ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 11:52:12

お安く宿泊でき、また利用させて頂きます。

ホテル シールート 2017年06月25日 15:39:31

御利用・御投稿ありがとうございます。
御宿泊頂いた後から
伊東も本格的な梅雨になりました。
しばらく、煩わしい日々が続きますが
お身体を御自愛頂き、梅雨明けには
暑い伊東へまた遊びにおいで下さい。

また8月4日(金)には
夢と冒険の千葉にあるけど東京な
あのランドから人気キャラクター達が
伊東でパレードを行います!
ランドでしか見れない光景が
なんと伊東で見れる!!!
伊東市制70周年の記念だそうです。
まだ若干の空き室がございますので
もし、よろしければ夏のプランに
いかがでしょうか。

【【禁煙】セミダブルルーム】

oya7200さんの ホテル シールート のクチコミ

oya7200さん [40代/男性] 2016年01月25日 20:06:52

ビジネスホテル風の部屋でしたが良かったです。
風呂はホテルで入らず共同浴場に行きましたが、180cmクラスでも入れそうな深さでしたよ!
周りに共同浴場と食べれる所があって良かったです。

2016年01月
ホテル シールート 2016年05月07日 21:37:06

ご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
返信がおそくなり大変申し訳ございません。
お気づきの通り、当館はビジネスホテルでございます。
その為、オフシーズンの平日でも工事関係者様の団体で
満室の場合があり、皆様にご迷惑をお掛けしております。
近隣の共同浴場は「松原大黒天神の湯」でございます。
ホテルフロントに割引券がございますので、ご活用下さい。
客室のお風呂はユニットバスでシャワーメインの仕様です。
共同浴場で汗を流し、伊東の地魚で1杯!
是非また遊びにいらして下さい。

【【喫煙可】ツインルーム】

武ちゃん8632さんの ホテル シールート のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2015年10月10日 17:14:19

伊東市内で安価でネットの出来る施設が少なく大変助かりました。
フロントの若い男女の方々はとても親切で感じの良い印象を受けました。
部屋によって水道の出量、排水設備の不具合等によりばらつきは有りますが、すぐに部屋の変更にも応じて頂いてストレスは感じません。
また、しばらくの期間お世話になります。

ホテル シールート 2015年10月11日 21:41:49

ご利用ありがとうございました。
古いホテルとはいえ設備の不具合、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた部屋は配管・蛇口周りの設備を
一新しましたので大変好調です。
少しづつになりますが、対応してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月03日 23:38:20

喫煙可の部屋は喫煙しない人には少し匂いが不快かも。
その他は値段相応かと思います。

ホテル シールート 2015年05月05日 20:58:52

ご利用ありがとうございました。
わざわざの投稿に重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通りと言いますか、
喫煙の客室ですので臭いは当然するとお考え下さい。
更にご利用時はゴールデンウィークの真っただ中でございました。
宿泊の前日にも他のお客様(喫煙者)が利用されております。
近年の禁煙運動にて喫煙者は肩身が狭くなっております。
どうか個室での喫煙や喫煙室の臭いには
ご寛大なお気持ちとご理解をお願い致します。
当ホテルにも禁煙室はございますので
もし次回がございましたら
必ず禁煙室でのご利用をお願い致します。

「お一人さまステイ」大型バイク、鍵つき地下駐車場ご利用プラン

TOdaQさんの ホテル シールート のクチコミ

TOdaQさん [40代/男性] 2014年11月15日 14:08:24

設備は古いですが、水周りは改修されていて不快感は無かったです。
お部屋は狭いですが、ベッドが広めなので就寝時はゆったり寝れて良いです。
氷が自由に使えてアイスペールもありと、低価格がウリの様に見えますが、所々お値段以上のサービスが窺えます。
自販機は水が無かったので、予め用意しておくことをお勧めします。
ちなみに駅から向かえば、コンビニと酒屋が途中にあります。
残念な点としては、テレビがアナログ(+地デジチューナー)だったこと。
あと、出入り口の扉の下10cm程がゴム板になっているのですが、端がガッツリ欠けていて廊下丸見えでした。(なので、音も全漏れです)
自分は穴?の前に靴を置いて塞いだだけで特に気にはしなかったのですが、女性には厳しいかもです。(部屋によると思いますが)

2014年11月
ホテル シールート 2014年11月16日 19:35:08

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉と的確なご指摘ありがとうございます。
ご宿泊頂いたのは3階のお部屋でした。
実は自動販売機は3階だけでなく
2階にもあり、そちらで水を販売しておりました。
またシングルルームは低価格を維持する為
アナログTVを使用し続けております。
セミダブル以上のお部屋では地デジ対応TVとなっております。
ご指摘の扉の隙間は私共も大変悩みでございます。
今までも多種多様な手法を試しておりますが
今だに満足ゆく答えに辿り着いておりません。
何とか皆様に不快を与えない方法を試行錯誤しておりますので今しばらくの猶予をお願い致します。

投稿者さん 2014年07月07日 02:22:01

泊まるだけなら、何ら問題ないです。
エレベーターが狭いので荷物が大きい方は不便かも

2014年06月
ホテル シールート 2014年07月07日 21:48:07

ご利用頂きありがとうございました。
エレベータでのご不便申し訳ございません。
ご指摘の通りホテルのエレベータは狭いです。
ただし、大型や大量の荷物でお困りのお客様は、別のエレベータでお運びしております。
しかし混雑時等はお時間を頂くか階段のご利用をお願いする場合があります。
車いすの方もそちらのエレベータをご案内しますのでご安心ください。

投稿者さん 2014年01月24日 23:55:45

3900円という安さなのでちょっと心配でしたが、
リニューアル済みのお部屋ということで、
狭いながらも清潔感があり、安心しました。
フロントの方も感じがよく、お風呂のお湯についても説明してくれました。
お風呂のお湯(温泉)は、説明のとおりに5分ぐらい出しっぱなしにしていたら、
だんだん熱くなってきて、ちょうどよい温度で入ることができました。
お部屋で温泉に入れるなんて、かなり贅沢なことですね。
バスタブは小さかったですが、温泉を楽しむことができました。
ただ、バスタブのこすり洗いが少々足りない感じでした。
もっとしっかりお掃除すれば、キレイになると思います。
もう1点、湯沸しポットの注ぎ口の汚れ(変色?)が気になりましたが、
それ以外は、特に問題なく過ごすことができました。

2014年01月
ホテル シールート 2014年01月26日 10:51:41

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉と的確な指摘ありがとうございます。
せっかく「贅沢」とまで表現頂いた温泉で
ご不満を与えてしまい申し訳ありません。
ご指摘の湯船には温泉ゆえの弊害がございます。。
長年の経年劣化もありますが、温泉の成分が変色させ、多少のザラ付きが残る場合があります。毎日の「こすり洗い」も当然清掃スタッフが念入りに実施しております。
ただ湯船自体を痛めてしまわない様にも気をつけております。
さらに年に1回専門業者を入れ徹底的な磨き・清掃・点検を実施しております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

メリー★さんの ホテル シールート のクチコミ

メリー★さん [20代/女性] 2013年09月27日 14:40:13

初めて宿泊させていただきました。残念だったのが部屋着が有料だったこと、かみそりなどのアメニティが部屋になかったことです。

2013年09月
ホテル シールート 2013年10月23日 09:28:31

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご理解のもと
必要最低限の設備で運営しております。
部屋着(作務衣)は100円で提供していますが
カミソリはフロントにて無料で差し上げます。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ありません。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月04日 10:15:50

建物と建物が近かったので部屋の窓の直ぐ側が遅くまで営業のお店の様でした。食器の音や話し声、ファンの音がかなり聞こえた点が唯一の難点でした。それ以外はこの価格以上のサービス並びに御対応をしてくださる最高のビジネスホテルだと感じました。1ヶ月に半分以上は出張で様々な国や地域に行くので低コストでハイサービスのホテルに宿泊出来ると本当に有難いです。騒音さえ問題なければ静岡・神奈川方面では定宿にしたいビジネスではNo'1ホテルでした。有難う御座いました。

2013年06月
ホテル シールート 2013年06月25日 21:34:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

騒音がやかましかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。隣接する建物は、飲食店ではありませんので、1階の居酒屋さんの騒音と思われます。クーラーを効かせる時期ではないので、窓を開けて作業していたのかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜の時間帯につきましては、窓を閉めていただくよう申し入れを行いたいと思います。

今後もし同様の場合があれば、部屋の余裕のあるかぎり、お部屋替の対応させて頂きたいと思います。何卒ご高配を賜りまして、ご容赦をいただければと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム】

GIANT KILLERさんの ホテル シールート のクチコミ

GIANT KILLERさん [40代/男性] 2013年05月17日 17:06:56

伊豆半島一周サイクリングの中継地点として、利用しました。
設備の古さは否めませんが、ウォシュレット完備のトイレや、
アメニティーも必要十分。但し、寝間着は別途代金がかかります。
その分宿泊料が安いと考えるべきでしょう。
徒歩県内にコンビニ、ホカ弁、ジョナサンもあり便利です。
予算を抑えたい方にお勧め。

2013年05月
ホテル シールート 2013年06月18日 16:13:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、手前どものホテルをご理解いただき、本当にうれしく思います。

最近は自転車でのツーリングの方が、増えているような気がします。健康志向の方が、増えたのでしょうか?神奈川から定期的にご利用の方もいらっしゃいますし、お部屋に自転車を入れられる方にも驚かなくなりました。地下の駐車場は、シャッターがありますので、いたずらされる心配がありません。梅雨の晴れ間を見つけて、またツーリングにお出かけください。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 09:41:12

禁煙ルームの予約のはずでしたが、タバコ臭く、灰皿が二つも置いてありました。タバコを吸わない私にはとても居心地が悪く、ファブリーズを持参すればよかったとつくづく後悔しました。喫煙ルームしかご用意いただけなかったのなら、チェックインの前に一言言って欲しかったです。
お風呂は、泉質がとても良いみたいで、皮膚がしっとりすべすべになりましたが、浴槽が汚れていて、自分でお掃除してから使いました。
スリッパが布製で傷んでいましたし、お風呂上がりは汗もかきますので、気になる方はマイスリッパのご持参をオススメします。
でも、お値段は安くて助かりました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル シールート 2012年12月12日 01:33:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。禁煙室のご予約を頂戴いたしましたのに、喫煙室をご案内してしまいました。部屋割りを行った時の、転記ミスでした。今後は禁煙室希望者を、マーカーにて色分けをして滞在者リストを作ります。また、フロントで禁煙・喫煙のご希望を再確認させていただき、お部屋をご案内させていただくよう改めます。
浴槽が汚れていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。目が行きととかず、ご迷惑をおかけいたしました。年末を迎え今一度、初心に戻り清掃し、点検を行いたいと思います。スリッパにつきましては、傷んでいる物については、すぐに取り替えたいと思います。
総てのことに対しまして、本当に申し訳ありませんでした。今回のお叱りを、胸に頑張りたいと思います。お気付き点がございましたら、その場で結構です、何なりとお申し付けくださいませ、可能な限り対応させていただきます。何卒宜しくお願い申し上げます。
*スリッパにつきましては、12月中に総て入れ替えさせていただきました。

【セミダブル/カップル禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 12:06:28

レジャー目的の一人旅なので安く泊まれて良かったです。
フロントの方も温かく迎えてくれました。
駐車場も目の前で、シャワーを浴びて寝るだけなので十分でした。

2012年10月
ホテル シールート 2012年11月08日 13:12:19

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気ままな一人旅、うらやましいですね。宿泊料金を節約して、思い出にできるアクティビティーに挑戦していただけたらと思います。
お客様から、便利で使いやすいと言われるよう、今後も設備の改修に努めます。何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 20:22:30

部屋は普通のビジネスホテルより狭い。
建物は古いが清潔に保っています。
コスパは良い。
美味しい物も近くで食べれる。
海も近く徒歩3分?
彼女とは無理!

2012年10月
ホテル シールート 2012年10月18日 19:12:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋は本当に狭いと思っております。寝るだけと割り切って、ご利用を頂戴したいと思います。まだまだ改装すべき設備は多いのですが、部屋の壁紙の張替えを何とか年内中に終わらせたいと思います。
お刺身の美味しい店・焼き鳥が絶品の店・お食事が充実した店など、ご紹介しております。
ぜひまた、お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

ゴルフプラン(グループ限定3名様以上)★【ポイント6倍】★

mokoaraさんの ホテル シールート のクチコミ

mokoaraさん [20代/女性] 2012年08月17日 08:08:51

建物の作りとか今時っぽくないけど、街全体が昭和ぽいのであってるし、海に近いし、駐車場も目の前だったので楽チン♪
とてもコンパクトなお部屋で、ちょっと壁が薄いかなーとわ思ったけど、空調がプラズマクラスターだし、シャワーわ温泉だし、PCつなげるし、コンセントたくさんあるし、ぐっすり寝れたし 大満足!!
フロントのおじさんも なかなか面白かったし 周辺においしいお店たくさんあたし よかったです。

ホテル シールート 2012年09月25日 20:30:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

伊東の街や手前どものホテルを的確に、暖かい言葉で表現された文章に、感動してしまいました。どんな風にお返事を書いたたらいいか、悩んでしまいました。本当に遅くなりまして、申し訳ありません。

「街全体が昭和ぽい」それに似つかわしい建物、調和してたんですね。自分のことは、一番分からないと言いますが、本当にそうなんですね。

また明日から、皆様に喜んでいただけるよう、頑張ります。有難うございました。

夏休み!「海の家、はるひら丸・井上丸」割引券利用、オレンジビーチ満喫プラン
【セミダブル/カップル】

投稿者さん 2012年04月16日 06:22:02

お風呂は温泉と言う話でしたがよくわかりませんでした(笑)
でも1泊2名で7000円と安価で、インターネット回線もあるのはありがたいです。
また機会がありましたら利用したいです。

2012年04月
ホテル シールート 2012年05月01日 19:39:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂は源泉を引き込んでおります。ただほとんど伊東の温泉は、無色・無臭なため分かりにくいのかなと思います。お風呂上りの「ぽかぽか感」は、違うと思いますがーーーー。館内の温泉の配管を交換しましたので、以前より格段にでがよくなったと思います。

5月に入りましたので、毎週日曜日の朝、無料の「地引網体験」が行われます。早朝の潮風に吹かれて、リフレシュしてみては如何でしょうか。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 12:26:03

部屋は値段安い分相応ですが掃除もしっかりされていました。
場所はコンビニ、薬局等が近くにあって駅からも遠くなく
かなりいい所だと思います。
何より従業員の方の対応がとてもよかった。

ホテル シールート 2011年08月18日 00:48:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
セミダブルのカップルプランは、本当に狭いお部屋です、びっくりされた方も多いと思います。しかし、カップル用のダブルベッドの部屋が手前どもに無いことと、プラン金額を以前のシングルの価格(5600円)プラスアルファーとした為か、今もご利用を頂戴しております。
オレンジビーチに2分と近く、現在は「海近の民宿」状態になっています。花火も開催されています。ぜひまた、お越しくださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】伊東温泉「海の花火大会」、今年は8月10日「按針祭」を中心に、最大7夜連続、16回開催
【セミダブル/カップルプラン】

投稿者さん 2011年07月07日 10:39:21

値段相応の感じですね。
ただ、風呂のお湯が全然お湯にならなくてんやわんや、いろいろと丁寧に対処していただいたものの(部屋の移動・お湯の確認)最終的にはお湯が出て部屋でゆっくりとすることができました。禁煙ルームの部屋設定がなく、部屋にはやや匂いが。。。。。。
総合的には許せる範囲です。また機会があれば^^

2011年06月
ホテル シールート 2011年07月08日 18:36:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

温泉の温度につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の通り、てんやわんやになりました、誠に申し訳ありませんでした。通常お客様が来場する以前に、お湯だし(冷たい温泉部分を流す)を行い、温度を確認しています。しかし、たまに原因が分からないのですが、冷たい温泉部分が、特定のお部屋で続くことがあります。配管と言うのは高度なもので、タンクと蛇口は一系統の配管ではスムーズにお湯が供給されないため、サブの配管がしてあるものだと業者さんからは説明を受けていますが、分かりません。ただただ、迅速に対応させていただくのみでございます。

禁煙ルームの設定につきましては、前向きに検討させていただいております。内容が決定しだい、早急に発表したいと思います、よろしくお願い申し上げます。

ネットで人気!「魚河岸の海鮮丼」プラン:地元の漁師さん、御用達のお店で、ランチをいただく。

尚人パパさんの ホテル シールート のクチコミ

尚人パパさん [50代/男性] 2011年04月28日 09:07:39

4月21日22日にフジサンケイレディース観戦の為に宿泊しました。駅からはちょっと歩きますが許容範囲です。部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題は有りません。アメニティは通常通りでした。私は体が大きいのでユニットバスは小さかったですが、温泉だそうです。近くに温泉の浴場もありました。夕食は近くの五味屋へ行きましたが、安くて美味しかったです。

2011年04月
ホテル シールート 2011年04月28日 10:30:08

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今年のフジサンケイレディスは、前夜祭が中止となり、一抹の寂しさはありましたが、一部選手の方にもご宿泊頂き、久々に「心ウキウキ」する1週間となりました。震災後の今、観光地にはイベントが必要で、それなしには明るさが取り戻せないことを痛感いたしております。観戦をお楽しみいただけたこと、そのお手伝いが出来ましたこと幸せに思っております。本当に有難うございました。
近くの大黒天の湯は、昭和を感じさせる「銭湯」のイメージで好評ですが、シャンプー・ボディソープ・タオルがありません。ホテルの備品をお持ち頂きましての、ご利用をお願いいたします。
五味屋さんは人気の店で、どの料理も包丁の技が光っています。盛り付けも、粋にしつらえらており楽しみの一つです。もちろん、安くておいしいのです。当ホテルの近くには、「好KIYANEN」「魚河岸」「魚楽亭」「国八」など自信を持ってお勧めできる店が、たくさんございます。ぜひまた、ご来場賜りますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

フリースポット・ワイハイ利用、インターネット無線ランのお部屋

投稿者さん 2011年04月08日 14:11:59

ビジネスホテルとしては、立地がよく、気軽で便利でした。低料金なのも気に入っています。また、よろしくお願いします。

シングルサービスルーム

2011年03月
ホテル シールート 2011年04月10日 10:49:01

ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、「便利で、使いやすい」を目標に、古いホテルの改修を続けてきた事に対する評価として、スタッフ一同本当に喜んでおります。有難うございます。
観光のお客様が少ないのは淋しい限りですが、桜は例年にも増して、美しく咲いております。小室山のつつじも、これから楽しみです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

現在、「頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン」として、すべてのお客様に、シングルルーム3900円、セミダブルカップル・ツインルームお一人様3000円から、ご提供させていただいております。よろしくお願い申し上げます。

湘南屋さんの ホテル シールート のクチコミ

湘南屋さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:34:57

良心的、庶民的なビジネスホテルと言う感じです。
設備もいわゆるビジネスホテルです。
従業員の方の応対は丁寧且つ、暖かいものです。
お湯が暖かくならないとか、ティッシュが部屋に置いていないなどの書き込みを見ましたが、私が宿泊した際にはいずれも問題なしでした。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月12日 22:06:11

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
年末の慌ただしい時期、当ホテルも混雑しており、充分な応対ができたかどうか心配でいっぱいでしたが、暖かい言葉をかけていただき本当に有難うございます。感謝の言葉も見つからないほど感激しております。

実は、年末予定していた人数が集まらず、急遽友人に頼み、元旦の朝5時の一番列車で来てもらい、手伝って貰う有様でした。

また、電気工事も、頑丈な壁・界壁に阻まれて遅れに遅れ、最終完成は12月30日でした。

本当に優秀な方たちに助けられ、事故もなく年末年始を過ごさせていただきました。有難うございました。

お客様に感謝、スタッフ・従業員様に感謝、工事関係者様に感謝、納入業者様に感謝、地域の皆様に感謝、そして海と温泉、この伊東を守ってくださる神様に感謝いたします。

ほんとうに、ほんとうに、有難うございました。

【ツインエクストラサービスルーム】