ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 21:05:23

今回二度目の宿泊です。前回は禁煙室で快適でしたが、今回は喫煙室しか空いておらず、仕方の無いことなのですが、やはり臭いが気になりました。かなり改善努力はされているようで、部屋には脱臭機能のあるエアコンが設置されており、何とか我慢できるレベルになりました。しかし洋服への臭い移りは避けられなかったので、あと部屋にリセッシュかファブリーズが置いてあれば完璧かと思います。前回も感じたことですが、オーナー様の頑張りが伝わってくるので、こちらも応援したくなるホテルです。

2013年02月
ホテル シールート 2013年02月28日 16:12:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙室がのご用意が少なく、ご迷惑をおかけいたしております、誠に申し訳ありません。禁煙室の増設をは考えているのですが、曜日によってシングルが足りなかったり、ツインが足りなかったりし、最終的に絞りきれていません。ご猶予を頂戴できればと思っております。
また、毎日ではないのですが、ネットには載せていない、ストックの部屋もございますので、電話にてお問い合わせいただければと思います。宜しくお願いいたします。

消臭スプレーに関しましては、導入の準備を進めさせていただきます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【現金特価】日本一早い、城ヶ崎桜まつりプラン。大黒天神の湯使用
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月14日 20:40:29

11月に宿泊させていただきました。施設は色々リニューアルされており、オーナー殿の改善努力が伝わってきました。部屋も大変清潔でした。手作り地図も大変活躍し、昼は「魚河岸」、夜は「國八」と「五味家」、デザートは「ワカバ」と、食の面でもアクセスがよく満足でした。あの価格で本当にがんばっておられ、またリピートさせていただきます。伊東はあまり朝食場所がないのですが、また朝から和食が食べられるところがあれば、教えていただけると助かります。

2012年11月
ホテル シールート 2013年01月14日 22:50:50

身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。また、リピートでいらして頂けるとの事、本当に嬉しく思います。

勉強不足で申し訳ありません。徒歩でいける、お薦めの和食の朝食の店はありません。地元の方に聞いて、良い店があればまた書き込みます。

車をご利用いただくのであれば、135号線宇佐美海岸の「ふしみ食堂」さんです。TEL0557-47-0082 鯵の開き定食が800円だったと思います。熱海方面に向かい、サンハトヤさんを過ぎ、宇佐美の海岸が見えてきて、右にカーブしているところにあります。車であれば10分ぐらいと思います。朝7時頃からやってます。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 20:14:19

1月3日から一泊でお世話になりました。

こちらの評判通り、チェックイン時にとても丁寧に説明をしていただき、また部屋も綺麗に清掃されていました。細かいところなのですが、過去の口コミを見て、ドライヤーは部屋に無いものかと思っていましたが、宿泊時には設置されていましたので、色々工夫が凝らされているという事が良く判りました。

部屋で温泉に入れるだけでも宿泊する価値がありますが、やはりそういうサービスが行き届いてこその、このホテルの良さがあると感じました。

一点だけ…部屋のエアコン内部(吹き出し口あたり)ですが、少し、経年による汚れがあるかなと思いました。これに関しては、私がアレルギー体質なので過敏になっているだけなのかもしれませんが、それ以外はすこぶる快適でした。十分、人にお勧め出来る宿だと思います。

夜は、食べ歩きマップで紹介いただいた近所の居酒屋(国八さん)で美味い食事を堪能。そして、その後は、念願(これ目的で伊東に来たので…)のトリスバーさんに行くことが出来、心行くまでこれまた美味しいお酒を堪能しました。

それらのお店、また本ホテルでは、伊東の暖かい雰囲気を感じ、ちょっと帰るのが惜しくなってしまいました。

また伊東に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル シールート 2013年01月15日 01:05:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ダイキンからシャープに変えました。プズマクラスターの大型加湿空気清浄機が気に入ったからです。タバコの臭いを取る能力は、唯一使用に耐える物ですし、花粉の除去率も良かったと思います。2台用意しておりますので申し付けていただければ、次回の宿泊時にはお試し頂けると思います。勿論、エアコン内部・噴出し口の清掃も順次進めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

あのトリスバーは、昭和の遺跡?風物詩なのでしょうか。シネマ通りを、3丁目の夕焼け風にしようという事業計画があったそうですが。大黒天の湯もレトロで昭和しています。

そういえば地元出身の映画監督、松村清秀監督の「死が二人をワカツマデ」でも、あのトリスバーが撮影で使われました。ゴールデンボンバーの主題歌と共にヒットしたと思います。ホテルでの撮影もして頂き、スタッフも宿泊されました。

もうすぐ桜の季節です、またのお出でをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月08日 00:33:36

今回仕事でダブルルームシングルユースで利用させていただきました。広さ的にはカップル
だと狭いかもしれませんが1人でしたので満足でした。一番よかったのは最新の空気清浄器
が最初から作動していてお部屋の空気が無臭だった事で、私はタバコを吸わないのでとても快適でした。また利用したいと思います。

2012年11月
ホテル シールート 2012年11月08日 17:04:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数は多くないのですが、禁煙室をご用意いたしました。ご利用いただければと思います。また、喫煙のお部屋でも、臭いが強い場合は空気清浄機で対応させていただいております。強力で、なかなか評判がいいようです。
今後も、便利で使いやすいホテルを目指し頑張ります。ありがとうございました。

頑張れビジネスマン!「お部屋で、快適ネット接続」プラン
【セミダブル/カップル】

投稿者さん 2012年05月08日 22:19:38

GW中3泊お世話になりました。
今回は自転車の旅の拠点としての利用でした。
純粋な評価として・・
今回はシングルルームの利用でした。狭いなどの声もありましたが全然狭いとは思いませんでした。必要な物はあり何も問題なし、バスルームは狭いながら温泉で好きなときに好きなだけゆっくり楽しめて嬉しいです。湯も中々気持ち良かったですよ。
また自動販売機なども市販価格で大変良心的、同コーナーに氷やレンジも完備。また小袋の醤油やソース、割り箸などもありホテルスタッフのユニークなサービス精神もいいですね。そういう所がなかなか他のホテルではないのでは・・一生懸命さやサービス精神を感じられる宿でした。ホテルの方と色々お話をする時間もあったのですが予想していた通りでした。一般にこういう口コミなどの返答は貼り付けたような一遍通な返事が普通ですがここはいつも何か気持ちの篭っているコメントが感じられ、人間的な魅力のある方なんだろうなと思っていましたが、やはりその通りとても良い時間を過ごす事が出来ました。
ビジネスから一人旅、カップル、ファミリーでもとてもお勧め出来ると思います。
まあ本当に全てにおいて上質な物を求めるならもっとお金出して高い所に行った方がいいとは思いますが・・今回はいい宿泊、旅が出来ました。最終日も無事に横浜まで帰って来ました。本当に有難うございました!また必ず利用したいと思います。またよろしくお願いいたします!

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月17日 23:04:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

若い頃海やスキーで、いろんな方にお世話になりましたので、お返しをしているつもりです。この仕事は、時間が空いたときに、お客様と話が出来るのが最高です。本当に楽しい時間をありがとうございました。また、よろしければ遊びに来てください。

私はこのホテルを、60歳で始めました。自己資金はゼロでした。経験があったわけでもありません。この物件は、インターネットで捜しました。人間、決心さえすれば、何でも出来るのです。やろうと思えば、出来るのです。自分の得意な事、好きなもので、ぜひ夢を実現してください。強く思うと、道は開けるものです。
先日62歳になりましたが、まだまだ頑張れると思います。ありがとうございました。

つっチャンさんの ホテル シールート のクチコミ

つっチャンさん [40代/男性] 2012年02月06日 17:01:36

駐車場も1台分空けておいて頂き、助かりました。伊東市内で素泊まりするなら充分です。ただしヘアードライヤーが無いのが、残念でした。また利用したいです。コストパフォーマンスは、最高です。

2012年01月
ホテル シールート 2012年02月08日 20:58:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
備品等につきましては、お客様のご希望に沿うべく努力いたしておりますが、未だ至らぬこと多く反省しております。ドライヤーの貸し出しはございますが、告知忘れかとも思われます。誠に申し訳ありませんでした。

昨年、ドライヤーとティファール(湯沸しポット)を同時に使用し、ブレイカーが落ちる事故が多発したことがありました。電気工事をいれ、配線を増やしたのですが、ティファールは、エアコンと同じくらいの電力を使用しますので、どちらか一方を切ってもらうしかないと工事の人に言われました。現在は、フロントでドライヤーを貸し出す時に、エアコンまたはティファールと一緒にお使いただくと切れる恐れがありますとお話しし貸し出しております。
何卒ご了解を賜りましてお許し頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

ちびくま王国さんの ホテル シールート のクチコミ

ちびくま王国さん [30代/男性] 2012年02月01日 10:38:45

価格から考えれば十分に満足がいくと思う。
駐車場が無料ならもっと良いが・・・。
それは贅沢か!

2012年01月
ホテル シールート 2012年02月08日 20:21:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1月はおかげさまで、お仕事関連の宿泊の方が多く盛況でした。夏までにはなんとか、壁紙の張替えを行いたいと思っております。今後も便利で使いやすいホテルを目指し、改修を続けてまいります。宜しくお願い申し上げます。
先月よりお茶(ティーバッグ)のグレードを上げました、香り・味とも満足頂けるレベルと自負しております。「静岡のお茶」を、どうぞお試しくださいませ。

【春得】ゴルフプラン(グループ限定3名様以上)★【ポイント6倍】★

投稿者さん 2012年01月04日 23:13:42

フロントの方が親切で、部屋も清潔でよかったです。20時前に着きましたがその時間で開いているお店を案内してただいき助かりました。部屋のテレビが地デジに対応していないのか見られませんでしたが、それ以外は非常に満足しています。

2011年12月
ホテル シールート 2012年01月05日 17:41:26

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

誠に申し訳ありません、ご指摘のとおり、地デジに対応していないテレビを使用しております。伊東市はTVの難視聴地域であり、ケーブルテレビがほとんどの各家庭に引かれており、当ホテルもそれを利用しております。2015年まで、現在のままで静岡キー局の番組は写るようです。地デジ移行前は、BS放送が写っておりましたが、今は写りません。12チャンネルが写らないなど、非常に番組が少なくなった感じがしています。

地デジ対応のテレビに順次変えて行きたいと思いますが、今しばらくのご猶予を頂戴したいと思います。ご不便をおかけしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 14:24:42

駐車場のこと、夕食のお店紹介、様々お気遣い下さりありがとうございました。機会がございましたら、また泊まりたいと思います。

ホテル シールート 2011年09月13日 15:24:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夏の海のシーズンは、駐車場が一杯になります。縦列駐車をお願いしておりますが、足らないときは市営の駐車場(徒歩5分)へ移動をお願いしております。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

伊東は海の幸が豊富な漁港です、ぜひ皆様に新鮮で美味しいお刺身を食べていただきたいと思います。幸い当ホテルの近くには、実力のある店が多く人気となっています。私たち紹介する側としては、安心してお勧めできる店がたくさんあり、本当に有難い事と思っております。地域の皆様のおかげで、ホテルが成り立っています。
お泊りいただいたお客様と、地域の皆様に喜んでもらえるホテルとなるよう、今後も一所懸命頑張りたいと思います。

10月から伊東は、みかん狩りのシーズンに入ります。14日・15日には、室町時代から続く豊漁を祝う祭りがございます。ぜひ、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:27

ホテルに食事はなかったが、近くにおいしい魚料理店がある

ホテル シールート 2011年05月08日 21:54:39

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
伊東でのお食事に満足いただけた事、うれしく思っております。お好みに合った、お店をご紹介できますよう、今後も勉強を重ねさせていただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

5月28日から「城が崎あじさい祭り」が始まり、6月4日からは、松川湖と円山公園で「ほたるの鑑賞」が行われます。ぜひまた、お出かけいただければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月10日 01:57:49

伊豆に一人ツーリングした際に利用させていただきました。
ホテル周辺は繁華街のため、食事には苦労しません。また、町並みがいかにも温泉街らしい雰囲気で、ピーチも近いため散歩も楽しむことが出来ます。
地下駐車場(駐輪場)は夜間入口を施錠してもらえるので、バイクを大切にしている方には特にオススメです。
何よりホテルの方々がとても話しやすく、楽しくステイすることができました。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月10日 16:55:31

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

このツーリングプランは、ホテルの特徴を考えた時、他のホテルが「出来ない」ない、または面倒なので「やらない」サービスを差別化のポイントとしようということで始めました。
利用していただいて、本当にうれしいです。一生懸命やったかいがありました。

彼のバイクは、10年以上経っていると言ってましたが、ピカピカです。礼儀正しく好青年の見本みたいな人で、「愛馬を愛でる、若武者」と言った風情でした。

また、お寄りいただければと思います。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月07日 14:23:26

門限があるのがちょっときついな。。

シングル ルーム

ホテル シールート 2010年10月10日 21:05:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当方の説明がいきとどかず、お客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当ホテルは、最終チェックインに関しましては、午後11時とさせて頂いておりますが、お部屋のキーをお持ちいただければ門限はございません。
また、チェックインに関しましてもご連絡を頂戴できればお待ちしておりますので、お申し付け頂ければと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2010年10月07日 14:21:53

海が近くてよい。

シングル ルーム

ホテル シールート 2010年10月10日 21:34:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの前の海岸は、伊東オレンジビーチと呼ばれており、整備された環境にあります。また、なぎさ公園には、伊東市在住の彫刻家重岡建治氏のブロンズ像が置かれています。
次回お越しいただけた際には、ぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 14:20:23

安くて良かった

シングル ルーム

ホテル シールート 2010年10月10日 22:13:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもは、安心・安全を心がけ、皆様にお喜びいただけるサービスを充実してまいりたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月15日 17:41:56

スタッフの対応が良くて気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいで、源泉だったので満足しています。

投稿者さん 2010年08月15日 14:04:30

13日1泊でお世話になりました。海側の部屋を希望しましたが残念ながら取れず。こちらは禁煙室がそもそもないので非喫煙者的にどうなのか不安でしたが気になる匂いは殆どなくほっとしました。お部屋は2人で十分寛げる広さで、お風呂もユニットですが質のよい温泉が出るので肌もつるつるで気持ちよかったです。難点は昼間はすぐに出たのに夜間はシャワーを5分以上だしっぱなしにしないと温水が出ませんでした。それと浴槽の排水が流れが悪く、足元にどんどん溜まるのは気になりました。またあればありがたいと思ったのが冷蔵庫。ただ館内の自販機はコンビニ価格並みと良心的なのはうれしかったです。そしてすごく冷えてました。製氷機があるのも便利ですね。なので今回に限ってはあまり不便さは感じませんでしたが何泊かする場合は必要でしょうね。もう1点確認していただきたいのがTVのリモコン。とにかく反応が鈍く、ベットからの距離だとチャンネルが変えられず仕方なく本体の方でいちいち変えてました。それ以外は隣室などの騒音も気にならず、朝までゆっくり眠れました。これで簡単な朝食が付いていたら言うことないですね。従業員の方も感じよく、利便性も良いのでまたぜひ利用したいと思います。

【ツイン ルーム/カップル】

GFGFさんの ホテル シールート のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2010年07月20日 22:15:36

正直、予約した際にはあまり期待してませんでした。しかしホテルの前で到着時間が経過しているにもかかわらずホテルスタッフが待っていて案内してもらいました。部屋は狭い感じがしましたが、問題なく滞在できました。繁華街に近く食事するスポットも多くて利便性はいいと思います。料金設定を考えても十分満足ができるホテルです。

投稿者さん 2009年09月27日 07:44:18

大型連休中、当日予約で空き部屋を探せたのは楽天サイトのおかげです。
しかしながら、ビジネスホテルの範疇は抜けきれずカップルプランも安いだけでガッカリ。
受付の方が親切であったのが唯一の救いでした。
予約は出来ませんでしたが、素泊まり派にはラブホが快適だったかもしれません。

セミダブル/カップルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:08:32

9月21日親戚が14人集まり、私たちが伊東市内の叔父宅に宿泊できなかったので予約しました。
シルバーウィーク中にもかかわらず、あの価格で宿泊でき満足しています。
フロントにシャンプーやポケットティッシュも「ご自由にお取りください」と
置いてありました。
遅い時間のチェックインもOKですし、町の中心にあるので食事には困らないと思います。
私としては、煙草のにおいが強いのが気になりました。禁煙ルームがあれば次回からも予約させていただきたいと思います。

【デラックス ツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 23:25:50

この宿がなかなか取れない時期に、この価格はすばらしいと思います。特にフロントの方の対応がとても感じが良く色々と説明もしてくれました。
残念なのはやはり、冷蔵庫が無いことですね、小さいのでいいからあれば便利だと思います。
この価格では総合的にとってもいいと思いますよ。

【1億人突破記念】♪二人でゆっくり素泊まりプラン “ツインルーム” ポイント10倍!
ツイン ルーム/カップル

2009年05月