ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

お気楽まっさまさんの ホテル シールート のクチコミ

お気楽まっさまさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:46:11

今回が初めての利用で3泊しました。
フロントの男性の対応がとても丁寧で、また、ホテル周辺の情報などもいろいろ教えていただきました。また、時間的なことや寝具などのリクエストにも快く応じてくださったので大変助かりました。
ホテル自体はやや古い感じでバスルームも狭いですが、清掃は行き届いていたと思います。
無料で使えるパソコンがあったのでちょっとしたことを調べる時に助かりました。
コンビニまでは少し距離があります。また、「食べ歩きマップ」に飲食店が書いてありますが時間が遅いと閉まってしまうのと、表から中の様子が見えない店が多いので結局今回は行きませんでした。(近くのファミレス=ステーキハウスやコンビニを利用しました。)
でもリーズナブルな料金でシャワートイレもついていますしいいと思います。

ホテル シールート 2012年05月01日 18:54:21

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

伊東では多くのお店はご指摘のように、8時頃終わってしまいます。居酒屋さんは11時頃まで営業していますが、それ以降の時間は店を捜すのが大変です。ご不便をお掛けいたしました。コンビにも6~7分かかりますので、少し遠いと思います。申し訳ありません。

設備につきましては、シャワートイレ・ミニ冷蔵庫・エアコンは全室に設置いたしております。インターネットの接続は、数室を除き有線ランを引き込んでおります。現在壁紙の張替えと羽布団の交換を順次行っております。今後も、便利で使いやすいホテルを目指し頑張りたいと思います。宜しくお願いいたします。有難うございました。

巡戦足柄さんの ホテル シールート のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年02月27日 13:04:06

翌日が箱根だったので、小田原あたりで泊まりたかったのですが、高いので伊東のこちらにしました。駅から少しあるものの、用務先の東海館の近くでよかったです。ポットがすぐに沸くタイプで、お茶もティーバックでよかったです。

2012年02月
ホテル シールート 2012年02月28日 20:49:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先日ティバッグのお茶を変えました、評価いただけたものと感謝いたしております。寒い季節がいま少し続くと思いますが、やはり暖かい飲み物は嬉しいものですね。有難うございます。

3月の4日には「東海館まつり」が開催されます。伊東芸妓踊りとお座敷文化の競演をテーマに各種催しが予定されています。17日からは、夜桜のライトアップも行われます。昼間とは違う幻想的な夜桜の煌めきを堪能いただけます。ぜひお越し頂ければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2012年01月20日 17:33:31

とても良い印象を残してくれたホテルです。
料金が安いから、行く前に特に期待していなかったが、サービスがとても良かったです。お店が紹介してくれた料理店も美味しかったです。ありがとうございました!
今度伊東に行くチャンスがあれば、また泊まりたいです。

2012年01月
ホテル シールート 2012年01月20日 18:58:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月という特別な時期の宿泊先に、お選び頂けましたこと深く感謝いたしております。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。

河津の桜は、2月に入ると濃いピンクの花をさかせます。ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タッチ8852さんの ホテル シールート のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2011年12月16日 21:37:07

何しろ立地がありがたいです。駅にも海にも近く、便利です。近所の美味しいお店もプリントしてあり、
助かります。

2011年11月
ホテル シールート 2011年12月20日 12:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

寒い冬朝を、快適に過ごしていただけるようウォシュレットを全室に設置いたしました。部屋の乾燥が少ない、オイルヒーターも用意しております。エアコンを切ってお休みになる場合は、毛布の貸し出しを致しますので、お申しつけくださいませ。

12月末までには、全室にシーリングライトを設置し、普通に本が読める明るさを確保したいと思います。床のカーペットの張替え作業及び旧型エアコンの入替えは、ご迷惑をお掛けしておりましたが、先日完了致しました。

今後とも、お客様のご宿泊が快適なものとなりますよう、頑張ってまいりたいと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

当日限定サービスプラン

gigi0203さんの ホテル シールート のクチコミ

gigi0203さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:19:21

食事する所も沢山あるし駅前にはスーパーもありホテル内もアルコールやカップラーメン等あって便利でした。 部屋の風呂は狭いけど温泉なので良かったです。海もすぐそこにあり。部屋はエアコンがよく効くし。満足でした。また行きたいと思うホテルでした。

ホテル シールート 2011年08月23日 23:14:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古いホテルですが、知恵とアイディアで何とか便利で使いやすいものにしたいと思っています。この夏は、製氷機がフル稼働で、廊下の電気のブレーカーが落ちたりしましたが、喜ばれました。保冷剤をお預かりし、冷凍庫で凍らせ翌日渡すこともありました。今後も、今ある設備で精一杯、お客様のご要望にお答えして行きたいと思います。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの近くには、居酒屋さんがたくさんあります。お食事処は、海の見える店が多く皆繁盛しています。また、スーパーは駅前だけでなく、お洒落な店もあります。135号線バイパス沿いの、高級食材「アオキ」です。なぎさ公園の先、徒歩8分位だと思います。選ばれた食品・惣菜が広い店内一杯にあります。青山の紀伊国屋みたいな感じです。別荘族御用達の店のようです。夜8時には、惣菜・弁当・パンなどが一部半額になります。コンビにより品揃えが豊富で、ちょっぴりリッチな気分に浸れ、庶民の私は大好きです。

投稿者さん 2011年08月16日 12:26:03

部屋は値段安い分相応ですが掃除もしっかりされていました。
場所はコンビニ、薬局等が近くにあって駅からも遠くなく
かなりいい所だと思います。
何より従業員の方の対応がとてもよかった。

ホテル シールート 2011年08月18日 00:48:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
セミダブルのカップルプランは、本当に狭いお部屋です、びっくりされた方も多いと思います。しかし、カップル用のダブルベッドの部屋が手前どもに無いことと、プラン金額を以前のシングルの価格(5600円)プラスアルファーとした為か、今もご利用を頂戴しております。
オレンジビーチに2分と近く、現在は「海近の民宿」状態になっています。花火も開催されています。ぜひまた、お越しくださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】伊東温泉「海の花火大会」、今年は8月10日「按針祭」を中心に、最大7夜連続、16回開催

投稿者さん 2011年07月07日 10:39:21

値段相応の感じですね。
ただ、風呂のお湯が全然お湯にならなくてんやわんや、いろいろと丁寧に対処していただいたものの(部屋の移動・お湯の確認)最終的にはお湯が出て部屋でゆっくりとすることができました。禁煙ルームの部屋設定がなく、部屋にはやや匂いが。。。。。。
総合的には許せる範囲です。また機会があれば^^

2011年06月
ホテル シールート 2011年07月08日 18:36:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

温泉の温度につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の通り、てんやわんやになりました、誠に申し訳ありませんでした。通常お客様が来場する以前に、お湯だし(冷たい温泉部分を流す)を行い、温度を確認しています。しかし、たまに原因が分からないのですが、冷たい温泉部分が、特定のお部屋で続くことがあります。配管と言うのは高度なもので、タンクと蛇口は一系統の配管ではスムーズにお湯が供給されないため、サブの配管がしてあるものだと業者さんからは説明を受けていますが、分かりません。ただただ、迅速に対応させていただくのみでございます。

禁煙ルームの設定につきましては、前向きに検討させていただいております。内容が決定しだい、早急に発表したいと思います、よろしくお願い申し上げます。

ネットで人気!「魚河岸の海鮮丼」プラン:地元の漁師さん、御用達のお店で、ランチをいただく。

尚人パパさんの ホテル シールート のクチコミ

尚人パパさん [50代/男性] 2011年04月28日 09:07:39

4月21日22日にフジサンケイレディース観戦の為に宿泊しました。駅からはちょっと歩きますが許容範囲です。部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題は有りません。アメニティは通常通りでした。私は体が大きいのでユニットバスは小さかったですが、温泉だそうです。近くに温泉の浴場もありました。夕食は近くの五味屋へ行きましたが、安くて美味しかったです。

2011年04月
ホテル シールート 2011年04月28日 10:30:08

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今年のフジサンケイレディスは、前夜祭が中止となり、一抹の寂しさはありましたが、一部選手の方にもご宿泊頂き、久々に「心ウキウキ」する1週間となりました。震災後の今、観光地にはイベントが必要で、それなしには明るさが取り戻せないことを痛感いたしております。観戦をお楽しみいただけたこと、そのお手伝いが出来ましたこと幸せに思っております。本当に有難うございました。
近くの大黒天の湯は、昭和を感じさせる「銭湯」のイメージで好評ですが、シャンプー・ボディソープ・タオルがありません。ホテルの備品をお持ち頂きましての、ご利用をお願いいたします。
五味屋さんは人気の店で、どの料理も包丁の技が光っています。盛り付けも、粋にしつらえらており楽しみの一つです。もちろん、安くておいしいのです。当ホテルの近くには、「好KIYANEN」「魚河岸」「魚楽亭」「国八」など自信を持ってお勧めできる店が、たくさんございます。ぜひまた、ご来場賜りますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

フリースポット・ワイハイ利用、インターネット無線ランのお部屋

投稿者さん 2011年04月08日 14:11:59

ビジネスホテルとしては、立地がよく、気軽で便利でした。低料金なのも気に入っています。また、よろしくお願いします。

シングルサービスルーム

2011年03月
ホテル シールート 2011年04月10日 10:49:01

ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、「便利で、使いやすい」を目標に、古いホテルの改修を続けてきた事に対する評価として、スタッフ一同本当に喜んでおります。有難うございます。
観光のお客様が少ないのは淋しい限りですが、桜は例年にも増して、美しく咲いております。小室山のつつじも、これから楽しみです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

現在、「頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン」として、すべてのお客様に、シングルルーム3900円、セミダブルカップル・ツインルームお一人様3000円から、ご提供させていただいております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 12:16:54

in 部屋 no lan サービス,other サービス is okay

2011年02月
ホテル シールート 2011年04月10日 12:10:22

ご宿泊誠に有難うございました。
無線ランが、繋がりにくい状況がありました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
海外からのお客様で、フロントでお客様専用に使用していただいているパソコンで、ヤフーの海外版を呼び出してお見せしたのですが、ご使用になりませんでした。フロントでランケーブルを使用してのアクセスもお勧めしましたが、お使いいただけませんでした。片言の英語でしたが、ご理解いただいたと思っております。後半の意味は、「その外のサービスは、良かったよ」と思っております。

無線ランにつきましては、アンテナが3本立って受信状態になっているにもかかわらず、インターネットが使えないことがあります。WiーFiをご利用のお客様はスマートホンなどスムーズに繋がるのですが、比較的にはパソコンでフリースポットでご使用のお客様が多いような気がします。お客様のパソコンは、設定を変えてしまうと、仕事や自宅での使用に、障害の出ることも考えられます。
対策として当ホテルでは、再度工事を行い2階の客室にランケーブルを敷設する予定でございます。どうぞよろしく、お願いいたします。

【ポイント10倍】★河津【桜まつり】パーク&ライド★平日連泊・サービスルームプラン★

湘南屋さんの ホテル シールート のクチコミ

湘南屋さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:34:57

良心的、庶民的なビジネスホテルと言う感じです。
設備もいわゆるビジネスホテルです。
従業員の方の応対は丁寧且つ、暖かいものです。
お湯が暖かくならないとか、ティッシュが部屋に置いていないなどの書き込みを見ましたが、私が宿泊した際にはいずれも問題なしでした。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月12日 22:06:11

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
年末の慌ただしい時期、当ホテルも混雑しており、充分な応対ができたかどうか心配でいっぱいでしたが、暖かい言葉をかけていただき本当に有難うございます。感謝の言葉も見つからないほど感激しております。

実は、年末予定していた人数が集まらず、急遽友人に頼み、元旦の朝5時の一番列車で来てもらい、手伝って貰う有様でした。

また、電気工事も、頑丈な壁・界壁に阻まれて遅れに遅れ、最終完成は12月30日でした。

本当に優秀な方たちに助けられ、事故もなく年末年始を過ごさせていただきました。有難うございました。

お客様に感謝、スタッフ・従業員様に感謝、工事関係者様に感謝、納入業者様に感謝、地域の皆様に感謝、そして海と温泉、この伊東を守ってくださる神様に感謝いたします。

ほんとうに、ほんとうに、有難うございました。

【ツインエクストラサービスルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 13:25:41

1.料金に見合った広さ(狭さ)で文句はない。ユニットバスではある が温泉掛流しでユッタリと風呂が楽しめた。
2.駅前のダイエイまで徒歩5分、元旦から通常営業で何でもある。
3.3泊なので頼んで簡易冷蔵庫とスツール(椅子)1脚を借りた。
4.徒歩3分で市営の銭湯があり、250円で大風呂も楽しめる。
5.従業員はオジサンが2人、応対は親切で暖かい。
6.部屋の掃除はパートの近所のオバサン達、毎日やるので清潔。
7.海岸通の「道の駅」まで車で10分、おみやげからスパ迄ある。
  イカの塩辛がうまい。3瓶買うと1瓶おまけ、2400円。
8.年末年始、都会を逃げ出して夫婦で非日常性を楽しみました。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月10日 16:14:12

お正月という特別な時期に、当ホテルをお選び頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

オジサン2人は、60才で初めてホテルの運営にチャレンジしました。生まれて始めての事が毎日起こり、右往左往しております。しかし、海と温泉がある伊東のこの場所は、我々団塊の世代が仕事をしながら、老後を過ごす場所には素敵な場所だと思います。

ご宿泊の前からお電話を頂戴し、ご希望を承れたので、いろいろ楽しく対応させていただきました。旅慣れた方というより、人生の達人にお会いさせて頂いたという感じです。

春には、伊豆高原の桜並木も見事です、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ツイン ルーム/カップル】

投稿者さん 2010年08月18日 16:21:28

釣りが好きなので、港に近く歩いて釣り場に行けるので、いつもお世話になっております。大きいホテルと比べればホテル内で遊ぶ所は有りませんが、仕事が忙しく間際まで予定が立てられない私には便利です。ドライヤーは持参して下さいね。

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:16

お値段はとてもお安いのに広い部屋を用意してくださって本当にありがとうございました。
近くに飲み屋もあり、立地条件もすごくいいと思います。
素泊まりであのお部屋とサービスは大満足です。鍵を持参すれば24時間出入りできるところも便利だと思います。お風呂のお湯の温度もちょうどよかったです。唯一トイレの流れがやや悪いくらいで他気にあるところはありませんでした。
フロントの方も非常に感じがよい方ばかりで満足いく旅になりました。

shunpei24さんの ホテル シールート のクチコミ

shunpei24さん [50代/男性] 2010年08月02日 17:10:40

ビジネスで初めて利用しました。都合でチェックインが深夜になってしまいましたが、電話で親切に案内頂き助かりました。チェックアウト時にも訪問先の道順など親切な対応を頂いたにもかかわらず、勘違いから宿泊料金を払わず出発してしまい注意を受けすみませんでした。「言い訳ではなく(チェックアウト時に何も言われなかった為ネットで決済済みと勘違いしていました)」最後お互いに後味が悪い結果でしたが、誤解された事へのお詫びと改めてご了解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月02日 15:41:51

駐車場代が500円請求されました。小額なのでいいんですが、予約時には記載がなかったので、予約時にもわかるようにしたほうがより親切かなと思いました。

投稿者さん 2010年07月10日 15:01:01

もう少し広めが望ましい。ネットを使いたい

シングル ルーム

【シングル ルーム】

じゅえつさんの ホテル シールート のクチコミ

じゅえつさん [40代/男性] 2010年04月27日 20:06:39

値段相応でしょう。ぜいたくは言えません。
伊東で、便が良くて、この値段で滞在できることはありがたいです。
また利用させていただきます。

シングル ルーム

2010年04月

投稿者さん 2009年10月15日 07:35:12

・駅から大変近く、東京や渋沢への移動も苦にならなかった。
・ユニットバスが大きくゆったりと入浴できた。
・何よりもよかったのは、結婚式出席と登山との2目的のため荷物を宅急便で
 送付、再送付したのであるが、とても親切に対応してくれて、2つとも支障なく
 遂行できた。

2009年10月
【デラックス ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 21:06:31

フロントの方は駐車場の誘導等とても親切でした。
ただ、内装が外観からは予想ができない古さがあり、たまたま、ドアの下側が一部破損している部屋に泊まってしまいました・・・
隙間から廊下の光や物音など筒抜けだったのが少しガッカリでした・・・
ドライヤーもあった方が良いかと思いました。
ですが、ぜひ又利用したいです!