口コミでケーキのプレゼントが有ると聞いていましたが、いつ頂けるのかわからなかったし、毎日ホテルに戻るのは遅い時間だったので部屋にケーキが届けられていてビックリしたと同時に、いつから置いて有ったのかチョッと心配になりました。
ケーキは小さい物でしたがチョコレートケーキでオメデトウのメッセージカード付き、ロウソクもお皿もナプキン、ホーク、ナイフも用意されていて感激でした。もちろん美味しかったですよ~!
マリーナスクエアには、二階の高層階専用エレベーター横の出入り口が直結で便利でした。
MRT黄色のサークルライン、プロムナードとエスプラネード両方とも近くて移動にも便利でした。帰りの空港までホテルで呼んでもらったタクシーはワンボックスカーで9人とスーツケース6個のせて$50でした。到着の時は日本からネットで頼んでいたタクシー(ワンボックス)$80だったので失敗したと思いました。(これはホテルレヴューに関係無かった!失礼!)
プールもフィットネスも無料で使えました。
とにかく、満足出来ました。また泊まりたいホテルです。

2012年01月
【朝食+無料インターネットアクセス付 パノラミック ルーム◇早割 14◇◆事前課金/返金不可◆(宿泊料金の全額をご予約と同時に、ご予約の際にお知らせいただいたクレジットカードに課金致します)】

OJIN-SANJYOUさんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

OJIN-SANJYOUさん [30代/男性] 2012年01月07日 21:11:13

12月31日から2泊しました。立地はプロムナード駅から徒歩2分くらいで便利です。マリーナベイエリアに徒歩で行くには十分な立地です。シンガポールは地下鉄が発展してきているので、シティエリアを観光する場合はタクシーよりも地下鉄が便利なので、駅から近いこの立地はありがたいです。
22Fのビジネスラウンジが利用できるプランでしたが、朝食は普通のアメリカンタイプで過不足ない感じでした。昼も夜もラウンジが利用できるので、食事をとりそこなった人にはそこで軽食がとれるのでいいのではないでしょうか。
次回、シンガポールへ行く機会があったら、また利用したいと思います。

2011年12月
【エグゼクティブ ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (43平米) ラウンジ:バーリン スイートの利用特典付き】

投稿者さん 2012年01月07日 11:28:20

メインストリートに面していたので移動は便利でした。
ベッドも大きく、お風呂も広く(シャワー室も別にありました)、とても快適でした。

2011年12月
【インターネット使い放題 パノラミック ルーム(40平米)】

しゅうママ3461さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

しゅうママ3461さん [40代/女性] 2011年12月31日 11:02:21

12月29日から1月2日まで滞在していました。
ホテルは、非常にホスピタリティに溢れ、スタッフも皆とても親切でした。
立地が良く、マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤー、マーライオン公園などにも徒歩で行けましたし、隣接するショッピングモールから地下鉄の駅にも移動できます。カルフールからも近く、ホテルで食べるおやつやアルコールを買い出しにいきました。
大晦日には歩いてマリーナの花火を見に行き、忘れられない年明けになりました。
また、ホテルからもデコレーションのかわいいケーキをいただき、とてもうれしかったです。
次に機会があれば、やはりこのホテルに泊まりたいです。

2011年12月

YUCHAN7749さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

YUCHAN7749さん [50代/男性] 2011年12月28日 00:57:33

空港からホテルまでタクシーで20分、20S$でした。
ホテル1階、3階から隣接するマリーナスクエア、フードコート等ショッピング街に通じており、そのまま地下街を抜けてMRTシティホールへ約10分ほどで行くことができ雨の日は助かりました。また、マーライオンがあるリバーフロントまでは徒歩20分ほどで、ホテルの立地、利便性はとてもよい。
部屋は10階だったがバルコニーから金融街の高層ビル、マーライオン、マリーナ・ベイ・サンズ、大観覧車も見え、特に夜はライトアップされ素敵だった。
日経新聞の朝刊サービスがあり、朝食も種類が多くおいしくいただくことができ満足しました。4泊宿泊しましたがとても快適に過ごすことができました。

2011年12月

おかちゃん1953さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2011年11月28日 13:39:26

仕事で3泊しました。
チェックインを1時間早く、チェックアウトを1時間遅くしてもらい助かりました。
窓から、マーライオン、カジノの3棟ビルがみえ、ベランダで煙草も吸え、非常に良い印象です。
次回があれば又泊まりたいホテルです。

2011年11月
旅行応援プラン◇2連泊以上のご滞在限定◇エグゼクティブ ルーム プロモーション

投稿者さん 2011年11月02日 14:43:49

エグゼクティブルームを予約。
深夜便で朝7時にホテルに到着。荷物だけ置いてと思っていましたが15時チェックインにも関わらず、すぐに部屋を用意してくださりました。
お陰で仮眠をとってゆっくり観光できました。
日本のように朝食が何時からどこどこでや、詳しい説明がないものの、旅慣れた人には問題ない範囲だと思います。
ただ、インターネットが全く通じず、さらにインターネット用サービスセンターにも繋がりにくい(おそらく同じく問い合わせが殺到しているのか、オペレーターが少ないのかは不明ですが)かなり不便でした。

がトータルでは満足で、母も満足していました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月17日 10:05:37

大変満足したが、チェックイン時に預けた荷物が1時間くらい届かなかった。それだけが残念!

Hide-san0906さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

Hide-san0906さん [40代/男性] 2011年09月10日 19:43:42

久々にこのホテル(PanPacific)を利用したが、以前に増してサービスが良くなっていた。
早朝の到着だったが、空いてる部屋でアーリーチェックインが出来、大変助かった。
また、冷蔵を要する買い物をした際にもホテル側の冷蔵庫で保管する等、あたりまえかもしれないが、気を使ったサービスの提供に感激した。
次回以降もSingaporeに行く際にはこのホテルを定宿にしたいと思っている。

ALOHA TOWERさんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年09月04日 15:45:51

8月27日~シンガポールに7泊しました。他サイト経由の予約でシャングリラ・ラサ セントーサ、マリーナ ベイサンズにも投宿しましたがこのホテルが最もコストパフォーマンスが優れてました。日本からは夜行便だったので空港から直行で朝8時に到着。とりあえずは荷物だけ預けて街を散策と思ってたところ意外にもノーチャージですぐにチェックイン可と言われ20階のベランダ付・喫煙可の部屋に通してもらえました。寝不足気味の身体には最もタイムリーなもてなしでした。景観はシービューで正面にマンダリンオリエンタル、斜め右にマーライオン公園・フラートンホテル、斜め左にはシンガポールフライヤー・マリーナベイサンズが望めます。マンダリンオリエンタルにさえぎられてオーシャンフロントとは行きませんが館内は落ち着いてて喧騒とも無縁です。吹き抜けのロビーはちょっとしたリゾート感も味わえます。朝食は3階レストランのバイキングで洋食・中華・インド系中心ですが味噌汁・焼き魚・日本米もあります。個人で申し込んだオプショナルで現地のガイドさんに聞いたところマリーナ地区にある5軒のホテル(リッツカールトン、マンダリンオリエンタル、マリーナマンダリン、コンラッド、パンパシフィック)はどこも同様なデラックスグレードのホテルで大差無いとの話でした。ホテルによってそこそこの価格差があった中で比較的安かったこのホテルをチョイスしたので少々不安でしたがここに決めて大正解でした。シンガポール再訪の際は間違いなく第一候補です。すぐ近くのパルコ内には日本食レストラン・ラーメン店、隣接したショッピングモールにはおなじみの吉野家や回転寿司屋などもあるので現地の食事が口に合わない方でも困ることが無い立地です。ルーミングされた部屋がシテイービューだと少々がっかりするかもしれませんがそれでもあえてお薦めしたいホテルです!!

投稿者さん 2011年07月29日 22:36:21

夫と子供の3人で泊まりました。夜中の2時にホテルにチェックインしましたが、予約タイプの部屋がいっぱいだったのか、サービスなのか、スイートタイプにアップグレードしてもらいとても快適な宿泊でした。インターネットも無料でしたので持っていったipadをつなぎっなしにして使用でき、便利でした。部屋に備え付けの電話にインターネットサービスのボタンがあり、言語を選ぶと日本語で応対もしてもらえます。朝食なしのプランでしたが、周辺にはショッピングモールや展示会会場などがあり、食べる場所やコンビニ探しには困りません。特に展示会会場のフードコートへはホテルの2階から室内を通って行けて便利です。

Yoobonさんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

Yoobonさん [50代/男性] 2011年07月26日 10:26:52

高層の近代的なホテルで、非常に機能的できれいです。古さは全く、感じません。ベッドはかなり固めで、個人的には非常に良かったです。今回は家族3名(一つはエクストラ・ベッド)で泊まりましたが、少し手狭でした。とはいえリゾートホテルではないので、文句はありません。場所は、地下鉄の駅や、ショッピングセンター(Parco)からも徒歩3~4分といった感じで、多少の荷物でも歩けなくはないという感じです。もっともシンガポールは、ビルと車道の造りが、少し複雑で、行き先が見えていても、道に迷うという難点はあります。

【インターネット使い放題 パノラミック ルーム◇早割7◇◆事前課金/返金不可◆(宿泊料金の全額をご予約と同時に、ご予約の際にお知らせいただいたクレジットカードに課金致します)】

酒蔵天領誉さんの パン パシフィック シンガポール のクチコミ

酒蔵天領誉さん [10才未満/男性] 2011年07月23日 08:41:43

部屋から、今話題のマリーナベイサンズも見えて景色は抜群でした。マーライオンも徒歩圏【約15分】で行けるのも便利でしたね。チェックINのときには携帯のアダプターを快く貸してくれたり、二日目の食事の手筈を整えてくれたりスタッフの対応も良かったです。
タクシーは必ずホテル前に待機しているのでホテルからのアクセスもストレスがありませんでした。

ロケーション、スタッフの対応等、申し分なかったです。

【インターネット使い放題 デラックス バルコニー◇早割7◇◆事前課金/返金不可◆(宿泊料金の全額をご予約と同時に、ご予約の際にお知らせいただいたクレジットカードに課金致します)】

投稿者さん 2011年07月09日 13:26:54

パシフィックフロアに二泊しました。
特別フロアのオススメポイントも含めてコメントします。

・ショッピングセンター直結なので便利です。
・MRTプロムナード駅にはほとんど雨にぬれずに行かれます。
・二階建て観光バスのターミナルがすぐ近くにあります。
・アメニティーはロクシタンでした。
・パシフィックフロアには、サンセットとサンライズの二つのラウンジがあり、24H軽食(カップラーメンあり)や、アフタヌーンティー(カナッペが美味しい)サービスがあります。とはいえ、スタッフはたまにしかいないので、セルフサービスでしたが。
 でも、夕方からのカクテルタイムは、各種アルコールと軽食(さすがホテルという味ばかり!)サービスがあり、特等席で20時からのベイサンズのショーとシンガポールの夜景を見ながら、贅沢な時間を過ごすことができます。

パシフィックフロアは、宿泊費は高くなりますが、その分食費が抑えられますし、特別フロアでのチェックインや、インターネット無料、一日2ピースまでクリーニング無料(これは助かりました)、冷蔵庫内無料(アルコール除く)等、十分なサービがうけられますのでオススメです。スタッフの対応ももちろん親切丁寧でした。

2011年06月
【楽天アワード・お客さまアンケート賞受賞記念!】パシフィッククラブルームプロモーション!
【朝食+無料インターネットアクセス付 パシフィック クラブ(40平米) ラウンジ利用特典付き】

投稿者さん 2011年05月08日 12:48:47

大型連休の旅行で宿泊しました。全体的にはよかったと思います。

客室内のアメニティーグッズやインフォメーションには英語と日本語が同等に併記。また、日本人スタッフもいるなど、英語が不得手な方でも安心して過ごせるのではないかと思います。

私たちの客室は19階。マリーナベイ側ではなく国際会議場側でした。もし、ベイ側を希望される場合は、ハーバービュー側の客室のご指定を。

バスタブのほか、専用のシャワールームもあります。トイレはバスルームの中にありますが、きちんとガラス戸で仕切られています。トイレは、いわゆるウォッシュレットではありません。

37インチほどのテレビは、NHKも日本語版でしっかり見られます。
ミネラルウォーターは毎日2本、無料で用意してくれます。
インターネットは、無料プランでしたので自由に使えました。有線、無線両方あり。ストレスを感じません。
電圧については、ノートPC、携帯、デジカメの充電については変圧器なしでもOK。プラグは3つ穴タイプですが、そのまま差し込めます。
新聞は、朝日か日経のいずれか好きなほうを毎朝、無料で届けてくれます。

ホテルスタッフは、てきぱきと対応してくれます。また気さくです。
コンシェルジェではいろいろな観光情報も得られます。郵便物も出せます。

ビュッフェスタイルの朝食は1人$41(税込)とやや高め。
でも、メニューが豊富(定番メニューはもちろん、パンやサラダなどの種類もたくさん)でおいしかったです。日本食ですと、白米、味噌汁、漬物、焼魚などがあります。

タクシー待ちはありません。早朝でも深夜でも常にホテル前にはタクシーが待機。
バス停もすぐ近くにあります。観光地を巡り、乗り降りが自由のSIAホップオンバスの基点にもなっています。
MRTのシティーホール駅との間は、ショッピングモールをうまく通り抜けないとちょっと迷うかもしれません。歩いて15分ほどです。

連絡通路でつながっているマリーナスクエアの1階には、セブンイレブンがあります。
ショッピングセンターやレストラン(日本食も多数)、フードコート、カルフールも周囲にあり、食事や安価なお土産の購入には困ることはないと思います。

また機会があれば、泊まってみたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2011年05月06日 09:53:18

高層階だったのでとにかく夜景がきれいでした。
何もかもが居心地良く素敵でした。
子供用のエキストラを無料にしてくれました。なかなか持ってきてくれなくて夜8時30分にやっと3回目の電話で持ってきてくれたのがちょっとマイナスだけど、プールもきれい。スタッフもやさしい。清潔で部屋も広くて最高によかったです。

2011年04月
【お得!】ゴールデンウィーク2011スペシャルプロモーション♪
【インターネット使い放題 パノラミック ルーム (40平米)】