ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 17:33:31

とても良い印象を残してくれたホテルです。
料金が安いから、行く前に特に期待していなかったが、サービスがとても良かったです。お店が紹介してくれた料理店も美味しかったです。ありがとうございました!
今度伊東に行くチャンスがあれば、また泊まりたいです。

2012年01月
ホテル シールート 2012年01月20日 18:58:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月という特別な時期の宿泊先に、お選び頂けましたこと深く感謝いたしております。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。

河津の桜は、2月に入ると濃いピンクの花をさかせます。ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タッチ8852さんの ホテル シールート のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2011年12月16日 21:37:07

何しろ立地がありがたいです。駅にも海にも近く、便利です。近所の美味しいお店もプリントしてあり、
助かります。

2011年11月
ホテル シールート 2011年12月20日 12:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

寒い冬朝を、快適に過ごしていただけるようウォシュレットを全室に設置いたしました。部屋の乾燥が少ない、オイルヒーターも用意しております。エアコンを切ってお休みになる場合は、毛布の貸し出しを致しますので、お申しつけくださいませ。

12月末までには、全室にシーリングライトを設置し、普通に本が読める明るさを確保したいと思います。床のカーペットの張替え作業及び旧型エアコンの入替えは、ご迷惑をお掛けしておりましたが、先日完了致しました。

今後とも、お客様のご宿泊が快適なものとなりますよう、頑張ってまいりたいと思います。宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

当日限定サービスプラン

山頭火1102さんの ホテル シールート のクチコミ

山頭火1102さん [50代/男性] 2011年11月07日 15:04:58

11月6日、翌日の講習会参加のために前泊でお世話になりました。まずフロントの対応の親切さに「ここにしてよかった。」と思いました。部屋もきれいに清掃されていて、先月利用した全国チェーンのビジネスホテルより心地よかったです。紹介された居酒屋で夕食。ここも安くておいしかったですよ。さて寝ようとしたところ、浴衣が・・・こちらの準備不足でした。

2011年11月
ホテル シールート 2011年11月10日 00:01:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ありません、手前どもでは浴衣の用意をしておりません、100円にてくつろぎ着、「作務衣」をご用意いたしております。どうぞ、ご利用くださいませ。
震災後価格を大幅に下げ現在に至っております、お客様からの支持により現在の価格を維持すべく奮励努力致しております。作務衣の無料化につきましては、パジャマ等をお持ちになるお客様も多く、しばらくは見合わせたいと思います。継続しております床カーペットの張替え及び旧型エアコンの入替え工事は、年内に完了したいと思います。何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

gigi0203さんの ホテル シールート のクチコミ

gigi0203さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:19:21

食事する所も沢山あるし駅前にはスーパーもありホテル内もアルコールやカップラーメン等あって便利でした。 部屋の風呂は狭いけど温泉なので良かったです。海もすぐそこにあり。部屋はエアコンがよく効くし。満足でした。また行きたいと思うホテルでした。

ホテル シールート 2011年08月23日 23:14:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古いホテルですが、知恵とアイディアで何とか便利で使いやすいものにしたいと思っています。この夏は、製氷機がフル稼働で、廊下の電気のブレーカーが落ちたりしましたが、喜ばれました。保冷剤をお預かりし、冷凍庫で凍らせ翌日渡すこともありました。今後も、今ある設備で精一杯、お客様のご要望にお答えして行きたいと思います。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの近くには、居酒屋さんがたくさんあります。お食事処は、海の見える店が多く皆繁盛しています。また、スーパーは駅前だけでなく、お洒落な店もあります。135号線バイパス沿いの、高級食材「アオキ」です。なぎさ公園の先、徒歩8分位だと思います。選ばれた食品・惣菜が広い店内一杯にあります。青山の紀伊国屋みたいな感じです。別荘族御用達の店のようです。夜8時には、惣菜・弁当・パンなどが一部半額になります。コンビにより品揃えが豊富で、ちょっぴりリッチな気分に浸れ、庶民の私は大好きです。

投稿者さん 2011年08月16日 12:26:03

部屋は値段安い分相応ですが掃除もしっかりされていました。
場所はコンビニ、薬局等が近くにあって駅からも遠くなく
かなりいい所だと思います。
何より従業員の方の対応がとてもよかった。

ホテル シールート 2011年08月18日 00:48:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
セミダブルのカップルプランは、本当に狭いお部屋です、びっくりされた方も多いと思います。しかし、カップル用のダブルベッドの部屋が手前どもに無いことと、プラン金額を以前のシングルの価格(5600円)プラスアルファーとした為か、今もご利用を頂戴しております。
オレンジビーチに2分と近く、現在は「海近の民宿」状態になっています。花火も開催されています。ぜひまた、お越しくださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】伊東温泉「海の花火大会」、今年は8月10日「按針祭」を中心に、最大7夜連続、16回開催

投稿者さん 2011年07月07日 10:39:21

値段相応の感じですね。
ただ、風呂のお湯が全然お湯にならなくてんやわんや、いろいろと丁寧に対処していただいたものの(部屋の移動・お湯の確認)最終的にはお湯が出て部屋でゆっくりとすることができました。禁煙ルームの部屋設定がなく、部屋にはやや匂いが。。。。。。
総合的には許せる範囲です。また機会があれば^^

2011年06月
ホテル シールート 2011年07月08日 18:36:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

温泉の温度につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の通り、てんやわんやになりました、誠に申し訳ありませんでした。通常お客様が来場する以前に、お湯だし(冷たい温泉部分を流す)を行い、温度を確認しています。しかし、たまに原因が分からないのですが、冷たい温泉部分が、特定のお部屋で続くことがあります。配管と言うのは高度なもので、タンクと蛇口は一系統の配管ではスムーズにお湯が供給されないため、サブの配管がしてあるものだと業者さんからは説明を受けていますが、分かりません。ただただ、迅速に対応させていただくのみでございます。

禁煙ルームの設定につきましては、前向きに検討させていただいております。内容が決定しだい、早急に発表したいと思います、よろしくお願い申し上げます。

ネットで人気!「魚河岸の海鮮丼」プラン:地元の漁師さん、御用達のお店で、ランチをいただく。
【シングルサービスルーム】

Rozen_Ritterさんの ホテル シールート のクチコミ

Rozen_Ritterさん [30代/男性] 2011年05月08日 23:00:22

安くて、素泊まりに最適。
駅からも海からも近く、また夏に来たいです。

ホテル シールート 2011年05月15日 17:14:34

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ゴールデンウィークも終わり、海の色もいっそう明るくなり、日差しも強くなってまいりました。海岸沿いの、国道のアスファルトも眩しく感じられる季節になりました。もうすぐ夏ですねーーー。
我々スタッフにとって、初めての夏の営業になりますが、ご期待に沿えるよう、一生懸命頑張ります。冷蔵庫の全室設置は、完了致しました。エアコンの確認を行い、準備万端整えて、お客様のご宿泊申込をお待ちいたしたいと思います。

7月よりの「夏価格」につきましては、シングルサービスルーム・セミダブルカップルプランは、東日本大震災復興応援プラン価格、3,900円・6,000円を継続してまいりたいと思います。ツインサービスルームにつきましては、ツインエクストラサービスルームを吸収し、一本化させていただきお二人様一部屋、7,000円とさせていただきました。今後も価格にこだわり、設備・アメニティの充実、サービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。
8月末までの総てのプランについて、現在予約受付中です。お申込・お問い合わせを、お待ち申し上げております。有難うございました。

頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン
【ツインサービスルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:27

ホテルに食事はなかったが、近くにおいしい魚料理店がある

ホテル シールート 2011年05月08日 21:54:39

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
伊東でのお食事に満足いただけた事、うれしく思っております。お好みに合った、お店をご紹介できますよう、今後も勉強を重ねさせていただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

5月28日から「城が崎あじさい祭り」が始まり、6月4日からは、松川湖と円山公園で「ほたるの鑑賞」が行われます。ぜひまた、お出かけいただければと思います。有難うございました。

尚人パパさんの ホテル シールート のクチコミ

尚人パパさん [50代/男性] 2011年04月28日 09:07:39

4月21日22日にフジサンケイレディース観戦の為に宿泊しました。駅からはちょっと歩きますが許容範囲です。部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題は有りません。アメニティは通常通りでした。私は体が大きいのでユニットバスは小さかったですが、温泉だそうです。近くに温泉の浴場もありました。夕食は近くの五味屋へ行きましたが、安くて美味しかったです。

2011年04月
ホテル シールート 2011年04月28日 10:30:08

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今年のフジサンケイレディスは、前夜祭が中止となり、一抹の寂しさはありましたが、一部選手の方にもご宿泊頂き、久々に「心ウキウキ」する1週間となりました。震災後の今、観光地にはイベントが必要で、それなしには明るさが取り戻せないことを痛感いたしております。観戦をお楽しみいただけたこと、そのお手伝いが出来ましたこと幸せに思っております。本当に有難うございました。
近くの大黒天の湯は、昭和を感じさせる「銭湯」のイメージで好評ですが、シャンプー・ボディソープ・タオルがありません。ホテルの備品をお持ち頂きましての、ご利用をお願いいたします。
五味屋さんは人気の店で、どの料理も包丁の技が光っています。盛り付けも、粋にしつらえらており楽しみの一つです。もちろん、安くておいしいのです。当ホテルの近くには、「好KIYANEN」「魚河岸」「魚楽亭」「国八」など自信を持ってお勧めできる店が、たくさんございます。ぜひまた、ご来場賜りますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

フリースポット・ワイハイ利用、インターネット無線ランのお部屋

投稿者さん 2011年04月08日 14:11:59

ビジネスホテルとしては、立地がよく、気軽で便利でした。低料金なのも気に入っています。また、よろしくお願いします。

シングルサービスルーム

2011年03月
ホテル シールート 2011年04月10日 10:49:01

ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、「便利で、使いやすい」を目標に、古いホテルの改修を続けてきた事に対する評価として、スタッフ一同本当に喜んでおります。有難うございます。
観光のお客様が少ないのは淋しい限りですが、桜は例年にも増して、美しく咲いております。小室山のつつじも、これから楽しみです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

現在、「頑張れ日本!東日本大震災復興応援プラン」として、すべてのお客様に、シングルルーム3900円、セミダブルカップル・ツインルームお一人様3000円から、ご提供させていただいております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 12:16:54

in 部屋 no lan サービス,other サービス is okay

2011年02月
ホテル シールート 2011年04月10日 12:10:22

ご宿泊誠に有難うございました。
無線ランが、繋がりにくい状況がありました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
海外からのお客様で、フロントでお客様専用に使用していただいているパソコンで、ヤフーの海外版を呼び出してお見せしたのですが、ご使用になりませんでした。フロントでランケーブルを使用してのアクセスもお勧めしましたが、お使いいただけませんでした。片言の英語でしたが、ご理解いただいたと思っております。後半の意味は、「その外のサービスは、良かったよ」と思っております。

無線ランにつきましては、アンテナが3本立って受信状態になっているにもかかわらず、インターネットが使えないことがあります。WiーFiをご利用のお客様はスマートホンなどスムーズに繋がるのですが、比較的にはパソコンでフリースポットでご使用のお客様が多いような気がします。お客様のパソコンは、設定を変えてしまうと、仕事や自宅での使用に、障害の出ることも考えられます。
対策として当ホテルでは、再度工事を行い2階の客室にランケーブルを敷設する予定でございます。どうぞよろしく、お願いいたします。

【ポイント10倍】★河津【桜まつり】パーク&ライド★平日連泊・サービスルームプラン★

湘南屋さんの ホテル シールート のクチコミ

湘南屋さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:34:57

良心的、庶民的なビジネスホテルと言う感じです。
設備もいわゆるビジネスホテルです。
従業員の方の応対は丁寧且つ、暖かいものです。
お湯が暖かくならないとか、ティッシュが部屋に置いていないなどの書き込みを見ましたが、私が宿泊した際にはいずれも問題なしでした。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月12日 22:06:11

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
年末の慌ただしい時期、当ホテルも混雑しており、充分な応対ができたかどうか心配でいっぱいでしたが、暖かい言葉をかけていただき本当に有難うございます。感謝の言葉も見つからないほど感激しております。

実は、年末予定していた人数が集まらず、急遽友人に頼み、元旦の朝5時の一番列車で来てもらい、手伝って貰う有様でした。

また、電気工事も、頑丈な壁・界壁に阻まれて遅れに遅れ、最終完成は12月30日でした。

本当に優秀な方たちに助けられ、事故もなく年末年始を過ごさせていただきました。有難うございました。

お客様に感謝、スタッフ・従業員様に感謝、工事関係者様に感謝、納入業者様に感謝、地域の皆様に感謝、そして海と温泉、この伊東を守ってくださる神様に感謝いたします。

ほんとうに、ほんとうに、有難うございました。

【ツインエクストラサービスルーム】

投稿者さん 2010年12月10日 01:57:49

伊豆に一人ツーリングした際に利用させていただきました。
ホテル周辺は繁華街のため、食事には苦労しません。また、町並みがいかにも温泉街らしい雰囲気で、ピーチも近いため散歩も楽しむことが出来ます。
地下駐車場(駐輪場)は夜間入口を施錠してもらえるので、バイクを大切にしている方には特にオススメです。
何よりホテルの方々がとても話しやすく、楽しくステイすることができました。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月10日 16:55:31

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

このツーリングプランは、ホテルの特徴を考えた時、他のホテルが「出来ない」ない、または面倒なので「やらない」サービスを差別化のポイントとしようということで始めました。
利用していただいて、本当にうれしいです。一生懸命やったかいがありました。

彼のバイクは、10年以上経っていると言ってましたが、ピカピカです。礼儀正しく好青年の見本みたいな人で、「愛馬を愛でる、若武者」と言った風情でした。

また、お寄りいただければと思います。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月18日 16:21:28

釣りが好きなので、港に近く歩いて釣り場に行けるので、いつもお世話になっております。大きいホテルと比べればホテル内で遊ぶ所は有りませんが、仕事が忙しく間際まで予定が立てられない私には便利です。ドライヤーは持参して下さいね。

投稿者さん 2010年08月15日 17:41:56

スタッフの対応が良くて気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいで、源泉だったので満足しています。

シングル ルーム

投稿者さん 2010年08月15日 14:04:30

13日1泊でお世話になりました。海側の部屋を希望しましたが残念ながら取れず。こちらは禁煙室がそもそもないので非喫煙者的にどうなのか不安でしたが気になる匂いは殆どなくほっとしました。お部屋は2人で十分寛げる広さで、お風呂もユニットですが質のよい温泉が出るので肌もつるつるで気持ちよかったです。難点は昼間はすぐに出たのに夜間はシャワーを5分以上だしっぱなしにしないと温水が出ませんでした。それと浴槽の排水が流れが悪く、足元にどんどん溜まるのは気になりました。またあればありがたいと思ったのが冷蔵庫。ただ館内の自販機はコンビニ価格並みと良心的なのはうれしかったです。そしてすごく冷えてました。製氷機があるのも便利ですね。なので今回に限ってはあまり不便さは感じませんでしたが何泊かする場合は必要でしょうね。もう1点確認していただきたいのがTVのリモコン。とにかく反応が鈍く、ベットからの距離だとチャンネルが変えられず仕方なく本体の方でいちいち変えてました。それ以外は隣室などの騒音も気にならず、朝までゆっくり眠れました。これで簡単な朝食が付いていたら言うことないですね。従業員の方も感じよく、利便性も良いのでまたぜひ利用したいと思います。

【ツイン ルーム/カップル】

shunpei24さんの ホテル シールート のクチコミ

shunpei24さん [50代/男性] 2010年08月02日 17:10:40

ビジネスで初めて利用しました。都合でチェックインが深夜になってしまいましたが、電話で親切に案内頂き助かりました。チェックアウト時にも訪問先の道順など親切な対応を頂いたにもかかわらず、勘違いから宿泊料金を払わず出発してしまい注意を受けすみませんでした。「言い訳ではなく(チェックアウト時に何も言われなかった為ネットで決済済みと勘違いしていました)」最後お互いに後味が悪い結果でしたが、誤解された事へのお詫びと改めてご了解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月02日 15:41:51

駐車場代が500円請求されました。小額なのでいいんですが、予約時には記載がなかったので、予約時にもわかるようにしたほうがより親切かなと思いました。

GFGFさんの ホテル シールート のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2010年07月20日 22:15:36

正直、予約した際にはあまり期待してませんでした。しかしホテルの前で到着時間が経過しているにもかかわらずホテルスタッフが待っていて案内してもらいました。部屋は狭い感じがしましたが、問題なく滞在できました。繁華街に近く食事するスポットも多くて利便性はいいと思います。料金設定を考えても十分満足ができるホテルです。

投稿者さん 2010年07月10日 15:01:01

もう少し広めが望ましい。ネットを使いたい

シングル ルーム