ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月10日 09:41:12

禁煙ルームの予約のはずでしたが、タバコ臭く、灰皿が二つも置いてありました。タバコを吸わない私にはとても居心地が悪く、ファブリーズを持参すればよかったとつくづく後悔しました。喫煙ルームしかご用意いただけなかったのなら、チェックインの前に一言言って欲しかったです。
お風呂は、泉質がとても良いみたいで、皮膚がしっとりすべすべになりましたが、浴槽が汚れていて、自分でお掃除してから使いました。
スリッパが布製で傷んでいましたし、お風呂上がりは汗もかきますので、気になる方はマイスリッパのご持参をオススメします。
でも、お値段は安くて助かりました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル シールート 2012年12月12日 01:33:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。禁煙室のご予約を頂戴いたしましたのに、喫煙室をご案内してしまいました。部屋割りを行った時の、転記ミスでした。今後は禁煙室希望者を、マーカーにて色分けをして滞在者リストを作ります。また、フロントで禁煙・喫煙のご希望を再確認させていただき、お部屋をご案内させていただくよう改めます。
浴槽が汚れていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。目が行きととかず、ご迷惑をおかけいたしました。年末を迎え今一度、初心に戻り清掃し、点検を行いたいと思います。スリッパにつきましては、傷んでいる物については、すぐに取り替えたいと思います。
総てのことに対しまして、本当に申し訳ありませんでした。今回のお叱りを、胸に頑張りたいと思います。お気付き点がございましたら、その場で結構です、何なりとお申し付けくださいませ、可能な限り対応させていただきます。何卒宜しくお願い申し上げます。
*スリッパにつきましては、12月中に総て入れ替えさせていただきました。

【セミダブル/カップル禁煙ルーム】

のぶ3823さんの ホテル シールート のクチコミ

のぶ3823さん [40代/男性] 2012年11月19日 06:38:16

11月17日に一泊致しました。えーと約2年位前迄は伊東への有事の際は常宿的に利用しておりましたが部屋がいたんで照明も暗くって冷蔵庫も無く不自由で他のホテルを利用する機会が多くなっちゃいまして…今回リニューアルしてるって口コミ見て試しにと思いまた雨も降ってきたし場所的にもと当日昼頃でしたが予約入れました。15時のチェックイン時間ドンピシャで雨強く降る中毎度って感じで飛び込みましたが、フロント不在で電話番号に設置電話でかけて下さいとありかけたらすぐ戻りますって速効戻ってきてくれましたが自分の知ってたこれまでのフロントの男の方とは違う人でちょっとびっくり面食らいましたが対応は良くってほっとしつつ二階の禁煙部屋へ‥部屋の壁が新たに白く塗られて照明も大きなのに変わり明るくなり音がうるさかった古いエアコンも新しい空気清浄型が取り付けられて速効でお湯が沸かせるポットそして冷蔵庫と思いきや保冷庫で氷やアイスクリームは長持ちしませんが普通に飲料等々は使えるしホント自分的には以前からは一転して機能的になったと思いましたね。三階に電子レンジと製氷機も設置されて自販機もアルコール他リーズナブルだし二階にはパソコンもありなるほど部分的リニューアルして進化機能的になってよしこれならばまた利用しようって思いましたね。ただし一点だけ以前から変わらないお湯の出が悪い事!たしか以前の口コミにも書いて構造上源泉が各階の部屋までたどり着くまで5分から10分かかるって‥これから寒くなる冬場は速効お湯出て欲しいけどまぁ慌ててシャワーせずにお湯をあらかじめ出して温かくなったら入る感じを意識づけるべきかなあ。作務衣も部屋へ常備されず貸し出し百円?二百円?になって‥使用したい人だけのクオリティ的な様になった感じだけど。まぁ何はともあれ居心地良さがかなり増して自分的にもまたまた行きたいなぁって思えるしまたちょくちょく利用しますね。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル シールート 2012年12月12日 00:14:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在は席を空けるときには、電話での呼び出し対応にさせて頂いており、ご不便をおかけしております。申し訳ありません。
壁紙は先日までに、天井を除き総て張替えました。
冷蔵庫につきましては、ホテル・病院等で使用されている無音タイプの物を選択させていただきました。小型の1ドアタイプついては、保冷庫しか捜せませんでした。一部の部屋には、冷凍庫の付いた2ドアの静音タイプを設置させていただいております。
温泉の配管は床を剥いで交換し、湯量は増えたのですが、冷え込んだ時には熱いお湯が出るまで時間が掛かるようです。申し訳ありません。
ホテルに対する暖かいご意見・ご指導の言葉を頂戴し、本当ありがとうございます。少しでもご意向に添えますよう、今後も頑張りたいと思います。ありがとうございました。

【セミダブル/カップル禁煙ルーム】

マルチーズぽろんさんの ホテル シールート のクチコミ

マルチーズぽろんさん [40代/女性] 2012年11月02日 18:32:50

ご主人が感じのいいかたで、話しやすかったです。

2012年10月
ホテル シールート 2012年11月08日 13:35:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最近は、女性のお客様が増えてきました。特に若い女性の方が、仕事やスキューバなどアクティビティーの基地として、ご利用されています。ホテル内の改装を続けてまいりましたので、何とか女性の方の許容範囲の設備に、近づいたのかなと思っています。本当にありがたい事と思っております。
これからの季節、伊東の魚も脂がのります、鍋料理もいろいろございます。ぜひまた、お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

「お一人さまステイ」大型バイク、鍵つき地下駐車場ご利用プラン

mokoaraさんの ホテル シールート のクチコミ

mokoaraさん [20代/女性] 2012年08月17日 08:08:51

建物の作りとか今時っぽくないけど、街全体が昭和ぽいのであってるし、海に近いし、駐車場も目の前だったので楽チン♪
とてもコンパクトなお部屋で、ちょっと壁が薄いかなーとわ思ったけど、空調がプラズマクラスターだし、シャワーわ温泉だし、PCつなげるし、コンセントたくさんあるし、ぐっすり寝れたし 大満足!!
フロントのおじさんも なかなか面白かったし 周辺においしいお店たくさんあたし よかったです。

ホテル シールート 2012年09月25日 20:30:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

伊東の街や手前どものホテルを的確に、暖かい言葉で表現された文章に、感動してしまいました。どんな風にお返事を書いたたらいいか、悩んでしまいました。本当に遅くなりまして、申し訳ありません。

「街全体が昭和ぽい」それに似つかわしい建物、調和してたんですね。自分のことは、一番分からないと言いますが、本当にそうなんですね。

また明日から、皆様に喜んでいただけるよう、頑張ります。有難うございました。

夏休み!「海の家、はるひら丸・井上丸」割引券利用、オレンジビーチ満喫プラン
【セミダブル/カップル】

asakofanさんの ホテル シールート のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2012年06月06日 12:48:25

大雨のときに到着したが、フロントは無人でした。他のお客さんとしばらく待たされました。

2012年04月
ホテル シールート 2012年06月07日 19:51:20

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お待たせいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。部屋の変更の対応で、フロントを空けてしまいました。フロントにたくさんの方が、お待ちになっておられ、驚いたのを覚えております。本当にすいませんでした。

昨年の津波があってから、価格を下げ営業させていただいております。人員を減らしておりますので、行き届かない点は多々あろうかと思いますが、何卒ご高配を賜り、今しばらく現状の価格・体制にて頑張りたいと思います。今年中に、壁紙の張替え、羽布団の入替えを完了し、少しでも綺麗なお部屋にしたいと思います。宜しくお願いたします。

頑張れビジネスマン!「お部屋で、快適ネット接続」プラン

crtst092さんの ホテル シールート のクチコミ

crtst092さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:21:56

海から近くてよかったです。部屋の大きさも備品も一人で泊まるには十分。ただ廊下の音が筒抜け。下水の音もうるさい。他の部屋でトイレを流すたびに大きな音がします。値段なりではないでしょうか。

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月18日 20:14:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレの音につきましては、以前水量を調整してもらい、静かになっていました。業者様の説明によりますと、ユニットバスに設置したトイレのため、タンク上部のふたがプラスチックになっており、普通のトイレより水音が異常大きいようです。

今回の原因は、ウォシュレットを導入工事をした時、水量を最大にしたままになっている部屋があったのだと思います。ウオシュレット導入後、各部屋のトイレの音を個別に確認しておりませんでした。至急全部屋を点検し、対応を行いたいと思います。ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

【シングルサービスルーム】

お気楽まっさまさんの ホテル シールート のクチコミ

お気楽まっさまさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:46:11

今回が初めての利用で3泊しました。
フロントの男性の対応がとても丁寧で、また、ホテル周辺の情報などもいろいろ教えていただきました。また、時間的なことや寝具などのリクエストにも快く応じてくださったので大変助かりました。
ホテル自体はやや古い感じでバスルームも狭いですが、清掃は行き届いていたと思います。
無料で使えるパソコンがあったのでちょっとしたことを調べる時に助かりました。
コンビニまでは少し距離があります。また、「食べ歩きマップ」に飲食店が書いてありますが時間が遅いと閉まってしまうのと、表から中の様子が見えない店が多いので結局今回は行きませんでした。(近くのファミレス=ステーキハウスやコンビニを利用しました。)
でもリーズナブルな料金でシャワートイレもついていますしいいと思います。

ホテル シールート 2012年05月01日 18:54:21

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

伊東では多くのお店はご指摘のように、8時頃終わってしまいます。居酒屋さんは11時頃まで営業していますが、それ以降の時間は店を捜すのが大変です。ご不便をお掛けいたしました。コンビにも6~7分かかりますので、少し遠いと思います。申し訳ありません。

設備につきましては、シャワートイレ・ミニ冷蔵庫・エアコンは全室に設置いたしております。インターネットの接続は、数室を除き有線ランを引き込んでおります。現在壁紙の張替えと羽布団の交換を順次行っております。今後も、便利で使いやすいホテルを目指し頑張りたいと思います。宜しくお願いいたします。有難うございました。

つっチャンさんの ホテル シールート のクチコミ

つっチャンさん [40代/男性] 2012年02月06日 17:01:36

駐車場も1台分空けておいて頂き、助かりました。伊東市内で素泊まりするなら充分です。ただしヘアードライヤーが無いのが、残念でした。また利用したいです。コストパフォーマンスは、最高です。

2012年01月
ホテル シールート 2012年02月08日 20:58:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
備品等につきましては、お客様のご希望に沿うべく努力いたしておりますが、未だ至らぬこと多く反省しております。ドライヤーの貸し出しはございますが、告知忘れかとも思われます。誠に申し訳ありませんでした。

昨年、ドライヤーとティファール(湯沸しポット)を同時に使用し、ブレイカーが落ちる事故が多発したことがありました。電気工事をいれ、配線を増やしたのですが、ティファールは、エアコンと同じくらいの電力を使用しますので、どちらか一方を切ってもらうしかないと工事の人に言われました。現在は、フロントでドライヤーを貸し出す時に、エアコンまたはティファールと一緒にお使いただくと切れる恐れがありますとお話しし貸し出しております。
何卒ご了解を賜りましてお許し頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月20日 17:33:31

とても良い印象を残してくれたホテルです。
料金が安いから、行く前に特に期待していなかったが、サービスがとても良かったです。お店が紹介してくれた料理店も美味しかったです。ありがとうございました!
今度伊東に行くチャンスがあれば、また泊まりたいです。

2012年01月
ホテル シールート 2012年01月20日 18:58:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月という特別な時期の宿泊先に、お選び頂けましたこと深く感謝いたしております。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。

河津の桜は、2月に入ると濃いピンクの花をさかせます。ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タッチ8852さんの ホテル シールート のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2011年12月16日 21:37:07

何しろ立地がありがたいです。駅にも海にも近く、便利です。近所の美味しいお店もプリントしてあり、
助かります。

2011年11月
ホテル シールート 2011年12月20日 12:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

寒い冬朝を、快適に過ごしていただけるようウォシュレットを全室に設置いたしました。部屋の乾燥が少ない、オイルヒーターも用意しております。エアコンを切ってお休みになる場合は、毛布の貸し出しを致しますので、お申しつけくださいませ。

12月末までには、全室にシーリングライトを設置し、普通に本が読める明るさを確保したいと思います。床のカーペットの張替え作業及び旧型エアコンの入替えは、ご迷惑をお掛けしておりましたが、先日完了致しました。

今後とも、お客様のご宿泊が快適なものとなりますよう、頑張ってまいりたいと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

当日限定サービスプラン

山頭火1102さんの ホテル シールート のクチコミ

山頭火1102さん [50代/男性] 2011年11月07日 15:04:58

11月6日、翌日の講習会参加のために前泊でお世話になりました。まずフロントの対応の親切さに「ここにしてよかった。」と思いました。部屋もきれいに清掃されていて、先月利用した全国チェーンのビジネスホテルより心地よかったです。紹介された居酒屋で夕食。ここも安くておいしかったですよ。さて寝ようとしたところ、浴衣が・・・こちらの準備不足でした。

2011年11月
ホテル シールート 2011年11月10日 00:01:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ありません、手前どもでは浴衣の用意をしておりません、100円にてくつろぎ着、「作務衣」をご用意いたしております。どうぞ、ご利用くださいませ。
震災後価格を大幅に下げ現在に至っております、お客様からの支持により現在の価格を維持すべく奮励努力致しております。作務衣の無料化につきましては、パジャマ等をお持ちになるお客様も多く、しばらくは見合わせたいと思います。継続しております床カーペットの張替え及び旧型エアコンの入替え工事は、年内に完了したいと思います。何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 14:24:42

駐車場のこと、夕食のお店紹介、様々お気遣い下さりありがとうございました。機会がございましたら、また泊まりたいと思います。

ホテル シールート 2011年09月13日 15:24:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夏の海のシーズンは、駐車場が一杯になります。縦列駐車をお願いしておりますが、足らないときは市営の駐車場(徒歩5分)へ移動をお願いしております。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

伊東は海の幸が豊富な漁港です、ぜひ皆様に新鮮で美味しいお刺身を食べていただきたいと思います。幸い当ホテルの近くには、実力のある店が多く人気となっています。私たち紹介する側としては、安心してお勧めできる店がたくさんあり、本当に有難い事と思っております。地域の皆様のおかげで、ホテルが成り立っています。
お泊りいただいたお客様と、地域の皆様に喜んでもらえるホテルとなるよう、今後も一所懸命頑張りたいと思います。

10月から伊東は、みかん狩りのシーズンに入ります。14日・15日には、室町時代から続く豊漁を祝う祭りがございます。ぜひ、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月16日 12:26:03

部屋は値段安い分相応ですが掃除もしっかりされていました。
場所はコンビニ、薬局等が近くにあって駅からも遠くなく
かなりいい所だと思います。
何より従業員の方の対応がとてもよかった。

ホテル シールート 2011年08月18日 00:48:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
セミダブルのカップルプランは、本当に狭いお部屋です、びっくりされた方も多いと思います。しかし、カップル用のダブルベッドの部屋が手前どもに無いことと、プラン金額を以前のシングルの価格(5600円)プラスアルファーとした為か、今もご利用を頂戴しております。
オレンジビーチに2分と近く、現在は「海近の民宿」状態になっています。花火も開催されています。ぜひまた、お越しくださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】伊東温泉「海の花火大会」、今年は8月10日「按針祭」を中心に、最大7夜連続、16回開催
【セミダブル/カップルプラン】

Rozen_Ritterさんの ホテル シールート のクチコミ

Rozen_Ritterさん [30代/男性] 2011年05月08日 23:00:22

安くて、素泊まりに最適。
駅からも海からも近く、また夏に来たいです。

ホテル シールート 2011年05月15日 17:14:34

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ゴールデンウィークも終わり、海の色もいっそう明るくなり、日差しも強くなってまいりました。海岸沿いの、国道のアスファルトも眩しく感じられる季節になりました。もうすぐ夏ですねーーー。
我々スタッフにとって、初めての夏の営業になりますが、ご期待に沿えるよう、一生懸命頑張ります。冷蔵庫の全室設置は、完了致しました。エアコンの確認を行い、準備万端整えて、お客様のご宿泊申込をお待ちいたしたいと思います。

7月よりの「夏価格」につきましては、シングルサービスルーム・セミダブルカップルプランは、東日本大震災復興応援プラン価格、3,900円・6,000円を継続してまいりたいと思います。ツインサービスルームにつきましては、ツインエクストラサービスルームを吸収し、一本化させていただきお二人様一部屋、7,000円とさせていただきました。今後も価格にこだわり、設備・アメニティの充実、サービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。
8月末までの総てのプランについて、現在予約受付中です。お申込・お問い合わせを、お待ち申し上げております。有難うございました。

頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン
【ツインサービスルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:27

ホテルに食事はなかったが、近くにおいしい魚料理店がある

ホテル シールート 2011年05月08日 21:54:39

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
伊東でのお食事に満足いただけた事、うれしく思っております。お好みに合った、お店をご紹介できますよう、今後も勉強を重ねさせていただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

5月28日から「城が崎あじさい祭り」が始まり、6月4日からは、松川湖と円山公園で「ほたるの鑑賞」が行われます。ぜひまた、お出かけいただければと思います。有難うございました。

え0026151さんの ホテル シールート のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2011年05月05日 16:20:39

予約した時から大体のことは想像していたので、驚くことはなかったですが、
すすめられたお風呂屋さん関して、なぜすすめられたかがわからなかった。
300円だったからまだ許せたけど、いい思いをしなかったので普通に部屋のシャワーにすればよかった。

でも、追加でいろいろ頼んでしまったことにすぐ対応してくれたのには感謝です。

車が地下だったから入れにくかったけど、駅のすぐそばだし仕方ないかな。場所は最高です。朝や夜、川沿いを散歩するのがきもちよかった!
隣の薬局が早朝から開いてて助かりました。

ホテル シールート 2011年05月08日 21:34:55

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
和田の大湯は、建物も伊東の七福神の湯の中でも新しく、設備も良いのでご案内させていただきました。何かご機嫌を損ねるようなことがありましたのでしょうか、誠に申し訳ありませんでした。

通常は、道路の反対側の地上の駐車場をご使用頂きますが、ご宿泊いただいた日は混雑しており、地下の駐車場にお願いいたしました。何名かのお客様には、5分ほど離れている市営の駐車場の利用をお願いいたしました。誠に申し訳ないことですが、現在提供している価格を維持するため、何卒ご理解を賜り、お許しいただけますようお願い申しあげます。

5・6月の日曜日には、目の前のオレンジビーチで地引網も体験いただけます。早朝のさわやかな海風を浴びてリフレッシュされては如何でしょうか。またのご宿泊をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年04月08日 14:11:59

ビジネスホテルとしては、立地がよく、気軽で便利でした。低料金なのも気に入っています。また、よろしくお願いします。

シングルサービスルーム

2011年03月
ホテル シールート 2011年04月10日 10:49:01

ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、「便利で、使いやすい」を目標に、古いホテルの改修を続けてきた事に対する評価として、スタッフ一同本当に喜んでおります。有難うございます。
観光のお客様が少ないのは淋しい限りですが、桜は例年にも増して、美しく咲いております。小室山のつつじも、これから楽しみです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

現在、「頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン」として、すべてのお客様に、シングルルーム3900円、セミダブルカップル・ツインルームお一人様3000円から、ご提供させていただいております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 12:16:54

in 部屋 no lan サービス,other サービス is okay

2011年02月
ホテル シールート 2011年04月10日 12:10:22

ご宿泊誠に有難うございました。
無線ランが、繋がりにくい状況がありました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
海外からのお客様で、フロントでお客様専用に使用していただいているパソコンで、ヤフーの海外版を呼び出してお見せしたのですが、ご使用になりませんでした。フロントでランケーブルを使用してのアクセスもお勧めしましたが、お使いいただけませんでした。片言の英語でしたが、ご理解いただいたと思っております。後半の意味は、「その外のサービスは、良かったよ」と思っております。

無線ランにつきましては、アンテナが3本立って受信状態になっているにもかかわらず、インターネットが使えないことがあります。WiーFiをご利用のお客様はスマートホンなどスムーズに繋がるのですが、比較的にはパソコンでフリースポットでご使用のお客様が多いような気がします。お客様のパソコンは、設定を変えてしまうと、仕事や自宅での使用に、障害の出ることも考えられます。
対策として当ホテルでは、再度工事を行い2階の客室にランケーブルを敷設する予定でございます。どうぞよろしく、お願いいたします。

【ポイント10倍】★河津【桜まつり】パーク&ライド★平日連泊・サービスルームプラン★

投稿者さん 2010年12月06日 16:23:29

・鍵を携帯すれば門限なく自由に出入りできる
・部屋バスでも温泉
はプラス要素です。その他自販、製氷等も十分ありましたし、価格とサービスを考慮した際妥当なものだったと思います。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月10日 17:41:13

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

12月30日に何とか、インターネット全室無線ラン接続が可能となりました。また、以前にクチコミでご指摘があった、冷蔵庫につきましても近日中に全室設置を予定しております。

今後も、価格とサービスにこだわった、コストパフォーマンスの高いホテルを目標に、「便利」で「使いやすい」ホテルを目指して頑張ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:16

お値段はとてもお安いのに広い部屋を用意してくださって本当にありがとうございました。
近くに飲み屋もあり、立地条件もすごくいいと思います。
素泊まりであのお部屋とサービスは大満足です。鍵を持参すれば24時間出入りできるところも便利だと思います。お風呂のお湯の温度もちょうどよかったです。唯一トイレの流れがやや悪いくらいで他気にあるところはありませんでした。
フロントの方も非常に感じがよい方ばかりで満足いく旅になりました。

【シングル ルーム】