ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 22:48:42

1年程前にも利用しましたが、安くて問題なく過ごせるのでたいへん便利です。また行きます。

2013年09月
ホテル シールート 2013年10月23日 09:12:36

ご利用ありがとうございます。
「安い」「便利」は
いつも大事に思っております。
お客様によって様々なご要望がありますが
仕事の方、旅行の方
出来る限りのサポートをさせて頂きます。
またの再会をお待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 14:28:27

とてもユックリ過ごせました。
また、機会があったらお願いしたいと思います。

2013年07月
ホテル シールート 2013年08月14日 18:19:26

ご利用頂きありがとうございます。
「ユックリ過ごせた」
ホテルとして最高の褒め言葉です。
これからも邁進してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

のぶ3823さんの ホテル シールート のクチコミ

のぶ3823さん [40代/男性] 2013年06月09日 22:54:46

6月8日に一泊致しました。久しぶりの利用でしかも当日と言う事でいつもの禁煙室が無くヤバいと思いつつもメモ欄にその旨書いたらチェックイン時にフロントの方が気にしてくださりもしきつかったら言ってくださいとの事で部屋へ恐る恐る入ったらツインルームで広々な部屋でエアコンにプラズマクラスター空気清浄機搭載しており思ったよりも全然快適で逆に一人なのにツインルームで申し訳ない気持ちでしたね。そんなわけでリフォーム&リニューアルされて壁が綺麗になりエアコンとテレビと洗浄機付きトイレと新しくなりまたフロントも最初チェックイン時は女性の方に代わっててなんか様変わりして以前よりも気持ち良く過ごす事が出来ました。冷蔵庫には冷凍室が無いタイプですが、三階に製氷機が有り電子レンジも有り非常に重宝しました。チェックアウト時はいつもの男性の方がまたお願いしますと言うことで…またまた行きますので次回は禁煙室でね。ありがとうございました!

2013年06月
ホテル シールート 2013年06月25日 22:49:47

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙室がご用意できず、誠に申し訳ありませんでした。現在でも、ウィークデーには喫煙室が足りなくて困ることがあるのですが、禁煙室を、当初設定から思い切って増やしました。ただ土曜日と祭日前は、半月前ぐらいから、一杯になってしまうことが多いようです。何卒お早目のご予約を、お願い致します。

電子レンジの使用頻度は、非常に増えたようです。最近は「部屋飲み」だけでなく「部屋食」の方も多いようで、頻繁にお掃除を行っています。臭いが廊下まで、充満してしまいますので。今は、レンジ内でチンして使用するタイプの洗剤に、頼っています。

これからも、便利で使いやすいビジネスホテルを目指し、いろいろな物にチャレンジしてまいりたいと思います。何卒宜しく、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月04日 10:15:50

建物と建物が近かったので部屋の窓の直ぐ側が遅くまで営業のお店の様でした。食器の音や話し声、ファンの音がかなり聞こえた点が唯一の難点でした。それ以外はこの価格以上のサービス並びに御対応をしてくださる最高のビジネスホテルだと感じました。1ヶ月に半分以上は出張で様々な国や地域に行くので低コストでハイサービスのホテルに宿泊出来ると本当に有難いです。騒音さえ問題なければ静岡・神奈川方面では定宿にしたいビジネスではNo'1ホテルでした。有難う御座いました。

2013年06月
ホテル シールート 2013年06月25日 21:34:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

騒音がやかましかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。隣接する建物は、飲食店ではありませんので、1階の居酒屋さんの騒音と思われます。クーラーを効かせる時期ではないので、窓を開けて作業していたのかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜の時間帯につきましては、窓を閉めていただくよう申し入れを行いたいと思います。

今後もし同様の場合があれば、部屋の余裕のあるかぎり、お部屋替の対応させて頂きたいと思います。何卒ご高配を賜りまして、ご容赦をいただければと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム】

GIANT KILLERさんの ホテル シールート のクチコミ

GIANT KILLERさん [40代/男性] 2013年05月17日 17:06:56

伊豆半島一周サイクリングの中継地点として、利用しました。
設備の古さは否めませんが、ウォシュレット完備のトイレや、
アメニティーも必要十分。但し、寝間着は別途代金がかかります。
その分宿泊料が安いと考えるべきでしょう。
徒歩県内にコンビニ、ホカ弁、ジョナサンもあり便利です。
予算を抑えたい方にお勧め。

2013年05月
ホテル シールート 2013年06月18日 16:13:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、手前どものホテルをご理解いただき、本当にうれしく思います。

最近は自転車でのツーリングの方が、増えているような気がします。健康志向の方が、増えたのでしょうか?神奈川から定期的にご利用の方もいらっしゃいますし、お部屋に自転車を入れられる方にも驚かなくなりました。地下の駐車場は、シャッターがありますので、いたずらされる心配がありません。梅雨の晴れ間を見つけて、またツーリングにお出かけください。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

すー1103さんの ホテル シールート のクチコミ

すー1103さん [30代/女性] 2013年01月06日 17:12:06

1/3に宿泊しました。お部屋は写真通りで、口コミの煙草の臭いがする。というのが気がかりでしたが、全く気になりませんでした。シャワーの温度はたぶん最大でも40℃くらいですかね?近くに温泉があるので、そちらを利用すれば良いと思うのですが、年始だったので、終わりが早く、天候も悪くて寒かったので、部屋で済ませてしまいました。極端に冷たい訳でもありませんが、せっかくなら温泉に出向いた方が良いと思います。
フロントの方がとても親切で、地図用意してくれたり、お食事処教えてくれたり。傘まで用意して頂いて助かりました。
道もごちゃごちゃしてないので、結構散歩には良い街です。桜の季節に来たいです。
コンビニも少し歩けばいくつかあるし、スーパーもありました。
普通の街+観光地のちょうど良い混ざり具合が過ごしやすくてまた気分転換に来れたら良いなと思いました。

2013年01月
ホテル シールート 2013年01月14日 23:11:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

インフォメーションにも書いていますが、ユニットバスのお湯は、温泉を引き込んでいます。その関係上、配管の中で冷えてシャワーの温度が上がらない場合があります。10分程度出していただくと、熱い温泉がでてきます。もし出ない場合は、申し付けていただければ、空いている部屋があればそこの湯栓を全開にします。そうすれば必ず熱い温泉が出ます。温泉ですので少し手の掛かることもございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

3月の下旬からは、東海館がある松川のほとりの桜が、ライトアップされます。2分ほどでいけますので、晩御飯を食べた後で、ゆっくり夜桜見物などは如何でしょうか。川と桜の小路、見ごたえがあります。ぜひ、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 09:41:12

禁煙ルームの予約のはずでしたが、タバコ臭く、灰皿が二つも置いてありました。タバコを吸わない私にはとても居心地が悪く、ファブリーズを持参すればよかったとつくづく後悔しました。喫煙ルームしかご用意いただけなかったのなら、チェックインの前に一言言って欲しかったです。
お風呂は、泉質がとても良いみたいで、皮膚がしっとりすべすべになりましたが、浴槽が汚れていて、自分でお掃除してから使いました。
スリッパが布製で傷んでいましたし、お風呂上がりは汗もかきますので、気になる方はマイスリッパのご持参をオススメします。
でも、お値段は安くて助かりました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル シールート 2012年12月12日 01:33:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。禁煙室のご予約を頂戴いたしましたのに、喫煙室をご案内してしまいました。部屋割りを行った時の、転記ミスでした。今後は禁煙室希望者を、マーカーにて色分けをして滞在者リストを作ります。また、フロントで禁煙・喫煙のご希望を再確認させていただき、お部屋をご案内させていただくよう改めます。
浴槽が汚れていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。目が行きととかず、ご迷惑をおかけいたしました。年末を迎え今一度、初心に戻り清掃し、点検を行いたいと思います。スリッパにつきましては、傷んでいる物については、すぐに取り替えたいと思います。
総てのことに対しまして、本当に申し訳ありませんでした。今回のお叱りを、胸に頑張りたいと思います。お気付き点がございましたら、その場で結構です、何なりとお申し付けくださいませ、可能な限り対応させていただきます。何卒宜しくお願い申し上げます。
*スリッパにつきましては、12月中に総て入れ替えさせていただきました。

【セミダブル/カップル禁煙ルーム】

のぶ3823さんの ホテル シールート のクチコミ

のぶ3823さん [40代/男性] 2012年11月19日 06:38:16

11月17日に一泊致しました。えーと約2年位前迄は伊東への有事の際は常宿的に利用しておりましたが部屋がいたんで照明も暗くって冷蔵庫も無く不自由で他のホテルを利用する機会が多くなっちゃいまして…今回リニューアルしてるって口コミ見て試しにと思いまた雨も降ってきたし場所的にもと当日昼頃でしたが予約入れました。15時のチェックイン時間ドンピシャで雨強く降る中毎度って感じで飛び込みましたが、フロント不在で電話番号に設置電話でかけて下さいとありかけたらすぐ戻りますって速効戻ってきてくれましたが自分の知ってたこれまでのフロントの男の方とは違う人でちょっとびっくり面食らいましたが対応は良くってほっとしつつ二階の禁煙部屋へ‥部屋の壁が新たに白く塗られて照明も大きなのに変わり明るくなり音がうるさかった古いエアコンも新しい空気清浄型が取り付けられて速効でお湯が沸かせるポットそして冷蔵庫と思いきや保冷庫で氷やアイスクリームは長持ちしませんが普通に飲料等々は使えるしホント自分的には以前からは一転して機能的になったと思いましたね。三階に電子レンジと製氷機も設置されて自販機もアルコール他リーズナブルだし二階にはパソコンもありなるほど部分的リニューアルして進化機能的になってよしこれならばまた利用しようって思いましたね。ただし一点だけ以前から変わらないお湯の出が悪い事!たしか以前の口コミにも書いて構造上源泉が各階の部屋までたどり着くまで5分から10分かかるって‥これから寒くなる冬場は速効お湯出て欲しいけどまぁ慌ててシャワーせずにお湯をあらかじめ出して温かくなったら入る感じを意識づけるべきかなあ。作務衣も部屋へ常備されず貸し出し百円?二百円?になって‥使用したい人だけのクオリティ的な様になった感じだけど。まぁ何はともあれ居心地良さがかなり増して自分的にもまたまた行きたいなぁって思えるしまたちょくちょく利用しますね。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル シールート 2012年12月12日 00:14:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在は席を空けるときには、電話での呼び出し対応にさせて頂いており、ご不便をおかけしております。申し訳ありません。
壁紙は先日までに、天井を除き総て張替えました。
冷蔵庫につきましては、ホテル・病院等で使用されている無音タイプの物を選択させていただきました。小型の1ドアタイプついては、保冷庫しか捜せませんでした。一部の部屋には、冷凍庫の付いた2ドアの静音タイプを設置させていただいております。
温泉の配管は床を剥いで交換し、湯量は増えたのですが、冷え込んだ時には熱いお湯が出るまで時間が掛かるようです。申し訳ありません。
ホテルに対する暖かいご意見・ご指導の言葉を頂戴し、本当ありがとうございます。少しでもご意向に添えますよう、今後も頑張りたいと思います。ありがとうございました。

【セミダブル/カップル禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 12:06:28

レジャー目的の一人旅なので安く泊まれて良かったです。
フロントの方も温かく迎えてくれました。
駐車場も目の前で、シャワーを浴びて寝るだけなので十分でした。

2012年10月
ホテル シールート 2012年11月08日 13:12:19

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気ままな一人旅、うらやましいですね。宿泊料金を節約して、思い出にできるアクティビティーに挑戦していただけたらと思います。
お客様から、便利で使いやすいと言われるよう、今後も設備の改修に努めます。何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 20:22:30

部屋は普通のビジネスホテルより狭い。
建物は古いが清潔に保っています。
コスパは良い。
美味しい物も近くで食べれる。
海も近く徒歩3分?
彼女とは無理!

2012年10月
ホテル シールート 2012年10月18日 19:12:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋は本当に狭いと思っております。寝るだけと割り切って、ご利用を頂戴したいと思います。まだまだ改装すべき設備は多いのですが、部屋の壁紙の張替えを何とか年内中に終わらせたいと思います。
お刺身の美味しい店・焼き鳥が絶品の店・お食事が充実した店など、ご紹介しております。
ぜひまた、お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

ゴルフプラン(グループ限定3名様以上)★【ポイント6倍】★

mokoaraさんの ホテル シールート のクチコミ

mokoaraさん [20代/女性] 2012年08月17日 08:08:51

建物の作りとか今時っぽくないけど、街全体が昭和ぽいのであってるし、海に近いし、駐車場も目の前だったので楽チン♪
とてもコンパクトなお部屋で、ちょっと壁が薄いかなーとわ思ったけど、空調がプラズマクラスターだし、シャワーわ温泉だし、PCつなげるし、コンセントたくさんあるし、ぐっすり寝れたし 大満足!!
フロントのおじさんも なかなか面白かったし 周辺においしいお店たくさんあたし よかったです。

ホテル シールート 2012年09月25日 20:30:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

伊東の街や手前どものホテルを的確に、暖かい言葉で表現された文章に、感動してしまいました。どんな風にお返事を書いたたらいいか、悩んでしまいました。本当に遅くなりまして、申し訳ありません。

「街全体が昭和ぽい」それに似つかわしい建物、調和してたんですね。自分のことは、一番分からないと言いますが、本当にそうなんですね。

また明日から、皆様に喜んでいただけるよう、頑張ります。有難うございました。

夏休み!「海の家、はるひら丸・井上丸」割引券利用、オレンジビーチ満喫プラン
【セミダブル/カップル】

ym26さんの ホテル シールート のクチコミ

ym26さん [20代/女性] 2012年05月20日 18:44:56

GWに宿泊してきました。
駅から10分もかからず、海からも近かったです。

お部屋はドアを開けたらすぐにベットがあり、
圧迫感を若干感じましたが、
綺麗なお部屋でバスルームも立派でした。
壁が薄く、廊下の音が聞こえて、少し気になりはしましたが、
お値段を考えると妥当だと思います。

ちなみにネットに載っていたアイスクリーム屋さんに行きましたが、
美味しかったです。

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月21日 21:01:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。夏は海が近く、電車利用でも便利です。花火も一部の部屋からご覧いただけます、民宿のようになりますが、是非海遊びにいらっしゃってください。ランチに、徒歩1分の「魚河岸」さんに並んで、海鮮丼を食べていただければ、きっとご満足いただけると思います。お待ちしております。

ゴールデンウィークで混雑しており、騒々しく申しわけありませんでした。皆様に喜ばれるようなお店を、これからも探し出しご紹介してまいりたいと思います。宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 17:06:59

料金も安く、正直言って期待していなかったのですが、部屋から海と朝日が観れたのはラッキーでした。海も近いし温泉も気持ち良かったので、機会があればまた利用したいです。

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月17日 21:29:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークにお泊りいただき、海が見れてラッキーだったと言っていただき、本当に感謝しております。ほぼ満室状態でしたので、騒々しく、至らぬ点も多かったと思います。申し訳ありませんでした。

今年の夏も、花火大会が7月30日から始まります。海側の部屋からは、居ながらにして花火が楽しめます。昼はビーチで海遊び、夜は花火、夏は最高です。
メインの8月10日、按針祭の花火は、オレンジビーチから伊東港まで続き圧巻です。ぜひまた、お越しいただけますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 06:22:02

お風呂は温泉と言う話でしたがよくわかりませんでした(笑)
でも1泊2名で7000円と安価で、インターネット回線もあるのはありがたいです。
また機会がありましたら利用したいです。

2012年04月
ホテル シールート 2012年05月01日 19:39:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂は源泉を引き込んでおります。ただほとんど伊東の温泉は、無色・無臭なため分かりにくいのかなと思います。お風呂上りの「ぽかぽか感」は、違うと思いますがーーーー。館内の温泉の配管を交換しましたので、以前より格段にでがよくなったと思います。

5月に入りましたので、毎週日曜日の朝、無料の「地引網体験」が行われます。早朝の潮風に吹かれて、リフレシュしてみては如何でしょうか。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月19日 18:10:31

他の方の口コミを読んで、そこまで期待していなかったのですが(すみません)、いい意味で予想を裏切ってくれました。
お部屋はツインで広く、バスルームも特に狭くなく汚くもありませんでした。
同じ広さのお部屋を他のホテルで泊まろうとしたら、2人で6,800円ではまず無理。

たしかにお部屋は古いですが、古い=汚いでは決してありません。

ただマイナス点としては、部屋に紙くずが落ちていたこと、部屋着(甚平)が備え付けではなく有料なこと、ドライヤーがないこと…この3点は残念でした><

お風呂は温泉をひいてるらしく、湯船に溜めて入りました^^
ボディソープ、リンスインシャンプーは備え付けです。

マイナス点はあったけど、それをもってしても、私は満足できました。

ホテル シールート 2012年03月25日 17:20:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋に紙くずが落ちていたとの事、誠にに申し訳ありませんでした。私もチェックいたしておりましたが、見おとしたものと思われます。当面二人による、ダブルチェックを実施したいと思います。どうぞ、お許しくださいませ。

部屋着は、今後も有料でお願いしたいと思いす。

ドライヤーはフロントで、貸し出しております。どうぞ、お申し付けくださいませ。

3階のお部屋の有線ランの工事は、先日完了致しました。壁紙は順次張り替えております。ベッドの羽根布団に関しましても、業者様に相談し入替えの方向で検討いたしております。

今後も、便利で使いやすいホテルを目指し、改装を行っていきたいと思います。何卒、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

当日限定サービスプラン

巡戦足柄さんの ホテル シールート のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年02月27日 13:04:06

翌日が箱根だったので、小田原あたりで泊まりたかったのですが、高いので伊東のこちらにしました。駅から少しあるものの、用務先の東海館の近くでよかったです。ポットがすぐに沸くタイプで、お茶もティーバックでよかったです。

2012年02月
ホテル シールート 2012年02月28日 20:49:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先日ティバッグのお茶を変えました、評価いただけたものと感謝いたしております。寒い季節がいま少し続くと思いますが、やはり暖かい飲み物は嬉しいものですね。有難うございます。

3月の4日には「東海館まつり」が開催されます。伊東芸妓踊りとお座敷文化の競演をテーマに各種催しが予定されています。17日からは、夜桜のライトアップも行われます。昼間とは違う幻想的な夜桜の煌めきを堪能いただけます。ぜひお越し頂ければと思います。有難うございました。

つっチャンさんの ホテル シールート のクチコミ

つっチャンさん [40代/男性] 2012年02月06日 17:01:36

駐車場も1台分空けておいて頂き、助かりました。伊東市内で素泊まりするなら充分です。ただしヘアードライヤーが無いのが、残念でした。また利用したいです。コストパフォーマンスは、最高です。

2012年01月
ホテル シールート 2012年02月08日 20:58:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
備品等につきましては、お客様のご希望に沿うべく努力いたしておりますが、未だ至らぬこと多く反省しております。ドライヤーの貸し出しはございますが、告知忘れかとも思われます。誠に申し訳ありませんでした。

昨年、ドライヤーとティファール(湯沸しポット)を同時に使用し、ブレイカーが落ちる事故が多発したことがありました。電気工事をいれ、配線を増やしたのですが、ティファールは、エアコンと同じくらいの電力を使用しますので、どちらか一方を切ってもらうしかないと工事の人に言われました。現在は、フロントでドライヤーを貸し出す時に、エアコンまたはティファールと一緒にお使いただくと切れる恐れがありますとお話しし貸し出しております。
何卒ご了解を賜りましてお許し頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月20日 17:33:31

とても良い印象を残してくれたホテルです。
料金が安いから、行く前に特に期待していなかったが、サービスがとても良かったです。お店が紹介してくれた料理店も美味しかったです。ありがとうございました!
今度伊東に行くチャンスがあれば、また泊まりたいです。

2012年01月
ホテル シールート 2012年01月20日 18:58:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月という特別な時期の宿泊先に、お選び頂けましたこと深く感謝いたしております。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。

河津の桜は、2月に入ると濃いピンクの花をさかせます。ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タッチ8852さんの ホテル シールート のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2011年12月16日 21:37:07

何しろ立地がありがたいです。駅にも海にも近く、便利です。近所の美味しいお店もプリントしてあり、
助かります。

2011年11月
ホテル シールート 2011年12月20日 12:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

寒い冬朝を、快適に過ごしていただけるようウォシュレットを全室に設置いたしました。部屋の乾燥が少ない、オイルヒーターも用意しております。エアコンを切ってお休みになる場合は、毛布の貸し出しを致しますので、お申しつけくださいませ。

12月末までには、全室にシーリングライトを設置し、普通に本が読める明るさを確保したいと思います。床のカーペットの張替え作業及び旧型エアコンの入替えは、ご迷惑をお掛けしておりましたが、先日完了致しました。

今後とも、お客様のご宿泊が快適なものとなりますよう、頑張ってまいりたいと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

当日限定サービスプラン

山頭火1102さんの ホテル シールート のクチコミ

山頭火1102さん [50代/男性] 2011年11月07日 15:04:58

11月6日、翌日の講習会参加のために前泊でお世話になりました。まずフロントの対応の親切さに「ここにしてよかった。」と思いました。部屋もきれいに清掃されていて、先月利用した全国チェーンのビジネスホテルより心地よかったです。紹介された居酒屋で夕食。ここも安くておいしかったですよ。さて寝ようとしたところ、浴衣が・・・こちらの準備不足でした。

2011年11月
ホテル シールート 2011年11月10日 00:01:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ありません、手前どもでは浴衣の用意をしておりません、100円にてくつろぎ着、「作務衣」をご用意いたしております。どうぞ、ご利用くださいませ。
震災後価格を大幅に下げ現在に至っております、お客様からの支持により現在の価格を維持すべく奮励努力致しております。作務衣の無料化につきましては、パジャマ等をお持ちになるお客様も多く、しばらくは見合わせたいと思います。継続しております床カーペットの張替え及び旧型エアコンの入替え工事は、年内に完了したいと思います。何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。