ホテル シールート クチコミ・感想・情報

ホテル シールートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 20:48:48

2014年11月8日に宿泊しました。
24時間源泉100%の温泉入浴が部屋のユニットバスで可能なところが、とてもよかったです。
また、機会があれば訪れたいホテルです。

2014年11月
ホテル シールート 2014年12月16日 07:50:50

ご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し感謝致します。
11月末に全室の配管工事を行いました。
温泉成分で古くなった配管の内部は
ひどい物では小指が入らない程でした。
これで安定した湯量・湯圧でご利用頂けます。
日々のメンテナンスに頭を痛めますが
この様な温かいお言葉を頂くと、また頑張れます。
益々寒くなりますので、お体を壊さぬよう
忙しい年末年始を乗り越えましょう。

TOdaQさんの ホテル シールート のクチコミ

TOdaQさん [40代/男性] 2014年11月15日 14:08:24

設備は古いですが、水周りは改修されていて不快感は無かったです。
お部屋は狭いですが、ベッドが広めなので就寝時はゆったり寝れて良いです。
氷が自由に使えてアイスペールもありと、低価格がウリの様に見えますが、所々お値段以上のサービスが窺えます。
自販機は水が無かったので、予め用意しておくことをお勧めします。
ちなみに駅から向かえば、コンビニと酒屋が途中にあります。
残念な点としては、テレビがアナログ(+地デジチューナー)だったこと。
あと、出入り口の扉の下10cm程がゴム板になっているのですが、端がガッツリ欠けていて廊下丸見えでした。(なので、音も全漏れです)
自分は穴?の前に靴を置いて塞いだだけで特に気にはしなかったのですが、女性には厳しいかもです。(部屋によると思いますが)

2014年11月
ホテル シールート 2014年11月16日 19:35:08

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉と的確なご指摘ありがとうございます。
ご宿泊頂いたのは3階のお部屋でした。
実は自動販売機は3階だけでなく
2階にもあり、そちらで水を販売しておりました。
またシングルルームは低価格を維持する為
アナログTVを使用し続けております。
セミダブル以上のお部屋では地デジ対応TVとなっております。
ご指摘の扉の隙間は私共も大変悩みでございます。
今までも多種多様な手法を試しておりますが
今だに満足ゆく答えに辿り着いておりません。
何とか皆様に不快を与えない方法を試行錯誤しておりますので今しばらくの猶予をお願い致します。

投稿者さん 2014年08月10日 18:28:27

お風呂は、ユニットバスですが、温泉のお湯を引いているとのこと。蛇口をひねると温泉が出てくるなんて、感激です!
従業員の方も、みんな親切で、また伊東に行く際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテル シールート 2014年08月11日 22:16:07

ご利用頂きありがとうございました。
ユニットバスで窮屈な思いをさせてしまっているにも関わらず「感激」とまで言って頂きまして
本当にありがとうございます。
私達こそ感激の極みでございます。
8月8日には「松川での灯篭流し」が行われて
10分間でしたが花火も盛大に打ち上げられ、
沢山のお客様でとても楽しい1日でした。
伊東には様々なイベント・祭りがございますので
是非また遊びにいらして下さい。

夏休み!「海の家、はるひら丸・井上丸・なべちゃん」割引券利用、オレンジビーチ満喫プラン

チロル3580さんの ホテル シールート のクチコミ

チロル3580さん [30代/男性] 2013年12月24日 11:26:01

良いホテルです!

2013年12月
ホテル シールート 2013年12月30日 08:59:16

ご利用ありがとうございました。
「良いホテルです!」
力みなぎるお言葉!ありがとうございます。
今年も残りわずかです。
皆様も体調等崩さぬよう新年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します。

チロル3580さんの ホテル シールート のクチコミ

チロル3580さん [30代/男性] 2013年12月24日 11:25:16

満足です!

2013年12月
ホテル シールート 2013年12月30日 08:54:41

ご利用ありがとうございました。
「満足です!」
身に余る程のお言葉!ありがとうございます。
今年も残りわずかです。
ラストスパート!がんばりましょう!
来年もよろしくお願い致します。

わんラッキーさんの ホテル シールート のクチコミ

わんラッキーさん [40代/男性] 2013年11月10日 17:54:06

11月06日に1泊しました。他の人の口コミにあるように、繁華街の中にあるのでいろんな店が近い。とても便利でした。
部屋は狭いのは気にしなかったけど、TVの位置がベットから離れていて、見づらかった点です。
でも部屋に入って、清潔感があってとても良かったです。
翌日はあいにくの雨で、雨具の準備をするのが、屋根があるので大変楽でした。
今度はバイク仲間と一緒に利用したいと思います。

2013年11月
ホテル シールート 2013年12月22日 20:23:36

ご利用頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
当ホテルは周辺に素敵で美味しいお店が
多数ありお客様には喜ばれております。
お店のご案内「食べ歩きマップ」をフロントに
用意しておりますので、ご活用下さい。
バイクのお客様は地下の駐車場を
ご案内しますので防犯&イタズラ防止だけでなく
雨の日の雨具の準備も楽にできます。
TVの位置については、ご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。
現状以上に近くにできませんでした。
もしお許し頂けましたら、是非お仲間の皆様と
また遊びに来てください。

「お一人さまステイ」大型バイク、鍵つき地下駐車場ご利用プラン
【【禁煙】シングルルーム】

こーだ1469さんの ホテル シールート のクチコミ

こーだ1469さん [20代/男性] 2013年09月15日 13:12:57

二度目の宿泊です。
相変わらずコスパに優れたホテルです。
駐車場も毎回空いてはいますが、もしうまっとった時のことを考えると、怖いです。
流石にバックで出るのもきつそうです。

ホテル シールート 2013年10月23日 09:21:34

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
駐車場が満車という事は・・・あります。
ご予約時に満車の場合は、事前にご連絡させて頂き
近隣(徒歩1分)のコインパーキングの
ご利用をお願いしております。
「バックで出るのもきつそう」とは
地下駐車場の事ですかね・・・
地下駐車場には大きな車両はご案内しません。
又、運転に不慣れな方も相談しながら
駐車位置を決めますので不安な方は
是非お声かけ下さい。

アイルオブスカイさんの ホテル シールート のクチコミ

アイルオブスカイさん [40代/男性] 2013年08月21日 01:47:38

初めて宿泊しましたが、ていねいで親しみの持てる対応、1Fには美味しい居酒屋さん、ホテル自体は古いのですが、キレイにまとまっている部屋等々、この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいと感じました。
ヒマを見つけてちょくちょく通いたいと思います(^^)

2013年07月
ホテル シールート 2013年10月23日 09:00:09

ご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
1Fの居酒屋は「好きやねん」という
大人気のお店です。
ココの為に当方に宿泊される方もいらっしゃいます。私達もファンです!
是非また遊びにいらして下さい。

アイルオブスカイさんの ホテル シールート のクチコミ

アイルオブスカイさん [40代/男性] 2013年07月16日 21:26:15

設備は歴史を感じましたが、綺麗に手入れがされており非常に満足できました。
初めての伊東、クセになりそうです(^^)

2013年07月
ホテル シールート 2013年08月14日 18:24:06

ご利用頂きありがとうございます。
おっしゃる通り20年の歴史はどうしても・・・
その中でも、お褒めの言葉を頂戴できた事を
誇りにしホコリないホテルを目指します(寒)
伊東は夏だけではありませんので
是非また伊東へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2013年07月16日 14:28:27

とてもユックリ過ごせました。
また、機会があったらお願いしたいと思います。

2013年07月
ホテル シールート 2013年08月14日 18:19:26

ご利用頂きありがとうございます。
「ユックリ過ごせた」
ホテルとして最高の褒め言葉です。
これからも邁進してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月03日 19:30:30

海岸と商店街が近いのが決め手でした。
部屋できままに温泉に入れるのもよかったです。
まわりに温泉銭湯やごはん屋さんも沢山あるので全然困りません。
強いていうならホテルの周りがちょっと寂しいかな。
でもこの値段で部屋もきれいだし満足です!!

2013年06月
ホテル シールート 2013年06月25日 21:09:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

伊東市も地方都市の宿命なのか、シャッター街が広がっています。ホテル前の通りも、海側にバイパスができる前は、車も人も多く賑やかだったといいます。せめて近くに、コンビニが欲しいところです。

5月・6月の毎日曜日の朝、無料の地曳網体験が行われています。ぜひまた、お越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【レディースプラン】優雅に、リーズナブルに
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 14:36:58

今回初めて宿泊しました。
気さくなオーナーさんで、近辺のご飯処等も教えて頂きました。
ここらでこの値段を出せるとこがすごいですし、コスパは良いと思います!
また利用します♪

2013年03月
ホテル シールート 2013年04月01日 21:07:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「コスパは良いと思います」とお褒め頂きまして、本当に嬉しく思います。

現在も時間を作っては、廊下の壁紙の張替えを行っています。壁紙が新しくなると、見違えるようにきれいになります。今後も、便利で使いやすいホテルを目指し、改装していきたいと思います。

何卒宜しく、お願いいたします。ありがとうございました。

ケププさんの ホテル シールート のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年02月09日 18:02:40

2月8日に一泊で利用しました。部屋も十分な広さで、浴衣は設置されていませんが、レンタルで作務衣が100円であり、サイズも大きめもあり、助かりました。飲食店はほぼ飲み屋、周辺は閑散としていて、ちょっと寂しい。近辺にステーキガストがあり、料理にこだわりがなければ十分な利用価値。コンビニがかなり遠いのが不便。館内に自販機も多数設置、カップ麺もあり、その点は良いと思います。ただ、お風呂は利用範囲外。温泉どころか??錆が出て来ました。早い時間でしたら、手作りのマップにある銭湯に行くことをオススメ。早い内に普通のお湯と水の設備に変更するよう願います。伊東ではビジネスタイプの宿がなかなかないので、貴重だと思います。お風呂のリニューアルをして頂ければ問題ないと思います。

2013年02月
ホテル シールート 2013年02月23日 22:33:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の蛇口から錆が出たとのこと、誠に申し訳ありませんでした。その週には、5階のマンション部分にて温泉配管の漏れ事故がありました(屋上より同じ配管を使用し、温泉を供給しておりますので、錆が出ることがあります)。修理を行いますとホテル部分でも錆等が出ることがあるため、30分ほどお湯を出しっぱなしにし、きれいになるのを確認してから止めました。この確認は、総ての部屋で行いました。
ご利用いただいた部屋は、前日使用しておりませんでしたので、錆が沈殿していたのかもしれません。誠に申し訳ありません。今後は、配管修理翌日ののお湯だしに関しましても、総ての部屋にて行い、確認するよういたします。何卒ご高察を賜り、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

当日限定サービスプラン
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 12:06:28

レジャー目的の一人旅なので安く泊まれて良かったです。
フロントの方も温かく迎えてくれました。
駐車場も目の前で、シャワーを浴びて寝るだけなので十分でした。

2012年10月
ホテル シールート 2012年11月08日 13:12:19

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気ままな一人旅、うらやましいですね。宿泊料金を節約して、思い出にできるアクティビティーに挑戦していただけたらと思います。
お客様から、便利で使いやすいと言われるよう、今後も設備の改修に努めます。何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ym26さんの ホテル シールート のクチコミ

ym26さん [20代/女性] 2012年05月20日 18:44:56

GWに宿泊してきました。
駅から10分もかからず、海からも近かったです。

お部屋はドアを開けたらすぐにベットがあり、
圧迫感を若干感じましたが、
綺麗なお部屋でバスルームも立派でした。
壁が薄く、廊下の音が聞こえて、少し気になりはしましたが、
お値段を考えると妥当だと思います。

ちなみにネットに載っていたアイスクリーム屋さんに行きましたが、
美味しかったです。

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月21日 21:01:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。夏は海が近く、電車利用でも便利です。花火も一部の部屋からご覧いただけます、民宿のようになりますが、是非海遊びにいらっしゃってください。ランチに、徒歩1分の「魚河岸」さんに並んで、海鮮丼を食べていただければ、きっとご満足いただけると思います。お待ちしております。

ゴールデンウィークで混雑しており、騒々しく申しわけありませんでした。皆様に喜ばれるようなお店を、これからも探し出しご紹介してまいりたいと思います。宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 22:19:38

GW中3泊お世話になりました。
今回は自転車の旅の拠点としての利用でした。
純粋な評価として・・
今回はシングルルームの利用でした。狭いなどの声もありましたが全然狭いとは思いませんでした。必要な物はあり何も問題なし、バスルームは狭いながら温泉で好きなときに好きなだけゆっくり楽しめて嬉しいです。湯も中々気持ち良かったですよ。
また自動販売機なども市販価格で大変良心的、同コーナーに氷やレンジも完備。また小袋の醤油やソース、割り箸などもありホテルスタッフのユニークなサービス精神もいいですね。そういう所がなかなか他のホテルではないのでは・・一生懸命さやサービス精神を感じられる宿でした。ホテルの方と色々お話をする時間もあったのですが予想していた通りでした。一般にこういう口コミなどの返答は貼り付けたような一遍通な返事が普通ですがここはいつも何か気持ちの篭っているコメントが感じられ、人間的な魅力のある方なんだろうなと思っていましたが、やはりその通りとても良い時間を過ごす事が出来ました。
ビジネスから一人旅、カップル、ファミリーでもとてもお勧め出来ると思います。
まあ本当に全てにおいて上質な物を求めるならもっとお金出して高い所に行った方がいいとは思いますが・・今回はいい宿泊、旅が出来ました。最終日も無事に横浜まで帰って来ました。本当に有難うございました!また必ず利用したいと思います。またよろしくお願いいたします!

2012年05月
ホテル シールート 2012年05月17日 23:04:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

若い頃海やスキーで、いろんな方にお世話になりましたので、お返しをしているつもりです。この仕事は、時間が空いたときに、お客様と話が出来るのが最高です。本当に楽しい時間をありがとうございました。また、よろしければ遊びに来てください。

私はこのホテルを、60歳で始めました。自己資金はゼロでした。経験があったわけでもありません。この物件は、インターネットで捜しました。人間、決心さえすれば、何でも出来るのです。やろうと思えば、出来るのです。自分の得意な事、好きなもので、ぜひ夢を実現してください。強く思うと、道は開けるものです。
先日62歳になりましたが、まだまだ頑張れると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 06:22:02

お風呂は温泉と言う話でしたがよくわかりませんでした(笑)
でも1泊2名で7000円と安価で、インターネット回線もあるのはありがたいです。
また機会がありましたら利用したいです。

2012年04月
ホテル シールート 2012年05月01日 19:39:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂は源泉を引き込んでおります。ただほとんど伊東の温泉は、無色・無臭なため分かりにくいのかなと思います。お風呂上りの「ぽかぽか感」は、違うと思いますがーーーー。館内の温泉の配管を交換しましたので、以前より格段にでがよくなったと思います。

5月に入りましたので、毎週日曜日の朝、無料の「地引網体験」が行われます。早朝の潮風に吹かれて、リフレシュしてみては如何でしょうか。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

gigi0203さんの ホテル シールート のクチコミ

gigi0203さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:19:21

食事する所も沢山あるし駅前にはスーパーもありホテル内もアルコールやカップラーメン等あって便利でした。 部屋の風呂は狭いけど温泉なので良かったです。海もすぐそこにあり。部屋はエアコンがよく効くし。満足でした。また行きたいと思うホテルでした。

ホテル シールート 2011年08月23日 23:14:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古いホテルですが、知恵とアイディアで何とか便利で使いやすいものにしたいと思っています。この夏は、製氷機がフル稼働で、廊下の電気のブレーカーが落ちたりしましたが、喜ばれました。保冷剤をお預かりし、冷凍庫で凍らせ翌日渡すこともありました。今後も、今ある設備で精一杯、お客様のご要望にお答えして行きたいと思います。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの近くには、居酒屋さんがたくさんあります。お食事処は、海の見える店が多く皆繁盛しています。また、スーパーは駅前だけでなく、お洒落な店もあります。135号線バイパス沿いの、高級食材「アオキ」です。なぎさ公園の先、徒歩8分位だと思います。選ばれた食品・惣菜が広い店内一杯にあります。青山の紀伊国屋みたいな感じです。別荘族御用達の店のようです。夜8時には、惣菜・弁当・パンなどが一部半額になります。コンビにより品揃えが豊富で、ちょっぴりリッチな気分に浸れ、庶民の私は大好きです。

尚人パパさんの ホテル シールート のクチコミ

尚人パパさん [50代/男性] 2011年04月28日 09:07:39

4月21日22日にフジサンケイレディース観戦の為に宿泊しました。駅からはちょっと歩きますが許容範囲です。部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題は有りません。アメニティは通常通りでした。私は体が大きいのでユニットバスは小さかったですが、温泉だそうです。近くに温泉の浴場もありました。夕食は近くの五味屋へ行きましたが、安くて美味しかったです。

2011年04月
ホテル シールート 2011年04月28日 10:30:08

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今年のフジサンケイレディスは、前夜祭が中止となり、一抹の寂しさはありましたが、一部選手の方にもご宿泊頂き、久々に「心ウキウキ」する1週間となりました。震災後の今、観光地にはイベントが必要で、それなしには明るさが取り戻せないことを痛感いたしております。観戦をお楽しみいただけたこと、そのお手伝いが出来ましたこと幸せに思っております。本当に有難うございました。
近くの大黒天の湯は、昭和を感じさせる「銭湯」のイメージで好評ですが、シャンプー・ボディソープ・タオルがありません。ホテルの備品をお持ち頂きましての、ご利用をお願いいたします。
五味屋さんは人気の店で、どの料理も包丁の技が光っています。盛り付けも、粋にしつらえらており楽しみの一つです。もちろん、安くておいしいのです。当ホテルの近くには、「好KIYANEN」「魚河岸」「魚楽亭」「国八」など自信を持ってお勧めできる店が、たくさんございます。ぜひまた、ご来場賜りますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

フリースポット・ワイハイ利用、インターネット無線ランのお部屋

湘南屋さんの ホテル シールート のクチコミ

湘南屋さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:34:57

良心的、庶民的なビジネスホテルと言う感じです。
設備もいわゆるビジネスホテルです。
従業員の方の応対は丁寧且つ、暖かいものです。
お湯が暖かくならないとか、ティッシュが部屋に置いていないなどの書き込みを見ましたが、私が宿泊した際にはいずれも問題なしでした。

2010年12月
ホテル シールート 2011年01月12日 22:06:11

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
年末の慌ただしい時期、当ホテルも混雑しており、充分な応対ができたかどうか心配でいっぱいでしたが、暖かい言葉をかけていただき本当に有難うございます。感謝の言葉も見つからないほど感激しております。

実は、年末予定していた人数が集まらず、急遽友人に頼み、元旦の朝5時の一番列車で来てもらい、手伝って貰う有様でした。

また、電気工事も、頑丈な壁・界壁に阻まれて遅れに遅れ、最終完成は12月30日でした。

本当に優秀な方たちに助けられ、事故もなく年末年始を過ごさせていただきました。有難うございました。

お客様に感謝、スタッフ・従業員様に感謝、工事関係者様に感謝、納入業者様に感謝、地域の皆様に感謝、そして海と温泉、この伊東を守ってくださる神様に感謝いたします。

ほんとうに、ほんとうに、有難うございました。

【ツインエクストラサービスルーム】