2018年9月宿泊

ツインルーム利用。冷蔵庫がない、タオルが良くない等の悪い評価コメントを見た上で覚悟して行きました。冷蔵庫は小型で新しいものが入ってましたし、タオルも普通で備品も普通に一通りありましたので問題なし。建物が古いので評価は普通にしましたが、壁紙も張り替えされエアコンも新品同様のものが付いていたので宿泊だけならコスパ抜群で十分満足で次回も利用したいです。ただ、ポットに何故か水が入っているので、水を入れ直して使う点だけ奇妙でした。

2018年8月宿泊

8月末にマラソン大会に参加するのにお世話になりました。 駅の目の前で、河口湖やマラソン会場に近くてとてもべんりでした。 ただ、看板が小さくて見逃すところでした。 部屋は古い感じで、ドアが密閉?!(ドアの下に隙間が少し)されていないですが、 ベッドは二つあり充分快適に過ごせました。 フロントの方がとても親切でした。 来年もお世話になろうと思います。

2018年6月宿泊
シグレ時雨

ステラシアターでのライブの時に利用させていただきました。 部屋からは富士山が見えてとてもよかったです。 フロントの方たちもすごく気さくな感じでした。 女性にするとアメニティがちょっと不満かもしれませんが駅前でこの価格で宿泊できるならいいと思います。 シングルでしたがツイン?というくらい広い部屋でした。 また河口湖に来たときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年11月宿泊

ユニットバスのためか、天井の換気口が、埃で詰まっていたので風呂のカーテンに黒い斑点のカビが、たくさんあった。 ユニットバスの洗面台の水栓ハンドル辺りから水漏れしていた。 今どき、トイレは、ウォシュレットと暖房便座にするべきだ。 残り少ないトイレットペーパーが、ホルダーにセットされていた。予備のペーパーは、綺麗に見えない物が置かれていた。 ベッド横にコンセント口が無い。 枕が硬い。 スリッパは、使い捨ての綺麗な物にして欲しい。 ボロボロの電気ポットに、いつ入れたか分からない水が入っていた。 湯飲は、2個しか置いてない。ガラスコップも欲しい。 冷蔵庫の中の臭いが悪い。 テレビの上の壁に間接照明があったが、電球が無いので暗い。 これだけ、悪い箇所が有るのに二人で9500円は高いと思う。 この値段でも設備の良いビジネスホテルは、たくさんある。 場所以外の満足感はない。

2017年7月宿泊
ありさ。。

富士急ハイランドで行われるライブのために宿泊しましたが駅も近くてとっても良かったです!!フロントの方もとてもいい方でした!! また泊まりたいと思います!!!! ありがとうございました!!!!

2016年9月宿泊

とても気さくなスタッフさんにほっこりしました。 冷蔵庫が無いとの情報だったのですが、ちゃんとありました。 到着したのが夜だったので分かりませんでしたが、 翌朝、部屋のカーテンを開けると目の前に富士山が見えて感激!

2016年8月宿泊
eitan8763

この度は、家族旅行でお世話になりました。予約していた(2部屋中→1部屋)ツインルームが、フロント手違いにて1つ・1つはダブルルームとなってしました。でも、お部屋はの広さは、同等でしたので良かったです。

2016年8月宿泊

今回仕事仲間(中国人実習生)が富士登山の為に利用させて頂きました。駅からも近く、部屋も清潔でとても良かったと、喜んでくれました。

和室
2016年6月宿泊

河口湖駅に近くて、レトロ感がいっぱいのホテルでした。 フロントのおじさんたちも親切です。 ただ、お部屋に冷蔵庫などはないので、今の季節はいいですが、夏はちょっとたいへんかな〜と思いました。

2016年5月宿泊

ご主人が気さくで親切でした。 ほうとうの美味い店も紹介してもらえました♪ また泊まらせてもらいたいですね!!

2015年6月宿泊
ぴぴmotoo

とても立地がよく、駅からすぐというのが良かったです。 年数が経っている建物でしたが中はきれいでした。 使用されているポットや電話などレトロな感じで懐かしく思いました。 フロントの方も大変親切でした。

2012年8月宿泊

観光の宿泊で利用しました。フロントのおじさんが、いろいろとお話ししてくださいました。とても、きさくな方でした。 和室を利用しましたが、目の前は河口湖駅で、その後ろには富士山が見えました。 残念ながら、富士急ハイランドの花火は見えず、音だけでした。

和室
2011年4月宿泊
チロ3660

河口湖駅に接したホテルといってもよい程、目の前に駅があります。 ホテル自体は古く、設備もそれなりです。旅行に豪華さを求めないのであれば リーズナブルで必要最低限の設備は備わっているのでお得感はあります。 エレベータもありますが、大人二人乗ればいっぱいになったと思います。 部屋は狭いですが、掃除は行き届いているように感じました。部屋はユニットバス で狭く、ホテルには温泉設備や露天風呂など一切ありません。近くのスーパー銭湯の ような所(料金が高目)に行ったので、その点を考えれば割高になったかも知れません。 ただ、総合的に富士山周辺観光には大変便利なホテルだと思います。

2009年10月宿泊

2009/10/24から1泊しました。 部屋、風呂等々言いたい事はありますが値段が何しろ安いので我慢出来る範囲でした。 駅から近いのが救いですね。 夕飯を食べようと湖畔の方へ歩いて行ったのですが5時なのに食べられそうな所は、全部クローズ!驚きました。 結局、駅前のほうとう屋さんでどうにか済ましましたが、色々な所へ行きましたがこんなに夕飯に苦労したのは初めてでした。 食べた後に一杯やろうと思ったのですが居酒屋系は皆無みたいでした。 夜が永くて永くて・・・・往生しました。

2009年5月宿泊
vかちゅv

5月2日に宿泊しました。 部屋からは見えませんでしたが、 外に出れば富士山が真ん前でした! GWなのに安くて助かりました。 もう少し、駐車場が広かったらなお良かったです。 富士急ハイランドに並ぶために早朝にチェックアウト したのですが、フロントの応対時間外だったのに、 対応していただきうれしかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム

ツインルーム

河口湖駅のすぐそばで立地は申し分ありません. 私の部屋からは半分だけ富士山が見えました. たとえ見えなくても,ホテルから一歩外に出れば富士山は目の前です. 設備・サービスなどは価格相応(ちゃんと清潔です)で 温泉宿のようにゆっくりくつろぐというわけにはいきませんが 我々のように「寝床さえあればよい」という方には必要にして十分ではないかと. フロントのおじさんが気さくな方で少し暖かな気分になれました. 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム

2023年9月宿泊

河口湖駅前にあり大変便利でしたが、チェックアウト後に荷物を預かってもらえませんでした。(有料で預かってくれる所を紹介されました) そのような宿は初めてだったので驚きました。 それ以外は大体満足です。

2023年9月宿泊

スタッフの方が気さくで優しくて快適に泊まれました。ビジネスホテル自体は古いですが駅が近くて楽でした。泊まれればOKという方にはお勧めです!

シングルル-ム
2023年7月宿泊

駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。フロントの方も親切です。固形石鹸しかないとかドライヤーが部屋にないという口コミがありましたが、私が泊まった際は液体のボディーソープもドライヤーもありました。 夜、部屋の冷蔵庫の下からGが出てきて怖かったですが、建物自体が新しくはないので、仕方がないのかもしれません。

2022年7月宿泊
かお42

値段通りの部屋でした。駐車場もあり。駅前で良かったです。