赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 15:37:44

法事のため新潟方面に出向く義父母と親戚のために代理で予約しました。
1週間前に体調を崩したものがあり、3部屋中1部屋をキャンセルしてご迷惑をおかけしましたが、対応していただけたようで助かりました。
帰宅後、宿泊者である義父母より電話があり、「お風呂がとってもよかったのよ~。お値段もありがたかった!」とのこと。法事ついでに温泉を満喫して来ることができ、喜んでいました。特に浴場のことは義父・義母ともに何度も口にしていたので、相当満足のいくものだったようです。ありがとうございました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:57:39

この度は代理でのご予約に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お義父さま、お義母さまからのお喜びの声もいただき、大変ありがとうございます。

また湯治などで、ゆっくり温泉を楽しみながらご滞在いただければと思います。

機会がありましたら、ご本人さまもぜひお越し下さいませ。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

まさみ3んさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

まさみ3んさん [60代/女性] 2013年07月18日 23:32:56

生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊利用しました。
ホテルのロビーに着くとお菓子とお茶を頂きましたが大変おいしかったです。
すぐ側には子供の遊び場とベビーベッドがありました。
お部屋は613号室でしたが、お部屋の広さも十分あり清潔で良かったです。
風呂場にはバスマットが用意されていたので一緒に入ることができました。
露天風呂もとても良かったです。お肌がするすべになりました。
食事はちょうど良い配分なのかもしれませんが、私には少し足りなかったようでお土産のお菓子を食べました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:51:27

この度は小さな赤ちゃんとのご旅行に、
当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お母さまが、束の間でも家事や育児から離れて、ゆっくり過ごしていただければと思っておりますが、いかがでしたでしょうか。

お食事が少し足りなかったとのこと…きっときれいに召し上がって下さったのでしょう、ありがとうございます。

別料金になってしまいますため、恐縮ではございますが、追加のお料理やルームサービス、夜食処などもございます。
またの機会のご参考にしていただければ幸いです。

また少しのんびりされたい時に、お子様との思い出作りに、どうかお越し下さいませ。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン
【【本館6階】新タイプ:和室(10畳)】

亀仙人1945さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

亀仙人1945さん [60代/男性] 2013年07月08日 20:33:33

場所は旧のカーナビでは出ないかも。赤倉パークホテルで入れた。その前。部屋や大浴場からの眺望は最高。市街地に住んでる我々は心が洗われる。部屋も古いけど清潔で、設備面では問題なし。食事は夕食は部屋食で、土地のものを巧みに調理してあって、品数も結構多くて、親しみがもてる味。新潟地鶏のロースト、鮎の塩焼き、また新潟妙高のコシヒカリの卓上での釜たきのごはんは特に美味しかった。和様折衷の料理でなかなかのものだと思う。朝食はバイキング。食材や種類が豊富なバイキングで、特に煮物好きな我々はうれしい。中高年の人にも、若い人にも味わってもらいたい内容。温泉もかけ流しで内湯は熱く、野天は適温、とバランスがいい。スタッフの人も受付から、食事等接した人すべてが親しみのもてる対応で、酔っ払いにも丁寧に対応されていたのには感心した。サービス精神が行き届いている。コスパからすると特Aランクになる。人にも勧めたいし、また行きたいホテル。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

カーナビの件、ご面倒をおかけいたしました。
次の機会にお越しいただけることがございましたら、住所でご検索下さいませ。

心が洗われる、というお言葉に、私共も改めてこの赤倉を誇りに思えます。
どうかもうひとつの故郷にしていただければうれしいです。

親しみがもてる味、というお言葉もとてもありがたいです。
ここでしか味わえない郷土の味覚をご堪能いただけたら、何よりでございます。

また旨い酒の肴と、気持ちよく酔っていただける、そんな空間とおもてなしをご提供できたらと思っております。

大切な方にもお勧めしていただければ、大変光栄です。

次の機会にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月23日 20:04:05

ファミリーで利用しました。
このお得すぎるお値段なので、部屋と料理内容に若干不安を持ちつつ宿泊させていただきましたが、心配なんて無用でした。
こちらに泊まって本当に良かった!と思えるくらい十分な内容でした。
お部屋はとても広くて眺めの良い角部屋、夕飯もどれもこれもおいしくいただきました。5歳の子供連れだったのですが、朝ご飯がバイキング形式で子供も喜んで食べて家族全員朝から満腹になるほど食べきりました。
そしてお風呂は広くて眺めの良い露天風呂。最高に気持ちよかったです。
お風呂以上に気持ちがよかったのが、スタッフの方全員が笑顔で丁寧に接してくれることでした。
出迎えの方から夕飯を提供してくれた女性の方、どの方も皆優しくお声掛けいただき、家族一同「また来たいね!」って思える旅行でした。

2013年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 15:51:21

この度はご家族でのご旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

さらなるサービス向上のため、お客様より忌憚のないご意見をいただきたく、モニタープランをつくらせていただきました。

お喜びのお声をいただき、うれしい限りです。
これからもお出迎えからお見送りまで、笑顔とおもてなしの心を大切に、スタッフ一同日々精進してまいります。

お子様の健やかなご成長とともに、
ご家族の皆様の思い出作りに、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年05月29日 23:37:58

嫁と二人で利用しました。
おどろいたのは、ホテル到着後早々ウエルカムドリンクの代わりに新潟の地酒を楽しませていただけるとは思いませんでした。
オフシーズンなのか他の宿泊客は少なく感じましたが、貸切状態の露天風呂をほろ酔い気分で楽しめたのは良かったです。楽しみにしていたお食事も山菜が中心でこの時期ならではの味覚を味わうことが出来ました。
また利用したい宿です。
お食事中お世話になった若い男性スタッフさんありがとうございました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年07月07日 21:56:01

奥様とのご旅行いかがでしたか?
新潟の地酒をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
またこの時期はオフシーズンということもあり、館内を比較的空いて過ごせる穴場のような時期です。
ほろよい気分での温泉で満喫していただけて良かったです。
山菜中心のこの時期の料理は大変貴重な時期でもございます。ご評価いただき有難ういございます。
また若い男性スタッフにもお褒めの言葉を頂きましたとお伝えさせていただきました。

この度はホテル太閤のご利用と口コミの投稿、有難うございました。
またぜひ赤倉へお出でくださいませ。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値!7/26(金)まで⇒お一人様9,800円■モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2012年11月07日 18:09:25

部屋も素晴らしく、景色、温泉、料理、最高で、フロントの方からスタッフの方まで、全て感じ良く対応して頂き、とても居心地良く過ごせました。機会があればまた行きたいと思います。

2012年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月29日 12:05:56

この度はホテル太閤へのご利用と素晴らしいご評価をいただき、誠に有難うございます。

お部屋にしましては【和モダン新客室】のプランでしたので、ご満足頂けて嬉しい限りです。
またスタッフへのお言葉などお気持ちも有難く頂戴いたしました。
赤倉の魅力はまだまだございますので、ぜひまたこちらにお越しの際は、ホテル太閤をご利用くださいませ。

この度はホテル太閤へ素晴らしいご評価いただき、また口コミへのご投稿有難うございました。

ホテル太閤 支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【和モダン新客室ツイン【バストイレ付】】

げん1968さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げん1968さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:59:51

8月6日にお世話になりました。設備はくたびれていましたが、掃除が行き届いていて、不満はありません。食事は温かいものを温かいうちに食べられて良かったのですが、ご飯は各自の席で釜に火をつけて、食べられるまで20から30分待つのは、子供にはちょっと長かったようです。全体的に満足できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:34:44

当館での釜炊きごはん、アツアツで召し上がってもらえればとの事で使っているのですが、お子様には炊ける時間が長かったようで申し訳ございません。
フロントで先に案内をしていれば、先にご飯釜に火を入れることも出来たと思います。
今後は注意してまいります。

また清掃につきまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
お客様からの励まし、ねぎらいのお言葉はとても力になるもので、嬉しくなりました。
とても有難いお言葉です。

これからまだまだ育つ旅館と思っておりますが、お客様からいただいたご評価に甘えず、頑張ってまいりたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用と、口コミへのご投稿、有難うございました。

【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

投稿者さん 2012年07月17日 23:30:43

部屋からの眺めも良く、サービスも大変良かったです!また、従業員の方が同郷だったことにも大変驚きそして親近感が湧きました!また利用したいです!

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:28:23

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの眺めも楽しんで頂けて何よりです。
またスタッフの中に同郷の者がおられたのですね。スタッフも嬉しかった事と思います。
かえって有難うございました。

またお越しの際にはぜひ太閤をご利用くださいね。

この度はホテル太閤のご利用と、クチコミのご投稿誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【週末セール】≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円 ★現金特価★

Ric1964さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年07月07日 22:18:09

親子3代3人(80歳母・40代男・中2娘)で5月下旬に利用させて頂き、大変満足しました。
スキーシーズンではなく、GWも終わった時期であったためか、温泉街全体が寂れた感じで初めは失敗したな、と思いましたが、ホテル内部は綺麗にリフォームされており、温泉も部屋も食事も、さらに値段を考慮すると大満足でした。部屋は堀ごたつがあり、景色をみながら団欒に最適でした。ホテルの方も気さくに声をかけてくださり、色々なお話を聞きました。

前々から気づいてはいたのですが、5月下旬のこの地域は、梅雨入り直前で気候と新緑が最高に素晴らしく、清々しく、しかも人が少ないので池の辺など緑の散策には最高です。この環境を是非とも母と子供に体感させたくて今回は家族全員ではありませんでしたが、とても良い旅行となりました。何かとウルサイ母が、またこのホテルに泊まりたいと珍しく評価していました。そのとおりまた利用させていただきたいです。今回は仕事や部活などで留守番だったカミさんと上の子供も連れて行きたいです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:00:50

御家族様親子3代での御旅行とっても羨ましい限りです。
またご評価も素晴らしく本当に嬉しく思っております有難うございます。

GWの終わった頃の赤倉は少々シンとしますが、反面とても静かな新緑の気持ち良い時期でもあります。
そこに気づいておられるのは私どもも嬉しい限りです。緑の香りもほのかに感じる季節、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の少ない穴場の季節は経験した方で無いと解らないお時間だと私も個人的に思っております。

そしてクチコミの返信が遅くなりました事、御無礼お詫び申し上げます。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用誠に有難うございました。

亀吉3415さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

亀吉3415さん [30代/男性] 2012年05月10日 22:29:55

夫婦で利用したのですが
非常にゆっくり出来スタッフの感じも良く
お風呂も食事も楽しめました
また利用したいと思いました

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 17:49:56

御夫婦での時間をゆっくり楽しめたとの事、
とても嬉しく思います。
温泉にしましても内湯はかけ流しの温泉で効能高い泉質でよく温まります。
御食事にしましては量の事などもございますが、お客様に喜んで頂けるよう、まだまだ精進していきたいと思います。
お褒めいただき有難うございます。

これからの赤倉は緑濃いシーズンで空気が気持ち良い時期でもございます。
またお出での際はぜひにご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 06:51:41

春の赤倉を楽しみにこちらにお世話になりました。
桜の開花はまださっぱりでしたが雪除けの進む赤倉は気持ち良い時間が過ごせました。
スタッフの方の話しかけも嬉しく旅気分も楽しめました(^^)
食事はボリュームが多く美味しかったのに残すのが申し訳なかったです。
ちょっとスタッフの方が少ないように見えましたので、なかなか声がかけづらい状況かなと。
お部屋は多少古い感じはありますがよく清掃されていましたし、窓からの眺めも良かったですね。
温泉は目の前の眺望が開けていてゆったり麻湯を楽しみました。
4月の赤倉は雪もまだまだ多くて驚きましたが自然をじっくり楽しみました(^^)
有難うございました!

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:21:54

春の赤倉を楽しんでいただけた事、こちらとしても嬉しい御感想いただき有難うございます。
桜の開花・・・遅かったですね(^^;)
今の赤倉は新緑の美しい状態で、これはこれで楽しめますよ。

お食事の量は只今適量にと改善を進めております。スタッフにお声がかけづらい状況がお客様に伝わっている事、こちらも改善を促して参ります。
貴重な御意見有難うございます。

赤倉は貴重な自然の宝庫です。
これから緑濃い季節が到来しますので、またその時期にもおこしくださませ。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円!

ゆう696さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゆう696さん [20代/女性] 2012年04月19日 16:45:10

家族で利用しました。
立地はお土産屋さんなどの側でしたので、買い物に行くのに便利でした。館内にも大きめのお土産屋さんがありました。こちらも良かったです。
建物自体は年数が経っている感じでしたが、風情がありなかなか良かったです。それに部屋は綺麗でした。
料理は、種類も多く満足できました。味も美味しかったです。量も多かったです。
温泉は露天風呂と内風呂があり、露天風呂は景色が最高でした。
サービスも良く、フロントは親切でした。
また、利用したいと思います。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:29:19

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございます。
立地については私どもも少々は歩きますが、程良い近さで便利だと思います。
赤倉のおみやげ屋さんはいかがでしたでしょうか?温泉卵や温泉まんじゅうなど楽しんでもらえていたら幸いです。

お料理や温泉も楽しんでいただけたようで安心いたしました。お褒めいただき有難うございます。

また従業員への労いのお言葉も嬉しい限りです。
まだまだ未熟な所もございますが、これからも精一杯頑張ります。
また太閤へお越しの際にはさらにお寛ぎいただける宿を目指し精進いたします。

この度はホテル太閤へのご利用ご投稿誠に有難うございました。

【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2012年01月30日 22:17:19

フロントの方の対応がとても親切丁寧でした。
立地的にもスキー場から歩いて近く、夜ご飯を食べた後にナイターに出かける時間ができて、夜遅くまでめいっぱい楽しむ事が出来ました。
他の口コミではきれいじゃないというものもありましたが、私たちの使ったお部屋はきれいな和室でした。仲居さん達の出入りがなかったので自分たちのペースで行動できるのがよかったです。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 20:12:18

フロントへのお褒めの言葉、とても嬉しい思いで一杯です。
そのようにご評価をしていただいたにも関わらず
、クチコミへのご返信が遅くなりました事、本当に申し訳ありません。
遅くはなりましたが、お返事をさせていただきます。

スキー場への立地としてはホテルから徒歩とはなりますが、便は良い方だと思います。
夜ごはんの後のナイターも十分楽しまれた様子でまさに冬を満喫されてて赤倉の宿冥利に尽きます。

また他の方のクチコミをご覧頂いて、なおご利用してくださったのですね。
何とも恐縮でございます。
なかなかサービスが追い付かず再教育を施し、今の状況でございます。
まだまだこれからの旅館ですが、接遇を考え常にお客様の目線と立場を理解しお客様が居心地良く振る舞える・・・そのような旅館を目指して参りたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また違う季節にもお出でくださいね。妙高赤倉は風光明媚な場所でございます。
ぜひ春夏秋冬もお楽しみくださいませ。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】

投稿者さん 2011年12月24日 16:51:40

今回あちこり回るスキー旅行でこちらを利用しました。
赤倉でも屈指の高級なお宿と聞いていたのですが大変お安く
宿泊できました。
内容からすると本当に え?って言うくらい豪華でビックリしました。
赤倉といえば温泉! いかにも温泉って感じの匂いのお風呂は大きくて豪華
だし最高の景色を楽しみながらついつい長風呂してしまいました。
そしてびっくりが夕食! 豪華な鍋のバイキングは寒い時期本当に美味しくて
嬉しかったです。鍋だけじゃなくて 色々並ぶ一品料理もどれも美味しくて
ついついビールを飲みすぎちゃいました。
そしてお部屋はさすが!!お部屋の眺めがイマイチなための訳ありということでしたが
窓の外の雪をみてるだけでもいいし 何よりお部屋も豪華で広く贅沢気分を味わえました。
高級旅館にありがちなスタッフの方の冷たい感じも無く 皆さん笑顔で接してくださって
気分も凄くよく気持ちよくすごせました。
是非また違う季節にも行ってみたい素敵なお宿でした。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 19:36:24

スタッフへのお褒めの言葉、また当館に対しての
素晴らしい評価に大変感謝いたしております。

赤倉の温泉は湯の花がつく素晴らしい泉質ですし、お湯の肌触りも素晴らしいものです。
ついついしてしまう長風呂もお気持ちわかります。

鍋バイキングの関してはさらに御満足頂けるよう、改善に努めております。
またお越しの際には以前とは違うバイキングをお楽しみいただけるよう努力いたしておりますので、楽しみにされてくださいね。

この度はホテル太閤へのクチコミご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【訳あり洋室ツイン【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年12月21日 18:25:39

リニュアルオープンで、伺いました。お部屋は蒼天うたかたの雲、大変広々して掘りごたつもあり何よりも窓からの素晴らしい景色に感動いたしました。料理も太閤懐石で素晴らしく美味しく、ボリュウムもあり大変満足いたしました。温泉も気持ち良くて 展望風呂も雪景色が絶景で気分爽快でした。大変満足いたしました。また友達をお誘いして利用したいです。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月08日 00:19:16

蒼天うたかたの雲より赤倉の景観を眺める事が出来たようで本当に良かったです。
窓一面の赤倉の景観は私どもでも美しい所だなと感じております。
お褒め頂けた事感謝いたします。

ホテル太閤はリニューアルオープンとして12月17日より再オープンいたしました。
まだまだ行き届かない点が多々ございますが、お褒め頂いた事に慢心せず、これからも努力を惜しまず、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

太閤懐石もお褒め頂き光栄でございます。
調理の担当にも伝え、さらに精進してまいります。

またお友達と来られる時は、ぜひ違う季節にもお越しくださいね。
花と緑に囲まれた美しい赤倉もご覧いただきたいと思っております。

この度はホテル太閤のご利用と、クチコミ投稿有難うございました。

【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】